podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Южный Парк

Еще несколько лет назад я с удивлением относился к людям, смотревшим Южный Парк, и где-то про себя даже думал, что это недалекие товарищи, раз они тратят время на такую откровенную ерунду.

Однажды кто-то из друзей кинул мне в «скайп» ссылку на десятую серию восьмого сезона этого сериала, «Make Love, Not Warcraft». Много позднее я узнал, что эта серия является самой популярной среди всех эпизодов всех сезонов и смотрели ее, наверное, многие люди даже из числа тех, кто никогда не видел и не слышал про Южный Парк. После просмотра серии, она мне очень понравилась, кстати, я дальше продолжил успешно пребывать в числе не смотревших сериал.

Создатели сериала, Мэтт Стоун и Трей Паркер

Не помню точно, как это произошло, но в итоге однажды скачал первые несколько сезонов и посмотрел их буквально залпом. Смотреть Южный Парк можно прямо на официальном сайте, абсолютно бесплатно. Там доступны не только серии из предыдущих сезонов, но и самые свежие из идущего в данный момент восемнадцатого. Но вернусь к своей небольшой истории. Не могу сказать, что тогда меня впечатлила графика сериала, ведь нарисован он очень просто, или привлекла стилистика. Например, некоторые шутки было понять сложно, потому что один из основных принципов «саус парка» – каждая серия выходит к актуальным на момент ее выпуска событиям. В итоге после некоторых серий у меня оставалось странное ощущение – вроде и смешно, но не все понятно. Приходилось пополнять знания информацией о тех событиях, что обыграны в сериях. Если не хотите копаться в интернете по каждой серии из ранних сезонов, можно просто изучать их описание на официальном сайте, где в местной «вики» есть подробные пояснения к некоторым сериям (но не ко всем) и даже описания того, как именно серия пришла в голову ее создателям.

Эпизод за эпизодом, сезон за сезоном я пересмотрел весь Южный Парк и теперь, как и многие другие, вероятно, с нетерпением жду каждой новой серии из свежего, восемнадцатого сезона. При этом бывает так, что какая-то серия кажется неудачной и совершенно не нравится, а бывает, наоборот, что серия буквально заставляет восхититься (в очередной раз) фантазией и отсутствием скромности у авторов.

Есть сайт с интересной графикой – рейтинг популярности тех или иных эпизодов. Если вы не хотите смотреть весь Южный Парк, но готовы ради знакомства с этим пластом американской мультипликационной культуры просмотреть несколько, начните с самых популярных, с рейтингом от 8.5 до 9.

По данным imdb.com наиболее популярны за все время существования Южного Парка следующие эпизоды:

А сериал в целом находится в базе imdb на 56 месте в рейтинге «Highest Rated TV Series».

С моей стороны было бы странным, наверное, рассказывать сюжет отдельных эпизодов или какие-то детали, а то, что Южный Парк – это мультипликационный сериал о четырех школьных друзьях, вы, наверное, и так знаете. Но на всякий случай, главные герои сериала: Эрик Картман, Стэнли Марш, Кайл Брофловски, Кенни Маккормик, они учатся в школе (вот уже 17 лет плюс-минус в одном классе), вместе с ними учатся и другие ребята, у них есть родители, есть друзья, а живет все это прекрасное население в небольшом выдуманном городке South Park в штате Колорадо.

Детальное описание истории сериала есть в Википедии, поэтому, если вам интересно, как все начиналось, можно почитать его.

Количество шуток и памятных моментов, остающихся после просмотра «саус парка», просто огромное. В этом сериале нет определенной линии и общего сюжета, в нем нет какой-то определенной позиции, каждый отдельный эпизод может быть о совершенно новых событиях и ситуациях, при этом Мэтт Стоун и Трей Паркер не стали связывать себя каким-то сюжетными обязательствами или необходимостью вести героев во времени и так далее. Как я писал выше, главные герои вот уже много реальных лет учатся в одном школьном классе, и смотреть при этом на них совсем не надоедает.

Основная мысль, что я хочу передать этой небольшой статьей, проста: если вы еще не смотрели Южный Парк, возможно, стоит это сделать. Да, «саус парк» – возможно, не самое высокоинтеллектуальное развлечение, но это очень качественный мультсериал, практически в каждом эпизоде которого затрагиваются, на самом деле, вовсе не смешные темы. И тот факт, что авторы умеют подавать свою точку зрения в таком вот веселом стиле, вовсе не означает, что кроме юмора, здесь ничего нет.

И напоследок хочу поделиться своими любимыми сериями, если у вас также есть свой список, оставляйте в комментариях!

  • Make Love, Not Warcraft (10 сезон, 8 серия)
  • Guitar Queer-O (11 сезон, 13 серия)
  • Faith Hilling (16 сезон, 3 серия)
  • I Should Have Never Gone Ziplining (16 сезон, 6 серия)
  • A Scause for Applause (16 сезон, 13 серия)
  • Black Friday (17 сезон, 7 серия), а также два следующих эпизода (они объединены общим сюжетом)
  • The Cissy (18 сезон, 3 серия)

P.S. Понял, что если решу перечислить все самые любимые серии, получится список из примерно трети эпизодов «саус парка», так что остановлюсь на этом.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 26 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.11.2017 Uber заплатила хакерам 100$ тысяч за молчание

22.11.2017 Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла

22.11.2017 Производитель чехлов раскрыл дизайн нового флагмана от Samsung

22.11.2017 «Мегафон» теперь и москвичам показывает свою рекламу поверх других сайтов

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.