podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Браузер Opera: красивый, быстрый и функциональный

Десктопная версия браузера Opera давно зарекомендовала себя как быстрый и удобный инструмент навигации в интернет-пространстве. Но не все знают о многих дополнительных возможностях, которые делают нашу «жизнь в сети» комфортной и безопасной.

Сегодня мало кто помнит времена жестокого противостояния браузеров Netscape Navigator и Internet Explorer, в итоге продукт Майкрософт победил благодаря свой бесплатности и тому, что был установлен «по умолчанию» на всех Windows-компьютерах. Затем был период многих лет абсолютного доминирования Internet Explorer на рынке. Всё это в далёком прошлом, интернет-сообщество уже давно привыкло выбирать лучший для себя продукт из быстро развивающихся и активно конкурирующих браузеров. И многие миллионы пользователей во всём мире выбирают Opera как самый быстрый, удобный и безопасный браузер.

Скорость — наше всё!

Браузер может быть сколь угодно красив, но его главная функция — открывать интернет-страницы. И делать это быстро, не раздражая пользователя паузами и «замираниями».

Редакторы PC World, одного из самых авторитетных изданий о компьютерных технологиях, протестировали разные Web-браузеры на специальной подборке из 30 сложных и тяжелых интернет-страниц, в том числе Amazon и CNN. Открывали их различными способами, типичными для пользователей, и оценивали скорость загрузки. По результатам проведенного теста, Opera был признан самым быстрым браузером. Opera 31 без поддержки Flash загружала страницы в среднем за 1,64 сек, с плагином Flash за 2,21 сек. Это быстрее, чем результат Google Chrome 44 (1,8 сек и 2,33 сек соответственно), и намного быстрее, чем у Firefox 39 (2,6 сек и 5,59 сек).

Экономия нервов на секундах загрузки страниц — дело важное, но время первого старта браузера тоже имеет значение. В отличие от ряда конкурентов, Opera запускается быстро даже на не очень современных компьютерах и этот браузер не приходится постоянно держать открытым.

Синхронизация и безопасность

Закладки-закладки, вечная «головная боль» современного человека, пользующегося многочисленными гаджетами. Десктоп, ноутбук, планшет, смартфон (порой не один)... В браузере постоянно появляются новые закладки, неактуальные стираются. Запоминать, с какого девайса наткнулся на интересную страницу, или отправлять самому себе ссылку больше не придётся. Opera умеет автоматически синхронизировать закладки в браузер на всех ваших устройствах. Какое бы устройство вы ни взяли в руки, у вас всё важное будет всегда под рукой. Или под пальцами, если речь идёт о смартфоне.

Сохранение в браузере всех многочисленных паролей для разных сайтов поддерживается всеми браузерами, это удобно и на порядок безопаснее, чем использовать один пароль для всего. А если несколько компьютеров? Выписывать пароли в столбик на листе бумаги не нужно, Opera умеет синхронизировать пароли всех посещаемых вами сайтов на разных компьютерах. Достаточно помнить один мастер-пароль, который на сайты не передаётся и вероятность его «угона» близка к нулю.

VPN-сервис прямо в браузере. Безопасность в сети уже стала одним из основных приоритетов, к сожалению. Одно из самых радикальных решений — полностью защищённый VPN-туннель, который «закрывает» от чужих глаз всю вашу персональную информацию, в том числе IP-адрес. Трафик шифруется и всё, что вы делаете в интернете, скрыто от любых инструментов отслеживания и мониторинга сети. Естественно, скрыто и от хакеров даже при использовании публичного и незащищённого подключения по Wi-Fi. Разработчик известного решения SurfEasy недавно стал частью команды Opera и сервис VPN SurfEasy теперь доступен пользователям браузера Opera. Причем, не только на компьютерах, но и на мобильных устройствах, это важно.

