podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №5. Самые оригинальные чехлы

С началом лета температура воздуха редко опускалась ниже 25 градусов, в связи с этим мой телефон периодически сильно нагревался, из-за этого было неудобно прикладывать его к уху, он банально обжигал щеку. Я с сожалением вспоминал удобный чехол-книжку для Galaxy Note 3, с помощью которого можно было без проблем разговаривать даже при закрытом чехле. Это воспоминание натолкнуло меня на мысль о том, что вообще-то чехлов с вот такими маленькими «фишками» довольно много. Мы не успели и оглянуться, как на рынке появились различные модели с той или иной «изюминкой». Скорее всего вы уже знаете большинство чехлов, про которые я расскажу, поэтому рассматривайте эту статью как своеобразное напоминание о том, что рынок аксессуаров не стоит на месте.

Чехлы, выключающие экран при закрытии

Лично мне первым примером в голову приходят фирменные чехлы для Kindle, в которых эта функция есть уже очень давно, хотя не удивлюсь, если были модели и до них. Идея отключать/включать экран при закрытии/открытии чехла действительно прекрасна и экономит пользователю кучу времени. Конкретно в примере от Amazon стоит отметить еще и магнитную защелку, благодаря которой в сумку чехол не будет автоматически открываться.

Чехлы-бамперы

Думаю, все согласятся, что популяризатором таких чехлов стала именно компания Apple. И даже сейчас самое большое число различных «бамперов» существует именно для iPhone.

Apple Smart Cover

Удивительная по своей простоте, но от этого не менее гениальная идея от Apple – сделать чехол без задней крышки. Еще прекраснее она стала благодаря той же магнитной защелке и возможности использовать чехол в качестве подставки. Но главное преимущество Smart Cover, на мой взгляд, заключается в том, что он практически никак не утолщает планшет.

Samsung Galaxy S View Cover

Здесь важно проследить эволюцию этой «обложки». Изначально для Galaxy Note выпускался обычный чехол-книжка, но с одной приятной особенностью — он надевался вместо задней крышки, в результате устройство практически не утолщалось. К этой особенности можно добавить и возможность включать/выключать устройство закрытием/открытием крышки.

Позже к Galaxy S4 появилась улучшенная версия этого чехла с небольшим окошком, отображающим основную информацию и позволяющим быстро ответить на звонок.

В Galaxy Note 3 размер окошка увеличили, и теперь с него можно даже быстро написать заметку или сделать фотографию.

Кроме того, начиная с первой версии вы могли без проблем разговаривать даже при закрытой обложке, это замечательная функция, особенно летом. И всё же, есть у S View Cover несколько недостатков. Во-первых, на экран блокировки нельзя вынести свои виджеты (тот же Play Music), а во-вторых, очень неудобно смотреть превью сообщений, несмотря на то, что размеры окошка позволяют отобразить всё SMS-сообщение полностью, производитель вынуждает вас открывать чехол.

Чехол-карман с функцией подставки

Впервые я наткнулся на такой чехол, когда мне на тест прислали Versa Sleeve для Asus VivoTab Note 8, однако не сомневаюсь, что такие чехлы существуют уже давно. Суть «кармашка» в том, что его можно сложить особым образом и получится удобная подставка для планшета.

Чехлы с повышенной защитой

Эти чехлы позволяют превратить смартфон в отличный защищенный телефон, который можно ронять на асфальт, пачкать или разговаривать по нему под дождем. Среди фирм я бы выделил OtterBox, LunaTik, Draco и LifeProof, впрочем, эти компании далеко не единственные.

Чехлы с клавиатурой

А вот эти чехлы очень любит производить компания Logitech. По большей части они предназначены для iPad, хотя сейчас постепенно появляются модели и для линейки Galaxy Tab. По сути, такой чехол представляет собой обыкновенную «книжку» со встроенной Bluetooth-клавиатурой. Идея, конечно, интересная, но в случае с iPad я скорее предпочту связку с фирменной беспроводной клавиатурой.

HTC Dot View

Еще одна оригинальная идея, из совсем свежих. На первый взгляд перед нами обычный чехол-книжка, однако если вам кто-то звонит или присылает SMS, то вы видите информацию об этом в виде больших иконок на закрытой крышке. Артем Лутфуллин подробно рассказывал про этот чехол, не вижу смысла повторяться.

К слову, Dot View уже сейчас начали копировать. Передаю «привет» компании Alcatel! Друзья, приношу извинения за дезинформацию, у Alcatel такие чехлы появились даже раньше.

Чехлы-аккумуляторы

Скажу честно, мне такой формат не нравится, хотя его и можно назвать весьма оригинальным. На смартфон надевается чехол с дополнительным внешним аккумулятором и разъёмом microUSB/Lightning для зарядки. С одной стороны, это сильно продлевает время работы аккумулятора, а с другой — изрядно увеличивает габариты устройства. Лично я предпочитаю традиционный внешний аккумулятор.

Кармашки «с язычком»

Обычные чехлы-кармашки имеют существенный недостаток — их неудобно вынимать, и вот удивительно, как элегантно смогли решить эту проблему, добавив всего лишь небольшой кусочек ткани/кожзама.

Заключение

В этой статье я хотел напомнить, что многие из уже привычных вам вещей (в данном случае чехлов) появились относительно недавно, но мы уже не рассматриваем их как что-то инновационное, а между тем, лет семь назад большинства этих аксессуаров не было (как, впрочем, и планшетов, например).

К слову, раз уж мы заговорили о чехлах, расскажите, чем пользуетесь вы: используете ли чехлы или носите смартфон без них? Довольны ли своим выбором?

P.S. Не удивлюсь, если позабыл несколько интересных форм-факторов, поэтому если вы вдруг вспомните еще что-то оригинальное, смело отписывайтесь в комментариях.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.