podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Погодная станция Oregon Scientific TW396

В быту погодная станция является предметом необязательным, но приятным и информативным. В сущности, цифровые метеостанции можно разделить на две категории – обладающие ярким дизайном, основным назначением которых является дополнение интерьера, и утилитарные, предоставляющие оптимальный пакет информации о среде в помещении и за окном. В этом обзоре речь пойдет о типичной модели утилитарного назначения, Oregon Scientific TW396.

Станция имеет нейтральный дизайн. Благодаря простоте формы и ненавязчивости цветовой реализации устройство легко впишется в любое пространство. Корпус выполнен из матового пластика, качество сборки на достойном уровне, тактильные ощущения скорее приятны.

Управление

Элементы управления погодной станцией расположены на передней, верхней и задней панелях. На переднюю панель вынесены клавиши настройки времени, активации будильника, переключения канала внешнего датчика, просмотра пиковых значений термометра и барометра, просмотра показаний «журнала данных» за последние сутки. Большая клавиша верхней панели отвечает за функцию будильника «дремать» и активацию подсветки. Активация меньшей кнопки переворачивает изображение проектора на 180 градусов.

На задней панели, в правой ее части, расположены бегунковые переключатели, отвечающие за включение проектора, активацию подсветки и уровень ее интенсивности. Под крышкой аккумуляторного отсека также расположены элементы управления. Левый бегунок меняет градусы Цельсия на градусы Фаренгейта. Следующая клавиша «Барометр» меняет единицы измерения атмосферного давления. На выбор пользователя – три варианта, в том числе привычные «миллиметры ртутного столба». Кнопка «сенсор» необходима для ручного сопряжения станции с температурными датчиками. Далее следует клавиша сброса настроек «reset». Завершает панель бегунок, переключающий цветовой режим дисплея из положения «прогноз погоды» в демо-режим. В последнем цвет подсветки дисплея циклически меняется, переходы плавные, в каждом положении устройство пребывает около пяти секунд. Опция забавная, но не более того.

На правый блок устройства вынесен проектор. Угол можно менять в диапазоне 180 градусов в обе стороны (по 90 градусов на каждую сторону), относительно вертикальной оси. Колесико настройки резкости изображения проектора расположено внизу, со стороны задней панели. Сама проекция неяркая, при дневном свете практически незаметна. Однако при ночном проецировании, к примеру, на потолок, такое изображение не приведет к излишней освещенности помещения и мельтешению из-за чередования информационных блоков.

Изменение проецируемых изображений происходит с неравными интервалами. По три секунды отводится на отображение температуры в помещении и за окном, пять секунд – на отображение текущего времени. Символический прогноз погоды также постоянно присутствует на проекции.

Дисплей, прогноз погоды

Весь блок информации, предоставляемой метеостанцией, отображается на дисплее в режиме ожидания. Это показания барометра, условный прогноз погоды на ближайшие сутки, температура внутри помещения и снаружи, канал активного датчика (всего каналов три), текущее время и дата, а также статус двух будильников. Динамику показаний барометра иллюстрирует небольшой график. На нем отображается статус изменений за последние 24 часа. Прогноз погоды может быть представлен четырьмя пиктограммами: солнечно, переменная облачность, пасмурно, дождь. Помимо пиктограмм, определить прогноз погоды можно по цвету подсветки дисплея. Варианта, соответственно, четыре. Солнечный прогноз меняет цвет на красный, пасмурный – на зеленый, за дождь отвечает голубая подсветка, оранжевая же символизирует предстоящую переменную облачность.

В меню станции можно выбрать единицы измерения температуры – градусы Цельсия или Фаренгейта.

Примечательны возможности настройки дисплея. В режиме включенной подсветки доступно два уровня интенсивности – стандартный и сниженный. Эта опция полезна при использовании устройства в спальне. Однако по субъективному ощущению, в режиме стандартной работы излишней освещенности метеостанция не создает. При необходимости подсветку можно выключить полностью. В этом режиме подсветка активируется на пять секунд при нажатии на верхнюю клавишу.

Журнал показаний, пиковые значения

Эти функции не входят в список необходимых, однако информацию предоставляют весьма познавательную. Так, при последовательном нажатии клавиши «History» на дисплей выводятся оба температурных значения и атмосферное давление за последние сутки. Показания снимаются каждый час. Активация же кнопки «mem» выводит на дисплей пиковые значения температуры внутри и снаружи помещения, а также барометра. При желании память пиковых показателей можно очистить, причем выборочно по значениям.

Питание

Питание метеостанции осуществляется от сети. Альтернативным источником питания являются три батарейки типа АА. При работе от батарей метеостанция переходит в режим энергосбережения, подсветка активируется только при нажатии на верхнюю клавишу. Основная задача дополнительного источника питания – сохранение настроек и истории при временном отключении станции от сети.



Выводы

Oregon Scientific TW396 – классическая метеостанция с уровнем функциональности чуть выше базового. Отображение температуры внутри и снаружи помещения, условный прогноз погоды на ближайшие сутки, барометр, календарь, будильник и возможность световой проекции – присутствие всех этих функций логично и уместно. При наличии возможности определять уровень влажности хотя бы внутри помещения функциональность станции можно было бы назвать достаточной. Все вышеперечисленное, а также качественная сборка и нейтральный дизайн делают TW396 интересным вариантом для каждодневного пользования. Средняя цена устройства в сети – около 3000 рублей.

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 28 января 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

19.09.2018 Samsung Galaxy J6+ и J4+ представлены официально

18.09.2018 Топовые производители ноутбуков нарастили продажи, но недостаточно

18.09.2018 Samsung закроет серию Galaxy J, а Galaxy On будет переименована

18.09.2018 Экран Nokia 7.1 Plus станет меньше

Hit

18.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ2 Premium

18.09.2018 ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером

18.09.2018 Видео от Huawei подтверждает квадратную компоновку камер в её новых смартфонах Mate 20

18.09.2018 Samsung готовится представить новые бюджетные смартфоны с боковым сканером отпечатков пальцев

18.09.2018 Samsung подозревают в координации цен на смартфоны

18.09.2018 Apple выпустила общедоступную iOS 12

18.09.2018 Названы самые популярные в России мессенджеры

Hit

18.09.2018 Новый конкурс от Mobile-Review.com и MEIZU Россия!

17.09.2018 Nokia 9 не представят в этом году

17.09.2018 OnePlus будет выпускать телевизоры или ТВ-приставки

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia L2

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №36 Скорость запуска приложений (Android 8.1 и iOS 12 GM)

Hit

17.09.2018 Видео на канале: Мысли №29 Киберэтика

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.