podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

CES 2015. Новинки Lenovo

Несмотря на то, что американская CES традиционно считается больше выставкой бытовой техники и аксессуаров, особенно музыкальных, а также телевизоров и прочего добра, Lenovo не стала изменять себе и вновь, как и в прошлом году, показала на CES в том числе новые планшеты, ноутбуки и даже смартфоны. И новые аксессуары, конечно. Про некоторые из анонсированных продуктов компании мы уже подготовили детальные статьи, некоторые не совсем интересны и рассчитаны скорее на корпоративный сегмент, так что я постараюсь рассказать вам только о самых сливках из всего того многообразия, что показала Lenovo на выставке CES 2015. Поехали.

Lenovo VIBE X2 Pro

Первый смартфон из серии VIBE X оказался удачным, вероятно, даже более, чем на то рассчитывали в компании. Продукт из среднего ценового сегмента с умеренным сочетанием стоимости и характеристик был тепло принят пользователями, и выход X2 оказался вопросом времени. Во втором смартфоне Lenovo добавили к адекватной стоимости и сбалансированным характеристикам еще один важный пункт – дизайн. Да, возможно, VIBE X2 не является эталоном классического дизайна или универсальным в этом смысле, но он несет в себе новую идею многослойного дизайна, что само по себе заслуживает похвалы. Ведь в наше время производители все больше экспериментируют с оттенками серого цвета для пластика в своих смартфонах, а здесь – действительно свежая идея.

Lenovo VIBE X2 Pro – как несложно догадаться, улучшенная версия обычного VIBE X2. Разберемся, что изменилось.

Во-первых, в X2 Pro корпус выполнен из металла (алюминиевый сплав), а не из пластика, как в простой модели. При этом сохранена основная идея дизайна – его многослойность, а также добавлены новые вариации расцветок пластин корпуса.

Во-вторых, немного улучшились технические характеристики. Диагональ экрана возросла до 5.3 дюймов против 5 дюймов в обычной модели, разрешение осталось прежним – 1920x1080 точек. Изменилась платформа, если обычный X2 базировался на MTK, то основой для X2 Pro выступает 64-битный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615. Разрешение фронтальной камеры в новой модели – 13 мегапикселей (с широким углом съемки, без автофокусировки) против 5 в обычном X2. Основная 13 МП камера получила систему оптической стабилизации. Также немного увеличена емкость встроенного аккумулятора – 2410 мАч против 2300 мАч в простой модели. При этом можно рассчитывать, что время работы нового VIBE X2 Pro возрастет серьезно, потому что в обычном X2 сильный расход был связан не столько со слабой батареей, сколько с прожорливым пока еще, пусть и очень быстрым чипсетом от MTK.

Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash

В дополнение к смартфону компания представила на CES 2015 интересный аксессуар с длинным названием – Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash. Это компактная вспышка, выполненная в форме кольца, устанавливается в разъем 3.5 мм и позволяет делать фотографии с активизацией вспышки по нажатию клавиши съемки.

Аксессуар состоит из восьми светодиодных ламп, дающих рассеянный свет, и используется как дополнительная подсветка для естественной цветопередачи в условиях плохой освещенности. В устройстве используется аккумулятор, заряда которого хватает примерно на 100 вспышек. При этом в действие Xtension Selfie Flash приводится одновременно со срабатыванием затвора камеры. Аксессуар получился интересным, но с одним минусом – на данный момент он поддерживается только упомянутым выше смартфоном Lenovo VIBE X2 Pro, то есть выпущен именно для этой модели. Впрочем, не исключено, что в будущем появится поддержка других устройств.

Фото с сайта theverge.com

Lenovo Vibe Band VB10

Еще один новый аксессуар от китайской компании – фитнес-браслет. Изюминка Band VB10 – изогнутый экран, выполненный по технологии E-Ink, а также изогнутый влагозащищенный металлический корпус. Возможности привычные для подобного рода штучек: подсчет пройденного расстояния и шагов, счетчик калорий, учет фаз сна, а также уведомления о новых звонках и сообщениях вибрацией. За счет использования экрана на основе электронных чернил аксессуар способен работать от одного заряда батареи в течение недели. Также на экране можно просматривать уведомления о новых звонках, SMS, сообщениях в социальных сетях Facebook, Twitter, WeChat и т.д. Дисплей вмещает до 150 знаков.

Lenovo VIBE Band VB10 подключается к смартфону по Bluetooth и совместим с любым устройством под управлением ОС Android или iOS, поддерживающим Bluetooth 4.0 LE. Ожидаемая стоимость аксессуара – 89 долларов США.

Фото с сайта phonearena.com

Lenovo P90

Еще один представленный на CES 2015 смартфон компании – Lenovo P90. Устройство, рассчитанное не столько на массовый рынок, сколько на фанатов марки и P-серии в частности, возможно, не самое сбалансированное, но все же интересное. Мы уже подготовили обзор этой модели, так что я не буду повторяться и описывать ее.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

На CES 2015 был представлен X1 Carbon третьего поколения. Основное новшество по сравнению с предыдущим «карбоном» – использование пятого поколения процессоров Intel Core i7 (Broadwell) и увеличившееся за счет этого почти до 11 часов время автономной работы. Также важно отметить возврат компании к более привычной и удобной (на мой взгляд) системе с тачпадом и отдельными клавишами. В X1 Carbon 2014 года использовалась огромная панель со встроенными в нее кнопками, и именно это решение тогда вызывало недовольство многих пользователей в том числе первой версии ноутбука. В новом году Lenovo решила вернуться к изначальной системе, и это радует.

