podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

IFA 2014. Навигатор по выставке

Честно говоря, я был немного удивлен количеством интересных новинок на IFA 2014. Обычно для IT-журналистов наибольший интерес представлял новый Galaxy Note и обновление линейки Xperia Z, но не в этом году. Помимо этих двух новинок, другие компании также не подкачали: Acer, Asus, Lenovo — все они привезли целую россыпь новинок, поэтому нам очень повезло, что мы приехали на выставку практически всей редакцией.

Ожидания от выставки

За 4-5 дней до начала выставки мы решили поделиться своими мыслями о возможных новинках. Эльдар Муртазин подробно рассказал о новом Galaxy Note 4, Артем Лутфуллин сфокусировался на китайских брендах, я же решил собрать в одну статью все утечки от всех компаний, чтобы читатели знали, чего стоит ожидать от IFA в этом году.

Samsung

Как многие и ожидали, на IFA 2014 был показан новый Samsung Galaxy Note 4. Однако компания решила прикрепить к его показу и ряд других анонсов, в частности, Galaxy Note Edge с изогнутым на торце экраном, очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, новые часы Galaxy Gear S и защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Active. Эльдар Муртазин отметил, что такая россыпь новинок снижает фокус с Galaxy Note 4, и я с ним согласен, учитывая, что остальные новинки Samsung были не особо интересными.

Sony

Компания Sony порадовала нас сразу тремя анонсами из новой линейки Z3: тонким восьмидюймовым планшетом, новым флагманом Z3 и его компактной версией Z3 Compact. Помимо них, также представили бюджетный смартфон Xperia E3 и множество различных аксессуаров. Кроме самих статей, Сергей Кузьмин снял подробные видео об аппаратах, очень рекомендую посмотреть их, чтобы составить наиболее полное представление о новинках.

Acer

О новинках Acer до начала IFA 2014 не было известно практически ничего. Например, я знал только о том, что будет показан новый V Nitro Black Edition и Acer Chromebook 13 на Tegra K1. Тем удивительнее для меня было увидеть огромное число устройств, которые представила компания. Так, была обновлена линейка Switch — теперь в ней сразу три устройства, расширили линейку R, показали необычный неттоп с жестким диском до 6 ТБ, несколько новых планшетов на Android и Windows, а также два новых смартфона.

Asus

Еще до начала выставки многие из читателей ждали от Asus умные часы ZenWatch, но помимо них, компания показала новые планшеты из линеек MemoPad и FonePad, обновленный PadFone Mini и новый Padfone S, новый флагманский ультрабук ZenBook UX305 и бюджетные ноутбуки EEEBook X205.

Lenovo

В Lenovo представили обновленные Lenovo Vibe X2 с чипсетом MT6595 и Vibe Z2 на Qualcomm MSM8916, показали новую версию своей оболочки и еще несколько устройств: обновленный ThinkPad Helix, новый моноблок и восьмидюймовый планшет с FullHD-разрешением.

Huawei

Китайская компания Huawei представила свой новый флагман Huawei Ascend Mate 7, а также модель из среднего сегмента — Huawei Ascend G7. Оба смартфона получились хорошими, рекомендую почитать наши «первые взгляды», а также видеообзор на Mate 7. К слову, на стенде был показан и Huawei Honor 6, поэтому ссылку на статью о нем я также прикладываю ниже.

Alcatel

На IFA2014 Alcatel показали свой новый восьмидюймовый планшет с FHD-разрешением Hero 8 и флагманский фаблет Hero 2.

LG

На стенде компания показала свои новые умные часы LG G Watch R в классическом дизайне и пару моделей из обновленной L-серии.

Nokia

Компания представила несколько новых моделей на Windows Phone, мы взяли самую интересную из них и рассказали о ней подробнее.

HTC

На выставке был показан новый HTC Desire 820 — смартфон с огромным 5,5-дюймовым экраном и интересным дизайном.

JBL

Компания JBL показала на IFA новую Bluetooth-гарнитуру в виде проводных наушников и отдельную новую колонку.

Harman Kardon

На этом стенде представили беспроводную версию наушников Soho, новую аудиосистему и хорошую портативную колонку.

Остальные

Закончив с анонсами крупных игроков, я решил прогуляться по другим стендам и посмотреть, что показали другие компании. Глаз сразу зацепился за знакомое слово «WEXLER», и сначала я сходил к ним. Компания показала несколько интересных планшетов, новый бюджетный смартфон, недорогой фитнес-браслет и две модели часов, одни из которых обладают влагозащищенностью.

Затем я сходил на стенд некогда любимой компании Archos, но там была полная «разруха», из 15 моделей я не увидел ни одной интересной.

Мельком увидел стенд ZTE и зашел посмотреть поближе. Компания, как и Archos, не показала ничего интересного.

И завершил я свою прогулку на стенде компании Logitech, показавшей свою новую клавиатуру с подставкой для планшетов (выглядит, кстати, очень интересно).

Android-блог

Помимо основного сайта, мы освещали самые интересные новинки и в нашем Android-блоге. Со всеми постами, посвященными выставке, вы можете ознакомиться в списке ниже.

Meizu

И хотя анонс нового флагмана Meizu MX4 проходил в Пекине и пересекается с IFA2014 только временем проведения, я решил упомянуть эту модель в нашем навигаторе, ведь статья могла потеряться среди анонсов IFA. Обновление получилось скорее эволюционным, чем революционным, впрочем, подробнее о новом MX4 вы можете прочитать в статье Артема Лутфуллина.



Заключение

Выставка получилась очень интересной, я даже не знаю, какие устройства начать первыми брать на обзор. В общем, осенью у нас будет много работы, а у вас - много интересных обзоров и статей.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 06 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.