podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

IFA 2014. Стенд Lenovo

Так получилось, что про самые интересные новинки Lenovo мы уже написали отдельные подробные статьи. Это материалы формата «первый взгляд» на Lenovo Vibe X2 и Vibe Z2. На сайте также появятся полноценные обзоры каждого из этих устройств, но позднее, сейчас смартфоны просто анонсировали и впервые показали широкой публике.

Хочу лишь немного дополнить материал про X2. На стенде компании на IFA эта модель была представлена в том числе в так называемой bamboo-версии. Да и во время короткой презентации устройства продемонстрировали отдельный слайд о том, что будет X2 с бамбуковой крышкой. Лично мне очень нравится новая, а точнее, хорошо забытая старая тенденция с разными материалами и сменными крышками, пусть в случае с Vibe X2 мы и имеем только необычный материал, но несменный. В Lenovo Vibe X2 bamboo сочетаются пластик, стекло и бамбук. Даже ранний прототип, что был на стенде, выглядит, на мой вкус, очень здорово и классно. Бамбук здесь ощущается, чувствуется натуральный материал, немного мягкий, не такой скользкий, как пластик, и не такой ровный, как металл, в общем, это нужно прочувствовать самому. Лично я буду ждать именно бамбуковую версию Vibe X2.

IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo

А теперь вернемся к стенду Lenovo и презентации компании. Среди всего многообразия представленных здесь новых и уже продаваемых продуктов нас интересуют несколько.

Lenovo Horizon 2s/2e

Второе поколение тонких моноблоков на Windows стало, простите за каламбур, еще тоньше. В Lenovo Horizon 2s (диагональ экрана 19.5’’) акцент сделан именно на минимальной толщине (15 мм), а также на легкости (около 2.5 кг) для устройства такого класса. Версия 2e оснащается более крупным дисплеем (21.5''), но, в то же время, тяжелее. Разрешение экранов в обоих версиях – 1920x1080 точек. Оба устройства оснащаются процессором Intel Core i7, жесткими дисками и работают на Windows 8.1. Для Horizon 2s/2e опционально можно установить гибридный носитель.

IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo

Идея подобного устройства раньше фигурировала скорее в каких-нибудь фильмах, нежели в реальности, но найти применение Lenovo Horizon вполне можно. Это и работа с устройством как с классическим моноблоком – его можно установить на встроенную подставку и подключить клавиатуру и мышку – и использование его как огромных размеров планшета. В продажу новинки поступают в конце сентября, стоимость базовой версии Horizon 2s составит около 950 долларов США, Horizon 2e – 750 долларов США.

Lenovo ThinkPad Helix 2

Мне импонируют почти все продукты компании с шильдиком ThinkPad, и Helix, даже с учетом некоторых его недостатков, не исключение. Почему? Наверное, потому, что в Lenovo смогли сохранить имя «ThinkPad», не запятнав его, а напротив, продолжая развивать. Компания не стала убивать бренд, не стала менять его концепцию, а пошла по, казалось бы, самому непонятному для современного времени пути – ThinkPad продолжили развивать ровно в том направлении, в каком бренд существовал, будучи частью корпорации IBM.

IFA 2014. Стенд Lenovo

Helix 2 – вторая версия планшета-трансформера с отстегивающейся клавиатурой, из конкурентов похожие решения есть у Asus и Acer. Новинка стала немного легче и компактнее предыдущей модели, а также работает на обновленной платформе Intel Core M. Внутри 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ, все беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth, NFC), а также слот под SIM-карту. Диагональ экрана планшета – 11.6'', разрешение – 1920x1080 точек, используется качественная IPS-матрица.

IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo

Планшет комплектуется цифровым пером Wacom, поддерживает устройство для чтения смарт-карт, а заявленное время работы с подключенным клавиатурным блоком – до 12 часов. В продаже Helix 2 появится, ориентировочно, в октябре по цене от 1000 долларов США.

Lenovo Tab S8

Очередной планшет от Lenovo. Главные особенности – использование новой 64-битной платформы Intel и яркий корпус в пластике одного из сочных цветов: желтый, голубой и так далее. Используемая платформа Intel Atom Z3745, в планшете 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной.

Диагональ экрана – 8’’, разрешение – 1920х1200 точек, используется качественная IPS-матрица без воздушной прослойки. Опционально планшет оснащается слотом под SIM-карту, версия планшета с модемом будет поддерживать LTE. Вес Lenovo Tab S8 – 300 грамм, габариты – 209,8 x 123,8 x 7,9 мм. В продажу устройство поступает во второй половине сентября по цене от 200 долларов США.

IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo IFA 2014. Стенд Lenovo

По первым впечатлениям, планшет неплохой – качественный дисплей, ладно собранный корпус, удобный фирменный интерфейс, к тому же, возможность выбрать модель с поддержкой LTE – и все это за вменяемые деньги, если не проводить параллели с ультрадешевыми китайскими планшетами, которые все еще не избавятся от детских болезней вроде жутких тормозов интерфейса и прочего.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 05 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.