podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Коллекция необычных планшетов bb-mobile

Брендом bb-mobile владеет российская дистрибьюторская компания «Бизнес Бюро». С 2005 по 2009 год компания специализировалась на дистрибуции смартфонов и коммуникаторов под управлением Windows Mobile, таких как Gigabyte, HTC, E-Ten и Toshiba. C 2009 года область интересов компании сместилась в сторону дистрибуции уникальных электронных устройств, аналоги которых не представлены на рынке другими производителями. Это детские мобильные телефоны с комплексом функций для повышения безопасности, управляющиеся через интернет медфоны VOIIS для старшего поколения, GPS-трекеры, Bluetooth-гарнитуры МикрОН, электронные дверные глазки, и другие необычные устройства для дома. С 2010 года «Бизнес Бюро» представляет на российском рынке собственный зонтичный бренд bb-mobile, и дальнейшее продвижение перечисленных выше необычных гаджетов осуществляется под этой маркой.

А с начала 2014 года под брендом bb-mobile предлагаются еще и планшетные компьютеры Techno. «Очередной планшет на Android за 5-10 тысяч рублей? Скучно!» – и вот для того, чтобы избежать такой реакции потребителей, «Бизнес Бюро» не просто берет очередной китайский планшет и наклеивает на него свой шильдик, а разрабатывает устройства «с изюминкой». Описать в двух словах эту «изюминку» будет довольно сложно. Это сочетание очень прямолинейного, не лишенного самоиронии подхода к маркетингу (одни названия – MOLOTOFF, KALASH, MOZG – чего стоят!), выбора для планшета критически важных «фич», которые реализуются на высоком уровне и разбавляются одной-двумя фишками «для души», и действительно «вкусной» цены. Кроме того, важной особенностью всех планшетов Techno является расширенный комплект поставки. В него, как правило, входят OTG-переходник, чехол, салфетка для протирки экрана, гарнитура. Вроде бы и мелочи за несколько сотен рублей, но время на поиски этих аксессуаров в рознице экономит здорово. Еще одна фишка планшетов bb-mobile – полный набор беспроводных модулей: Wi-Fi+Bluetooth+GPS+3G/Dual SIM (в некоторых моделях также присутствует LTE и/или ГЛОНАСС). В прошлом году целую волну публикаций и внимания поднял «патриотичный» и просто веселый планшет MOLOTOFF. Тот самый, с красным рабочим на задней панели, разбивающим кувалдой яблоки, и обоями «Крым наш» на рабочем столе. Эпатаж удался, на бренд обратили внимание, настала пора выпускать серьезные продукты, которые придутся по вкусу не только любителям стеба.

И вот лишь некоторые из них – самые интересные и актуальные.

bb-mobile Techno W8.0 3G (I800AZ): самый доступный 8-дюймовый 3G-планшет на Windows 8.1 с мощным вариантом аппаратной конфигурации

Бюджетные планшетные компьютеры на операционной системе Windows 8.1 могут оснащаться как 1, так и 2 ГБ оперативной памяти. Модели с 1 ГБ не слишком комфортны в эксплуатации – их быстродействие оставляет желать лучшего. В отличие от планшетов на Android, где разница в объеме оперативной памяти не так заметна при базовых задачах, в моделях с Windows (в силу особенностей этой ОС) объем ОЗУ весьма ощутим и даже критичен. Причем, в отличие от ноутбуков и десктопов, Windows-планшеты не поддерживают расширение оперативной памяти. Купить «планочку» и установить ее не выйдет: сколько было памяти изначально, столько ее всегда и будет.

bb-mobile Techno W8.0 3G (I800AZ) – планшет на Windows 8.1 с процессором Intel®Atom™ Z3735F и 2 ГБ оперативной памяти. Это значит, что он обеспечивает комфортное быстродействие при решении большинства базовых задач. Например, работа с Microsoft Office, браузером, графическими редакторами уровня Photoshop и так далее. В отличие от моделей с 1 ГБ ОЗУ, bb-mobile Techno 8.0 3G – действительно полноценный ПК. Более того, данная модель – самый доступный 8-дюймовый Windows-планшет с 3G и 2 ГБ ОЗУ: аналоги минимум на тысячу рублей дороже.

