podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

IFA 2014. Часы LG G Watch R

Умные часы в классическом (в сравнении с первыми LG G Watch) дизайне, с возможностью выбора ремешков, влагозащитой и платформой Android Wear.

Характеристики LG G Watch R:

  • Экран: 1,3’’, круглый, P-OLED, 320x320 точек
  • Платформа: Qualcomm Snapdragon 400, 1.2 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • ОС: Android Wear
  • Аккумулятор: 410 мАч
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.0
  • Влагозащита: да, IP67
  • Датчики: акселерометр, компас, гироскоп, датчик сердцебиения, барометр

Первые умные часы компании LG на платформе Android Wear оказались скорее комом, нежели удачным продуктом, и виноваты в этом не только инженеры корейской компании, но и Google с Android Wear. Так получалось, что на сегодняшний день Wear проигрывает по своим возможностям платформам собственным, как в Samsung, например. Вторая попытка LG сделать «умные часы» выглядит более интересной, но все снова может упереться в ограничения выбранной платформы от Google.

IFA 2014. Часы LG G Watch R

Внешне LG G Watch R напоминают классические часы. «Классические» не в смысле самые правильные часы с простым циферблатом, а в смысле общей формы – на вид перед нами именно часы, а не браслет с квадратным экраном или космической формы аксессуар. По дизайну это что-то спортивное и универсальное, по крайней мере, мне кажется так.

IFA 2014. Часы LG G Watch R

Часы средние по размерам, но однозначно мужские, об этом говорят и детали: цвета корпуса, использование металла, массивное кольцо вокруг циферблата и выбор ремешков.

IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R

Ремешков предполагается много, даже на стенде было представлено около 8-10 разных для данного устройства.

IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R

Есть ремешки тканевые, есть кожаные и другие. Судя по маркировкам на некоторых из них, LG не пытается самостоятельно сделать ремешки, а просто заказывает аксессуары у других корейских компаний, специализирующихся на этом.

IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R

Часы удобно сидят на руке, крепление в том ремешке, с которым я их мерил, надежное, на первый взгляд. Круглой формы экран в G Watch R имеет разрешение 320x320 точек, информация с него читается отлично, углы обзора хорошие, картинка сочная и в меру контрастная. Непонятно, правда, как экран будет вести себя на солнце, в остальном все отлично.

IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R IFA 2014. Часы LG G Watch R

Часы работают на Android Wear, соответственно, возможности аксессуара ограничены возможностями этой системы, и именно здесь кроется главный недостаток LG G Watch R. Да, можно смотреть время, видеть уведомления из некоторых программ, звонки, смотреть погоду и курсы валют, но по-настоящему полезных приложений для Wear пока мало, а идея «умной системы» наподобие Google Now для смартфонов себя совершенно не оправдывает. В реальной жизни «умные часы» на базе Android Wear редко помогают, чаще мешают и отвлекают, если вы заранее не выключили все уведомления. Так что качественный (на первый взгляд) в целом продукт, LG G Watch R, рискуют оказаться забытыми, как и другие умные часы, во многом из-за неоднозначной системы Android Wear.

Стоимость G Watch R в Европе составит около 300 евро.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 06 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.