podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Сводный обзор новых смартфонов линейки DEXP Ixion

Современный смартфон – это уже не просто телефон с дополнительными функциями, это универсальный гаджет для выполнения всех важных задач. Пользователи сами решают, что для них важнее – хорошая камера, «шустрый» процессор или большой экран, но, как правило, в перечне требований каждого присутствует слово «автономность» или «батарея». И это понятно, потому что остаться без привычного «мобильного комфорта» всегда неприятно, а носить с собой запасную батарею не всегда удобно.

В 2015 году российский бренд DEXP выпустил целую линейку Android-смартфонов с усиленными аккумуляторами и самыми разнообразными характеристиками, среди которых легко выбрать устройство на свой вкус. К тому же радует и цена, которая для большинства новинок не перешагивает рубеж в 10 000 рублей.

Сейчас в линейке DEXP Ixion более десяти моделей. Вот самые примечательные новинки, вышедшие в продажу этой осенью.

DEXP Ixion XL140 Flash и DEXP Ixion XL240 Triforce

DEXP Ixion XL140 Flash

Обычно бюджетными моделями называют небольшие смартфоны с плохими экранами, слабыми процессорами и номинальными камерами. В случае с DEXP Ixion XL140 Flash и DEXP Ixion XL240 Triforce размер – не дань экономии, а «фишка» для тех, кто устал от смартфонов, не помещающихся в карман. Экраны у них 4-дюймовые, с качественными IPS-матрицами, но скромным разрешением 800 х 480 точек. Впрочем, для данной диагонали этого разрешения вполне достаточно. У смартфонов одинаковые камеры: основная разрешением 8 мегапикселей, фронтальная разрешением 2 мегапикселя. В обоих случаях поддерживаются две SIM-карты, есть Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G-модем. Емкость аккумуляторов – 3000 мАч (в полтора-два раза больше, чем у «айфонов»).

DEXP Ixion XL240 Triforce

Различия касаются аппаратных платформ. DEXP Ixion XL140 Flash построен на MediaTek MT6735 и предлагает четырехъядерный процессор, в DEXP Ixion XL240 Triforce используется MediaTek MT6592M с восьмиядерным процессором. Поэтому вторая модель подойдет любителям ресурсоемких приложений. При этом оба варианта поддерживают воспроизведение видео Full-HD и многие современные 3D-игры.

DEXP Ixion XL140 Flash вдобавок поддерживает LTE – сети четвертого поколения. И при выборе маленького, но качественного и современного смартфона эту модель лучше предпочесть тем, кому требуется скоростной доступ в интернет.

DEXP Ixion XL140 Flash: быстрый интернет, более слабый процессор.

DEXP Ixion XL240 Triforce: поддержка только сотовых сетей 2G и 3G, зато не тормозят требовательные к ресурсам приложения.

Цена каждой модели – 6 490 рублей.

DEXP Ixion M350 Rock

DEXP Ixion M350 Rock

Это смартфон для любителей музыки. Как для меломанов-ценителей, которые останутся довольны качеством звучания в наушниках благодаря музыкальному чипу NXP, разработанному специально для мобильных устройств, так и для тех, кто хотел бы использовать смартфон как музыкальный центр – для этого в нем установлен динамик мощностью 2 Вт, изначально разработанный для ноутбуков.

DEXP Ixion M350 Rock

Но кроме музыкальных достоинств, у DEXP Ixion M350 Rock есть и другие. Например, 5-дюймовый IPS-дисплей разрешением 1280 х 720 точек, а также современная платформа MediaTek MT6735P с четырехъядерным процессором и «графикой» Mali-T720 MP1. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Все это дает возможность играть даже в самые требовательные 3D-игры.

DEXP Ixion M350 Rock по умолчанию работает под управлением свежей версии ОС Android 5.1 Lollipop. Разумеется, смартфон работает с двумя картами SIM, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, располагает двумя камерами (5 и 8 МП) и к тому же поддерживает передачу данных в сетях 4G (LTE). Но главное конкурентное преимущество модели – аккумулятор приличной емкости 3140 мАч, который обеспечивает до 60 часов воспроизведения музыки.

Цена карманного музыкального центра под названием DEXP Ixion M350 Rock – 8 490 рублей.

DEXP Ixion P145 Dominator

DEXP Ixion P145 Dominator

DEXP Ixion P145 Dominator – смартфон для людей, которые хотят и за пределами города пользоваться всеми преимуществами современных гаджетов. Выглядит он сурово и брутально, но это не просто образ. Ixion P145 Dominator – как внедорожник среди смартфонов, он приспособлен к самым суровым условиям эксплуатации. Корпус устройства защищен в соответствии с классом IP67. Это почти максимум для потребительских решений. Первая цифра означает полную пыленепроницаемость, вторая – защиту от погружения в воду.

Однако смартфонов, созданных для походов, рыбалки и охоты, существует немало. Чем же выделяется именно DEXP Ixion P145 Dominator?

Во-первых, это полноценная конкурентоспособная модель без существенных компромиссов по части характеристик. Экран с матрицей IPS диагональю 4,5 дюйма, защитой из стекла Gorilla Glass 2 и qHD-разрешением (960 х 540 точек), платформа MediaTek MT6589, 8-мегапиксельная камера с автофокусом. Согласитесь, вдали от цивилизации встречаются красивые места, которые хотелось бы запечатлеть в хорошем качестве, а четырехъядерный процессор обеспечит просмотр качественного видео темными ночами в палатке.

