podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Computex 2015. Asus Zen AIO, ZenWatch 2 и монитор Pro Art

Asus Zen AiO

Думаю, что многие из вас знают, что я — пользователь iMac’a и концепцию моноблоков одобряю обеими руками. На мой взгляд, обычному пользователю не нужна производительность дорогих ПК, а использовать ноутбук дома и гнуть спину как-то тоже неправильно. А уж здоровая гудящая (да даже тихая) коробка-пылесборник тоже особой радости не приносит. А моноблок удобен, как ПК, и компактен, как ноутбук. Что тут говорить, долгое время в этом сегменте доминировал именно iMac (прежде чем спорить, попробуйте вспомнить десяток других моноблоков на Windows, мне вот почти ничего не приходит в голову сразу), во многом из-за того, что конкуренты пытались слишком сильно экономить на компонентах. Но я вижу, что ситуация постепенно меняется, и Zen AiO – отличный тому пример.

Начнем с дизайна. Знаете, меня всегда немного… удивляет что ли, когда на презентации обсуждению дизайна посвящают очень много времени, а в итоге смотришь на модель и понимаешь, что она просто до боли напоминает аналог от конкурента. То же и с Zen AiO. Несмотря на то, что преемственность Zen-дизайна в этой модели определенно присутствует, внешняя схожесть с iMac просто поразительна. А причина этого довольно проста — у Zen AiO и iMac практически одинаковые ножки, на которых стоят моноблоки. Именно это, а уже во вторую очередь скошенные грани и прочее, влияет на восприятие внешнего вида. Неужели нельзя было хоть как-то обыграть этот дизайн? Придумать что-то своё. В конце концов, это всего лишь ножка, вариантов ее дизайна уйма.

Asus Zen AiO

По части производительности Asus решили не экономить и установили в Zen AiO довольно мощные чипсет и видеокарту (хоть и мобильную). Объем внутренней и оперативной памяти также впечатляет (512 ГБ SSD+32 ГБ оперативной).

Asus Zen AiO

Конечно же, не могли не сравнить мощности с прямым конкурентом.

Asus Zen AiO

А также отметили преимущества последнего поколения SSD.

Asus Zen AiO

Джонни Ши обратил внимание на то, что это первый моноблок с поддержкой USB C 3.1 (хотя на данный момент это и не является особым конкурентным преимуществом, но, возможно, пригодится в будущем). Раз уж начали перечислять разъёмы, то обратите внимание: вместо двух бесполезных Thunderbolt-портов здесь установлены два HDMI-порта, что куда практичнее и универсальнее.

Asus Zen AiO

Не могли не упомянуть и звук. В моноблоке установлены внешние стереодинамики с поддержкой DTS Sound, а также два встроенных микрофона, позволяющих работать с голосовым помощником Cortana, даже находясь в паре метров от Zen AiO.

Asus Zen AiO Asus Zen AiO Asus Zen AiO

И давайте напоследок еще раз взглянем на основные характеристики моноблока.

Asus Zen AiO

В принципе, выглядит весьма впечатляюще, это не просто машинка для дома, но и мощный ПК для обработки видео и других ресурсоёмких задач. Однако всё равно к нему есть несколько вопросов. Прежде всего, цена. Моноблоки – это всегда компромисс между производительностью и ценой, тут же «вбухали» весьма мощную начинку — от процессора до объема оперативной памяти. Во-вторых, мне всё-таки неясно, зачем нужно было копировать внешний вид iMac, если у Asus есть собственные дизайнеры, которые прекрасно могли создать что-нибудь свое. За исключением этих двух пунктов, всё остальное в Zen AiO выглядит прекрасно. Очень интересно, какова будет минимальная конфигурация и сколько за нее попросят в России.

Asus Zen AiO Asus Zen AiO Asus Zen AiO

К сожалению, желающих потрогать Zen AiO было слишком много, поэтому сделать хороший кадр было почти невозможно

ProArt PA329Q 4K/UHD Monitor

Следующая новинка — профессиональный монитор из линейки Pro Art. Огромнейший 32-дюймовый дисплей, 4k-разрешение, IPS-матрица и полное соответствие профилю SRGB.

ProArt PA329Q 4K/UHD Monitor ProArt PA329Q 4K/UHD Monitor

В Asus добавили собственную утилиту по калибровке, однако также отметили, что не будут блокировать этот монитор для настройки цветовой гаммы сторонними приложениями. Они добавили, что наличие у пользователей выбора ПО – это очень важный критерий при покупке.

ProArt PA329Q 4K/UHD Monitor

Думаю, из характеристик вам уже ясно, что данная модель ориентирована на аудиторию, работающую с изображениями на профессиональном уровне. Об этом говорят и диагональ, и разрешение дисплея, и отдельная утилита для калибровки. О стоимости пока нет никакой информации, но подозреваю, что она вряд ли будет низкой.

ProArt PA329Q 4K/UHD Monitor

Asus ZenWatch 2

Знаете, если честно, меня немного расстраивает огромная пропасть по времени между анонсированием и выходом продуктов на рынок, речь сейчас не только об Asus, а обо всей индустрии в целом. Дело в том, что на российском рынке первая версия часов появилась совсем недавно, а на Computex уже показывают вторую. Ну как же так?

Особенно обидно, учитывая, что первые ZenWatch начали продавать буквально неделю назад. К слову, раз уж вспомнили про первую и вторую версию, то давайте попробуем их сравнить, однако это будет затруднено тем, что часы просто висели в демо-зоне, трогать их было нельзя.

С точки зрения характеристик и внешнего вида самого модуля, тут мало что изменилось — всё то же сочетание закаленного стекла и ободка из нержавеющей стали. А изменились количество и тип ремешков. Появилось несколько размеров (ура!) и различных расцветок, можно выбрать из металлического, силиконового или кожаного вариантов.

Asus ZenWatch 2 Asus ZenWatch 2 Asus ZenWatch 2 Asus ZenWatch 2 Asus ZenWatch 2

В остальном же, перед нами старые добрые ZenWatch. Да, в них обновилось их фитнес-приложение, но на работу это слабо повлияет, тем более что обновление придет и на первую версию.

Заключение

Сегодня на пресс-конференции Asus была настоящая толкучка, новинок показали много, журналистов привезли еще больше, а вот демонстрационных сэмплов было катастрофически мало. Именно поэтому вы видите так мало живых фотографий. Сделать достойный снимок в таких условиях было практически невозможно, поэтому заранее приношу извинения нашим читателям.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 02 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.