podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №24

«Черная пятница» - одна из самых противоречивых акций, какие только есть. И выпала она на эту неделю. В одних сетях это однодневное предложение, в других — почти неделя скидок, но в любом случае без завораживающих цифр в 70-90% цены. Все участники («М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила» и DNS) предлагают до 50% скидки, а в основном ограничились 30-40% от стоимости товара до начала акции. Что не делает ее мега-привлекательной, хотя все же позволяет немного сэкономить. Поэтому более интересные предложения остались за скобками этого события.

Юлмарт

В «Юлмарте» сразу несколько ранее объявленных акций получили свое продолжение, причем некоторые условия изменились, став более выгодными. К таким безусловно следует отнести изменение акции по скидке на пакет MS Office, приобретаемый вместе с устойством. До 31 декабря при покупке ноутбука, ПК, ноутбука-трансформера, моноблока или планшета (кроме моделей с ОС Windows) цена коробочной версии Office 365 составит 490 рублей. Устройства должны быть в одном чеке, покупателем может выступать физическое и юридическое лицо, но нельзя заказать комплект с доставкой почтой. Обычная цена Office 365 Персональный – 1 990 рублей.

Кроме того, очередное продление произошло в доставке в пригороды Москвы — до конца ноября цены за МКАД в пределах 50 км такие же, как и внутри МКАДа, а при заказе на сумму от 5 000 рублей доставка будет бесплатной. В последнем случае действуют также ограничения, не допускающие использования условий акции для юрлиц и при срочной доставке в день заказа.

А в честь старых ноябрьских (именуемых октябрьскими) праздников, выпавших в этом году на выходные, 7 и 8 ноября действуют распродажные цены на бытовую технику, ТВ, аудио и видеоаппаратуру. В общем, бывшие пионеры, октябрята и считающие себя таковыми могут в честь 98-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции приобрести, например, новую игру к буржуинской консоли PS 4 со скидкой в полторы тысячи уже не советских рублей.

Кстати, об играх. «Юлмрат» присоединился к числу магазинов, где при покупке PS4 дарят игру Uncharted: Натан Дрейк. Кроме того, ассортимент магазина дополнила версия консоли с 1 ТБ встроенной памяти. Но для получения подарочной игры покупать придется лично — акция не действует ни при заказе, ни при получении в аутпостах.

Есть новость и для любителей «Звездных войн». Компания Duracell проводит акцию, в рамках которой приобретшим продукцию данного бренда на 699 рублей и более в течение двух недель обещают прислать промо-код на билет на просмотр фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы». Акция продлится до 1 декабря, а гарантированная стоимость билета не может превышать 600 рублей. Полные правила доступны здесь.

До конца ноября в «Юлмарте» действует специальная цена на планшет-трансформер Archos 90 Cesium с ОС Windows. За модель будут просить 9 990 рублей. К сожалению, сравнить стоимость устройства напрямую невозможно, модель является эксклюзивом сети «Юлмарт», но в целом предложение выглядит достаточно интересным.

До 24 ноября по промокоду можно получить скидку на мониторы Philips, а на мониторы Acer – до 30 ноября. Для Philips действует промокод Philips4, снижающий стоимость до цены в четвертой колонке, а для Acer– промокод Acermonitor, снижающий цену в зависимости от модели, но не более чем на 3 тысяч рублей.

В прошлом выпуске я уже упоминал об акции от Samsung«Щедрая осень». Она была продлена в части начисления бонусов, а вот с подарками ситуация выглядит следующим образом. До 15 ноября подарков, кроме бонусных рублей на карту покупателя, не будет. С 15 ноября в качестве подарка к моделям UE65JU6400, UE65JU7000 и UE65JS9500 будет идти консоль Xbox (модель пока не уточнена). Срок — до окончания подарков.
Кроме Samsungбонусы при покупке телевизоров можно получить от Panasonic – 40-, 50- и 55-дюймовые модели могут принести от 4300 до 10 500 бонусных рублей до 30 ноября. До 22 ноября будут 10-кратные бонусы при покупке наушников Philips. До 15 ноября дополнительные 500-1000 бонусов можно получить на карту покупателя при приобретении накопителей Leef iBridge. А до 3 декабря от 300 до 1500 бонусов будет приносить покупка картриджей Xerox.

М.Видео

Сколько длится пятница? Я думаю, что 24 часа, как и любой другой день недели. А вот в «М.Видео» считают иначе. «Черная пятница» - это временной промежуток с 3 по 8 ноября. Ну, в общем, длинная такая пятница со вторника по воскресенье. Если же говорить по сути акции, то здесь, как обычно, требуется быть внимательным и четко понимать, что не все акционные цены действительно имеет смысл считать дисконтом. В правилах акции значится, что она проводится по варианту «Стоп-цена». Т.е. бонусные рубли начисляются и принимаются (кроме случая платы первого взноса кредитования), принимаются подарочные карты гибкого номинала и действует программа «Лучшая цена». Более никакие скидки не действуют, цена на товар в магазине или Интернете окончательная.

