podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор умного браслета-шагомера Polar Loop

Фотографии Polar Loop в интерьере

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Комплект поставки:

  • Браслет
  • Зарядный кабель
  • Инструкция
Браслет-шагомер Polar Loop

Компания Polar хорошо известна своими спортивными часами и датчиками сердечного ритма, многие люди, занимающиеся бегом, велоспортом, используют те или иные устройства под этой маркой. Она всегда отличалась высокой стоимостью своих устройств и несколько устаревшим, консервативным дизайном – но неплохой функциональностью. В 2013 году в Polar начинают активно работать над сменой дизайна, многие модели спортивных часов-компьютеров получили обновленные корпуса, на рынок вышел первые браслет-шагомер Loop, который выступает в категории массового рынка, он не предназначен для спортсменов, скорее ориентирован на обычного потребителя и выступает конкурентом Nike Fuelband, а также всех других шагомеров-браслетов.

Уникальная черта этого браслета заключается в том, что его можно подключить к поясу, измеряющему сердечный ритм. Ни один конкурирующий продукт не умеет этого делать. Безусловно, пояс должен быть от Polar, это может быть модель H7 или H6. Но можно подключить и любой другой, главное, чтобы он работал по Bluetooth.

Фирменная фишка Polar заключается в том, что все продукты, предназначенные для тренировок, показывают не только сожжённые калории, но и то, в каком режиме вы тренируетесь – сжигаете жир или это фитнес-режим. Это приятное добавление на экране браслета, но без пояса не работает.

Настраиваем браслет – зарядка, включение

Дизайн браслета выразителен, это спортивное устройство. В комплекте есть инструкция, как его настроить, от нее можно оторвать линейку, с помощью которой измерить свою руку. Числа показывают, сколько сегментов силиконового ремешка нужно отрезать от браслета, чтобы он был вам по руке. Мне линейка не пригодилась, отрезал на глазок и вовсе не ошибся.

Браслет-шагомер Polar Loop

Это первое и серьезное отличие от всех иных браслетов, где предлагаются универсальные размеры – то есть подогнать браслет по руке будет невозможно. Тут же вам главное не промахнуться, вы будете очень довольны тем, как он сидит на руке – лучше оставить небольшой зазор, не обрезать ремешок впритык, так как летом рука будет немного шире. Браслет должен свободно перемещаться на руке, но не болтаться.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Застежка металлическая – довольно недорогая, и это видно. Ее можно снять с помощью специальной «отвертки» из комплекта. Корпус браслета полностью запаян, что позволяет плавать с ним (но вот при плавании он считает те же самые шаги, режима плавания нет).

Время полной зарядки аккумулятора – около 35-40 минут, при этом его хватает на 6-7 дней, в зависимости от интенсивности вашего передвижения. Пока браслет заряжается, можно поставить приложение Polar Flow, оно работает как на Mac, так и на ПК. С его помощью вы синхронизируете данные с облаком, где они и будут храниться. Сервис не предполагает большого числа социальных функций, но хранит все данные о прогулках, а также ваших тренировках. Этот сервис используется и для других продуктов от Polar.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop
Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Мобильное приложение доступно только для iOS, вы можете синхронизировать данные и с ним, но тут у меня возникла проблема – ни на одном из аппаратов браслет автоматически не синхронизировал данные, в ручном режиме это происходило без особых проблем.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Как управлять – результаты измерений

При настройке вы выбираете, на какой руке будете носить браслет, в зависимости от этого меняется ориентация экрана. Буквы состоят из точек красного цвета, они яркие и хорошо видны, даже если вы бежите. На лицевой панели одна клавиша, которая переключает информацию на экране. Тут есть одна хитрость, на руке клавиша почти всегда срабатывает, а вот если взять браслет со стола, то нажатие не приведет ни к чему. С внутренней стороны около зарядной группы есть металлическая пластинка, ее нужно нажать, и тогда браслет очнется. Предполагается, что вы будете смотреть данные на руке.

По умолчанию показывается время, затем можно посмотреть число шагов, которые вы прошли, далее число потраченных калорий, экран «Активность» графически показывает, сколько вам осталось от заданного значения (в день по умолчанию 10 000 шагов), а также сколько осталось пройти или пробежать. Вот, собственно, и вся информация, которая у вас есть.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

В течение дня браслет на руке не чувствуется, как заявляет производитель, его нужно носить как минимум 10 часов в день. Ночью можно не снимать браслет, он не доставляет дискомфорта, при этом начинает автоматически считать ваш сон. При работе за компьютером он мешает, задевает за край клавиатуры, поэтому его лучше снимать. Есть предупреждения о периодах неактивности, но в отсутствие вибромоторчика вы их не чувствуете. Будильника или иных предупреждений здесь нет.

На мой взгляд, вне зависимости от используемой руки браслет очень сильно начинает привирать, если вы активно двигаете руками, например, жестикулируете. В течение дня он привирает на 10 процентов, но если вы спокойный человек, то расхождение с другими аналогичными продуктами будет минимальным.



Впечатления

В США стоимость браслета 99 долларов, что вполне на уровне аналогичных предложений других компаний. В России его продают за 7 990 рублей. Прибавьте пояс для измерения сердечного ритма, и получится вполне кругленькая сумма. На мой взгляд, покупать этот браслет без пояса и не для тренировок особого смысла нет. Функциональность на уровне других аналогичных шагомеров, и даже меньше (нет измерения пройденных этажей). Защита от воды – отличная фишка, но в отсутствие режима плавания она не играет роли.

У меня смешанные впечатления от этого продукта – с одной стороны, он приятен, с другой, говорить о том, что он подойдет для повседневного использования, можно, но преимуществ нет, его возможности раскрываются только с датчиком сердечного ритма. И значит, это все-таки продукт для энтузиастов бега или велосипеда. Для тех, кто точно хочет знать, как он тренируется, но еще не дорос до бегового компьютера, который стоит не сильно дороже. Одним словом, продукт получился сильно нишевый и в большей мере для поклонников Polar, чем для массового рынка.

Благодарим за предоставленный шагомер магазин Madrobots.ru.

Ссылки по теме

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Обзор браслета-шагомера FitBit Force

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 10 апреля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

17.04.2018 У французского правительства появится своей национальный мессенджер

Hit

17.04.2018 BLUBOO S3 поступает в продажу

17.04.2018 Роскомнадзор намерен заблокировать более миллиона IP-адресов ради запрета Telegram

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.