podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Аксессуары из будущего - уже сегодня!

В мире смартфонов и планшетов происходит застой. Поясню на простом примере, вот скоро наверняка состоится анонс Sony Xperia Z4. Лет семь восемь назад можно было ждать чего угодно. Настоящих «цейсовских» стекол, начинки, как у Walkman ZX2, какой-нибудь особый форм-фактор. Какой-нибудь особый материал. Что будет сейчас? Дисплей чуть больше, процессор чуть мощнее, дизайн чуть-чуть другой.

Вот и все, ребята!

Хотя надежда остается всегда, вдруг и удивят чем-нибудь.

И на этом фоне происходящее в мире аксессуаров - словно вести с другой планеты. Очевидное и невероятное. Но многие зевают, прикрывают рот рукой и сквозь зев невнятно говорят - оно нам не надо. Это странно слышать. Если вы оказались на этом сайте, значит наверняка интересуетесь разными техническими новинками. И, повторюсь, самое интересное сейчас происходит в головах создателей разных аксессуаров. Давайте посмотрим, что именно? Я постарался собрать здесь несколько любопытных вещей из тех, что уже есть или скоро будут. Ну и немного помечтать, конечно.

Parrot Zik 2.0

Уже неделю использую Zik 2.0 и дух захватывает, какую сделали штуковину. Это наушники совершенно нового типа и вот почему. Во-первых, здесь сохранили все особенности первой версии, сенсорное управление, съемный аккумулятор, датчик, выключающий звук, когда вы повесили Zik на шею. Но интересное кроется не только в железе, но и в ПО. В приложение для iOS и Android можно загрузить предустановку эквалайзера для того или иного артиста, из приложения по Bluetooth она попадет в наушники и это отразится на звуке. А еще можно быстро установить нужный вам «объемный» эффект, я не припомню, чтобы такого можно было добиться где-то еще. Один жест и музыка уже словно звучит сзади, слово за тобой находится оркестр. И таких вот фокусов у Zik 2.0 множество. Я уже неделю с ними и каждый раз, когда слушаю музыку или смотрю кино искренне радуюсь, вещь действительно из фантастического фильма - я уж молчу про дизайн. Кстати, все эти особенности наверняка будут перенимать и другие производители, особенно это касается загрузки пресетов для определенных исполнителей. Идея отличная и она давно уже лежала на поверхности.

Кстати, система шумоподавления тут не хуже, чем у Bose QC25.

Jabra Pulse

В Sony на выставке CES показали прототип наушников, способных измерять пульс, в Jabra уже выпустили такую модель в серию. Хотя могли бы еще пару лет возить Pulse по выставкам и показывать как диковинку. А ведь тоже идея лежала на поверхности.

В Pulse сочетаются несколько инновационных вещей. Не так уж давно стали делать действительно удобные компактные bluetooth-гарнитуры, это когда два наушника, соединенные кабелем. Не так уж давно придумали, как размещать на таких гарнитурах датчики сердечного ритма. И инженерам, дизайнерам компании осталось лишь все это дело совместить в одном компактном корпусе. А программистам осталось только написать для этого софт. И получилось хорошо, о чем я и сказал в обзоре. Тоже еще одна вещь из будущего, может быть, она слишком рано появилась на рынке - Pulse не стал бы рекомендовать всем и каждому, а вот спортсменам советую попробовать. Ничего подобного пока просто не существует.

Montblanc e-Strap

Я уже рассказывал про эту вещь недавно, повторюсь, в Montblanc выбрали абсолютно правильное направление. Далеко не все хотят использовать «умные» часы или что-то подобное. В конце концов, у меня тоже есть часы, но мне бы хотелось видеть и уведомления, не доставая аппарат из кармана. На самом деле, мне просто хотелось бы получить еще одну игрушку. И тут как раз e-strap единственный гаджет на стыке гаджетов и часовых аксессуаров. И это тоже вещь из будущего, еще пару лет назад никто о подобном и подумать не мог. Уж поверьте, представители часовой отрасли крайне консервативны.

Lifeproof

Опять ты со своими чехлами! Да сколько можно! Да, это опять я! Но разве не удивительно, что такие вещи появляются на рынке? Давно не смотрел, что придумали в Lifeproof, а там придумали чехлы для iPhone 6/6 Plus с защитой от всего. И они не выглядят как металлический ящик для снарядов. Это довольно компактное решение, практически по размерам iPhone, но при этом: выдерживает час под водой на глубине двух метров (!), не боится грязи, пыли, падений с высоты двух метров. Два метра - магическая цифра для Lifeproof.

