podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильный МГТС, работа над ошибками

В сентябре в МГТС совместно с МТС запустили проект «Конвергентный оператор». Прошел первый месяц «обкатки», интересно посмотреть на результаты. И разобраться с возникшими по ходу дела вопросами.

Сам по себе проект весьма интересный и выглядит привлекательно. Привязать к лицевому счёту МГТС до пяти SIM-карт и обслуживаться в МГТС на одном общем контракте, оплачивая единый счет МГТС, выставляемый за прошедший месяц. Помимо удобств «административных» (кредитная форма расчёта и один общий счёт), пользователи такой связки получают и определенную скидку, заявлено до 40% экономии. Есть и свои минусы, но вам лучше почитать наш подробный обзор тарифов и особенностей этого нового «конвергентного оператора», штука получилась весьма любопытная.

Как мы знаем, любой новый телеком-проект первое время «спотыкается», всё предусмотреть невозможно. Возникающие узкие места и недочёты устраняются, но нужно иметь в виду определенную неповоротливость участников, масштабы МТС и МГТС вы себе представляете. Некоторые особенности оказались неочевидны или непонятны, технические детали потребовали дополнительных разъяснений.

В процессе своего взаимодействия с МГТС в роли мобильного оператора я задал несколько уточняющих вопросов, ещё больше вопросов и комментариев прозвучало от вас в ходе обсуждения проекта. В МГТС всё внимательно изучили, приняли к сведению и подготовили ответы на самые характерные вопросы. Спасибо за комментарии Максиму Бурцеву, руководителю проекта MVNO.

Вопросы и ответы

В обсуждениях высказывают предположения, что симкарты МГТС вообще не поддерживают работу в 4G, и в качестве аргумента указывают на отсутствие значка «4G» на упаковке симкарты. Если 4G действительно у вас как-то хитро блокирован (хотя сомневаюсь), это следует прямо указывать в описаниях тарифов. Если не блокирован, то хорошо бы добавить значок «4G» на упаковку симкарты.

Сим-карты МГТС поддерживают режим работы в 4G, временное отсутствие подтверждения могло быть вызвано перенастройкой параметров интернет-доступа на телефонах абонентов.

Контактный центр. В выходные дни мне дозвониться так и не удалось (см. скриншот). А мобильные пользователи к такому повороту не готовы. Решить «в лоб» без значительных затрат невозможно, это понятно, но хоть настроить IVR можно? С прогнозом по времени ожидания ответа или советом звонить в рабочее время по будням, раз контактный центр так работает. Одна и та же мелодия часами «по кругу» порождает чувство безысходности.

Повышенный спрос со стороны абонентов на услугу MVNO от МГТС привел к увеличению нагрузки на телефонную линию с коротким номером 0636, что негативно сказалось на качестве обслуживания. Мы планируем, что с конца октября данная ситуация нормализуется за счет набора дополнительного персонала для обслуживания обращений абонентов на короткий номер.

Личный кабинет. Его мобильная часть, насколько я вижу, полностью дублирует Интернет-помощник МТС. Это правильно, и незачем изобретать велосипед, но ссылки бы надо проверить. Например, я сходу уткнулся в то, что ссылка «подбор тарифов» ведёт на раздел «тарифы» сайта МТС.

Спасибо, исправим в ближайшее время.

Россвязь выделенную МГТС номерную емкость опознаёт корректно, а вот МТТ – увы. Они, конечно, могли вообще забросить свой справочник, но это вряд ли.

К сожалению, данный вопрос относится к компетенции компании МТТ. Со стороны МГТС в адрес МТТ было направлено уведомление о получении ресурса нумерации в июле 2014 года.

У меня есть номер МГТС и номер МТС. Что я получу потом? Два номера или один? МГТС, очевидно, не изменится, а МТС?

Абонент может взять сим-карту с новым номером телефона или перейти на услуги сотового оператора МГТС со своим предыдущим номером. Это станет возможным в конце октября после запуска услуги MNP.

Вся эта радость стоит минимум 650 р. А потом каждый дополнительный мобильный +250 р.? Т.е. семья из трёх человек будет тратить 1150 р. в минимальной конфигурации?

Да. Сейчас за все телекоммуникационные услуги – домашний телефон, интернет, ТВ и 3 сим-карты – она, вероятнее всего, платит больше указанной суммы. При этом стоит отметить, что экономия на счетах за услуги составит от 17 до 40%.

А в эти дополнительные мобильные можно превратить номера МТС других членов семьи?

Это станет возможным с ноября 2014 года после запуска услуги MNP.

Сейчас я перевожу деньги на мобильный с банковской карты, смогу ли я продолжать это делать и дальше? Или теперь всё будет сводиться только к оплате счёта МГТС? Если так, то это очень неудобно...

Все услуги по всем сим-картам будут оплачиваться в рамках Единого счёта МГТС, который можно оплачивать на условиях «плати потом» не только в кассах банков, но и дистанционно с помощью банковских карт или онлайн сервисов банков. Так что, для вас оплачивать счет будет так же удобно.

Очень все приятно, тем более имея GPON и ТV дома, с новыми тремя тарифами МГТС, но возможности комбинировать до 5 указанных симок – НЕТ! Все только на одном тарифе! Полчаса потратил на общение с МГТС. А мне нужно – Smart, сынку – Smart mini, супруге – Smart+. При этом на GOLD (Smart) нельзя дополнительно подключить ни Мини, ни Смарт Плюс! А на Платинум только Смарт Плюс подключается, неважно, вторая это симка или пятая!

