podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Обзор компьютера Acer Revo One

Признаюсь честно, данная модель заинтересовала меня сразу после анонса, тут дело и во внешнем виде, и в габаритах, и в возможностях по установке дополнительных жестких дисков, и т.д. К сожалению, после анонса прошло изрядное количество времени, но вот буквально полтора месяца назад Revo One появился на полках наших магазинов.

Позиционирование

Я уже довольно продолжительное время повторяю одну простую мысль: на мой взгляд, в качестве полноценной мультимедийной приставки лучше всего подойдет неттоп (или его аналог) на Windows. У вас не будет никаких проблем ни с кодеками, ни с торрентами, ни с внешними накопителями и облачными хранилищами. Впрочем, за такие решения придется заплатить соответствующие деньги. А в этом обзоре как раз и разберемся, стоит оно того или нет.

Характеристики

  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Windows 8.1 х64 (с возможностью обновления до Windows 10)
  • Процессор: Intel Celeron 2957U (двухъядерный, 1,4 ГГц)/Intel Core i3-4005U (двухъядерный, 1,7 ГГц)
  • Оперативная память: 4 ГБ DDR3 SDRAM
  • Память для хранения данных: 1 ТБ, есть дополнительные слоты для жестких дисков 2.5’
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n)
  • Порты: HDMI 1.4, 2xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, RJ-45, 3.5 мм для наушников/акустики
  • Габариты: 155х106.5х106.5 мм
  • Цена: 20 000-26 000 рублей

Комплектация

  • Компьютер Revo One
  • Блок питания
  • Беспроводная клавиатура и мышь

Если в недавнем обзоре монитора Acer S7 я ругал черные кабели и блок питания, то в Revo One компанию можно только похвалить: в комплекте к компьютеру идут белый блок питания и белые же клавиатура с мышью. Интересно, что блок питания здесь такой же, как и в Acer S7, тем удивительнее, что в последнем не использовали аналогичный цвет.

Acer Revo One

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Если честно, то первые ассоциации по внешнему виду Revo One у меня были с последним поколением Apple Time Capsule: такая же форма «башенки», такой же белый глянцевый пластик, примерно такие же габариты.

Acer Revo One Acer Revo One

Однако, как вы можете видеть по фотографии выше, несмотря на базовое сходство, выглядят оба устройства всё-таки по-разному. В Revo One, в отличие от «капсулы» более гладкие грани и почти полностью отсутствуют острые углы.

При включении компьютера загорается белый индикатор в нижней части устройства, и это, честно говоря, немного напрягает. Например, у меня компьютерный стол стоит относительно рядом с кроватью, поэтому на ночь я вынужден был выключать Revo или прикрывать его какой-нибудь тканью. Учитывая сценарии использования этого компьютера, это не самые лучшие варианты.

Acer Revo One

Переходим к управляющим элементам. На лицевой стороне присутствует только логотип компании, в остальном она девственно чиста.

Acer Revo One

Сверху расположили слот для SD-карты. Поначалу я принял его за кнопку включения и долго ругался на тему некоторой неинтуитивности его расположения. Однако, как только вам понадобится подключить карточку к компьютеру, вы сразу понимаете, находится порт как раз там, где нужно (тут я вспоминаю свой опыт использования iMac, где слот для карты расположен на тыльной стороне моноблока, что очень неудобно).

Acer Revo One

Все остальные порты находятся на задней части устройства:

  • 2хUSB 2.0
  • Ethernet
  • 2xUSB 3.0
  • HDMI
  • miniDP
  • Разъём 3.5 мм для наушников или акустики
Acer Revo One

А чуть ниже можно видеть кнопку включения, кнопку извлечения корпуса и разъём для блока питания.

Acer Revo One

Стыдно признаться, но я не сразу понял, как же правильно снять верхнюю часть корпуса для доступа к жестким дискам. Вроде нажимаешь на эту центральную кнопку, а ничего не происходит. В итоге вам нужно приложить больше усилий при нажатии или просто надавить на кнопку отверткой, после этого крышка немного отойдет от нижней части, а затем уже извлекаем её полностью. Главное, не забудьте вытащить все флешки из USB-портов, а то я как-то забыл в одном из портов Bluetooth-адаптер и минут пять не мог понять, что же крышка не снимается.

Acer Revo One Acer Revo One

Под крышкой спрятались два слота для дополнительных жестких дисков 2.5’’. Однако не торопитесь радоваться, работает на данный момент только один из них. Насколько я понимаю, это связано с накладками при производстве, и, возможно, в новых поставках работать будут оба слота.

Acer Revo One

Габариты

Размеры Revo One составляют 155х106.5х106.5 мм, вес — около полутора килограмм. Если сравнивать его габариты с полноценными компьютерами, то преимущество Revo будет очевидным, но сейчас появилось множество новомодных медиаприставок на Windows 10, и вот в сравнении с ними Revo выглядит крупновато.

Acer Revo One

Впрочем, этот компьютер по-прежнему можно считать компактным, он не займет много места на вашем рабочем столе или около телевизора.

