podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Ожидания от IFA 2014

Здравствуйте, уважаемые читатели, мы решили поделиться с вами своими мыслями по поводу ожидаемых анонсов на IFA 2014. У каждого автора будет своя статья со своими впечатлениями. А теперь без лишних предисловий переходим к статье!

Samsung

Лично у меня IFA уже давно ассоциируется с местом, где представляют очередной Galaxy Note, и этот год, судя по всему, не станет исключением. Судя по утечкам, новый фаблет будет оборудован 5,7-люймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, новым восьмиядерным процессором от Samsung, датчиком отпечатков пальцев, а также будет отличаться неплохим дизайном. Задняя крышка будет сделана «под кожу», а ободок аппарата станет алюминиевым.

Уже сейчас понятно, что новый Galaxy Note станет очередным хитом от Samsung, но жду ли я с нетерпением этого аппарата? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Мне скорее интересно посмотреть на него вживую, а такого предвкушения, как с третьей версией, уже нет. Дело в том, что третий Note до сих пор не потерял своей актуальности, а аттракционы щедрости от МегаФона только продлили его жизненный срок.

Если судить по утечкам, то можно смело говорить о том, что «четверка» получилась на редкость удачной, в ней улучшили экран, поработали над дизайном, установили свежий восьмиядерный процессор, добавили датчик отпечатков пальцев, но по сути ничего не изменилось. Это по-прежнему хороший фаблет, возможно, один из лучших, но вот вопрос, готовы ли вы менять третий Note на него? Скорее всего, нет. А вот владельцам более старых версий апгрейд покажется очень привлекательным.

В связи с интересным ценообразованием на Note 3 в прошлом году мне очень любопытно, какова же будет финальная цена Note 4 в России и будут ли такие же шикарные акции, как с прошлогодней версией.

Sony

Компания Sony представит сразу три устройства на IFA 2014: новый флагман Sony Xperia Z3, его мини-версию Z3 Compact и небольшой восьмидюймовый планшет Z3 Tablet. Я ничего не могу сказать про Z3, но вот обновление Z3 Compact выглядит интересным. Любопытно, оставят ли такое же разрешение экрана или повысят его? Что сделают с диагональю? Уменьшат ли толщину, которая стала краеугольным камнем Z1 Compact?

Что касается планшета, то я очень рад, что Sony наконец-то начали выпускать восьмидюймовые устройства, в этой нише очень не хватало хороших «игроков». Думаю, что при правильной ценовой политике и достойных характеристиках это будет очень успешный аппарат.

Asus

Ходят слухи, что Asus покажут на IFA 2014 свой новый планшет-трансформер, построенный на платформе Intel Atom Z3745, а также очередные «умные часы».

Мне нравятся трансформеры от Asus, они очень выделяются на фоне большинства однообразных моделей, а развитие Android только улучшает их возможности. Я искренне рад, что компания продолжает развивать это направление, и обязательно зайду к ним на стенд, чтобы посмотреть на обновленный трансформер своими глазами.

Что касается «умных часов», то не думаю, что в Asus смогут представить что-то революционное на этом рынке, впрочем, окончательные выводы я сделаю только после выставки.

Acer

Говорят, что у Acer будет довольно много анонсов на IFA 2014, однако каких-то подробностей пока нет. Однако есть один ноутбук, про который уже всем известно и который точно еще раз продемонстрируют в Берлине — речь, конечно же, о новом хромбуке от Acer, построенном на базе чипсета NVIDIA Tegra K1.

Если же вернуться к ожиданиям от компании на IFA, то мне бы хотелось увидеть смартфон или планшет, схожий по дизайну с Acer Aspire S7, или же обновленную версию самого Aspire S7 с отдельным рядом цифр на клавиатуре.

Huawei

Huawei представит сразу три интересных модели в Берлине. Первая – это Honor 6, первый взгляд на который вы уже можете прочесть на нашем сайте. Если коротко, то его можно назвать хорошим обновлением имиджевого Ascend P7: улучшили экран, установили свежий собственный чипсет, более ёмкую батарею. Стоимость новинки составит 17-18 тысяч рублей, старт продаж запланирован на вторую половину октября.

Вторая модель – это Mate 7, чьи многочисленные утечки вы могли видеть в новостях на нашем сайте. По сути, это флагманский фаблет компании, тем интереснее будет взглянуть на то, какие функции в него добавили.

Про третий аппарат почти ничего не известно, так что вам придется дождаться начала выставки, когда мы подготовим по нему первый взгляд.



Заключение

Я очень рад, что в этом году на IFA 2014 столько анонсов, многие из которых довольно интересны. С нетерпением жду начала выставки, чтобы посмотреть на новинки своими глазами и, конечно же, рассказать о них вам.

Кстати, а каких анонсов вы ждёте от выставки? Расскажите в комментариях.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 01 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.