|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
Обзоры Статьи Описания

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Обзор ультрабука DELL XPS 13

Фотографии в интерьере

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13
DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Модельный ряд
  4. Позиционирование
  5. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  6. Дисплей
  7. Аккумулятор
  8. Коммуникационные возможности
  9. Память
  10. Производительность
  11. Программная платформа
  12. Мультимедиа
  13. Заключение

Технические характеристики

  • Процессор: Intel® Core™ i7 5500U (2,4 ГГц/Кэш – 4 МБ)
  • Операционная система: Windows 8.1
  • Память: 8 ГБ, двухканальная DDR3L, 1600 МГц
  • Видеоплата: Intel® HD Graphics 5500
  • Дисплей: 13,3-дюймовый безграничный сенсорный дисплей UltraSharp™ QHD+ (3200x1800) со стеклянной панелью Corning® Gorilla® Glass NBT™ от края до края экрана, Емкостный сенсорный экран — поддержка 10-пальцевых касаний
  • Аудиосистема и динамики: Стереодинамики с профессиональной настройкой с помощью технологии Waves MaxxAudio® Pro: 1 Вт x 2 = общая мощность 2 Вт
  • Жесткий диск: 256 ГБ – твердотельный
  • Питание: Аккумулятор 52 Вт/ч (встроенный), Адаптер переменного тока 45 Вт
  • Камера: Широкоформатная веб-камера высокой четкости (720p) с двумя цифровыми направленными микрофонами
  • Беспроводная связь: Двухдиапазонный Intel® 7265 802.11ac + Bluetooth 4.0 [2,4 и 5 ГГц, 2x2], Поддержка технологии Miracast™, Поддержка технологии Intel® Smart Connect
  • Порты, разъемы и корпус: USB 3.0 с технологией Powershare (2), Mini Display Port (1), устройство считывания карт памяти SD, разъем для головной гарнитуры (1), замок Noble (1), устройство считывания карт памяти 3-в-1 (SD, SDHC, SDXC)
  • Размеры и вес: Высота: 9-15 мм/ширина — 304 мм/глубина — 200 мм
  • Вес: 1,26 кг
  • Клавиатура: Полноразмерная резиновая клавиатура с подсветкой; 1,3 мм дорожная

Комплект поставки

  • Ультрабук
  • Сетевой адаптер
  • Краткая инструкция
  • Гарантийный талон

Модельный ряд

Устройство продается с несколькими модификациями. Первое, что стоит отметить, – процессор. Есть недорогой вариант на Intel® Intel® Core™ i5 5200U. Далее еще пара вариантов: на Intel® Intel® Core™ i7 5500U и покруче – Intel® Intel® Core™ i7 5600U. Еще одно глобальное отличие моделей – это разрешение экрана: QHD+ (3200x1800 точек) и обычное FullHD. В остальном аппараты примерно одинаковые.

Позиционирование

К сожалению, на рынке ноутбуков и ультрабуков пока затишье – нет ничего оригинального, что бы запомнилось обычным пользователям. Раз в год или чаще мы наблюдаем за событиями, разворачивающимися вокруг компании Apple, которая демонстрирует классные MacBook. Однако это снова все про «яблоко». А что делать производителям «железок» на Windows? Правильно, пытаться переплюнуть компанию из Купертино хоть в каких-то параметрах. И тут в игру включается DELL с ультрабуком XPS 13.

Устройство компания DELL показала на международной выставке CES 2015, проходившей в Лас-Вегасе – одном из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. Производитель решил порадовать не столько крайне качественным материалом (а здесь есть о чем поговорить), сколько компактными габаритами, сравнимыми с «ноутами», имеющими 11-дюймовую матрицу экрана, а также дисплеем с минимальными рамками – всего лишь 5 мм. Поэтому на момент анонса XPS 13 стал самым миниатюрным ультрабуком с 13" диагональю.

Остальные параметры тоже достаточно круты и важны, впрочем, как мне кажется, и это не самое привлекательное в этом гаджете.

Цена на DELL XPS 13 составляет от 80 000 рублей.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Устройство выполнено в строгом минималистичном дизайне. Здесь вы не найдете каких-либо вычурных элементов, которые будут только отвлекать потенциального пользователя от работы с ноутбуком. Мне кажется, что разработчики делали упор на качественный и удобный бизнес-инструмент.