Операционная система

Изначально Revo One работает под управлением Windows 8.1, однако пользователям доступно бесплатное обновление до Windows 10. У нас было два материала с презентаций Microsoft, посвященных «десятке», а чуть позже выйдет полноценный обзор, поэтому рассказывать об особенностях новой версии ОС в этой статье я не буду.

Acer Revo One Acer Revo One

Производительность, нагрев, шум

Характеристика Значение
Чипсет Intel Celeron 2957U/Intel Core i3-4005U
Процессор Двухъядерный 1,4/1,7 ГГц
Видеоускоритель Intel HD Graphics
Объём оперативной памяти 4 ГБ
Ёмкость внутреннего накопителя HDD 1 ТБ
Наличие карты памяти Есть слот для SD

На самом деле, модификаций Revo One значительно больше, однако в России на данный момент доступны всего две: на Intel Celeron (подешевле) и на Core i3 (подороже). У меня на тесте была версия именно с Core i3.

Acer Revo One Acer Revo One Acer Revo One Acer Revo One Acer Revo One

Я использовал Revo One в качестве основного компьютера продолжительное время и за это время заметил за ним несколько особенностей. Начнем с уровня шума. На фоне традиционных ПК Revo выглядит очень тихим, однако мой основной рабочий компьютер — iMac, и вот последний работает всё-таки тише. Дело в том, что во время работы Revo One пусть несильно, но всё-таки гудит, и это гудение внимательный пользователь услышит.

Что касается нагрева, то Revo грелся несильно, горячий воздух выходит через отверстия снизу.

Acer Revo One

Монитором в пару к Revo был выбран Acer S7, благо эта «сладкая парочка» часто мелькает на выставках и презентациях компании. В моем образце курсор мыши почему-то двигался недостаточно плавно, при этом я пробовал и так и эдак выкручивать параметры мышки. Одно время даже думал, быть может, ему не хватает производительности для 4k-монитора? К счастью, на последней презентации Acer и на IFA 2015 до неё я смог посмотреть и другие семплы, где таких подтормаживаний не было, так что спишем всё на мой конкретный образец.

Acer Revo One

В остальном же претензий к повседневной работе с Revo у меня не было, впрочем, мне от компьютера-то много и не нужно: почта, браузер, просмотр видео, карточная игрушка M&M: DoC. С этим компьютер справлялся на ура. Рассматривать же Revo в качество игрового решения глупо, у него всё-таки другие задачи.

Если же говорить про недостатки, к ним я отнесу невысокую скорость основного жесткого диска, с этим связана более долгая загрузка Revo, нежели какого-нибудь ноутбука с SSD.

Acer Revo One

Клавиатура и мышь

Всегда приятно хвалить компанию. Вот Acer молодцы, что в комплект положили беспроводную клавиатуру и мышку. Кто-то скажет, что ничего особенного, но, как правило, производители экономят на этом, что очень печально.

Acer Revo One

Мышь довольно компактна, но в руке лежит хорошо, дискомфорта не вызывает. Батарейку спрятали под одной из кнопок.

Acer Revo One Acer Revo One

Клавиатура меня тоже порадовала, здесь используется та же раскладка, что и в Switch 10 E, который я хвалил за удачное расположение кнопок.

Acer Revo One Acer Revo One Acer Revo One

Беспроводной формат также добавляет плюсов, учитывая, что ряд пользователей будут использовать Revo в качестве медиаплеера.

Беспроводные интерфейсы

Интерфейс Наличие
Wi-Fi Есть, b/g/n
Bluetooth Есть, версия 4.0, поддерживаются все популярные профили, в т.ч. A2DP

А вот отсутствие Wi-Fi dual-band и .ac, наоборот, расстроило, и хотя у меня нет проблем с забитостью 2.4 ГГц канала, далеко не факт, что всем потенциальным владельцам Revo One повезет так же.



Заключение

У нас в продаже уже доступны две версии Revo One. Стоимость той, что на Celeron, составляет 20 000 рублей, а за Core i3 придется заплатить 26 000 рублей.

Что вы получаете за эти деньги? Компактный компьютер с хорошим дизайном, большим количеством портов, возможностью расширения внутренней памяти и беспроводными аксессуарами в комплекте. Из недостатков я бы отметил отсутствие поддержки двухдиапазонного Wi-Fi, а также «залоченный» второй слот для жесткого диска.

На мой взгляд, ключевые сценарии использования этого компьютера следующие: мультимедийная станция, NAS, система видеонаблюдения или компактное решение для нетребовательных пользователей.

В качестве конкурента напрашивается Apple Mac Mini, но мы уже давно убедились, что пользователи OS X и Windows – это две совершенно разные группы, поэтому сравнивать эти два компьютера бессмысленно.

Конечно, можно вспомнить кучу медиаприставок на Windows 10 за 120-130$. Вот только давайте не будем забывать, что оперативной памяти там 2 ГБ, eMMC на 32 ГБ и никаких дополнительных аксессуаров в комплекте нет. Да, они дешевле, и кто-то безусловно предпочтет их и «допилит» до нужного состояния. А желающие приобрести готовое решение выберут Revo One, подключат к монитору/телевизору и через несколько минут уже начнут взаимодействие с устройством.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.