podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Велосипедный выходной: Поговорим про Strida

Почему Strida? Зачем ты купил эту ерунду? Зачем тебе нужна эта инвалидная коляска? Купи себе нормальный велик! Позорно ездить на таком взрослому мужчине! Чего я только не прочитал про «стриду», когда выложил первую фотографию покупки в Instagram. Вокруг очень много людей, желающих обсудить икру, при этом обо вкусе икры они слышали от соседа. Вот я и решил в рамках статьи выходного дня рассказать о своих впечатлениях, после покупки прошло уже четыре месяца, нисколько не жалею, наоборот - Strida отлично справляется со своими задачами.

А какие были задачи? Нужен был компактный и нормальный велосипед для багажника. Машина у меня маленькая, багажники для велосипедов мне не нравятся, запланировать покатушки на велосипедах очень тяжело - чаще это происходит спонтанно. Ночью прокатиться в Парке Горького или на Воробьевых горах - именно там первый раз и увидел «стриду». Велосипед мне показался толковым и я начал сперва искать информацию в сети, затем задал вопрос в Twitter. Среди множества бесполезной информации («купи нормальный велик!» и тому подобное) были и отзывы владельцев, что и сподвигло на покупку.

Загрузка

Коротко про Strida: для велосипеда "из багажника" штука очаровательная - естественно, не замена реальному байку. Очень доволен, пока лучшая покупка в этом году) подробнее напишу позже!) пойду дальше кататься

Просмотр на Instagram

Эти велосипеды стоят недорого (конкурентов нет), вот информация с одного из бесчисленных сайтов, где продают Strida, модель Evo стоит 41600 рублей (это флагман линейки этого года), Strida 5.2 стоит 30500 рублей, за модель LT просят 26500 рублей. У Evo есть возможность переключать передачи, остальные велосипеды с одной скоростью. Модель LT встречается на дорогах чаще всего, давайте посмотрим на характеристики. Вес 11,1 кг, размер в собранном состоянии 144 х 51 х 23 см, есть ограничения по весу и росту велосипедиста, это 155 - 193 см, вес до 95 кг. Средняя скорость 19 км/ч, обратите внимание, тут нет цепи, используется ремень из какого-то полимера или чего-то вроде - не пачкает одежду, во время езды ведет себя тихо. Рама из алюминия (алюминий 7000), некоторые магазины дают пожизненную гарантию на раму. Учтите, на рынке очень много подделок велосипедов Strida и пусть они выглядят как настоящие, прослужат они вам недолго - быстро ломаются, причем именно в местах сцепки. Напомню, это складной велосипед и нагрузки на шарниры очень велики. Тормоза дисковые, ручки здесь не слишком тугие, но сами тормоза очень редкие. Переднее колесо крепится к раме интересно, мало того, именно из-за этой особенности в первое время ездить на Strida довольно тяжело. Легкий поворот руля и уже резко крутнулся влево или вправо - очень советую поначалу потренироваться в тихом дворе или можно уехать черт знает куда. У меня так и было, на глазах удивленной публики чуть было не улетел на проезжую часть. Сиденье с регулировкой, можно опускать вверх и вниз, к удобству у меня претензий нет. Чуть ниже багажник, у разных моделей он из алюминия или пластика, можно перевозить груз весом до десяти килограмм. Колеса 16″, фанаты ставят толстые колеса и еще какие-то колеса, но это нужно быть невероятным фанатом.

Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida

Почему Strida? Минимальные размеры в сложенном состоянии, помещается в салон или в багажник, даже если у вас купе, интересные конструктивные решения, этакий велосипед-гаджет. И на небольшие расстояния ездить очень здорово - естественно, такой велик не подойдет для того, чтобы проехать от Москвы до Санкт-Петербурга.

Хотя вполне можно попробовать.

Как это работает?