Ваш Instagram или Twitter всегда с вами

Расширения боковой панели для Opera – новый инструмент, позволяющий комфортно пользоваться Instagram и Twitter прямо в браузере, не «прыгая» при этом между вкладками и не открывая специальные приложения.

Для входа в Instagram теперь достаточно кликнуть на всегда доступной иконке сбоку и можно просматривать фотографии в своём или любом другом профиле прямо в браузере. Расширение TweetDeck Sidebar создано специально для поклонников Твиттера, ваша Тви-лента всегда будет слева на экране монитора и не помешает просмотру других интернет-сайтов. Разумеется, в ленте можно сразу ответить на сообщение, особо не отвлекаясь от работы, игры или чтения статьи в интернете. Современные мониторы нас радуют широкими экранами, с браузером Opera вы сможете использовать этот ресурс для собственного удобства и комфорта.

Открытые вкладки больше не проблема

Наверняка вам знакома «беда» многих открытых вкладок. Вроде бы, удобно, но сразу найти нужную порой оказывается нетривиальной задачей. В браузере Opera это легко и наглядно: комбинация клавиш Ctrl + Tab позволит не только легко перемещаться между открытыми вкладками, но и покажет на экране превьюшки браузерных окон при наведении курсора.

Разумеется, комбинация клавиш легко настраивается. Для перемещения между вкладками можно установить любую удобную комбинацию, переучиваться не придётся.

Windows 10

Миллионы пользователей уже перешли на новую операционную систему Windows 10. К сожалению, далеко не все привычные программы полностью совместимы с новой операционкой. Разработчики Opera озаботились этим вопросом задолго до появления Windows 10 в открытом доступе и хорошо подготовились к этому событию.

Браузер Opera не только полностью совместим с Windows 10, но и позволяет в полной мере пользоваться новыми «фишками». Например, функциями переключения между режимами «десктоп» и «планшет», а также поддержкой сразу нескольких десктопных окон.

Проверь, насколько ты гик! Ответь на вопросы викторины от Opera и выиграй ноутбук Dell Inspiron 3542

Ссылки по теме

Опубликовано - 04 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

19.02.2018 Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus

Hit

19.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №27 Изматывающая безопасность iOS

19.02.2018 Сокращение заказов на iPhone X перенасытило рынок OLED панелей

19.02.2018 HMD готовит версию Nokia 8 на Snapdragon 845

19.02.2018 Nokia 4 построен на базе Snapdragon 450

19.02.2018 Японские ученые разработали эластичный дисплей для кожи

19.02.2018 У «Евросети» появится собственная программа обмена старых смартфонов

19.02.2018 Цена на iPhone X в России начала падать

19.02.2018 У Samsung на подходе новый бюджетник – Galaxy J4

19.02.2018 Новый флагманский смартфон от LG ожидается лишь к июню

19.02.2018 LG выпускает LG G6 и Q6 в новом цвете – «Лаванда фиолетовая»

Hit

16.02.2018 Видео на канале: Обзор OnePlus 5T

16.02.2018 Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018

16.02.2018 Android Oreo лишит Sony Xperia «ночного режима»

16.02.2018 Apple получила 51% всей выручки рынка смартфонов

16.02.2018 Essential Phone появится в трёх новых цветах

16.02.2018 Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля

16.02.2018 Наталья Касперская приобрела платежную систему HandyBank

16.02.2018 Яндекс отчитался за прошедший год

16.02.2018 Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам

15.02.2018 TP-Link выпустила обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии Neffos X1

15.02.2018 Fujifilm выпустила высокопроизводительную профессиональную камеру FUJIFILM X-H1

15.02.2018 Samsung прекратил распространение обновлений с Android 8.0 для линейки Galaxy S8

15.02.2018 Появились изображения смартфонов Nokia 1 и Nokia 7 Plus

15.02.2018 Qualcomm представила первый в мире LTE-модем с поддержкой скорости 2 Гбит/с

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.