podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация Blackberry Passport – необычный смартфон от Blackberry

Про Blackberry последнее время либо хорошо, либо ничего – однако компания вполне себе жива, хоть и чувствует себя не очень. О том, что в линейке производителя появится необычное устройство под названием Passport, стало известно пару месяцев назад – президент компании Джон Чен на закрытой встрече показал этот смартфон, а некто выложил фотографию в сеть. Все характеристики устройства стали известны еще до запуска, но как часто бывает, дьявол кроется в деталях, и Passport предлагает необычные решения, которые будут применяться в и других смартфонах компании, а также, возможно, дадут толчок другим производителям озаботиться чем-то подобным и сделать ровно то же самое.

Blackberry Passport

Презентация смартфона прошла сразу в трех городах – Торонто, Лондоне и Дубае. Ниже – наш репортаж из Дубая, но как вы понимаете, отличий в тексте презентации, устройствах или настроении не было. Начнем с самого важного – в Blackberry искренне верят, что начиная с Passport будут постепенно возвращать утраченные рыночные позиции. И начинают с корпоративного сегмента, который составляет сегодня в мире 10 процентов от всех продаж. На презентации много говорили про инновации и необходимость дать их корпоративным потребителям, сосредоточиться на самом важном.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

Начнем с того, что Passport получил название не просто так, размер смартфона соответствует типичному бумажному паспорту. В том числе и российскому.

Презентация Blackberry Passport

Одной из ключевых разработок в этом устройстве стал вовсе не квадратный экран или клавиатура, подобное мы уже видели в смартфонах Blackberry – в компании уделили внимание тому, как устройство передает звук. Во-первых, увеличили громкость динамика. Утверждается, что он звучит на 18 процентов громче, чем в HTC One M8, и на 350% громче, чем в Galaxy S5. Звучит, как фантастика, надо слушать своими ушами, что в ближайшие дни я и планирую сделать. Во-вторых, у каждого аппарата есть комфортная зона при разговоре в обычном стиле, когда вы прикладываете телефон к уху – это зона, в которой вы четко и хорошо слышите динамик. Чем больше такая зона, тем более небрежно можно держать телефон или дергать его – точность позиционирования не играет роли. В Blackberry создали технологию Natural Sound, которая на 70 процентов увеличивает эту зону.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

Причем к этому добавим увеличение типичных характеристик – экран 4.5 дюйма, квадратный, с разрешением 1440х1440 точек. Батарейка 3450 мАч, по заявлению компании, она обеспечивает до 30 часов полноценной работы. Это заверение надо проверять, но последнее поколение устройств стало работать дольше, что дает надежду, что с батареей такой емкости сделанное заявление – вовсе не пшик. Оперативной памяти 3 ГБ, встроенной – 32 ГБ. Чипсет – Snapdragon 801. Говорят, что разрабатывали это устройство 18 месяцев и это типично для индустрии – выражу тут сомнение, сегодня это от силы 10 месяцев.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

Обычная 13-мегапиксельная камера – качество, судя по первым отзывам, чуть выше среднего. Камера не поражает воображения, но со своими задачами вполне справляется.

Презентация Blackberry Passport

Аппарат весит почти 200 грамм, немудрено с такой батареей. Его можно назвать большим – 127.7х90.1х9.4 мм, но до фаблетов он точно не дотягивает. Компромиссом становится клавиатура, это непривычная QWERTY-клавиатура от Blackberry, здесь всего три ряда клавиш – кнопки довольно удобные, вопрос в локализации, удобстве переключения. Есть возможность использовать экранную клавиатуру.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

Внутри хорошо знакомая нам Blackberry OS 10.3, но появилась новая функция, которая называется Blend. Вы можете подключиться к вашему ПК (Windows/Mac), планшету (Android/iPad) с помощью USB, Wi-Fi или мобильного соединения, и введя пароль от телефона Passport, работать со своей почтой. На большом экране и не доставая свой телефон. Получается довольно интересная связка – все ваши данные хранятся, как обычно, в зашифрованном устройстве, но доступ можно получить для удаленной работы с любого иного устройства. Непонятно, как применяются политики безопасности, – есть ли возможность сделать скриншоты экрана на других устройствах, как передается почта. Это интересная опция и довольно любопытная, но ее надо тестировать на практике.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

В Blackberry сделали довольно интересный ход с тем, что продажи начинаются в 30 странах мира с сегодняшнего дня, с 25 сентября. Цена без контракта в США составит 599 долларов (плюс налоги), в Канаде она будет чуть больше, а вот в Европе (например, Германии) в пересчете на доллары будет равна 835 долларам, в Великобритании – 870 долларам.

Не могу утверждать, что это устройство окажется чем-то выигрышным для компании и она вернет себе потребителей. Но радует, что в Blackberry пытаются оживить марку и продолжают разрабатывать устройства, не следуя за рынком, а пытаясь найти свое лицо. По моим наблюдениям, это устройство станет одним из самых забавных в аспекте того, что его будут фотографировать с паспортами разных стран мира – уж больно на поверхности лежит такая ассоциация.

Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport Презентация Blackberry Passport

В ближайшее время у нас появится обзор этого устройства, а пока это было только первое знакомство по итогам презентации.

За фотографии с презентации благодарим blackberries.ru.

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 25 сентября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.06.2018 HMD добавит разблокировку по лицу в обновлениях системы

25.06.2018 Опубликован рендер самого бюджетного iPhone 2018 года

25.06.2018 Бюджетные чипсеты могут снять с производства

25.06.2018 Xiaomi официально представила Redmi 6 Pro

25.06.2018 Samsung представит бюджетный смартфон на Android Go

25.06.2018 Опубликованы пресс-снимки Meizu 16

22.06.2018 Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?

22.06.2018 Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC

22.06.2018 Panasonic Toughbook FZ-T1 - мобильный телефон для работы

22.06.2018 Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уволен из компании из-за любовных отношений с сотрудником

22.06.2018 Google улучшила управление аккаунтом с Android устройств

22.06.2018 LG Stylo 4 – очередной смартфон в комплекте со стилусом

22.06.2018 Facebook тестирует доступ к группам за деньги

22.06.2018 Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A8 Star

21.06.2018 Panasonic представил в России новый DECT-телефон для пожилых людей

21.06.2018 Обнаружен новый троян, управляющий устройствами через Telegram

21.06.2018 Появились «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»

21.06.2018 Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новым процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей

21.06.2018 Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года

20.06.2018 Xiaomi Redmi 6 Pro представят вместе с Xiaomi Mi Pad 4

20.06.2018 Сенат США оставил санкции против ZTE в силе

20.06.2018 Instagram запустит сервис для длинных видео

20.06.2018 Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android

20.06.2018 ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa

20.06.2018 «Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.