  bb-mobile Techno W8.0 3G (I800AZ) Типичный 8-дюймовый Windows-планшет с 3G-модемом и 2 Гб ОЗУ Типичный 8-дюймовый Windows-планшет с 3G-модемом и 1 Гб ОЗУ
Экран 8 дюймов
1280 х 800 точек
IPS
8 дюймов
1280 х 800 точек
IPS
8 дюймов
1280 х 800 точек
IPS
Процессор Intel®Atom™ Z3735F (BayTrail-T)
4 ядра, 1,8 ГГц
Intel®Atom™ Z3735F (BayTrail-T)
4 ядра, 1,8 ГГц
Intel®Atom™ Z3735G (BayTrail-T)
4 ядра, 1,8 ГГц
ОЗУ 2 ГБ 2 ГБ 1 ГБ
ПЗУ 32 ГБ 32 ГБ 16 ГБ
Карты памяти MicroSD MicroSD MicroSD
Лицевая камера 0,3 МП 0,3 МП 0,3 МП
Основная камера 2,0 МП 2,0 МП 2,0 МП
Bluetooth + + +
Wi-Fi + + +
3G + (без голосовой связи) + (без голосовой связи) + (без голосовой связи)
Аккумулятор 4 000 мАч 4 400 мАч 4 000 мАч
Материал корпуса Ударопрочный металл Пластик Пластик
Цена 10 990 рублей 12 тысяч рублей 7-8 тысяч рублей

bb-mobile Topol’: первый на рынке игровой 8-ядерный планшет

Данная модель получила свое название от русского... нет, вовсе не дерева, а от русского ракетного комплекса, что намекает на высокую, поистине «термоядерную» мощность этого планшетного компьютера. Обеспечивается она именно MediaTek MT8392 с его «восьмеркой» 1,7-гигагерцевых ядер ARM Cortex-A7 и графическим ускорителем Mali-450MP4. Плюс 2 ГБ оперативной памяти. Как следствие, на «Тополе» идут абсолютно все 3D-игрушки, причем с максимальными настройками графики.

Впрочем, с остальными характеристиками у «Тополя» все тоже неплохо. 8-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 1280 х 800 точек – не максимум на сегодняшний день, но учитывая игровую сущность устройства, такой формат вполне себе оправдан. Дисплей с разрешением Full HD потреблял бы куда больше энергии и не давал бы на 100% раскрыть потенциал «железа» данного устройства.

Ну и, разумеется, нельзя не упомянуть цельнометаллический корпус. Для «Тополя» он особенно актуален, поскольку играет роль радиатора и рассеивает тепло, выделяемое во время игрового процесса.

Модули Bluetooth, Wi-Fi, 3G и GPS в «Тополе», разумеется, также есть. И этот планшет можно использовать в качестве спутникового навигатора и большого смартфона.

  bb-mobile
Topol’
Экран 8 дюймов
1280 х 800 точек
IPS
Процессор MediaTek  MT8392
8 ядер, 1,7 ГГц
ОЗУ / ПЗУ 2 ГБ / 16 ГБ
Карты памяти MicroSD до 32 ГБ
Лицевая камера 2,0 МП
Основная камера 5,0 МП
Bluetooth +
Wi-Fi +
GPS +
Сотовый модем + (с голосовой связью)
Две SIM-карты +
Аккумулятор 4 000 мАч
ОС Android
4.4 KitKat
Материал корпуса Ударопрочный металл
Цена 10 700 рублей

bb-mobile Techno 7.85 3G (M785AN): «Железная Аннушка», дочь Терминатора

Для этого Android-планшета даже нашлось прозвище: «Железная Аннушка». И оно вполне актуально, ведь в корпусе данной модели используется особый ударопрочный металл. Формфактор планшета – 7,85 дюйма, толщина не превышает 7,5 мм. То есть он реально тонюсенький. Вся задняя часть планшета цельнометаллическая. Это и красиво, и надежно, и в руках приятно держать.

Планшет бюджетный (7 490 рублей), а значит, какими-то крутыми характеристиками пришлось пожертвовать, чтобы сделать его доступным. Например, экран сделан по IPS-технологии, это здорово, но его разрешение отнюдь не Retina, а XGA (1024 x 768 точек). Оперативной памяти 1 ГБ, а встроенной флешки – всего 8 ГБ. Так что покупка карты памяти неизбежна, и слот под нее предусмотрен. Но на этом какие-то серьезные претензии к «Аннушке» заканчиваются.

В планшете установлен мощный аккумулятор на 4 000 мАч, и полный день интенсивной эксплуатации он обеспечивает. Обе камеры обладают приличным разрешением для планшета, 2 МП фронтальный модуль сгодится не только для видеосвязи, но и для селфи, а тыловая 5 МП камера уже способна создавать фотографии, которые не будут удалены из памяти через неделю просто от греха.

