podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Мобильная среда №25

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часть тем, о которых пойдет сегодня речь, я уже поднимал ранее, но решил поделиться с вами еще кое-какими мыслями на их счёт. А теперь без лишних предисловий переходим к ним.

Обязательный доступ в интернет для Freemium-игр

Я сейчас готовлю очередную подборку игр для следующего выпуска iСофт и незаметно подсел на одну из игрушек. Это горизонтальный раннер Monsu, подробнее о нем расскажу в соответствующей статье. Сейчас же хотел обратить ваше внимание на то, что сама игра бесплатная, но у нее есть лимит на количество «забегов» (как в «Храбром звене»). Это, конечно, та еще подстава, но она далеко не единственная. Дело в том, что игра просто не запускается, если у вас нет активного подключения к интернету, и это дико, просто дичайше раздражает. Я, например, люблю поиграть в метро или другом общественном транспорте, и далеко не всегда интернет есть под рукой. А если у меня iPod Touch или iPad Wi-Fi Only? К сожалению, разработчик совсем не озаботился этой проблемой, что, впрочем, неудивительно, ведь активный доступ в интернет нужен, чтобы пользователь не игрался с часовыми поясами для получения бесплатных пробежек. И конечно же, для того, чтобы всегда можно было оперативно купить те или иные бонусы за реальные деньги.

Помимо Monsu, такая модель используется и в очень популярных гонках — Asphalt 8. И хотя я очень люблю эту серию (играю в нее начиная с Asphalt 5), такое решение одобрить никак не могу.

И знаете, чем больше таких игр я вижу, тем лучше осознаю, что разработчики, озабоченные в первую очередь получением денег, не смогут создать действительно качественный продукт. Я считаю, что на первом месте должны быть геймеры, а уже потом стоит задумываться о деньгах. Ведь игрок вполне готов заплатить за качественную игру. К слову, чем лучше игра, тем менее значительные бонусы готовы приобрести игроки. Классический пример — DotA 2. В этой игре нельзя купить улучшалки, повышающие ваши шансы на победу, но доступны различные шляпы, плащи и другие аксессуары, изменяющие внешний вид персонажей. И это успешная игра, одна из самых успешных! Помнится, когда у них проходил турнир и в продажу выпустили лимитированные серии вещей, призванных помочь собрать денег на призовой фонд, результаты продаж поразили даже самих разработчиков, ведь было собрано денег в десять раз больше запланированной суммы.

Но к сожалению, опыт DotA 2 ничему не учит других разработчиков, и большинство из них просто хотят по-быстрому получить максимум денег и совсем не заботятся о пользователях. И зря.

Call-центр и самообслуживание

Если помните, в одном из выпусков «Мобильной среды» я рассказывал о том, насколько неклиентоориентированным является голосовой помощник, преграждающий путь к живому консультанту. Чуть позже, вспоминая ту статью, я подумал, что нужно кое-что еще добавить к этой теме.

На самом деле, я очень не люблю общаться с call-центрами, это отнимает у меня много времени и не всегда эффективно. Большинство проблем с сервисами я стараюсь решать самостоятельно, через сервисы самообслуживания (интернет-банкинг, личный кабинет и т.д.). На мой взгляд, любая хорошая компания должна уделять много внимания самообслуживанию пользователей, ведь это выгодно и удобно для всех. Например, подкованный пользователь сможет самостоятельно подключить/отключить ненужные услуги, проверить баланс, перевести деньги или оплатить счета (если речь об интернет-банкинге). А мобильные приложения позволят сделать это максимально оперативно. Для компании же это отличная возможность разгрузить call-центры.

К слову, моё негодование по поводу голосового автоответчика было во многом связано с тем, что я обращаюсь в службу поддержки только тогда, когда не могу решить проблему самостоятельно. И тем обиднее мне выслушивать голос механического робота «нажмите туда, нажмите сюда», ведь я уже сделал всё, что мог, самостоятельно перед звонком оператору.

