podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Музыкальный аниме-дайджест

Как вы могли заметить, мы решили публиковать «Статьи выходного дня» чаще. На прошлой неделе вышел дайджест сериалов от Артема Лутфуллина, а сегодня я расскажу вам о нескольких интересных аниме.

Просмотрев более двух сотен аниме, я долго думал, по каким же критериям мне делать подборки, в итоге решил не придумывать велосипед, а делать подборки по жанрам.

Прежде чем перейти к моему списку, я хотел бы сразу отметить, что обычно в выходные дни мы не публикуем ничего, изредка по суббтам появляются материалы, не связанные напрямую с мобильной тематикой. Пожалуйста, имейте это ввиду, прежде, чем писать комментарии из разряда: «Может вы еще про чайники расскажете?» а теперь без лишних предисловий переходим к списку аниме, посвященных музыке.

Содержание:

  1. Nodame Cantabile
  2. Whisper of the Heart
  3. Beck
  4. Nana
  5. Sakamichi no Apollon

Nodame Cantabile

Знаете, на самом деле «тайтлов», связанных с музыкой не так уж много. Так уж получилось, что я почти все их смотрел и могу утверждать об этом с определенной долей уверенности. Так вот, даже среди этого небольшого числа, я знаю только одно аниме, посвященное классической музыке и это Nodame Cantabile.

Студент консерватории Тиаки Синьити учится по специальности «фортепиано», но сам мечтает стать легендарным дирижером, таким же как и его учитель — маэстро Виэйра. Тиаки можно без преувеличения назвать гениальным студентом. Он ответственный, усидчивый и очень любит музыку. И это также добавляет очков этому аниме. Лично я уже немного подустал смотреть на «обычных японских школьников», начинающих что-то из себя представлять только ко второй половине сезона.

В первой серии наш герой встречает Ноду Мегуми, неряшливую и нерадивую студентку с того же «фо-но». Нодаме — полная противоположность Тиаки — неусидчивая неряха. И тем не менее, ее также можно назвать гением, это становится понятно сразу.

Само аниме посвящено мечте Тиаки и его постепенному становлению дирижером. На протяжении 26 серий вы услышите множество прекрасной классической музыки, как оркестровой, так и сольной. Всё это разбавляется забавными взаимоотношениями между Тиаки и Нодаме. У аниме три сезона, первый мой самый любимый. Если вы заканчивали музыкальную школу, обязательно посмотрите Nodame Cantabile! Если нет, то я всё равно рекомендую его к просмотру.

Whisper of the Heart

Пожалуй редко встретишь человека, смотрящего аниме, но ничего не знающего о Хаяо Миядзаки: «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», это лишь несколько примеров его шедевральных аниме, к которым я без сомнений отношу и «Шёпот сердца».

Главная героиня — Цукисима Шизуку, возвращаясь из школы увидела большого красивого кота и хотела его погладить, но котейка решил убежать. Идя за ним по пятам, она попала в магазина старого антиквара, и пока тот отсутствовал, залюбовалась статуэткой Барона — кота, одетого во фрак.

Чтобы объяснить вам, как это аниме связано с музыкой, мне видимо придется пересказать вам половину его сюжета, но я не буду этого делать, а предоставлю читателю самостоятельно узнать все тонкости сюжета «Шёпота Сердца».

Beck

Кто из вас в детстве не мечтал собрать свою собственную группу и начать играть/петь зажигательные песни популярных артистов или собственного содержания? Я не мечтал, но с удовольствием посмотрел аниме, посвященное этой мечте. Множество отличной музыки, интересный сюжет и отношения между героями, всё это делает Beck одним из лучших аниме (8 место на World-Art.ru).

Nana

Еще одно аниме, посвященное музыкальной рок-группе, однако теперь в главной роли девушка, вернее две девушки, с одинаковыми именами «Нана». В отличие от Beck, здесь музыкальная карьера еще теснее переплетается с личной жизнью героинь, что впрочем не мешает вам наслаждаться прекрасными песнями и отличным сюжетом.

Сомневаетесь в том, что здесь будет отличная музыка? Послушайте хотя бы их песню: Black Stones — Rose.

Sakamichi no Apollon

Главный герой — замкнутый в себе школьник, который вынужден переехать в новую школу из-за работы отца. Там он знакомится с отпетым хулиганом Сентаро Кавабучи, который, впрочем, имеет одну схожую с Каору черту — он также очень любит джаз. Благодаря множеству прекрасной музыки, вместе неплохим сюжетом, я с удовольствием просмотрел это аниме буквально за пару дней.



Заключение

Если у вас есть пожелания по жанру следующего дайджеста или вы знаете отличные музыкальные аниме, которые я пропустил, смело пишите в комментариях.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 20 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.