Приносим Вам свои извинения за некорректную работу наших сотрудников. Поясняем, что абонент может подключить до 5 дополнительных сим-карт с различными тарифными планами в рамках одного пакета. Главным условием является то, чтобы одна из них отвечала параметрам выбранного пакета.

К сожалению, ваш совет не дал результата. Перезвонили не на контактный телефон, который я указал в договоре, а на симкарту МГТС, которая у отца. И начали ему объяснять, что раз ситуация уже исправлена мной, то чего уж там. А смарт-мини мне дали потому что очень мало симкарт со смартом.

Мы еще раз проведем дополнительный инструктаж с сотрудниками колл-центра и еще раз сожалеем, что не смогли решить вопрос с первого раза. Абонент может сменить тариф на мобильной сим-карте самостоятельно в любой момент и совершенно бесплатно. В настоящий момент это можно сделать через отправку USSD-команды (каталог к командами прилагается к сим-карте), Личный кабинет или звонок в Контактный центр.

Мысли и впечатления

Как вы наверняка поняли из вопросов-ответов, большая часть жалоб относится у к вопросам организационного характера и к ноябрю многое должно измениться. Главное, что должна заработать MNP (переносимость номера), без этого проект теряет минимум 30% своей привлекательности. Сменить оператора — полбеды, качество связи и дополнительных услуг у всей «большой тройки» в Москве сейчас сопоставимо, «провалы» локальны. Но далеко не каждый согласится поменять свой номер телефона ради удобств и некоторой экономии. Что касается действующих абонентов МТС, то им трудно объяснить невозможность привязать существующий телефонный номер МТС к пулу номеров, выделенных МГТС и обслуживающихся той же МТС. Технические и административные барьеры, если таковые существуют, со стороны выглядят неубедительно. Можно заподозрить корпорацию в желании нарастить абонентскую базу, но выигрыш конечного потребителя недостаточен для сколько-нибудь значимого эффекта. Хорошо, что в МГТС/МТС это понимают, хоть и странно, что не озаботились этим вопросом раньше. Проект готовился не месяц и даже не год, времени было достаточно.

Добывание pin-кода оказалось сопряжено с некоторыми трудностями (см. выше вопрос о доступности контактного центра), позаботьтесь об этом заранее, ещё на этапе оформления. По личному опыту, почтовый адрес blogs@mgts.ru работает и реагируют достаточно быстро. Ещё мне советовали набирать +7 495 636-0-636 с городского телефона вместо короткого 0636 с мобильного.

Интернет-помощник МГТС на вид «идентичен натуральному», т. е. Интернет-помощнику МТС. За исключением цвета и заголовка. Внутри изменений наверняка хватает, например, при попытке сменить тариф предлагается два оставшихся варианта Smart (всего их три). Насколько я понимаю, входящие в пакеты МГТС версии мобильных тарифов пока остаются в употреблении вне зависимости от того, какие изменения происходят с аналогичными тарифами в МТС, это разные епархии. Охотно допускаю, что в будущем придумают, но пока так.

В принципе, никто не запрещает забраться в «Личный кабинет» МТС и полюбоваться на свой номер оттуда. Это может оказаться полезным при необходимости подключения внешних программ мониторинга баланса типа Mobile Balance. В остальном, особого смысла нет, не «Гудок» же подключать по собственной инициативе? Кстати, одно из весомых преимуществ SIM-карты МГТС — отсутствие всяких стартовых контентных непотребств. Даже SIM-меню с его многочисленными платными прогнозами-гороскопами отсутствует, счастье-то какое и экономия на любознательных детишках.

Из пока невыясненного — способ контролировать оставшийся объем интернет-пакета на SIM-карте. В Интернет-помощнике данных нет, в «Личном кабинете» они явно не соответствуют. Ответ на стандартный USSD-запрос (*217#) и цифра в Личном кабинете намекают на то, что статистика потребления обнуляется ежесуточно, а не ежемесячно. Надеюсь, что и это со временем поправят.

Ещё один интересный вопрос — возможность установки переадресации вызовов с телефона МГТС на мобильный. По описанию, абонентская плата за услугу – 23 руб./месяц, а тарификация происходит по направлению вызова. Звонки с телефона МГТС на привязанный к лицевому счёту мобильный номер бесплатны. Если всё работает «по букварю», то можно удобно и недорого отвечать на звонки в поездках или из любого места в городе. Да и дома пригодится, входящий вызов перебросится на мобильный, если городской в момент звонка занят.

Резюме

Будем надеяться, что вскоре огрехи вычистят, MNP-переходы отовсюду и в любые стороны заработают и «пристёгнутые» к стационарному телефону дополнительные SIM-карты станут обычным делом. Сама по себе идея конвергенции выглядит многообещающе, но многое зависит от реализации и расценок. И от того, насколько внятно и доходчиво информация будет донесена до потенциального клиента нового сервиса.

Ссылки по теме

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано - 13 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Hit

16.10.2018 Прямая трансляция презентации Huawei Mate 20

16.10.2018 Samsung представила процессоры и фотосенсоры для автомобильной промышленности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.