podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор монитора Acer S7

Мы редко тестируем мониторы, я бы даже сказал, практически никогда, единственным исключением был Apple Thunderbolt Display, да и то потому, что он является не просто монитором, а отличным аксессуаром для MacBook.

Acer S7 приехал ко мне на тест вместе с Revo One, изначально я планировал написать про оба устройства в рамках одной статьи, но понял, что уж больно мне понравился этот монитор, и захотелось рассказать про него отдельно.

Сразу предупрежу, что не стоит рассчитывать в этом обзоре на кучу графиков и данных колориметра, я не буду их приводить, а просто расскажу о мониторе простыми словами для простых пользователей.

Содержание

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  4. Габариты
  5. Экран
  6. Настройки
  7. Заключение

Характеристики

  • Класс: имиджевый флагман
  • Материалы корпуса: алюминий и пластик
  • Диагональ: 27 дюймов
  • Разрешение: 3840x2160 (16:9)
  • Тип матрицы: IPS
  • Яркость: 300 кд/м2
  • Время отклика: 4 мс
  • Входы: DVI-D (HDCP), HDMI 2.0, DisplayPort, MiniDisplayPort
  • Выходы: на наушники
  • Размеры: 614x451x154 мм
  • Вес 5.4 кг
  • Цена: 50 000 рублей

Комплектация

  • Монитор
  • Блок питания
  • Кабель HDMI 2.0
  • Кабель DVI
  • Аудиокабель

Прежде всего важно понимать, что перед нами красивая имиджевая модель, поэтому здесь важны любые мелочи. И вот стоит у вас на столе прекраснейший монитор с отличным сочетанием белого и серебристого цветов, а от него тянутся два чёрных провода, один от блока питания, второй от HDMI-кабеля. Это некрасиво и совсем неправильно, учитывая, что перед нами монитор за 50 000 рублей. Мне эта мелочь не понравилась, поэтому решил обратить ваше внимание на неё.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Как вы представляете себе типичный монитор? Для меня это дисплей, обрамленный черным ободком, на одной ножке. Как телевизор, только поменьше. Совершенно безликая вещь. В лучшем случае производитель может выпустить белую версию монитора, но на этом все дизайнерские изыски заканчиваются.

Но не в Acer S7. Здесь, как и в других устройствах линейки, дизайну и материалам корпуса уделили максимум внимания. Большую часть лицевой стороны занимает 27-дюймовый дисплей, в выключенном состоянии у вас складывается ощущение, будто он безрамочный, но по факту рамку просто не видно.

Монитор Acer S7

Нижняя часть ободка с логотипом выполнена из алюминия, а вот торцы хоть и выглядят так же, но сделаны из обычного пластика.

Монитор Acer S7

Спинка монитора белого цвета, она прикрыта стеклом и выглядит очень похожей на крышку ноутбука Acer Aspire S7.

Монитор Acer S7

Сзади можно видеть основные входы и выходы монитора, а также сеточку стереодинамиков. Лично мне не очень понравилось их звучание, оно, в общем-то, неплохое, но уступает тому же iMac, и это несмотря на поддержку Dolby и прочих звуковых технологий.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

Производитель установил следующие порты: DVI-D (HDCP), HDMI 2.0, DisplayPort, miniDisplayPort. Как пользователь Mac не могу не отметить отсутствие MiniDP-кабеля в комплекте, мне кажется, не стоило на этом экономить.

Монитор Acer S7

В правом нижнем углу нижнего торца расположены несколько кнопок для управления настройками монитора. Подробнее обсудим настройки в соответствующем разделе.

Монитор Acer S7

Оригинальности дизайну S7 придает необычная ножка, на которой стоит монитор. Она асимметрична и смещена немного вправо. Изначально такое решение выглядит странно, но потом к нему привыкаешь и замечаешь в нем своё очарование. Кстати, ножка, в отличие от торцов монитора, сделана из алюминия.

Признаюсь честно, я в восторге от дизайна этого монитора. Это одно из тех устройств, чей внешний вид будет радовать и месяц, и год спустя. Плюс ко всему, S7 прекрасно подойдет к технике Apple, так что если вам нужен красивый монитор со сверхвысоким разрешением, то необязательно дожидаться выхода нового Thunderbolt Display.

Монитор Acer S7

К содержанию >>>

Габариты

Хотел бы отдельно обратить ваше внимание на габариты монитора, а вернее, на его вес. Размеры S7 — 614x451x154 мм, а вес – всего 5.4 кг. Для сравнения, вот размеры Thunderbolt Display: 650x491x207 мм, 10.80 кг. Это не самый важный параметр, однако я сразу обратил внимание на легкость Acer S7, когда переносил и устанавливал его на стол.

К содержанию >>>

Экран

Характеристики Значение Диагональ экрана 27 дюймов Разрешение дисплея 3840х2160 точек Значение PPI 163 Тип матрицы IPS Защитное покрытие Пластик Яркость 300 кд/м2 Время отклика 4 мс

Честно, я слежу за рынком мониторов не очень активно, но заметил, что в отличие от смартфонов, здесь гонка разрешений не настолько сильная, большинство производителей остановились на FullHD и 2k-разрешениях. Когда я искал конкурентов для S7 с таким же разрешением, то заметил, что их, в общем-то, не особо и много. Причин этому, на мой взгляд, две. Во-первых, большинству пользователей такое высокое разрешение дисплея не нужно. Это связано со второй причиной: плохим масштабированием в Windows, на которой работает 4/5 всех компьютеров. Нет, безусловно, встроенные приложения и Microsoft Edge работают прекрасно с 4k, но шаг в сторону вроде установки Skype, и вы уже покидаете мир аккуратных иконок и кристально четких шрифтов.

