podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Музыкальный аниме-дайджест

Как вы могли заметить, мы решили публиковать «Статьи выходного дня» чаще. На прошлой неделе вышел дайджест сериалов от Артема Лутфуллина, а сегодня я расскажу вам о нескольких интересных аниме.

Просмотрев более двух сотен аниме, я долго думал, по каким же критериям мне делать подборки, в итоге решил не придумывать велосипед, а делать подборки по жанрам.

Прежде чем перейти к моему списку, я хотел бы сразу отметить, что обычно в выходные дни мы не публикуем ничего, изредка по суббтам появляются материалы, не связанные напрямую с мобильной тематикой. Пожалуйста, имейте это ввиду, прежде, чем писать комментарии из разряда: «Может вы еще про чайники расскажете?» а теперь без лишних предисловий переходим к списку аниме, посвященных музыке.

Содержание:

  1. Nodame Cantabile
  2. Whisper of the Heart
  3. Beck
  4. Nana
  5. Sakamichi no Apollon

Nodame Cantabile

Знаете, на самом деле «тайтлов», связанных с музыкой не так уж много. Так уж получилось, что я почти все их смотрел и могу утверждать об этом с определенной долей уверенности. Так вот, даже среди этого небольшого числа, я знаю только одно аниме, посвященное классической музыке и это Nodame Cantabile.

Студент консерватории Тиаки Синьити учится по специальности «фортепиано», но сам мечтает стать легендарным дирижером, таким же как и его учитель — маэстро Виэйра. Тиаки можно без преувеличения назвать гениальным студентом. Он ответственный, усидчивый и очень любит музыку. И это также добавляет очков этому аниме. Лично я уже немного подустал смотреть на «обычных японских школьников», начинающих что-то из себя представлять только ко второй половине сезона.

В первой серии наш герой встречает Ноду Мегуми, неряшливую и нерадивую студентку с того же «фо-но». Нодаме — полная противоположность Тиаки — неусидчивая неряха. И тем не менее, ее также можно назвать гением, это становится понятно сразу.

Само аниме посвящено мечте Тиаки и его постепенному становлению дирижером. На протяжении 26 серий вы услышите множество прекрасной классической музыки, как оркестровой, так и сольной. Всё это разбавляется забавными взаимоотношениями между Тиаки и Нодаме. У аниме три сезона, первый мой самый любимый. Если вы заканчивали музыкальную школу, обязательно посмотрите Nodame Cantabile! Если нет, то я всё равно рекомендую его к просмотру.

Whisper of the Heart

Пожалуй редко встретишь человека, смотрящего аниме, но ничего не знающего о Хаяо Миядзаки: «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», это лишь несколько примеров его шедевральных аниме, к которым я без сомнений отношу и «Шёпот сердца».

Главная героиня — Цукисима Шизуку, возвращаясь из школы увидела большого красивого кота и хотела его погладить, но котейка решил убежать. Идя за ним по пятам, она попала в магазина старого антиквара, и пока тот отсутствовал, залюбовалась статуэткой Барона — кота, одетого во фрак.

Чтобы объяснить вам, как это аниме связано с музыкой, мне видимо придется пересказать вам половину его сюжета, но я не буду этого делать, а предоставлю читателю самостоятельно узнать все тонкости сюжета «Шёпота Сердца».

Beck

Кто из вас в детстве не мечтал собрать свою собственную группу и начать играть/петь зажигательные песни популярных артистов или собственного содержания? Я не мечтал, но с удовольствием посмотрел аниме, посвященное этой мечте. Множество отличной музыки, интересный сюжет и отношения между героями, всё это делает Beck одним из лучших аниме (8 место на World-Art.ru).

Nana

Еще одно аниме, посвященное музыкальной рок-группе, однако теперь в главной роли девушка, вернее две девушки, с одинаковыми именами «Нана». В отличие от Beck, здесь музыкальная карьера еще теснее переплетается с личной жизнью героинь, что впрочем не мешает вам наслаждаться прекрасными песнями и отличным сюжетом.

Сомневаетесь в том, что здесь будет отличная музыка? Послушайте хотя бы их песню: Black Stones — Rose.

Sakamichi no Apollon

Главный герой — замкнутый в себе школьник, который вынужден переехать в новую школу из-за работы отца. Там он знакомится с отпетым хулиганом Сентаро Кавабучи, который, впрочем, имеет одну схожую с Каору черту — он также очень любит джаз. Благодаря множеству прекрасной музыки, вместе неплохим сюжетом, я с удовольствием просмотрел это аниме буквально за пару дней.



Заключение

Если у вас есть пожелания по жанру следующего дайджеста или вы знаете отличные музыкальные аниме, которые я пропустил, смело пишите в комментариях.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 20 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.