Эволюция диагонали планшетов

Помнится, когда ко мне на тест пришел Huawei MediaPad X1, я очень удивился, что это семидюймовый планшет. По сути, он выглядел ненамного больше, чем среднестатистический фаблет, имеющий диагональ на целый дюйм меньше. Тут, конечно же, важную роль сыграло значительное уменьшение горизонтальных и вертикальных рамок, но конечный результат в любом случае был очень впечатляющим.

Фактически, уменьшение рамок позволило производителям установить в корпус того же размера большую диагональ. Это привело к тому, что семидюймовые планшеты стали выглядеть практически как фаблеты, а компании переключились на выпуск восьмидюймовых моделей, которые, к слову, имели схожие размеры с семидюймовыми «коллегами» 2013 года. Апофеозом всей этой истории стал безрамочный Sharp Aquos Crystal (который, кстати, уже на руках у Артёма Лутфуллина).

Про телевизор

В прошлом выпуске меня несколько раз спрашивали, о каком телевизоре шла речь в статье. Ну что же, пожалуй, немного расскажу о нем. До недавнего времени у меня в комнате стоял 26-дюймовый телевизор от LG, и он меня, в принципе, практически всем устраивал. Но после ремонта было решено повесить его на кухню, а в комнату приобрести что-то побольше. Честно говоря, у меня никогда не было по-настоящему большого ТВ, поэтому, выбирая себе телевизор, я поставил всего три параметра: IPS-матрица, максимальный размер диагонали и ценник до 25 000 рублей. Под мои параметры подошел LG 49LB552V, к слову, я сначала нашел его в Юлмарте вообще за 19 000 рублей, но при попытке заказа система писала, что его нет в наличии. В итоге приобрел модель в Ситилинке, где у меня как раз была монетка с 2% скидкой.

Сказать, что я был в шоке от его размеров, это значит ничего не сказать. Телевизор не просто большой, он огромный, нет, даже так — ГРОМАДНЫЙ. Чтобы вы лучше представляли его размеры, я сделал две фотографии — на фоне iPad Mini Retina и на фоне iMac 21.5. К слову, он был настолько большим, что даже не поместился на мою тумбу под ТВ, пришлось импровизировать с двумя столиками из IKEA (ширина телевизора – более одного метра).

После подключения я столкнулся с тем, что телевизор обрезал края у картинки, оказалось нужно выключить соответствующий пункт в настройках. Удивительно, но первым впечатлением стало небольшое разочарование: моя кровать расположена так, что глаза находятся на расстоянии двух метров от ТВ, в итоге картинка точно попадала во всё поле зрения, изначально это казалось не очень комфортным. Однако спустя какое-то время я привык к подобному расположению и теперь просто наслаждаюсь фильмами с большого экрана.

Что касается качества картинки, то оно, конечно, потрясающее. Я не профессионал по части дисплеев, но выглядят фильмы на моем ТВ очень здорово. А вот звук немного подкачал, впрочем, мне его запаса по громкости хватает.

На 3D и наличие Smart TV при выборе я совсем не обращал внимания, мне было сразу ясно, что картинка будет транслироваться с компьютера, а 3D я в принципе не люблю. Собственно, в заключении хотелось бы дать вам пару советов: при выборе ТВ важную роль играет именно тип матрицы и диагональ экрана, затем смотрите на мощность динамиков и поддержку нужных вам функций. Например, в моем ТВ мощность динамиков — 5х2 Вт, и этого не всем может хватить.

Заключение

В заключении традиционно несколько вопросов вам, уважаемые читатели.

  • Расскажите, часто ли вы встречаетесь с требованием постоянного доступа в интернет у игр? Раздражает ли оно вас?
  • Насколько часто вам необходима помощь call-центра? Или же вы предпочитаете сервисы самообслуживания?
  • И, конечно же, расскажите про ваши телевизоры: как выбирали, на что обращали внимание, остались ли довольны?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 ноября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.