Конечно, в OS X ситуация с масштабированием значительно лучше, вот только пользователям Apple редко требуются дополнительные мониторы. Как правило, им хватает встроенных дисплеев, в худшем случае они докупают Thunderbolt Display. Сразу оговорюсь, безусловно, ниша пользователей OS X, желающих иметь монитор с 4k есть, просто она не такая большая.

Монитор Acer S7

Но давайте вернемся к разрешению. Кто бы что ни говорил, но 4k на 27 дюймах выглядит замечательно (в тех приложениях, которые его нормально поддерживают). Идеально гладкая картинка, очень четкие шрифты, будто отрисованные тонким маркером.

В мониторе установлена качественная IPS-матрица, углы обзора близки к максимальным, цветопередача естественная.

Монитор Acer S7

В выключенном состоянии кажется, будто монитор и вовсе безрамочный, но первое впечатление обманчиво, и при включении вы всё-таки видите пусть и небольшую, но рамку. При использовании она не особо напрягает.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

А вот угол наклона совсем небольшой, в районе 15 градусов. Впрочем, несмотря на это, не могу сказать, что испытывал какой-либо дискомфорт при работе с монитором.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

Не могу не отметить, что после Acer S7 возвращаться на мой старый iMac с FHD было, мягко говоря, грустно. Для таких мониторов со сверхвысоким разрешением справедливы слова Сергея Кузьмина, сказанные еще в обзоре первого MacBook Pro Retina:

Я веду к тому, что Retina – это очень классно и замечательно, первоначальное восхищение быстро испаряется, как утренний туман. Правда, появляется другой симптом, после Retina сидеть за другим экраном ноутбука грустно. Вы понимаете, как было хорошо там, хотите вернуться. Потом приходит осознание, что можно решать вопросы и с тем компьютером, что есть. Но семя сомнения уже прорастает сквозь все доводы разума, и заканчивается дело извлечением на свет Божий наличности или банковской карты.

Вам понравится этот экран, я говорю совершенно серьезно – с полной ответственностью могу заявить, что ничего лучше в ноутбуке никогда не видел. Но если быть логичным, то нужда в таком дисплее есть далеко не у всех.

Слова Сергея можно смело транслировать и на Acer S7. Вы быстро привыкаете к такому высокому разрешению, и первоначальное восхищение пропадает, но, как я уже писал выше, пересаживаться после него на обычный монитор с более низким разрешением уже не так хочется.

Еще одним плюсом монитора является матовое покрытие. По идее, оно должно немного снижать качество картинки и изображения, но по факту разница не особо большая. Зато никаких бликов и блекнущей на солнце картинки.

К содержанию >>>

Настройки

В Acer S7 есть ряд настроек, позволяющих настроить монитор под свои сценарии использования. Начну, пожалуй, с режима чтения. При его использовании все цвета на экране начинают уходить в теплые оттенки, а тот же белый становится похожим на светло-бежевый. Я специально поработал пару часов в таком режиме и должен заметить, что нагрузка на глаза действительно становится меньше.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

Также в настройках есть различные цветовые профили, в том числе sRGB. Здесь же настраиваются параметры яркости, контрастности и даже громкость динамиков.

Монитор Acer S7 Монитор Acer S7 Монитор Acer S7 Монитор Acer S7 Монитор Acer S7

На самом деле, настройкам не хватает интуитивности. Например, для изменения громкости и яркости неплохо было бы установить отдельные качельки, чтобы каждый раз не лазить в настройки для изменения этих параметров.



Заключение

В рознице средняя стоимость Acer S7 составляет 50 000 рублей. Дорого ли это? Конечно, дорого, я уже представляю, как в комментариях читатели составляют списки из десяти вещей, которые можно купить на эти деньги. Но если мы зайдем на Яндекс.Маркет и попробуем поискать конкурентов со схожими параметрами (4k, IPS/PLS-матрица, 27 дюймов), то выяснится, что есть всего пара моделей за 45 000 рублей, а остальные мониторы стоят от 50 000 рублей и выше.

Монитор Acer S7

При этом я специально просмотрел каждого из конкурентов, и все они выглядят как безликие офисные модели. В лучшем случае кто-то добавит алюминиевую ножку, но на этом всё.

Я не профессиональный дизайнер или фоторедактор, но должен заметить, что работа на подобном мониторе приятна даже для простого пользователя, вы точно увидите разницу в четкости шрифтов и качестве изображения.

Кроме того, как я уже писал выше, у Acer S7 просто шикарный дизайн, это одно из тех устройств, чей внешний вид будет радовать вас и через неделю, и через год.

Конечно, покупать монитор за 50 000 рублей для обычного использования мало кто будет, но если вы ищете себе решение с 4k-разрешением, IPS-матрицей и для вас критичен дизайн, то особого выбора на рынке нет. Другой вопрос, много ли таких требовательных пользователей?

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.