podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Презентация LG G3

Презентация LG G3 проходила в шести городах по всеми миру: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Стамбул, Сингапур, Сеул. На каждой презентации присутствовал кто-то из головного офиса компании и представители локальных отделений. Впрочем, не буду отвлекать вас ненужными деталями об особенностях организации мероприятий, перейдем к главному — что нового в LG G3 и может ли смартфон претендовать на звание оного из топовых аппаратов 2014 года? Я опишу свои впечатления от примерно часа общения с устройством на стенде, а полноценный обзор мы постараемся подготовить в ближайшие недели.

Изменился и одновременно остался узнаваем по сравнению с предыдущей моделью в LG G3 дизайн. Как ни странно, но при всех новшествах, которые здесь есть, внешне новинка все равно напоминает аппарат предыдущего поколения — LG G2. Схожая форма корпуса с плавными изгибами, идентичное расположение клавиш на «спинке» смартфона и их отсутствие на боковых торцах и под экраном, тонкая рамка вокруг экрана — все эти детали, новые для G2 год назад, делают сегодня G3 узнаваемым.

LG G3 LG G3

Основное отличие G3 от предыдущей модели в плане дизайна — используемые материалы корпуса. Причем, как и раньше, основа — пластик, но изменена его фактура. В LG G3 пластиковый корпус выполнен «под металл», используется специальная пленка разных цветов. В продаже аппарат будет представлен в пяти вариантах — белом, темно-сером, розовом, золотистом и темно-синем. В пресс-релизе этим цветам даны красивые названия, но суть от этого не поменяется. Мне больше всего понравилась модель темно-серого цвета и золотистая. Золотой LG G3 смотрится, на мой вкус, очень достойно и совершенно не вычурно.

LG G3 LG G3 LG G3 LG G3

Описывать, как правдоподобно выглядит имитация металла в новом смартфоне — занятие неблагодарное, просто приведу пару снимков модели золотого цвета для примера, чтобы вы сами могли это понять.

LG G3 LG G3

Конечно, до настоящего дизайна, какой способна демонстрировать компания HTC, например, южнокорейской LG все еще далеко, на мой взгляд. Но то, что LG уже не просто приблизились к Samsung, но и опередили их в плане дизайна — свершившийся факт. Что, впрочем, лично для меня никак не отменяет убеждения об отсутствии дизайна у обеих компаний. Просто у LG отсутствие дизайна становится менее заметным, тогда как Samsung продолжает иногда выдавать не просто невзрачный дизайн, но именно страшные смартфоны.

Новый LG G3 – очень крупное устройство. Нужно сразу понимать, что перед нами некий гибрид смартфона и «фаблета». В компании постарались сделать все возможное, чтобы уменьшить габариты новинки, но все упирается в диагональ экрана: 5.5''.

LG G3

Смартфон, тем не менее, вполне удобно ложится в руку, хотя и ощущается крупнее предыдущей модели. Здесь нужно сказать простую вещь — мы быстро привыкаем ко всему новому. Я сужу по себе — еще год назад LG G2 и другие флагманы казались мне огромными, а сегодня я беру в руку HTC One (M8) или LG G3 и понимаю: «да, этим можно пользоваться», затем кладу аппарат, достаю LG G2 или обычный HTC One и ощущаю, какие же они, оказывается, крохотные. И ведь у меня не отросли руки нового размера, поменялось что-то в голове, за год я привык к крупным прошлогодним флагманам, и теперь они кажутся мне вполне компактными.

LG G3 LG G3

Конечно, где-то есть порог удобных габаритов, и производители, вероятно, уже приближаются к нему, но пока этот порог не достигнут.

LG G3

Что касается клавиш на «спинке» смартфона, то они ровно в том же месте, как на LG G2. Изменилась фактура кнопок, немного их форма, но суть идеи осталась прежней — расположенные на обратной стороне корпуса клавиши удобны, потому что, когда вы держите смартфон одной рукой, указательный палец ложится аккурат в область, где находятся кнопки.

LG G3

Помимо большой диагонали (5.5'') и качественной IPS-матрицы, экран в LG G3 имеет еще одну важную особенность — очень высокое разрешение. В LG его называют Quad HD, в цифрах это 2560x1440 точек. У меня такое разрешение на 27'' мониторе домашнего ПК, и первое время оно казалось мне слишком высоким. Здесь же мы получаем плотность пикселей 538 и очень, очень четкую и гладкую картинку.

LG G3

Не буду никого обманывать, в том числе себя, и скажу честно — отличить на глаз 2560x1440 от 1920x1080 на экране с диагональю 5-6'' непросто. Пока я смотрел LG G3 на стенде, делал фотографии, изучал настройки, я ни разу не вспомнил о том, что здесь экран с таким космическим разрешением. Да, картинка гладкая и аккуратная, но и при FullHD-разрешении она вовсе не зернистая. В компании говорят о том, что экран нового поколения отличается от FullHD примерно так же, как качество печати в журнале от печати в книге (первое обычно лучше), но заметить эту разницу на глаз непросто, как мне кажется. Поэтому я могу сказать, что дисплей столь высокого разрешения в новом LG G3 – это именно гонка характеристик и желание компании стать одними из первых. Впрочем, ничего плохого в этом нет.