Толщина XPS 13 в самом тонком месте – всего лишь 9 мм, а в толстом – около 15 мм. Вес – 1 200 граммов. В качестве примера: новая двенадцатидюймовая «печатная машинка» Apple MacBook имеет толщину от 3,5 мм до 13 мм, а вес 920 граммов; MacBook Air – от 3 мм до 17 мм, вес 1 350 граммов.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

Верхняя крышка выполнена из шлифованного алюминия, сделанного на фрезерном CNC-станке (англ. computer numerical control – компьютеризованная система управления, управляющая приводами технологического оборудования, включая станочную оснастку). Углы скруглены. Отпечатки пальцев на поверхности остаются, но легко стираются. Сверху нанесен зеркальный логотип (не светится). Нижняя крышка из этого же материала. Корпус прочный, не продавливается, царапины, как ни странно, «посадить» не так легко.

Боковые грани и внутренняя часть ноутбука – углеродное волокно с покрытием «софт-тач», отличное сочетание легкости и прочности. Чтобы заинтересовать вас, привожу цитату:

«Углеродное волокно - материал, состоящий из тонких нитей диаметром от 3 до 15 микрон, образованных преимущественно атомами углерода. Является основой для производства карбона. Углеродные композиционные материалы отличаются высокой прочностью, жесткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче».

DELL XPS 13

Верхняя половинка устройства двухслойная – металл и пластик, нижняя выполнена аналогично.

DELL XPS 13

На нижнем торце присутствуют две противоскользящие резиновые полоски, немного приподнятые над корпусом. Они выступают в роли ножек.

Одной рукой поднять верхнюю крышку нереально – это вам не MacBook. Двумя руками тоже непросто, поскольку конструкторы не предусмотрели выемку на корпусе, благодаря которой можно легко открыть крышку. На мой субъективный взгляд, странная недоработка. Такое впечатление, что дизайнеры слишком увлеклись заданием сделать все лаконично, без лишних деталей.

На левом торце расположены следующие элементы: один из динамиков (прикрыт металлической решеткой), 5 маленьких светодиодов, показывающих заряд батареи, кнопка активации светодиодов, разъемы 3.5 мм для наушников, USB, Mini Display Port и подключения сетевого адаптера.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

На правом торце – второй динамик, картридер, USB и замок Noble.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

С лицевой стороны заметны два микрофона, между ними – индикатор заряда аккумулятора (светится либо оранжевым, либо белым цветом).

DELL XPS 13 DELL XPS 13

На дне присутствует решетка для забора воздуха. Кроме того, в центре есть металлическая накладка на магнитах, под которой находится служебная информация. Немного странно, совершенно не функционально и слегка выделяется из общего дизайнерского замысла, но тем не менее, оригинально.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Отверстия для вывода теплого воздуха можно увидеть и с тыльной стороны под задней темной панелькой.

В целом, эргономика дизайна мне импонирует, однако убило наповал отсутствие выреза для поддевания верхней части – экрана. Это как поставить дверь, но не прикрутить ручки. Впрочем, я об этом писал чуть выше, поэтому в любом случае со временем привыкнете открывать крышку каким-нибудь собственным хитрым способом, но... лучше бы «ручки на дверях» были.

Кнопка питания расположена справа вверху на панели. Она утоплена в корпус. Во включенном состоянии устройства она подсвечивается вертикальной полоской белого цвета.

DELL XPS 13

Тачпад имеет размеры 105х60 мм, справа и слева внизу имеются две кнопки, отвечающие за правый и левый клики. Поверхность приятная на ощупь, не слишком скользкая, но пользоваться удобно.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Клавиатура состоит из 80-ти механических кнопок, форма слегка скругленная. Средний размер каждой из них – 14 мм, высота – около 1.5 мм, дорожки между кнопками примерно по 3 мм. Верхние кнопки – функциональные: сочетание FN+Esc переключает из режима F1 – F12 в мультимедийный режим.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Присутствует подсветка. Относительно равномерная, через кнопки не бьет в глаза. Яркость настраивается нажатиями на соответствующие функциональные кнопки. Всего градаций яркости две.

DELL XPS 13

Нажатие на кнопки мягкое, ход средний. Клавиши продавливаются не сразу – немного пружинят. В общем, удобная клавиатура.