Также до 10 ноября включительно в «М.Видео» раздают билеты на закрытый концерт групп The Avenger и Brandon Flowers. Для их получения потребуется приобрести ноутбук или компьютер бренда НР (от 15 555 рублей в рамках Black Friday). Если вы осуществляете покупку в розничном магазине, то вам вручат два билета на вечеринку.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» «Черная пятница» несколько короче и собственно в пятницу заканчивается. Так что, когда вы читаете этот материал, у вас остается уже меньше 24 часов на то, чтобы воспользоваться предложением этой сети. В основном предлагаемая скидка в районе 30% - 40% от стоимости товара, но снова повторюсь — будьте бдительны!

А теперь немного о более длительных, хотя и менее выгодных дисконтах и акциях. До 11 ноября при покупке ноутбука вы получаете скидку в 25% на приобретение сумки, при условии, что оба товара пробиваются одним чеком. Также до 11 ноября покупатели, имеющие карту магазина, получат 18% от стоимости покупки обратно на нее. Хорошо? Ну, как посмотреть. Бонусы надо будет потратить быстро — с 26 ноября до 9 декабря, то есть на раздумья всего пара недель. Но есть и плюс — ими можно будет оплатить 100% стоимости будущей покупки, так что, если вам ничего не нужно, вы все равно сможете получить какую-нибудь мелочевку просто ради того, чтобы бонусы не «сгорели».

Еще один способ вернуть процент от покупки в виде бонусов предлагает «Билайн». Если у вас есть карта MasterCard «Билайн», то до 30 ноября 5% от покупок в «Эльдорадо» вернутся в качестве бонусов, которые можно использовать для пополнения счета мобильного телефона.

И последний вариант весьма хитрой экономии — это акция «Двойная выгода с «Эльдорадо» и «Смартори». Для участия в ней потребуется совершить покупку в интернет-магазине «Эльдорадо» до 2 декабря, причем забрать заказ нужно в пункте самовывоза «Эльдорадо Экспресс». Если эти условия соблюдены, то при покупке вы получите сертификат «Смартори» на 1 000 рублей. После чего вам требуется получить клубную карту «Смартори» (через интернет или офлайн) и с ней и сертификатом совершить покупку в «клубмаркете». Оплатить сертификатом можно не более 50% стоимости, а срок его действия – до конца текущего года.

Техносила

Если коротко, то про «Техносилу» в этот раз можно сказать в двух словах: «Черная пятница» до воскресенья (8 ноября) включительно. Скидки до 50%, но проблема в том, что товаров в акции участвует очень мало. Весь товар продается по правилам «один товар в одни руки», и на него не действуют более никакие акции, включая предложения по беспроцентному кредитованию.

Ну и в качестве небольшого постскриптума. В «Техносиле» также сменили дизайн сайта. Да, это вполне значимая новость, на мой взгляд — пока не доводилось видеть сайтов, сделанных по гайдам Android Material Design.

МедиаМаркт

В «МедиаМаркте» нет ни нового сайта, ни «Черной пятницы». Зато здесь обещают эксклюзив на бандл в виде Play Station 4 и игры Call of Duty: Black OPS III. Для того, чтобы узнать, когда комплект поступит в продажу, требуется подписаться на рассылку от магазина. Кроме того, до 11 ноября действует акция по скидке на второй, третий и четвертый товар. Чем больше товаров вы будете покупать одним чеком, тем больше скидка будет на самый дешевый из них. А что вы хотели? Это даже не хитрошопинг, а стандартная практика. На этот раз схема выглядит так: первый (самый дорогой) за 100% цены, второй – за 80%, третий — за 70% и четвертый – за 50% стоимости. Действует на все категории бытовой техники и телевизоры.

Связной

В «Связном» обещают, что могут вернуть до 100% стоимости смартфона или планшета. Разумеется, не просто так. Разумеется, вернется не деньгами, а бонусами, которые можно потратить на следующую покупку. При покупке смартфона или планшета в течение ноября в течение 5 дней после покупки на указанный при регистрации номер телефона придет SMS с промо-кодом на скидку номиналом 1 000 рублей. В зависимости от выбранного устройства таких промо-кодов может быть от 1 до 5. Воспользоваться промо-кодом можно не сразу, а только с 10 декабря до 15 января, при этом оплатить таким образом можно не более 20% заказа. Также важно отметить, что при покупке в офлайновом магазине вы можете использовать сразу все промо-коды, а если покупка будет совершаться через Интернет, то не более одного в одном заказе.