4-ядерный 1,3-гигагерцевый процессор MediaTek MT8382 с графикой Mali-400 MP2 обеспечивает вполне достойную скорость работы. Этот чипсет – своего рода «рабочая лошадка» для бюджетных и средних по цене планшетов, причем как раз на экранах формата XGA процессор в состоянии обеспечить весьма приятную производительность, и даже 3D-игры будут работать все, причем шустро.

Как и bb-mobile Topol’, «Аннушка» – гаджет «3-в-1», то есть планшет, смартфон и навигатор. Другими словами, есть поддержка телефонии (голосовые вызовы + сообщения) и GPS-навигации.

  bb-mobile
Techno 7.85 3G M785AN
Экран 7,85 дюйма
1024 х 768 точек
IPS
Процессор MediaTek  MT8382
4 ядра, 1,3 ГГц
ОЗУ / ПЗУ 1 ГБ / 8 ГБ
Карты памяти MicroSD до 32 ГБ
Лицевая камера 2,0 МП
Основная камера 5,0 МП
Bluetooth +
Wi-Fi +
GPS +
Сотовый модем + (с голосовой связью)
Две SIM-карты +
Аккумулятор 4 000 мАч
ОС Android
4.4 KitKat
Материал корпуса Ударопрочный металл
Цена 7 490 рублей

bb-mobile Kalash LTE: самый бюджетный планшет с LTE и Android 5.1 Lollipop

Еще один пример смелого и патриотичного нейминга от «Бизнес-Бюро». «Калаш» – потому что задняя часть сделана из прочного и толстого металла. А «LTE», как вы неверняка догадались, обозначает поддержку сетей четвертого поколения. В плане скорости передачи данных эти сети, между прочим, уже развернуты почти в сотне городов России, превышают показатели 3G до пяти раз.

Также «Калаш» одним из первых на рынке (а вместе с тем и в линейке bb-mobile) получил последнюю версию ОС Android – 5.1 Lollipop. Интересный во всех смыслах релиз, который, помимо лаконичного интерфейса (а в bb-mobile не ставят поверх Android всевозможных цветастых оболочек), приносит повышение производительности на 20% по сравнению с 4.4 KitKat и экономию заряда батареи на те же 20%.

Относительно спорным местом планшета является его экран. Мы в очередной раз имеем дело с IPS-матрицей, которая дает хорошие цвета и углы обзора, однако яркость хотелось бы видеть чуть более высокой, а разрешение 1024 х 600 на 7 дюймах выглядит не слишком впечатляющим (хотелось бы уже 1280 х 800). Но, хотя изображение будет немного зернистым, такое разрешение позволяет нам здорово экономить батарейку и быстро отрисовывать интерфейс и картинку в играх.

К слову об играх. 4-ядерный 64-битный процессор MediaTek MT8735M с частотой 1,4 ГГц, работающий с 1 ГБ оперативной памяти, адекватно справляется и с тяжелыми приложениями, и с играми. При этом батарейка на 3000 мАч обеспечивает полный день работы в смешанном режиме.

Напоследок стоит добавить, что ранее у bb-mobile была модель Kalash – правда, без аббревиатуры LTE в названии. Вместе с ней новый планшет, о котором идет речь в этой статье, получил массу различных нововведений. Оценить их можно в следующей таблице.

  bb-mobile
Kalash LTE
«Калаш ЛТЕ»
bb-mobile
Kalash
Первый «Калаш»
Типичный недорогой
7-дюймовый планшет
Экран 7 дюймов
1024 х 600 точек
TFT-IPS
7 дюймов
1024 х 600 точек
TFT-TN
7 дюймов
1024 х 600 точек
TFT-TN
Процессор MediaTek  MT8735M
4 ядра, 1,4 ГГц, 64 бита
MediaTek  MT8312
2 ядра, 1,3 ГГц, 32 бита
MediaTek  MT8312
2 ядра, 1,3 ГГц, 32 бита
ОЗУ / ПЗУ 1 ГБ / 8 ГБ 512 МБ  / 8 ГБ 512 МБ / 8 ГБ
Карты памяти MicroSD до 32 ГБ MicroSD до 32 ГБ MicroSD до 32 ГБ
Лицевая камера 0,3 МП 0,3 МП 0,3 МП
Основная камера 2,0 МП 2,0 МП 2,0 МП
Bluetooth + + +
Wi-Fi + + +
GPS + + +
3G + (с голосовой связью) + (с голосовой связью) + (с голосовой связью)
4G/LTE + - -
Две SIM-карты + + +
Аккумулятор 3 000 мАч 2 800 мАч 2 500 мАч
ОС Android
5.1 Lollipop
Android
4.4.2 KitKat
Android
4.4.2 KitKat
Размеры 188 х 107 х 9,5 мм 188 х 107 х 9,5 мм 188 х 107 х 9,5 мм
Материал корпуса Ударопрочный металл Ударопрочный металл Дешевый тонкий металл или пластик с напылением
Цена 6 990 рублей 4 490 рублей ~4 500 рублей