Ввиду того, что рамки экрана стали всего лишь по 6 мм с каждой стороны (кроме нижней части), фронтальную камеру пришлось размещать в самом толстом месте – снизу слева.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13
DELL XPS 13 DELL XPS 13

DELL XPS 13 в разобранном состоянии

DELL XPS 13

Аккумулятор

DELL XPS 13

Кулер

DELL XPS 13

Шарнир

DELL XPS 13

Твердотельный накопитель

DELL XPS 13

Модель беспроводной связи

DELL XPS 13

Динамик

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

DELL XPS 13 и Apple MacBook Air 13

К содержанию >>>

Дисплей

В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 13.3 дюйма со стеклянной панелью Corning Gorilla Glass NBT от края до края экрана. Физический размер – 293х165 мм, рамка сверху – 6 мм, снизу – 20 мм, справа и слева – примерно по 5 мм. Присутствует антибликовое покрытие, достаточно эффективное.

Разрешение дисплея DELL XPS 13 – WQXGA+, то есть 3200 x 1800 точек, соотношение сторон – 16:9, плотность – 276 пикселей на дюйм.

«Дисплей обеспечивает в 2,5 раза больше пикселей по сравнению с разрешением Full-HD, в 5 раз больше по сравнению с разрешением HD и в 4,4 раза больше по сравнению с MacBook Air 13 (или другими продуктами с дисплеями HD+). Ноутбук также можно приобрести с несенсорным дисплеем с разрешением Full-HD (1920 x 1080)».

Матрица IPS IGZO2 без воздушной прослойки.

Максимальная яркость белого цвета – 323 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0,19 кд/м2. Контрастность – 1600:1.

Белая линия – та цель, которой мы пытаемся достигнуть. Желтая линия – фактические данные экрана. Вы можете видеть, что находитесь непосредственно над целевой кривой, это означает, что при каждом значении между 0 и 100 изображение немного пересвечено. Желтая линия – фактически среднее количество красного, зеленого и синего.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Среднее значение гаммы – 1.97. При увеличении яркости более 50% гамма резко улучшается и приходит к идеальному значению 2.2. Такая гамма дает нам прекрасный баланс: хорошую яркость и замечательное отображение деталей в тенях.

DELL XPS 13

Судя по графику уровней, есть явный избыток синего цвета и недостаток красного.

DELL XPS 13

Температура – 8000 К.

DELL XPS 13

Судя по диаграмме, полученные данные соответствуют треугольнику sRGB и даже чуть превышают его.

DELL XPS 13

Практически все точки серого разместились вне радиуса DeltaE=10, что указывает на присутствие паразитирующих оттенков.

Углы обзора максимальные, искажений нет, только немного уменьшается яркость. Насколько я понял, датчика освещения в аппарате нет.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

К содержанию >>>

Аккумулятор

В ультрабуке установлена встроенная 4-ячеечная литий-полимерная (Li-Pol) батарея 52 Втч, 7.4 В.

Полного заряда батареи хватает приблизительно на 4-5 часов при следующих условиях: яркость выставлена практически на максимум, работает Wi-Fi, запускаются различные тесты производительности (около часа в целом), происходит серфинг интернета (около часа), используется меню, инсталлируются небольшие по объему приложения. Я бы это назвал «тяжелой нагрузкой».

Если печатать документы в Word (в фоне работает Wi-Fi и Bluetooth) и выставить 30-40% яркости, то аккумулятор сядет примерно спустя 8-9 часов.

Часа за 2 батарея истощится при условии, что вы будете «гамать» в несложные игрушки (проверял на GTA VC).

Ноутбук соответствует строгим требованиям о минимальном энергопотреблении и удостоен сертификата ENERGY STAR 6.0. Этот стандарт устанавливает значительно более высокие ограничения по энергопотреблению для источников питания и строгие ограничения для компьютеров по годовому объему потребляемой энергии. Кроме того, XPS 13 не содержит такие материалы, как свинец, ртуть и некоторые фталаты. Он также обладает сертификацией EPEAT SILVER (инструмент сравнения электронных продуктов на предмет соответствия нормам защиты окружающей среды) и не содержит ПВХ и бромсодержащего антипирена.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Аппарат оборудован беспроводной технологией Intel 7265 802.11ac + Bluetooth 4.0 (2,4 и 5 ГГц, 2x2). Поддерживаются Miracast и Intel Smart Connect.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

За время тестирования никаких сбоев не наблюдалось: интернет по Wi-Fi стабильно «доходил» до ноута, а мышка по Bluetooth функционировала без проблем.

