podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Видеорегистратор с хорошим качеством записи, стандартным набором функций и возможностью подключения к устройствам на базе Android и iOS, цена в рознице – около 7 300 рублей.

Комплект поставки и конструкция

Смело можно назвать дизайн Parkcity DVR HD 720 классическим и выверенным. Если вы уже пользовались такими устройствами, то легко разберетесь с новинкой. Если же это ваш первый видеорегистратор, то настроить и установить его не составит труда. Сперва закрепите комплектную присоску на лобовое стекло, постарайтесь это сделать так, чтобы прибор не мешал обзору при вождении. Попробуйте представить, что вы в дороге, вам нужно смотреть по сторонам. Ничего не мешает? Отлично, тогда самое время подключить в прикуриватель блок питания, аккуратно проложить кабель в салоне, чтобы не мешал, и нажать кнопку включения на правой части устройства. Но давайте перед этим посмотрим на кнопки и дисплей регистратора.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Все органы управления сосредоточены на задней поверхности корпуса вокруг экрана диагональю 2,7” и разрешением 960 х 240 пикселей. Изображение хорошо видно с разных углов, и в яркую солнечную погоду бликов не наблюдается. Всего для управления регистратором предусмотрено шесть кнопок, они помогут вам быстро перейти к меню, выбрать режим работы, совершить то или иное действие. Есть и кнопка быстрого начала записи. Перед началом использования нужно установить дату и время. Сделайте это обязательно, потому что на вашу запись может наслоиться метка с датой, пригодится в суде в случае разбора видеозаписи. В настройках нужно выбрать пункт «Метка» и включить эту функцию. Вообще, меню прибора предоставляет богатые возможности по настройке Parkcity DVR HD 720, остановлюсь на некоторых интересных моментах:

  • Выбор режима видео, от полноценного Full HD с частотой 30 кадров в секунду до VGA. Не совсем понятно, кому сейчас пригодится VGA, но возможность выбора порадует потребителей (особенно тех, у кого карты памяти малого объема). Хотя в этом случае можно просто выбрать цикл записи поменьше.
  • Выбор цикла записи: 1, 3, 5 или 10 минут.
  • Так как регистратор можно подключить к телевизору по HDMI, можно выбрать систему, это NTSC или PAL.
  • Поведение при подключении по USB, регистратор может работать и как съемный диск, и как веб-камера.
  • Датчик удара, эта функция начинает запись при срабатывании акселерометра, чувствительность можно настроить под себя.
  • Есть настройки Wi-Fi, так как регистратор умеет передавать изображение на ваше устройство с Android или iOS. Перед началом использования необходимо установить приложение либо из Google Play Market (приложение Special Dash Cam WIFI Apps), либо из App Store (приложение Special Car Cam Wifi Apps). О возможностях утилиты расскажем ниже.
Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Так как как карты памяти в комплекте нет, вам нужно будет ее купить самостоятельно. Подойдет любой носитель microSD, но советуем все же не экономить и приобрести продукт известного бренда.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Немного о компоновке устройства. На передней части гаджета нельзя не заметить выступающий объектив камеры. Кстати, здесь используются оптические элементы из стекла, это интересное решение для достаточно недорогого по современным меркам гаджета. На верхней части корпуса расположился кронштейн для крепления к присоске, принимающий кронштейн в присоске двигается на шаре без скрипов. Снять и поставить гаджет на место можно без всяких проблем, хотя кнопка чуть туговата. С другой стороны, это гарантия того, что при ударе регистратор останется на месте. Вес и размер устройства невелики, Parkcity DVR HD 720 можно носить даже в кармане куртки. Точные размеры – 96,5 х 59 х 36 мм, вес – 76,5 грамм.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

В устройстве установлен аккумулятор емкостью 310 мАч, в случае чего это поможет выйти из машины и снять небольшое видео о происходящем. У Parkcity DVR HD 720 есть возможность снимать фотографии, но, скажем откровенно, для этого лучше все-таки использовать смартфон. А вот в плане записи видео на дороге смартфонам с регистратором тягаться будет очень тяжело.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Инсталлировали видеорегистратор в салоне автомобиля? Скачали и установили программу на «айфон» или Galaxy? Давайте посмотрим, как они работают в паре. Мы использовали Sony Xperia Z3+ и iPhone 6 Plus.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Утилита Special Car Cam Wifi Apps и работа со смартфоном

После установки приложения заходим в настройки Wi-Fi и видим здесь точку доступа WiFi_Car_DVR, пароль указан в инструкции. После подключения вы получаете доступ к регистратору, запись продолжается, но изображение передается на дисплей смартфона. Теперь давайте посмотрим, что можно сделать с гаджетом прямо из программы.