bb-mobile Techno Mozg: первый 7,85-дюймовый планшет с Android 5.1 Lollipop

В основе этого Android-планшета лежит свежий 1,3 ГГц 4-ядерный 64-битный процессор Intel®Atom™ серии X3, работающий в связке с гигабайтом оперативной памяти. Конкретно речь идет о модели процессора C3230-RK, разработанной Intel® совместно с Rockchip специально для самого свежего поколения энергоэффективных мобильных устройств. Решение это полностью интегрированное, помимо видеоядра (Mali 450 MP4), в чип встроены все беспроводные коммуникации, включая 3G-модем. Доступно и использование планшета в режиме телефона, то есть с совершением звонков и обменом СМС. Для желающих «мериться бенчмарками»: планшет набирает более 30 000 баллов в AnTuTu. Сравните с одноклассниками на чипсетах MediaTek и такими же ценниками – у них будет 15-17 тысяч баллов!

Софтверная платформа вполне соответствует по свежести аппаратной. На планшете установлена ОС Android 5.1 Lollipop, что особенно актуально в свете поддержки различных энергосберегающих технологий процессором. К слову, bb-mobile Techno Mozg – это первый на рынке 7,85-дюймовый планшет с этой версией ОС. А еще – первый на платформе Intel® SoFIA, то есть Intel®Atom™ X3.

Аккумулятор на 3 500 мАч дает устройству запас на день работы. Пара камер (5 МП тыловая и 2 МП фронтальная) по качеству работы соответствует другим решениям с этим разрешением в линейке bb-mobile. Иными словами, на них можно и текст фоткать, и пейзажи. Качество будет вменяемым.

Помимо процессора самой именитой американской компании, планшет может похвастаться 7.85-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024 х 768 точек и пятизонным мультитачем. Если размер не вполне вписывается в ваши ожидания, а желание «пощупать» новую платформу Intel® есть, то имеет смысл немного подождать. В ближайшем будущем bb-mobile расширит линейку планшетов на базе Atom моделями с диагональю 7 и 10 дюймов, закрывая, таким образом, все основные ниши и сценарии использования.

  bb-mobile
Techno Mozg
Типичный 7,85-дюймовый планшет
Экран 7,85 дюйма
1024 х 768 точек
IPS
7,85 дюйма
1024 х 768 точек
IPS
Процессор Intel®Atom™ С3230-RK
4 ядра, 1,3 ГГц
около 30 тысяч баллов в AnTuTu
MediaTek  MT8382
4 ядра, 1,3 ГГц
около 20 тысяч баллов в AnTuTu
ОЗУ / ПЗУ 1 ГБ / 8 ГБ 1 ГБ / 8 ГБ
Карты памяти MicroSD до 32 ГБ MicroSD до 32 ГБ
Лицевая камера 2,0 МП 0,3 МП
Основная камера 5,0 МП 2,0 МП
Bluetooth + +
Wi-Fi + +
GPS / ГЛОНАСС + +
3G + (с голосовой связью) + (с голосовой связью)
Две SIM-карты + +
Аккумулятор 3 000 мАч 3 000 мАч
ОС Android
5.1 Lollipop
Android
4.4.2 KitKat
Размеры 202 х 131 х 7,4 мм 200 х 135 х 7,7 мм
Материал корпуса Ударопрочный металл Дешевый тонкий металл или пластик с напылением
Цена 8 490 рублей 7 990 рублей

На самом деле, ассортимент линейки Techno у bb-mobile значительно шире, но мы рассмотрели наиболее актуальные модели. Ни одна из них не может претендовать на звание флагмана-расфлагмана, но интересных и даже уникальных для рынка особенностей более чем хватает. И это при цене не более 11 тысяч за самую дорогую модель. Так что, если вам требуется «рабочая лошадка с изюминкой», то зайти в каталог bb-mobile – значит обратиться по адресу.

Intel, логотип Intel, Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Опубликовано - 25 сентября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.