К содержанию >>>

Память

В ультрабуке DELL XPS используется 8 ГБ оперативной памяти DDR3L (двухканальная, 1600 МГц). В среднем «забито» около 2-3 ГБ. Система выставляет 7.5 балла.

DELL XPS 13

В качестве твердотельного накопителя выступает SSD-диск на 256 ГБ компании Samsung – PM851. Ниже – техническая информация:

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Ниже – тест Crystal Disk Mark.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

Система выставляет 8,1 балл.

DELL XPS 13

Присутствует картридер 3-в-1 (SD, SDHC, SDXC).

К содержанию >>>

Производительность

Данную модель снабдили двухъядерным процессором Intel Core i7 5500U поколения Broadwell с ультранизким энергопотреблением. Техпроцесс – 14 нм, расчетная тепловая мощность (TDP) составляет 15 Вт, тактовая частота – 2.4-3.0 ГГц, поддерживается технология Hyper-Threading. Более подробно о процессоре можно узнать на официальном сайте (http://ark.intel.com/products/85214/Intel-Core-i7-5500U-Processor-4M-Cache-up-to-3_00-GHz ).

DELL XPS 13

В простое процессор нагревается до 40 градусов, при максимальной нагрузке температура может достигать 80 градусов. Вентилятор практически не слышно, XPS 13 нельзя назвать любителем пошуршать лопастями. Корпус нагревается, но не сильно, в основном в районе экрана, металлическое дно остается теплым.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

Система выставляет процессору 7.4 балла.

AIDA64 BenchMark.

DELL XPS 13 DELL XPS 13
DELL XPS 13

Performance Test.

DELL XPS 13
DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13
DELL XPS 13

В качестве интегрированной графики выступает HD Graphics 5500 – 24 исполнительных устройства, тактовая частота 300-950 МГц. Все видеокарты группы Broadwell получили поддержку OpenCL 2.0 и DirectX 11.

DELL XPS 13 DELL XPS 13

3D Mark.

DELL XPS 13 DELL XPS 13 DELL XPS 13

Система выставляет графике 5.9 балла.

К содержанию >>>

Программная платформа

Ноутбук работает на операционной системе Microsoft Windows 8.1 Профессиональная (64-bit).

DELL XPS 13

К содержанию >>>

Мультимедиа

В DELL XPS 13 установлены два стереодинамика (по 1 Вт каждый) по бокам с профессиональной настройкой с помощью технологии Waves MaxxAudio Pro. Громкость для ультрабука достаточно высокая, качество хорошее, но не лучшее, что я слышал. Даже если спикеры чем-то прикрыты, звук не становится тише, возможно, чуть глуше.

Для общения, например, в Skype в устройстве есть камера. Она расположена на дисплее слева внизу. Не совсем привычное местоположение, но никаких проблем это не вызывает. Единственное, приходится немного наклонять дисплей от себя, чтобы собеседник видел не только ваш торс.

DELL XPS 13


Заключение

Ультрабук DELL XPS 13 мне понравился. Он имеет минималистичный дизайн, то есть достаточно строгий внешний вид, неплохие технические характеристики, у него классные материалы корпуса и необычно тонкие рамки экрана. Автономная работа если не на высоте, то где-то рядом – в общем, порадовала.

Немного огорчило отсутствие выемки, благодаря которой можно было бы легко поднять верхнюю часть крышки.

Больше добавить особенно нечего: ультрабук классный, но дорогой, впрочем, за инновации всегда приходится переплачивать.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 19 мая 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

18.01.2017 Sony G3221 получит чипсет MediaTek Helio P20 и 23-МП камеру

18.01.2017 Федеральная Торговая комиссия расследует цены Qualcomm

18.01.2017 Опубликованы рендеры преемника Sony Xperia XA

18.01.2017 Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета

18.01.2017 Коммерсантъ: Сбербанк и Alibaba собираются совместно продвигать интернет торговлю в России

18.01.2017 Первыми Android Wear 2.0 устройствами станет совместная разработка от Google и LG – «умные» часты LG Watch Sport и Watch Style

Hit

17.01.2017 Видео на канале: Обзор Honor 6X

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.