LG G3

Следующий пункт, в котором новый LG G3 серьезно отличается от предшественника — камера. Разрешение основной камеры осталось прежним — 13 МП, но здесь используется оптическая стабилизация нового поколения, OIS+. Если в G2 стабилизация велась по одной оси (горизонтальная), то в G3 стабилизация по двум осям, горизонтальной и вертикальной. Еще одно новшество — инфракрасная система автофокуса (laser auto focus), которая, по словами представителей компании, позволяет камере фокусироваться на объекте намного быстрее. Традиционные уже с прошлого года слова о том, что LG сосредоточится на качестве выдаваемой камерой картинки, а не на мегапикселях, тоже были.

LG G3 LG G3 LG G3 LG G3

Фронтальная 2.1 МП камера оснащена матрицей с увеличенным размером точки (привет ультрапикселям от HTC на основной камере!) и функцией съемки спустя три секунды после того, как вы сжали кулак на камеру. Сделано это для удобства подготовки автопортретов, да никто и не скрывает, что фронтальная камера рассчитана в первую (и скоро, вероятно, единственную уже) очередь для кадров в стиле selfie.

LG G3 LG G3

Еще один пункт улучшений — автоматическая настройка эквалайзера для записи звуков. В качестве примера на презентации был приведен фрагмент записи с какого-то концерта, сделанной на «просто смартфон» и смартфон LG G3. В компании говорят, что смартфон определяет тип звука и автоматически подстраивает уровни записи таким образом, чтобы записанный трек звучал максимально похоже на оригинал.

LG G3

Что касается характеристик — построен LG G3 на платформе Qualcomm Snapdragon 801 с четырехъядерным процессором 2.5 ГГц, на выбор две конфигурации, 2 ГБ/16 ГБ и 3 ГБ/32 ГБ встроенной памяти. В России будет продаваться модификация с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Предусмотрен слот под карту памяти, так что можно не волноваться за то, что 16 ГБ вам окажется недостаточно. Емкость аккумулятора – 3000 мАч, батарея съемная, в крышке расположены модули беспроводной зарядки и NFC. Также есть полная поддержка всех беспроводных интерфейсов: 2G/3G/4G, Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 (Apt-X), GPS/A-GPS и Глонасс систем.

LG G3

Работает LG G3 под управлением ОС Android 4.4.2 с полностью переработанной в плане графики и некоторых функций фирменной оболочкой от LG. Вот лишь малая часть новшеств:

  • Возможность менять высоту клавиатуры
  • Возможность добавить на клавиатуру часто используемые клавиши
  • Система «умных уведомлений», напоминающая о пропущенных звонках, неиспользуемых файлах, программах и так далее
  • Возможность блокировать просмотр определенных файлов как со смартфона, так и с ПК
  • Сервис Kill Switch с возможностью удаленного блокирования смартфона, удаления файлов и сканирования на вирусы
LG G3

C точки зрения графики интерфейса в LG G3 сделан огромный шаг вперед, на мой взгляд. Плоский стиль иконок и меню (напоминает iOS7 и обновленный дизайн сервисов Google), спокойная цветовая гамма, удачно подобранные фоновые картинки, отсутствие цветовой каши, хорошие шрифты — все это делает LG G3 приятным в использовании.

Вместе со смартфоном в продажу поступят некоторые аксессуары, в том числе фирменный чехол Quick Circle с круглым окошком на обложке. Устанавливаться он будет вместо стандартной крышки смартфона.

LG G3 LG G3 LG G3 LG G3 LG G3

О сроках начала продаж LG G3 и цене в России пока точной информации нет. По нашим данным, стоимость новинки составит около 30 000 рублей, а начало продаж придется на летние месяцы — июль и август. Первые впечатления от смартфона у меня только положительные — отличный экран, в меру лопатообразные габариты с учетом большой диагонали экрана, видно, что ведется определенная работа в плане дизайна (хотя его по-прежнему нет), высокая скорость работы, внушающие оптимизм характеристики камеры (хотя нужно смотреть на реальные снимки, конечно) и очень серьезно переработанный дизайн интерфейса. Если в случае с Samsung Galaxy S4/Galaxy S5 заметен очевидный кризис идей у компании (отсюда крышка в стиле лейкопластыря, добавление влагозащиты в ущерб внешнему виду лицевой поверхности и некоторые другие моменты), то в связке LG G2/G3 такой проблемы нет. Компания развивает заложенные в G2 идеи и функционал, еще есть много моментов, которые можно улучшить, и именно их улучшением занимаются в LG.

Технические характеристики:

  • Операционная система: Android 4.4.2
  • Сеть: GSM/EDGE, HSDPA, LTE (microSIM)
  • Процессор: четырехъядерный, 2,5 ГГц, на платформе Qualcomm Snapdragon 801
  • Оперативная память: 2 ГБ/3 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ/32 ГБ
  • Слот под карту памяти: microSD до 128 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac) Dual-Band, Bluetooth 4.0 (Apt-X), microUSB (USB 2.0, MHL, OTG) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: IPS, диагональ 5.5”, разрешение 2560x1440 точек, плотность 538 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки
  • Камера: 13 МП с автофокусом, вспышкой и оптической стабилизацией (OIS+), видео записывается в 1080p, фронтальная камера 2.1 МП
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Батарея: Li-Ion емкостью 3000 мАч
  • Габариты: 146,3 x 74,6 x 9 мм
  • Вес: 150 грамм

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 28 мая 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.