Фото с сайта theverge.com

Lenovo ThinkPad X1 Carbon остается одним из самых легких и компактных 14'' ноутбуков, вес новой модели составляет 1.3 кг, а по своим габаритам X1 сравним с 13''-моделями за счет тонких рамок вокруг экрана. Стоимость базовой версии составит 1250 долларов США.

Lenovo ThinkPad X250

Уже ожидаемо, раз в год появляется новая версия бизнес-ноутбука из X-серии ThinkPad, на этот раз X250. Внутри Intel Core i7 пятого поколения, до 8 ГБ оперативной памяти, 14'' экран с разрешением 1920x1080 точек, SSD на 512 ГБ или жесткий диск емкостью 1 ТБ, два USB 3.0 порта, классический VGA-порт, Ethernet, кардридер, HDMI порт по-прежнему в эту серию Lenovo не ставит. Зато при весе ноутбука 1.3 кг производитель обещает до 20 часов автономной работы за счет технологии ThinkPad Power Bridge, дающей пользователю возможность выбора оптимального сочетания энергосбережения и производительности.

Аксессуары ThinkPad Stack

Вместе с новыми ноутбуками серии ThinkPad компания представила на CES 2015 несколько аксессуаров, объединив их в общий кластер или стак, отсюда и название – ThinkPad Stack. Сюда входит четыре аксессуара:

  • Портативное зарядное устройство емкостью 10000 мАч
  • Внешний жесткий диск емкостью 1 ТБ (USB 3.0)
  • Беспроводная Wi-Fi точка доступа
  • Bluetooth-динамик, совместимый со всеми системами ThinkPad

Аксессуары можно будет использовать вместе, устанавливая друг на друга для более удобного размещения возле ноутбука и компактности всей конструкции. Вероятно, в будущем компания будет развивать эту идею, в частности, идею пружинного контакта и возможности размещения разных аксессуаров в одном блоке.

Lenovo YOGA 3

В конце 2014 года компания представила флагман среди своих ноутбуков-трансформеров – Lenovo YOGA 3 Pro, материал по нему вскоре появится на сайте. На CES 2015 компания продемонстрировала еще несколько устройств из этой серии – YOGA 3 11 и 14, ноутбуки с экранами диагональю 11 и 14 дюймов соответственно.

Устройства построены на базе процессоров Intel® M5Y71 (для 11” модели) и Intel Core i7 5-го поколения (для 14''). Используемая ОС – Windows 8.1. Сенсорный экран имеет разрешение 1920x1080 точек. В 11 дюймовой модели до 8 ГБ оперативной памяти формата DDR3, в 14-дюймовой – формата DDR3L. Встроенные SSD-накопители имеют емкость 256 ГБ для обеих моделей, для 14-дюймовой также предусмотрен гибридный накопитель SSHD емкостью 500 ГБ. На корпусе есть два порта USB 3.0, один порт USB 2.0, кардридер (SD, SDHC, SDXC, MMC), аудио-джек и HDMI. Поддерживается Wi-Fi.

Встроенный аккумулятор должен обеспечивать до шести с половиной часов автономной работы. Компактная 11'' модель весит 1.1 кг, 14'' – 1.6-1.7 кг в зависимости от выбранного накопителя.

В целом, получилось аккуратное обновление успешной линейки, в Lenovo постарались ничего сильно не трогать, чтобы не испортить и не отпугнуть пользователей.

Lenovo ThinkPad YOGA

Логичный и ожидаемый от компании ход – попытка объединить в одном устройстве идеи из двух серий – бизнес-составляющую, характерную для ноутбуков ThinkPad, и новые фишки, заложенные в основу YOGA. На CES серия ThinkPad YOGA получила очередное обновление. Напомню, что от ThinkPad в этой серии узнаваемый, близкий к классическому дизайн, прочный корпус, поддержка цифрового стилуса и длительное время работы, от YOGA – многорежимность (возможность превратить ноутбук в планшет или установить на стол в режиме «презентация», скрыв клавиатуру).

В плане характеристик ThinkPad YOGA напоминает X250:

Пятое поколение Intel Core i7 и Windows 8.1, разрешение экрана 1920x1080 точек, диагонали дисплеев 12, 14 и 15 дюймов, экраны сенсорные. До 8 ГБ оперативной памяти в 12- и 14-дюймовых моделях, до 16 ГБ в 15-дюймовой. Накопители – или 256 ГБ SSD, или до 1 ТБ HDD. Два порта USB 3.0, кардридер, miniHDMI, OneLink коннектор, Ethernet. Заявленное время автономной работы – до 8 часов. Вес 12 дюймовой модели – 1,58 кг, 14 – 1,9 кг, и 15 – 2,3 кг.

И еще, как говорится в пресс-релизе:

«В ThinkPad YOGA реализована новая технология, которая станет отличным помощником малым предприятиям: встроенная 3D-камера. ThinkPad YOGA – это первый ноутбук Lenovo с 3D-камерой, которая опционально доступна в модели с 15-дюймовым экраном. 3D-камеры сегодня широко используются малыми предприятиями для проведения видеоконференций, а также сканирования малых объектов для последующей печати на 3D-принтере».

Также на CES 2015 компания показала ноутбук-трансформер начального уровня, FLEX 3 с сенсорным дисплеем и креплением, позволяющим раскрывать экран на угол до 360 градусов и использовать ноутбук в режиме «планшет». Недорогой планшет Lenovo TAB 2 A7-30 на базе MTK с 7'' IPS экраном разрешением 1024x600 точек. Монитор ThinkVision X24 без рамки, с толщиной корпуса всего 7,5 мм, диагональю 23,8 дюйма и Full HD разрешением. А также новые ноутбуки серий ThinkPad T, L и E.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 08 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.