podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

Систему Pioneer X-PM12 по праву можно назвать музыкальным центром нового поколения. Помимо отличного качества звука, здесь есть Bluetooth, фирменное приложение для смартфонов, которое делает управление максимально комфортным, а различные установки эквалайзера позволят бесконечно экспериментировать с музыкой…

Дизайн

Классический музыкальный центр на новый лад – вот какая мысль приходит при первом взгляде на устройство. Традиционный внешний вид: основной блок со всеми необходимыми портами и разъемами, две колонки, которые подключаются с помощью довольно длинных кабелей, позволяющих разнести их по комнате. Если же не хватает длины штатных, кабели легко купить на любом радиорынке – это вам пригодится в том случае, если захотите установить или повесить колонки на разных стенах комнаты большой площади. И в этом есть свой резон, так как система при своих компактных размерах очень мощная. Хочется отметить еще один важный момент – колонки этой системы можно установить и вертикально, и горизонтально. Нужно только приклеить миниатюрные ножки, они есть в комплекте поставки. Основной блок сделан из металла, впереди – серебристая накладка из алюминия, смотрится очень стильно. Вес системы невелик, перенести ее в другое место сможет любой член вашей семьи. На фронтальной панели устройства находятся слот для CD-дисков и массивная ручка регулировки громкости, у нее очень плавный ход, который позволяет легко найти нужное положение. Сверху системы расположены кнопки управления воспроизведением, выбора источника звука, извлечения диска и настройки звука.

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

В комплект входит компактный и легкий пульт управления. Помимо стандартных кнопок включения и выключения, на нем расположены все основные кнопки управления устройством, в т.ч. предустановками эквалайзера, можно быстро узнать время, установить будильник.

На фронтальной панели X-PM12 находится небольшой, но информативный дисплей, здесь отображается основная информация о треке, радиостанции (поддерживается RDS), время.

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

Источники звука

Не зря мы назвали Pioneer X-PM12 системой нового поколения, это устройство поможет вам использовать самые разные источники звука. Система оснащена CD приводом, поэтому если у вас сохранилась коллекция CD-дисков, то вы найдете ей отличное применение. Также в Pioneer X-PM12 встроен модуль Bluetooth, все в духе нашего времени. Код для подключения типичный – 0000. Система запоминает до восьми устройств и может быть быстро подключена к одному из них (но не к двум одновременно).

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

На фронтальной панели находится разъем Audio In, к которому с помощью аудиокабеля можно подключить любой гаджет. Это очень удобно – например, если у вас плеер без Bluetooth, то проблем с его использованием не возникнет. Рядом расположен разъем для наушников, что также является огромным плюсом для потребителей. Качество и мощность звука у этой системы потрясающие, вам наверняка захочется послушать музыку поздним вечером, когда ваши домашние уже спят. Все предусмотрено – подключайте наушники и наслаждайтесь любимыми треками.

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

Здесь же, на фронтальной панели, находится разъем USB для подключения флешек, поддерживаются форматы MP3/WMA.

Еще одна важная особенность – возможность подключения сабвуфера, выход для которого находится на задней панели головного блока системы. Там же располагается и вход для антенны. Не забудьте установить ее перед началом эксплуатации.

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

Pioneer Wireless Streaming

Для работы с микросистемой Pioneer X-PM12 крайне рекомендуем установить на смартфон на базе iOS/Android бесплатное приложение Pioneer Wireless Streaming. Оно не только позволит вам использовать свой телефон как пульт ДУ, что, согласитесь, удобно, но и значительно расширит функциональность микросистемы. Например, вы сможете воспроизводить музыкальные композиции из памяти устройства, быстро установить сопряжение, выбрать особую предустановку эквалайзера Club Boost Sound, улучшить звук с помощью функции Advanced Sound Retriever. Эта функция улучшает треки сжатых форматов (MP3/WMA) до качества, сходного с CD Audio.

Эквалайзер

С помощью пульта можно выбрать несколько режимов эквалайзера, и мы рекомендуем использовать эту возможность системы. Начнем с типичных настроек Flat, Rock, Classic, Pop, Jazz – каждая интересна в сочетании с треками соответствующего жанра. Если вы решили послушать Луи Армстронга, стоит выбрать джаз. Ну а если вдруг соберетесь включить Игоря Николаева, тогда выбирайте настройку для поп-музыки. Отдельно стоит попробовать режим P-BASS, звук становится атмосферным, заполняет помещение, более выражены низкие частоты. Рекомендуем попробовать, наверняка вы оставите его включенным насовсем.

Pioneer X-PM12: музыкальный центр нового поколения

Звук

В Pioneer X-PM12 встроен цифровой усилитель, мощность каждой колонки – 38 Вт, в каждой установлено два динамика, высокочастотный и мидбас, есть и дополнительный пассивный излучатель. Вряд ли какое-нибудь моноблочное решение сможет сравниться по уровню мощности с Pioneer X-PM12, ведь размер имеет значение. Звук мощный, интересный, и его легко настроить с помощью уже упомянутых предустановок эквалайзера и функций улучшения звука. Возможности пользователя поистине безграничны, и что бы вы ни слушали, микросистема поможет вам настроиться на свою волну. Все дело как раз в запасе мощности, громкости и множестве возможностей – вспомните старый добрый музыкальный центр и прибавьте к нему современные функции. Вот и получается, что систем, подобных Pioneer X-PM12, на рынке практически нет. А ведь многим из нас нужна именно такая система, способная работать и с ноутбуком, и со смартфоном, функциональная и мощная.

Выводы

В свое время я уже рассказывал про подобную систему, Pioneer X-HM50-K. Это было в 2011-ом году. Тогда я назвал ее одной из лучших систем для самых разных устройств и долго использовал в паре с iPhone, с ноутбуками, компьютерами. Настоящий универсальный солдат. Кстати, эта микросистема до сих пор живет в редакции и используется нашими авторами и мной лично, слушаем музыку и подкасты. На мой взгляд, X-PM12 является отличным продолжением серии раздельноблочных микросистем Pioneer. Благодаря тому, что эта мощная система оснащена Bluetooth, теперь я могу управлять ею прямо со смартфона. Появилось больше настроек звука, и никуда не пропали всегда полезные дека для CD, вход для наушников на передней панели и возможность подключения сабвуфера. Если вы ищете хорошую музыкальную систему для дома, то вот она – покупайте Pioneer X-PM12, не пожалеете.

Опубликовано - 26 февраля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.