podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Аксессуары Sony: часы, браслеты, экзотика и не только

Спортивный браслет с динамиком и микрофоном, умные часы, способные работать как плеер, колонка с возможностью беспроводной зарядки, минималистичная гарнитура с Bluetooth и другие аксессуары Sony…

Для начала рекомендую посмотреть видео, тут же напомню, что по всем новинкам Sony мы сняли подробные и длинные видеообзоры, их можно посмотреть в начале каждой статьи – если вам не хватает информации в текстовой версии, обязательно посмотрите ролики.

Sony SBH-60

Очень интересная гарнитура, тут хочется отметить, что SBH-60, в отличие от других гаджетов, типично европейский продукт в плане дизайна. Здоровый минимализм, ничего лишнего, вещь хороша при взгляде с любой стороны, и во многом представление складывается из-за всяких мелких деталей. Точная перфорация на эко-коже чашек, металлические направляющие одной ширины с оголовьем, белый матовый пластик, отличная сборка, смело можно поставить сюда логотип B&O, и никто не догадается об обмане. Вещь любопытная, может работать при подключении по Bluetooth, можно использовать кабель, есть NFC, время работы – около десяти часов, качество звука отличное. В компании уже очень давно не выпускали накладных гарнитур (несколько лет были только вставные), SBH-60 получилась очень интересной, рекомендую обратить внимание. К тому же, это универсальная вещь, ее вы сможете использовать с чем угодно.

Sony SBH-60 Sony SBH-60 Sony SBH-60 Sony SBH-60 Sony SBH-60 Sony SBH-60

Sony BSP-10

Еще одно интересное устройство, в компании решили сделать одну универсальную колонку для мобильных устройств, она и не большая, и не маленькая – но в карман куртки поместится и не займет много места в сумке. Очень классный дизайн, матовый пластик, как и у гарнитуры SHB-60, на нижней части находится область для беспроводной зарядки, можно будет использовать с фирменными ковриками, поддерживающими стандарт Qi. Решетка из металла, звук объемный, качество отличное для колонки такого размера, с громкостью полный порядок – в видео вы можете сами это услышать. Колонку включали в кафе на улице, несмотря на разговоры и шум вокруг, громкости было больше чем достаточно. Есть встроенный микрофон, можно использовать гаджет как спикерфон. В целом, еще одна толковая штука Sony, портативные колонки сейчас очень популярны, спрос на такие вещи есть.

Sony BSP-10 Sony BSP-10 Sony BSP-10 Sony BSP-10

Sony SmartWatch 3

Сразу же скажу, что с этими часами не будут совместимы приложения для других умных часов Sony, если хотите и дальше пробовать разные мини-программы, покупайте SmartWatch 2. Это первый момент. Второй – эти часы очень здорово смотрятся на руке, но не на фотографиях. В жизни сразу обращаешь внимание на приятный бархатистый материал, очень удобную застежку из металла, аксессуар хорошо сидит и смотрится на руке. Ремешки можно менять, SmartWatch 3 можно извлечь и переставить в другой ремешок. Внутри часов – четырехъядерный процессор и фирменная ОС Google Android Wear, компаниям ее не дают кастомизировать, подробнее об ОС можно почитать вот здесь. Но в Sony говорят вот о какой возможности: в часы можно загрузить по Wi-Fi свою музыку (установлено 4 ГБ памяти), подключить к ним Bluetooth-гарнитуру и отправиться на пробежку. То есть вещь в себе, вполне способная в чем-то заменить смартфон. Но тут вам придется пойти на компромисс и отказаться от привычных часов в пользу Sony SmartWatch 3 – честно, я пока не готов пойти на такие жертвы.

Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3 Sony SmartWatch 3

Sony SmartBand Talk

Продолжение датчика SmartBand, теперь с дисплеем на базе e-ink, он не сенсорный, зато способен отображать различную информацию – количество пройденных шагов, высоту и так далее. Ремешки можно менять, есть размеры для молодых людей и девушек, пока видел только два цвета, черный и белый. На сайте Sony появится отдельный раздел для SmartWear, судя по всему, туда можно будет зайти со своей учетной записью, посмотреть данные и так далее. По функциональности Sony SmartBand Talk похож на обычный SmartBand, это шагомер, запись различных событий – например, если вы включали на смартфоне определенную музыку, то об этом сохранится запись в приложении. Почему в названии появилось слово Talk? Потому что браслет можно использовать для переговоров, держите руку перед собой, в браслете есть динамик и микрофон. Устройство защищено от воды, так что это еще один способ пообщаться, пока вы плаваете в бассейне.

Sony SmartBand Talk Sony SmartBand Talk Sony SmartBand Talk Sony SmartBand Talk

Беспроводная зарядка

В Sony решили добавить и такую функциональность для своих устройств, пока я знаю только о чехле-книжке для Sony Xperia Z3, нужно будет купить зарядный коврик, поместить смартфон в чехол, и затем для зарядки нужно будет просто положить гаджет на коврик. Объясняю так подробно, потому что у многих появляются вопросы насчет Qi. Другие гаджеты с поддержкой технологии тоже можно будет использовать с ковриками Sony. Как они выглядят, пока не знаю – если удастся сфотографировать, добавим сюда кадры.

На мой взгляд, эта технология не так уж и важна, но в Sony любят всякие фишки, так что неудивительно, что взялись развивать это направление.

Другие аксессуары

Напомню про насадку для джойстика PS4, позволяющую использовать его с Sony Xperia Z3/Z3 Compact и планшетом Sony Xperia Z3 Compact Tablet – когда они работают в режиме второго дисплея, вы можете закрепить гаджеты на джойстике и играть во что угодно. Отличная и долгожданная опция.

Второй момент – необычный чехол для Sony Xperia Z3, фотографии добавлю позже. На флипе есть квадратное окно, устанавливаете специальную программу, и там появляется свое меню, пока флип закрыт. Можно ответить на вызов, просмотреть уведомления и так далее – почти у всех крупных компаний есть такие вещи, в Sony решили показать свое видение.

По различным аксессуарам, представленным Sony, будет, как минимум, еще один материал, заходите на сайт – в ближайшие дни статей по IFA будет очень и очень много.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 03 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.