podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор аудиоустройства JBL Charge 2

Комплект поставки:

  • Колонка
  • USB-кабель
  • Сменные вилки
  • Блок питания
  • Документация

Эта колонка была представлена на IFA, но я уже около двух месяцев использую серийный образец и с удовольствием расскажу вам, в чем отличия второй версии одной из самых популярных портативных колонок на нашем рынке.

Дизайн, конструкция

Самое главное - слева и справа находятся отверстия, что-то вроде фазоинверторов, причем оформлены они так же, как у ряда продуктов Harman/Kardon. Металлический кружок с логотипом закреплен на подвижной мембране из резины, вибрация динамиков заставляет вибрировать и мембрану. Наблюдать за этим можно часами, смотрится очень здорово. Мало того, еще ведь это влияет и на качество звука - с низкими частотами здесь все просто отлично.

JBL Charge 2 JBL Charge 2

Колонка выпускается в пяти цветах: синий, красный, белый, сиреневый и черный. Подборка необычная, отлично смотрится белый. Все цвета матовые, так как основной материал корпуса - очень твердая резина, приятно взять в руку. Пыль на поверхности не скапливается. Решетки из металла, внизу - резиновая подставка, даже при воспроизведении на полной громкости колонка не скользит. На нижней части - разъемы USB, 3,5 мм, вход microUSB для зарядки.

JBL Charge 2 JBL Charge 2

Во время воспроизведения колонку лучше всего располагать на подставке, но при желании можно ее поставить на торец, хотя я бы так делать не стал. На верхней части находятся кнопки управления и световые индикаторы, это кнопка включения, активации Bluetooth (она же отвечает за сопряжение), регулировки громкости, ответа на вызов. Отверстие рядом с телефонной трубкой - микрофон, JBL Charge 2 можно использовать в качестве спикерфона. Иконка с фигурками людей - Social Mode, три человека могут подключить свои смартфоны и планшета и запускать свои треки по очереди. Получается этакий микс, один включает Синатру, второй хаус, третий Игоря Николаева. Причем все почти без пауз, заиканий, прерываний, без необходимости мучительного сопряжения - пробовали, все быстро и четко. Для молодежи и вечеринок функция просто отличная.

JBL Charge 2 JBL Charge 2

Размеры колонки - 79 х 184 х 75 мм, вес - 540 грамм. В чемодане много места не занимает и на весе особо не сказывается, если что, можно убрать в ручную кладь. Зато в гостинице у вас будет отличная музыка, в Берлине это было очень актуально, так как пришлось много времени сидеть в номере и готовить материалы - без музыки было бы совсем скучно.

На верхней части находятся световые индикаторы - точки, они вам подскажут, что происходит с аккумулятором колонки. Учтите, заряжается она долго, так как здесь используется емкий аккумулятор.

JBL Charge 2

Способы подключения

К JBL Charge 2 можно подключать любые устройства по Bluetooth или с помощью кабеля 3,5 мм, жаль, что такого нет в комплекте, пользователю придется искать кабель самостоятельно. Профиль Bluetooth 3.0, с подключением не возникло никаких проблем.

Особенности

Это уже упомянутый Social Mode, ну, и не будем забывать, что само название подсказывает о предназначении устройства, это зарядка других гаджетов. Берете любой USB-кабель, подключаете к разъему колонки и заряжаете любые смартфоны, можно даже зарядить планшет. Функция очень хорошая и пригодится вам на пикнике, во время посиделок в гостиничном номере или на улице около подъезда.

Поддерживаются протоколы A2DP V1.3, AVRCP V1.5, HFP V1.6, HSP V1.2.

JBL Charge 2

Питание

Заявленное время работы - около 12 часов в режиме воспроизведения звука на полной громкости, в реальности эти цифры примерно соответствуют заявленным. Только учтите, если будете подключать к Charge 2 другие устройства для зарядки, время работы уменьшится.

Емкость батареи - аж 6000 мАч, если вам интересно.

JBL Charge 2

Качество звука

Напомню, колонку можно использовать как спикерфон, качество передачи речи неплохое, собеседники особо не жаловались, но я разговаривал в тихих местах - не знаю, как будет в шумных.

Что касается музыки, вот немного официальных характеристик:

  • Transducer: 2 x 45mm
  • Rated power input: 2 x 7.5W
  • Frequency response: 75Hz – 20kHz
  • Signal-to-noise ratio: >80dB
JBL Charge 2

В принципе, толку от этих цифр никакого нет - колонка звучит отлично. В JBL поставили сюда отличные динамики и серьезно поработали с внутренним устройством. Кругляшки на торцах нужны не только для красоты, совершенно иначе воспринимаются низкие частоты по сравнению с колонкой первого поколения - вообще, Charge преобразилась. Если не видеть, что именно играет, можно подумать о какой-то большой колонке. А на самом деле, это малютка Charge 2.

Как и любое другое портативное устройство, JBL Charge 2 нельзя назвать универсальной, она больше подойдет для электронной музыки - в силу специфики тут все неплохо с низкими и высокими частотами, но вот про серединку такого не скажешь. Впрочем, для целевой аудитории это и неважно. Первую Charge выбирали за «О, какая она громкая! Еще и смартфон заряжает». Вторая еще громче и заряжать может еще дольше.

JBL Charge 2

Выводы

Колонка уже продается в Европе, цена составляет около $150, первая версия в России стоит около 4 000 рублей, за JBL Charge 2 будут просить около 5 500 рублей, пока это только мои догадки, официальный ценник не озвучен. Что сказать? Лучше дизайн и очень здорово смотрятся подвижные мембраны на торцах, думаю, все владельцы будут периодически кидать на них взгляд, пока играет музыка, это классная фишка. Очень хорошие материалы корпуса, узнаваемый дизайн. Да и вообще, приятное сочетание, металл и резина. Удобное управление, отличная функция Social Mode, встроенный микрофон, отличное качество звука, возможность зарядки любых смартфонов через USB-порт, длительное время работы, аж 12 часов в режиме воспроизведения.

Крайне рекомендую эту вещь к покупке, цена тоже очень приятная. Колонка JBL Charge 2 пригодится вам при использовании с любыми гаджетами и в самых неожиданных местах.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 06 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.