В сложенном состоянии Strida напоминает то ли коляску для людей с ограниченными возможностями, то ли огромный самокат. Убрав фиксаторы с ручек тормоза можно везти велосипед перед собой, это удобно. Как я уже сказал, в машине Strida прекрасно помещается в багажнике или на заднем сиденье. Поначалу у вас будут возникать сложности с процессом складывания, потом придет привычка - мощные магниты удерживают части рамы, их нужно фактически разорвать. Нижняя часть цепляется за раму с передним колесом, вставляете на место и фиксируете ручки, до щелчка отводите в стороны педали, багажник вниз, тоже до щелчка. Вот и все, всего дела на минуту или даже меньше. Складывать назад даже проще, потому что ничего не надо разрывать. Все части фиксируются намертво, но вам надо учитывать требования к росту и весу велосипедиста, рама можно не выдержать в местах креплениях.

Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida

Даже человек большого роста (ок, моего роста) не выглядит на Strida смешно - но привыкайте к тому, что все будут глазеть на вас, показывать пальцем. В Парке Горького на «стридах» уже ездят много людей и удивления не возникает, наоборот, это далеко не самый экзотический транспорт. А вот в Серебряном бору, в Коломенском, на ВВЦ, в Сокольниках «стрид» мало, народ не понимает, что это такое, то ли самокат, то ли велосипед.

Ну а владельцу Strida сплошное веселье - приезжаешь куда угодно, на машине нет никаких креплений, достаешь велосипед из багажника, раскладываешь за минуту, вперед кататься. У велосипеда очень легкий ход, но есть несколько особенностей. Про одну я уже сказал, резко перемещать руль не стоит. Чтобы поддерживать скорость, нужно постоянно крутить педали - в этом нет ничего удивительного, но тут вы правда постоянно работаете ногами. Так что при покупке попробуйте сесть на велосипед с комфортом, чтобы колени не бились в ручки. Еще один нюанс, колеса маленькие, перед препятствиями с велосипеда нужно слезать, переносить, ехать дальше. Каждая кочка будет отдаваться понятно где, потому что Strida - велосипед жесткий, опять же из-за маленьких колес. В Серебряном бору застревал в песке, перетаскивал через корни, в общем, удел этой модели - асфальт. Лучше не пытайтесь кататься где-то еще.

Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida

Модели и аксессуары

В линейке Strida несколько велосипедов, это Strida EVO, LT, 5.0, SX. Модель EVO серьезно отличается от всех остальных, так как здесь появилась возможность переключать скорости - насколько это нужно для складного велосипеда, не знаю. Мне лично вполне хватает и одной. К тому же, в горку на «стриде» ехать очень легко, велосипед весит мало, серьезных усилий прикладывать не приходится.

Остальные модели немного отличаются конструкцией, есть разные цвета, но в главном они все похожи - это самый компактный и самый толковый складной велосипед на рынке.

Среди аксессуаров есть и специальный насос для «стриды», и чехол, чтобы колеса не пачкали машину или окружающих, и фонарик, и специальная сумка для перевозки разных вещей, цепляется на раму. Крылья разного цвета, гнутый руль вместо штатного, колеса, в общем, есть всякие штуки для фанатов.

Велосипедный выходной: Поговорим про Strida Велосипедный выходной: Поговорим про Strida

Обратите внимание, в сумку встроена подсветка, работает от двух батарей AA.

Велосипедный выходной

Доволен ли я покупкой? Очень! Сколько проехал? Много? Буду ли ездить в следующем сезоне? Конечно! Мало того, куплю еще Strida LT своей девушке, чтобы можно было вдвоем спонтанно кататься где угодно. В том же Парке Горького вечерами можно встретить многих людей на «стридах», после работы оставляешь машину, пересаживаешься на маленький велосипед и вперед, это ведь и правда очень удобно. Какие есть альтернативы? Альтернатив очень много, например, мне нравятся модели фирмы Link - но вот вместятся ли они в маленький багажник? Это вопрос. К Strida же у меня нет претензий, хочу к следующему лету купить другое сиденье и вообше набрать аксессуаров. А в остальном мне все очень нравится. Маленький и быстрый велосипед из багажника для тех, кто катается спонтанно и ставит перед собой лишь одну цель, освежиться после работы, продуть голову и спокойно жить дальше.

Вот здесь впечатления товарища Димы от Strida LT и неплохое обсуждение.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 12 октября 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.