  • Во-первых, это изменение настроек съёмки регистратора, указанных выше, в том числе баланса белого и других.
  • Во-вторых, в разделе Camera Preview дисплей вашего аппарата выступает как своеобразный видоискатель, удаленный экран Parkcity DVR HD 720. Можно самому добавить скриншот или же снять видео, нажав на кнопку App Record, оно сохранится в программе.
  • В-третьих, есть возможность посмотреть отснятый материал прямо из памяти регистратора.
  • Ну и, пожалуй, самое интересное и полезное – можно перекинуть файлы на смартфон через Wi-Fi.
Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Собственно, именно это и является важнейшей особенностью обозреваемого гаджета. Если вы почитаете материал о приобщении видеозаписи автомобильного регистратора к делу, то сразу же увидите, насколько важно сохранять у себя копию файла. А лучше две, на разных носителях.

Мы опробовали передачу данных в память Sony Xperia Z5, файл можно затем скопировать на компьютер, записать на диск, в общем, провести любые манипуляции.

Особенно функция передачи файлов окажется полезной для владельцев смартфонов от компании Apple, где наличие съёмного носителя информации не предусмотрено конструкцией.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

В машине

На дисплее отображаются дата, выбранная настройка баланса белого, качество записи, уровень заряда батареи, длина файла, все самое необходимое для работы. Скорее всего, с устройством после установки вы не будете иметь дела вообще. Настроив видеорегистратор один раз, можно забыть и просто оставить DVR HD 720 работать в своем привычном цикле.

Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем Parkcity DVR HD 720: антикризис с вайфаем

Качество записи видео прибором нельзя назвать безупречным, но оно вполне на уровне современных видеорегистраторов среднего ценового диапазона. Посмотрите, как происходит запись ночью в хороших погодных условиях. Легко рассмотреть номер машины спереди, и пусть свет фар «вышибает» картинку, можно отмотать чуть назад и все увидеть.

Вот пример днем. Я специально искал видео в сети от сторонних пользователей, чтобы не было никаких вопросов у любителей выискать подлог.

При желании можно даже рассмотреть номер у машины справа, широкоугольная оптика регистратора позволяет это сделать. Звук тоже записывается неплохо, не забудьте, что устройство можно использовать как диктофон при разговоре с инспектором ГИБДД, в этом случае рекомендуем выбрать больший интервал записи. Также настоятельно советуем остановиться на разрешении записи Full HD (1920x1080 пикс.), оно заметно информативнее, нежели HD (1280х720 пикс.).

Замечу, что запись видео может начаться и от срабатывания детектора движения. Если в зоне обзора камеры есть движение, гаджет тут же реагирует. Нет движения – запись прекратилась. И акселерометр тут тоже есть, после удара начинается запись, и файл отмечается как неудаляемый, чтобы вы случайно его не стерли из памяти. Это касается, конечно, и каких-то неприятных сцен во дворе и на дороге.

Выводы

Рассыпаться в похвалах бюджетному устройству нет особой нужды, вы можете заглянуть на «Яндекс.Маркет» и посмотреть, что пишут реальные потребители продукта. За свои деньги Parkcity DVR HD 720 – это как автомат Калашникова, дешево и сердито. Хорошее качество записи, поддержка FullHD, легкие настройки. Есть вопросы к работе в паре со смартфоном, программу здесь вполне можно ещё довести до ума, но вы хотя бы сможете при необходимости скинуть файлы в обход компьютера в память смартфона.

Главный секрет популярности ведь очень прост. При всех достоинствах цена видеорегистратора PARKCITY с Wi-Fi модулем – всего 7 290 рублей, это существенно ниже предложений конкурентов.

Опубликовано - 30 октября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

23.08.2017 Биткойн-кошельки угоняют с помощью мобильных

23.08.2017 «МаксимаТелеком» решила проблему с подключением Wi-Fi

23.08.2017 Samsung Galaxy Note 8 представлен официально

23.08.2017 ФАС против мелкого шрифта в рекламе

23.08.2017 Представлен новый российский смартфон с двумя экранами – YotaPhone 3

Hit

23.08.2017 Видео на канале: Обзор HighScreen Fest XL - музыкальный смартфон до 10 000 рублей

23.08.2017 Meizu представила свой первый смартфон на процессоре от Qualcomm

23.08.2017 Новый флагман Huawei Mate выйдет в двух версиях

23.08.2017 «Открытие» запускает денежные переводы по фотографии

23.08.2017 У Яндекса появился новый поиск

22.08.2017 Canvas Infinity - первый безрамочный смартфон от Micromax

22.08.2017 «Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов

22.08.2017 Голосовой помощник Samsung Bixby теперь доступен в более чем 200 странах мира

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

21.08.2017 Xiaomi Mi 5X может выйти на рынок в версии с «чистым» Android

21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.