Еще раз замечу, это не какой-нибудь огромный Lunatik, это вполне компактный футляр, выпускается в двух вариантах, с защитной пленкой для дисплея и без (fre и nuud). Пока еще не известна цена, вряд ли она будет гуманна, но это тоже невероятная вещичка.

Jawbone UP3

Совсем скоро в Москве состоится официальный анонс этого устройства, тогда я постараюсь подробный обзор устройства, пока же скажу, что это один из самых умных носимых гаджетов. Главное отличие - сбор данных о том, как вы спите, работа в качестве будильника. Расскажите кому-нибудь десять лет назад о таком устройстве, вас подняли бы на смех. А сейчас UP3 просто лучшее устройство в категории. Напомню, эта штука и правда помогает улучшить сон. Не верите? Попробуйте UP24 или UP2, браслеты работают и с iOS, и с Android.

Plantronics Voyager Edge

Эта гарнитура выглядит словно реквизит из фантастического фильма, вот только вы можете пойти и купить ее прямо сейчас. Мне Edge очень нравится, она позволяет общаться практически в любых условиях (система с тремя (!) микрофонами), легко зарядить с помощью комплектного внешнего аккумулятора, сенсоры отслеживают, когда устройство находится в ухе или вы достали Edge - так можно ответить на вызов. А еще на вызов можно ответить голосовой командой, а еще здесь есть специальное нанопокрытие, защищающее от воды или кофе. Гарнитуру анонсировали в прошлом году, но возможности впечатляют до сих пор и будут впечатлять еще очень долго.

Bang&Olufsen BeoPlay A2

Работает 24 часа, сутки, вот что здесь необычного. Не знаю, когда другие производители приблизятся к такой же цифре - только не надо забывать, что у A2 еще и потрясающий дизайн, отличное качество звука. Вещь на пару лет обогнала всех конкурентов, но купить можно уже сейчас.

За скобками наверняка осталось много чего, я не думаю, что вам интересны всякие совсем уж невероятные вещи с Kickstarter. Но вот уже продаются аксессуары Tractive, позволяющие следить за своим домашним питомцем. Уже как пару лет на рынке продаются защитные стекла, а ведь раньше никто и подумать о таком не мог. А чем хороши стекла?

Ну вот взять хоть новый продукт, Just Mobile Xkin Tempered Glass. Отличная вещь для тех, кто боится за свой iPhone 6. Очень легко приклеить, отличная защита от царапин при минимальной толщине, не влияет на качество изображения. Хотя я сам такими вещами не пользуюсь, но ведь пленки, стекла продаются огромными тиражами. Уверен, придумают стекла еще тоньше, чтобы они практически не выступали на корпусе, но клеить их будет также легко.

В этом году будет еще интереснее. Кризис всегда рождает множество идей. Или же свежего взгляда на давно известные вещи. Или хотя бы нового взгляда на цену. Ну вот вам пример, на CES анонсировали отличный динамик JBL Go. Уверен, тут хороший звук, как выглядит можете сами посмотреть, несколько часов работает от батареи. И знаете, сколько стоит? Тридцать долларов. ТРИДЦАТЬ.

В качестве разминки можете посчитать, сколько бы это было по старому курсу и сколько будет по новому. В любом случае, это показатель - привычные цены на аксессуары будут снижаться. Хотя вещей из будущего это не слишком касается, те же Parrot Zik 2.0 у нас будут стоить… Но, нет, не буду портить вам настроение в этот прекрасный выходной.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 14 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

18.09.2017 В новой версий Яндекс.Карт для iOS появилась поддержка дополненной реальности

15.09.2017 Итоги конкурса «Битва флагманов от Рокетбанка»

15.09.2017 IAB Russia работает над созданием российских стандартов интернет-рекламы

15.09.2017 Sony объявила о старте в России предзаказа на смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact

Hit

15.09.2017 Видео на канале: Обзор доступного безрамочного смартфона Maze Alpha

15.09.2017 Фото нового «бюджетника» от Nokia слили в сеть

15.09.2017 Google официально подтвердила анонс 4 октября новых Pixel смартфонов

15.09.2017 Слухи: смартфон HTC U11 Life будет представлен в версии Android One

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.