Более простая и понятная акция предлагается покупателям новых iPhone 6s с 16 и 64 ГБ памяти. В зависимости от выбранной модели смартфона вы можете получить к нему портативную колонку JBL модели Go или Clip+. Акция не суммируется с другими предложениями и недоступна для приобретающих iPhoneпо безналичному расчету.  Если же вам не хватает средств на новый iPhone, то «Связной» и банк «Хоум Кредит» предлагают вам «беспроцентный» кредит на полгода с первоначальным взносом в 10% цены аппарата. Колонку, правда, при этом вам уже не подарят. Если же средств хватает и так, то стоит посмотреть на предложение по дополнительной гарантии на смартфон iPhone 6s или 6s Plus. Оплата дополнительной гарантии принесет вам 10 или 11% своей стоимости в виде бонусов на клубную карту «Связного».

МегаФон

В «МегаФоне» со второго ноября и аж до 1 июля следующего года будет действовать дисконтное предложение «Планшет для водителя». Суть его проста и незамысловата. Вы покупаете планшет Oysters T72HM 3G за 2 490 рублей вместо обычных 5 тысяч, но при этом оплачиваете тарифную опцию «Интернет S» на срок 2 месяца. Т.е., фактически, вам требуется уплатить 3 190 рублей, что меньше розничной стоимости устройства без акции. Разумеется, как обычно это бывает с акционными устройствами, которые реально стоят меньше обычной розничной цены, вам придется постараться, чтобы найти их в наличии.

Билайн

У «Билайна» также есть предложение для тех, кто хочет недорогой планшет приобрести еще дешевле его стоимости. Но здесь предложение не выглядит столь выгодно, как у «МегаФона», где ваши расходы при покупке меньше стоимости планшета без акции. Модель Irbis TZ70 обычно стоит 4 990 рублей, а по акции вам придется отдать сразу 5 090 рублей. Цена планшета снижается до 3 490 рублей, но кроме него требуется оплатить пакет мобильного интернета по опции «Хайвей 4 ГБ» на 4 месяца – еще 1 600 рублей. Причем я бы не сказал, что предлагаемая модель мощнее Oysters T72HM, но здесь, понятное дело, выбор не только планшета, но и оператора. Акция продлится до конца марта 2016 года.

Еще одно предложение касается тех, кто пользуется продукцией фирмы Appleи по какой-то причине не привязал счет в iTunes к банковской карте, а предпочитает покупать сертификаты, оплачивая их со счета телефона. До 15 ноября при покупке кода iTunesчерез «Билайн» вы получите +10% к номиналу. Минимальный размер кода – 500 рублей, максимальный — 13 тысяч рублей, количество кодов на одного покупателя не ограничено, но есть ограничение по общему количеству кодов в акции.

Ситилинк

В «Ситилинке» нет «Черной пятницы», но, также как и в «Юлмарте», магазин совместно с Duracell раздает билеты на «Звездные войны: Пробуждение силы». Также сотрудничает и с Canon, проводящей акцию по возврату денег на банковскую карту. Если вы приобрели товар бренда Canon из категории объективы и вспышки, цифрозеркальные, беззеркальные или видеокамеры в срок между 16 ноября 2015 года и 17 января 2016 года и зарегистрировали свою покупку до 31 января 2016 года, то до 29 января 2016 года вам вернутся от 1 500 до 10 тысяч рублей на указанную при регистрации банковскую карту. Естественно, акция действует во всех магазинах, являющихся официальными дилерами Canon.

Из более привычных простых акций «Ситилинка» в ближайшее время будут действовать предложения по получению 500 рублей для покупок в «Спортмастере» при приобретении ASUS Zenfone C (до 30 ноября). Если же до 30 ноября вы купите ASUS ZenPad, то получите 2000 бонусов, а если в тот же срок ваш выбор падет на смартфоны Sony, то получите сертификат Летуаль на 2 000 рублей. А до 29 ноября при покупке зеркальных фотоаппаратов— Flash Card SDHC 8Gb Class4 Sandisk в подарок.

DNS

В сети DNS также есть «Черная пятница», и она также растянулась со вторника до воскресенья. Скидки не слишком впечатляют, и в акции участвуют только товары от Samsung, LG и Sony. Список товаров также невелик и в основном состоит из дисконтных предложений по продаже телевизоров.

До 8 ноября действует и акция по скидкам на покупку второго телевизора LG. Первый телевизор должен быть из числа моделей с экраном не меньше 49 дюймов, тогда как второй — из списка с диагональю от 22 до 32 дюймов. Не все модели дают право на получение скидки 10 тысяч рублей, и не все бюджетные предложения могут быть приобретены по правилам акции. Зато размер скидки фиксирован, что дает вполне ощутимую и реальную возможность сэкономить, если вам нужно два телевизора сразу.

Также отмечу, что в течение всего ноября в DNS покупка ноутбука бренда НР дает право на получение 50% дисконта на принтеры и МФУ того же бренда. Как обычно, ни с какими иными акциями и спецпредложениями этот вариант не суммируется.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 06 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.