podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

IFA 2014. Стенд Harman/Kardon

По некоторым представленным продуктам я подготовлю полноценные обзоры, по другим расскажу здесь – очень приятные беспроводные наушники Harman/Kardon Soho Wireless, миниатюрная колонка Esquire Mini и другие вещи…

Про JBL Charge 2 вы уже можете почитать обзор, думаю, это будет настоящий хит продаж и одна из лучших колонок в своем сегменте. Остальные вещи вряд ли будут пользоваться такой бешеной популярностью, но для целевой аудитории они тоже интересны. Замечу, что Harman/Kardon и JBL – одна компания, так что не удивляйтесь. И прошу у вас прощения за официальные фотографии, улетел из Берлина в день начала выставки, добраться до многих стендов банально не успел.

Harman/Kardon Soho Wireless

На нашем сайте есть обзор этих наушников в проводном варианте, еще когда готовил тот материал, закрадывалась мысль, что в компании могут сделать и беспроводную версию – сделали, получилось очень хорошо.

Отличий у Soho Wireless несколько. Во-первых, они выглядят еще интереснее, чем проводная версия. То ли дело в том, что тут нет кабеля, то ли из-за отсутствия кабеля иначе воспринимаются кожа и металл, в общем, продукт получился премиальный без всяких скидок. Прямо очень хотелось утащить наушники, когда нам показывали модель в офисе H/K. Во-вторых, тут три цвета: черный, коричневый (очень красивый) и белый. В-третьих, классные материалы, кожаные амбушюры, металлические направляющие, интересно и посмотреть, и потрогать. Наконец, наушники можно подключить с помощью кабеля, то есть это гибрид. Использовать можно двумя способами, подключив по Bluetooth или упомянутым выше способом. Поддерживается NFC, на наружной части чашек находятся сенсоры, с их помощью можно управлять воспроизведением. Нажатие в центр запускает или приостанавливает воспроизведение, движения вверх и вниз – регулировка громкости, влево и вправо – перемотка. Акустические параметры вот такие:

  • System Frequency Response - 20Hz~20kHz
  • Frequency Response - 20Hz - 20kHz
  • Impedance - 32 ohms

Качество звука хорошее. Цена – около $250, сколько будут стоить в России, пока не знаю. Но среди беспроводных наушников это одни из лучших, особенно если вы любите классный дизайн и материалы. Жду модель для обзора.

Harman/Kardon Soho Wireless Harman/Kardon Soho Wireless Harman/Kardon Soho Wireless

Harman/Kardon Esquire Mini

Фотографии не передают очарования этой штучки, другое слово подобрать для Esquire Mini очень сложно. Ложится в руку, как смартфон, выпускать из рук совсем не хочется. Эта портативная колонка создана быть вашим спутником в дороге, на природе, на улице – везде, где поблизости нет серьезной акустики. Вес – всего 238 грамм, легко носить в кармане куртки или пиджака. Заявленное время работы от аккумулятора составляет около 8 часов, корпус сделан из цельного куска алюминия, на верхней и нижней части – накладки из бархатистого пластика, колонку можно подключать по Bluetooth или с помощью кабеля. Для зарядки используется разъем microUSB, как видно, встроен разъем USB, он вам пригодится для зарядки самых разных устройств. Колонка будет выпускаться в четырех цветах: черный, коричневый, светло-бежевый и белый.

Harman/Kardon Esquire Mini Harman/Kardon Esquire Mini Harman/Kardon Esquire Mini Harman/Kardon Esquire Mini Harman/Kardon Esquire Mini

На задней части есть подставка для установки вертикально, в общем, продумана каждая деталь. Еще мне очень понравилось, что здесь есть встроенный микрофон с шумоподавлением, можно использовать колонку как спикерфон – пока не пробовал, насколько там все хорошо работает.

Harman/Kardon Esquire Mini Harman/Kardon Esquire Mini

Цена устройства - $149, цена в России пока не известна. Главный конкурент – Bose SoundDock Mini, у нее тоже очень привлекательный дизайн, как мне кажется, у Bose лучше качество звука, тут все дело в размере. Металлическая Esquire Mini получилась уж очень маленькой, чем меньше размер, тем меньше динамики, чудес не бывает (увы).

Напоследок немного технических характеристик:

  • Transducers: 2 x 27mm
  • Rated power: 2 x 4W
  • Frequency response: 180~20kHz
  • Signal-to-noise ratio: 80dB
  • Battery type: Lithium polymer (3.7V, 2000mAh)

Harman/Kardon Omni – домашний звук

Если говорить об аудио, то сейчас показывают стабильный рост несколько сегментов – это портативное аудио, саундбары и беспроводные колонки. Пример Sonos впечатляет многих, и в гонку ввязываются все новые и новые фирмы. Про то, что из себя представляет система Sonos, я писал в обзоре Play:5, отличная вещь, использую до сих пор дома.

Вкратце, это простая домашняя система, вы можете купить три колонки, подключить их к домашней Wi-Fi сети и управлять музыкой со смартфона, использовать потоковые сервисы, использовать эти колонки в паре с телевизором, игровой приставкой или отдельно. Не секрет, что в телевизорах сейчас колонки не ахти, модели становятся все тоньше, колонки все меньше, так что каких-то особых впечатлений от звука ждать не приходится. В Bose выпустили линейку домашних колонок SoundTouch, в Harman/Kardon представили Omni 10 и 20.

Harman/Kardon Omni Harman/Kardon Omni Harman/Kardon Omni Harman/Kardon Omni

Вот короткое видео о том, как система работает.

Как видно, кроме колонок, есть беспроводные адаптеры, их можно подключить к любой колонке и превратить их в беспроводные, со всей функциональностью Omni 10 – даже старые модели можно заставить работать для воспроизведения интернет-радио и других сервисов.

В целом, все очень похоже на Sonos, для смартфонов и планшетов с разными ОС будут приложения, я видел версию для iOS, работала на планшете. Можно управлять несколькими колонками одновременно. Пока представлено две модели, Omni 10, Omni 20 и тот самый адаптер Adapt.

Harman/Kardon Omni Adapt

О характеристиках колонок поговорим подробнее в обзоре, мне довелось в спокойной обстановке послушать обе, звук очень хороший, есть смысл использовать Omni 20 или пару «десяток» вместе с телевизором. Уже известна стоимость, Omni 10 стоит $199,95, Omni 20 - $299,95, адаптер обойдется в $129,95. Жду, когда появятся доступные гаджеты для обзора, чтобы рассказать больше.

Ну, и напоследок еще пару слов про AKG Y50. В компании ушли от старого (и довольно скучного дизайна), новые решения лично мне нравятся больше, расскажу на примере этих наушников. Больше логотипов! Собственно, чего стесняться? В мире аудио AKG давно известна, в России – тем более, для многих эта марка себя отлично зарекомендовала с точки зрения цены и качества, хороший звук за вменяемые деньги. Яркие цвета, лого на всю чашку, лого на оголовье, возможность подключения к смартфонам, хороший звук и хорошая цена. Вот и секрет успеха. Я думаю, Y50 будут очень популярны, тоже жду модель для обзора.

AKG Y50

AKG Y50

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 07 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.