Во-вторых, этот смартфон способен работать дольше многих других, ведь в нем используется аккумулятор емкостью 4200 мАч, обеспечивающий до пяти дней полноценной работы без подключения к розетке.

В-третьих, в DEXP Ixion P145 Dominator есть рация Walkie-Talkie и совершенно неожиданный для смартфона бонус – лазерная указка.

Обычно модели с таким уровнем защиты стоят в 2-2,5 раза дороже, чем их «городские» копии. DEXP Ixion P145 Dominator является исключением из этого правила.

Цена DEXP Ixion P145 Dominator, внедорожника среди смартфонов, – 15 990 рублей.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE

DEXP Ixion ML145 Snatch SE

Это упрощенная версия ранее выпущенной модели DEXP Ixion XL145 Snatch. Ради удешевления популярного смартфона производители сделали несколько маленьких шажков назад: установили чуть проще экран – при диагонали 4,5 дюйма разрешение составляет 854 х 480 точек, использовали камеру разрешением 5 МП вместо 8 МП, заменили восьмиядерную платформу MediaTek MT6592 на четырехъядерную MediaTek MT6582M. Большинство пользователей, покупающих смартфон не ради последних игровых новинок, а, допустим, для просмотра видео и общения онлайн, этих изменений даже не заметят.

Емкость аккумулятора DEXP Ixion ML145 Snatch SE осталась такой же, как у его старшей версии, и при менее «прожорливом железе» это обеспечивает модели даже большую автономность. Кроме того, и цена аппарата стала ниже.

Стоимость маленького, но «сильного» Snatch SE – 5 990 рублей.

DEXP Ixion MS150 Glider

DEXP Ixion MS150 Glider

Этот смартфон отличается великолепным экраном – 5-дюймовым IPS+OGS (такой дисплей тоньше обычных экранов и отличается идеальными углами обзора) разрешением 1280 х 720 пикселей. Пользователи, для которых важна красивая картинка, останутся довольны. Четырехъядерный процессор платформы MediaTek MT6582M и 1 ГБ оперативной памяти обеспечат достойную плавность картинки, выводимой на дисплей, как в играх, так и в обычных приложениях или фильмах.

DEXP Ixion MS150 Glider поддерживает работу с двумя SIM-картами, в настройках которых можно выбрать, для чего будет использоваться каждая из них – звонков или передачи данных. Разумеется, есть Wi-Fi, Bluetooth, 3G и приемник GPS.

Аккумулятор не самый мощный в линейке DEXP Ixion, однако даже его емкость (2 500 мАч) все равно больше емкости аккумуляторов смартфонов других производителей.

Цена DEXP Ixion MS150 Glider, оснащенного отличным экраном, – 7 490 рублей.

DEXP Ixion EL250 Amper E и DEXP Ixion ML150 Amper M

DEXP Ixion EL250 Amper E

Две очень похожие внешне модели одной «подсерии» Amper, практически братья-близнецы. Набор стандартных функций у них одинаковый: четырехъядерные платформы MediaTek MT6735, Wi-Fi, Bluetooth, LTE, операционная система Android 5.1 Lollipop и аккумулятор с почти максимальной для рынка смартфонов емкостью 5 200 мАч.

Различия – и существенные – в остальных параметрах. У DEXP Ixion EL250 Amper E один гигабайт оперативной памяти, у DEXP Ixion ML150 Amper M – два. Разрешение экрана Amper E составляет 854 х 480 точек, у Amper M при той же диагонали разрешение больше – 1280 х 720 точек. У младшей модели разрешение основной камеры – 5 мегапикселей, у старшей – целых 13 МП. DEXP Ixion ML150 Amper M, помимо системы геопозиционирования GPS, поддерживает еще и ГЛОНАСС. 4-ядерные чипсеты у смартфонов тоже разные: DEXP Ixion EL250 Amper E – MediaTek MT6735M с частотой 1 ГГц, а у DEXP Ixion ML150 Amper M – MT6735A с частотой 1,3 ГГц.

DEXP Ixion EL250 Amper E

В целом, схожесть моделей заставляет задуматься и точнее расставить свои приоритеты.

Младший представитель «подсерии» DEXP Ixion EL250 Amper E оценен в 8 490 рублей. Старший DEXP Ixion ML150 Amper M стоит 10 990 рублей.

Итоги

Российский бренд DEXP не останавливается на достигнутом и продолжает выпускать все новые и новые модели в рамках линейки DEXP Ixion – смартфонов с усиленными аккумуляторами. Большое разнообразие дает возможность выбрать модель в соответствии со своими потребностями и вкусами, при этом стоимость оказывается очень умеренной, а на параметры аккумулятора и вовсе можно не обращать внимания, так как в каждой модели установлена достойная батарея.

Сейчас DEXP фактически задает тон в нише смартфонов-долгожителей, и с данным трендом рано или поздно придется считаться другим компаниям-производителям.

Получить более подробную информацию о смартфонах DEXP Ixion можно на официальном сайте — www.dns-shop.ru.

Официальный сайт — http://dexp.club

Опубликовано - 23 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus
Новости:

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.