podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор Bluetooth-гарнитуры JBL Synchros Reflect BT

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Насадки
  • USB-кабель
  • Документация

Продолжу рассказ о новинках Harman/Kardon и JBL, анонсированных на IFA. Сегодня обзор отличной спортивной гарнитуры, адресованной всем тем, кто ходит в спортзал, бегает, катается на велосипеде или просто много гуляет…

Дизайн, конструкция

Гарнитура поставляется в небольшой картонной коробочке, клапан открывается, можно посмотреть на реальный цвет устройства перед покупкой. У меня это красный, смотрится очень даже неплохо, цвет унисекс, подойдет и молодым людям, и девушкам. Всего четыре цвета: синий, красный, зеленый и черный. Самый спокойный – естественно, черный. Мне больше всего понравился зеленый, смотрится здорово.

JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT

Про внешний вид много не скажешь, это два миниатюрных наушника, соединенных кабелем-лапшой. На кабеле есть светоотражающая вставка, если вы едете на велосипеде, то полоса отлично видна в свете фар. Эта находка уже не нова, полоса есть и у Plantronics BackBeat Fit.

JBL Synchros Reflect BT

Наушники сделаны из резины, есть в конструкции интересные находки. Ниже наушников находятся магнитные выступы, так что на шее можно их соединить, чтобы ничего не болталось.

JBL Synchros Reflect BT

Регулировка длины кабеля сделана оригинально, нужно просто потянуть концы кабеля на себя, или же сдвинуть внутрь – не знаю, как объяснить, проще один раз попробовать самому.

JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT

На правом наушнике находится заглушка, под ней – разъем microUSB для зарядки. Гарнитура защищена от влаги и пота, но мыть ее не стоит – скорее речь о том, что во время бега пот не будет разъедать материал.

JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT

Способ ношения

Так как вся электроника и аккумулятор находятся в наушниках, то дизайнерам компании (всем привет!) пришлось решать довольно интересную задачу: как сделать гарнитуру удобной для ношения при сохранении миниатюрного размера. Решили изящно, в комплекте насадки трех размеров, все они очень мягкие и довольно массивные – когда вы их разместите в ушном проходе, то сами наушники ушей не касаются вообще. То есть, к телу прикасается исключительно мягкий силикон. Соответственно, во время использования нет никакого дискомфорта, хотя наушники и непросто вставлять в первые два-три раза, потом привыкаешь. Конструкция насадок оптимальна, у меня не возникло никаких претензий.

JBL Synchros Reflect BT JBL Synchros Reflect BT

Управление

Пульт работает так же, как и любой другой пульт для техники Apple, две кнопки отвечают за громкость, одна многофункциональная. С ее помощью можно запустить или остановить воспроизведение, ответить на вызов, перейти к следующему или к предыдущему треку. Кнопки в меру тугие, нажимаются со щелчком. К управлению привыкаешь быстро, блок управления находится с левой стороны.

Миниатюрный световой индикатор находится на правой чашке, он практически незаметен.

JBL Synchros Reflect BT

Питание

Для зарядки используется обычный разъем microUSB, заявленное время работы – около пяти часов, это очень даже неплохо. В реальности цифры примерно соответствуют заявленным. На экране iPhone отображается заряд аккумулятора устройства.

Музыка

С подключением не возникло никаких проблем, используется профиль Bluetooth 4.0, дальность работы – около 8 метров, проверял в квартире. Может быть, дело в перекрытиях, не знаю – по идее, должно нормально работать и на большем расстоянии. Качество передачи речи отличное, микрофон ведь находится близко ко рту, даже не надо подносить ближе, и так отлично слышно. Качество музыки тоже на хорошем уровне, не буду перехваливать, но JBL Synchros Reflect BT хорошо справляется с низкими частотами, не гундосит на максимальном уровне громкости, да и с громкостью тут полный порядок. Если же звук плосковат, не хватает объема, советую поиграть с насадками, это может немного исправить ситуацию. И не забудьте, то, что вы слышите, очень сильно зависит не только от гарнитуры, но и от качества трека. Например, если слушать треки, купленные в iTunes, и переключаться на SoundCloud, то разница заметна, в первом случае есть и объем, и детали, во втором случае и объем, и детали пропадают. Да и вообще, это компактная Bluetooth-гарнитура для спорта, а не продвинутая модель для аудиофилов.

JBL Synchros Reflect BT

Выводы

Цена на официальном сайте – около $100, на мой взгляд, это просто прекрасно – если бы еще удалось сохранить хотя бы сравнимую цену для России, было бы вообще отлично. Мне гарнитура очень понравилась, продукт получился удачный и продуманный. Магнитный держатель не дает наушникам болтаться на груди и сползать вниз, очень удобно носить, хорошо реализовано управление, отличное качество звука, дизайн. Для спорта это отличная вещь – в спортзале больше всего бесят провода обычных наушников, тут ничего такого нет и в помине, проводок короткий, да еще и сзади. Светоотражающая полоска сзади пригодится и велосипедистам, и бегунам – вас увидят в свете фар, возможно, кому-то это спасет жизнь.

Использую этот продукт сам, вам тоже советую – хотя изначально это спортивная гарнитура, она отлично подойдет и для использования во время поездок на работу. Универсальная и приятная вещь.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 07 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Мы на IFA 2014

© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.