podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №25

«Черная пятница» прошла? Да здравствует дораспродажа на следующую пятницу! «М.Видео» и «Эльдорадо» явно не смогли реализовать желаемый объем складских запасов, поэтому фактически продлили свои «пятничные акции». А еще снова возвращаются предложения по «беспроцентному» кредитованию на срок от 10 месяцев до 2 лет — в ближайшую неделю такие предложения можно найти практически у каждой сети. А компания Philips запустила глобальную кампанию по возврату средств при покупке телевизоров. Жаль, что только 20 моделей из всего ассортимента участвуют в ней — получить деньги обратно можно не только на карту, но и на электронный кошелек или счет телефона. И акция, которая не акция — распродажа телевизоров в DNS по тем же самым ценам, что и у других сетей.

А теперь это и многое другое подробнее.

Юлмарт

На этой неделе в «Юлмарте» список акций в очередной раз расширился, но преимущественно за счет новых предложений по получению бонусов на карту постоянного покупателя. Так что, пожалуй, вначале о том, как можно сэкономить сразу, а не потом. Такая акция в сети всего одна— с 10 по 30 ноября при покупке печатающих устройств НР можно ввести промо-код LOW и получить цену не стандартную, а «по четвертой колонке», т. е. сэкономить примерно 5-10% стоимости. Список устройств ограничен, но в нем все же можно выбрать от предельно простого принтера LaserJet Pro P1102 до офисного МФУ LaserJet Pro MFP M225rdn, что плюс. Плюс и для тех, кто покупает устройство в офис — юрлица также могут участвовать в акции, но, как и все прочие, не получают за товар бонусов.

Теперь о том, как могут сэкономить постоянные покупатели. Во-первых, это снова акция от НР, но уже совместно с Intel: покупаете ноутбук с процессором Intel Core i7 и получаете 3000 бонусных баллов. Предложение действительно до 30 ноября. Если вы не физическое, а юридическое лицо, то до 5000 бонусов можно получить при покупке монитора Samsung. Но для этого придется приобретать его вместе с ПК MicroXperts. Действует акция до 7 декабря и помимо предельных 5 тысяч, можно получить от 1 тысячи до 3 тысяч бонусов.

Есть акции, которые не приносят фиксированное число бонусов, а просто повышают в несколько раз их стандартную величину. При покупке коммутаторов и VoIP телефонов Cisco до 29 ноября стандартные XXL-бонусы увеличиваются в семь раз. Предложение действительно для физических и юридических лиц. Если вы собираетесь приобрести роутеры или сетевые хранилища Netgear, то в «Юлмарте» до 1 декабря бонусы будут увеличены в 10 раз. Но эта акция только для физических лиц.

Кроме того, напомню, что воспользоваться заработанными по акции бонусами на карте постоянного покупателя можно не ранее, чем через 30 дней после покупки. Срок «жизни» бонусов — один год.

М.Видео

В «М.Видео» распродают то, что, видимо, не распродалось во время «Черной пятницы». С 10 по 23 ноября действует акция «Сток-распродажа». В общем-то, это та же самая «черная пятница», но теперь растянутая еще на две недели. Заявленные скидки – до 40% и более. Реально же в распродаже участвуют товары, цена которых с учетом скидки как раз и составляет среднерыночную. Никакие скидки и прочие специальные условия в рамках данной распродажи не действуют — цена товара окончательная, правда, можно расплатиться некоторыми видами бонусов.

Также до 2 декабря вновь объявлено об «умной рассрочке». Вы не платите первый взнос, магазин предоставляет вам скидку в размере процентов по кредиту, время погашения кредита — 10 или 12 месяцев. Не все товары можно купить по этой акции, акция не действует при заказе через Интернет. Партнером выступает КБ «Ренессанс Кредит», поэтому самый важный момент — получить одобрение кредита у представителя банка.

И напоследок – совсем не скидка, а скорее даже наоборот. «М.Видео» собирает предзаказы на комплект из консоли PS4 и игры к ней Star Wars Battlefront Deluxe Edition. Цена комплекта составит 37 с половиной тысяч рублей, но для фанатов «Звездных войн» есть несомненный плюс — консоль является коллекционным вариантом с изображением Дарта Вейдера на корпусе. «Люксовое» издание игры включает пять бонусных предметов, три из которых дадут игровое преимущество. Ожидаемая дата релиза — 17 ноября.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» также реализуют излишки того, что предполагалось продать в ходе «черной пятницы». Только теперь это разбито на несколько отдельных акций. Во-первых, в рамках предложения «Лови момент» до 15 ноября сохраняются все условия, которые были в рамках «Черной пятницы». Можно сказать, что это она и есть: скидки на товары из списка – до 40%. Реальная экономия – в пределах 10-15%. Во-вторых, это разнообразные акции по распродаже бытовой техники, но, перефразируя рекламный слоган, мы не будем о них писать. В-третьих, есть две акции по распродаже аксессуаров. Не уверен, что они напрямую связаны с реализацией не продавшегося на прошлой неделе, но очень похоже. Первый вариант - «Аксессуары от 9 рублей», второй - «Распродажа аксессуаров». Первая продлится до 18 ноября, и в ней участвуют только аксессуары к смартфонам, вторая — в тот же срок, но здесь предметы из всего обширного каталога «аксессуаров» сети. И да, за 9 рублей действительно можно купить чехол, сумочки или защитную пленку для смартфона.

Вы еще не приобрели новый Fallout 4? Тогда у «Эльдорадо» есть что вам предложить. За 33 тысячи рублей (то есть обычную цену в сетевом магазине) вы можете приобрести комплект из консоли Xbox One с диском на 1 ТБ и ключи на скачивание игр Fallout 4 и Fallout 3. Позиционируется как эксклюзивное предложение, но и без того выглядит неплохо. Хотя экономия иллюзорна — консоль можно найти за 29 тысяч рублей, цена Fallout 4 составляет еще 4 тысячи, а покупка загружаемой версии игры дает право на бесплатную загрузку Fallout 3.

Если же вам, помимо консоли с Fallout'ом, нужен и телевизор, то можно посмотреть в сторону Samsung. До 9 декабря при покупке некоторых моделей в «Эльдорадо» вам предложат в качестве подарка саундбар Samsung HW-H450. Цена телевизоров по акции колеблется от 60 до 134 тысяч рублей, а подарок в любом случае одинаков — ценой в 9 тысяч. Так что экономия получается разная.

Не могу сказать, что это выгодная акция, но и промолчать тоже нельзя. До конца года при покупке мультиварки POLARIS EPMC 0125 с Wi-Fi в качестве подарка будет смартфон GOLDSTAR SP35 White. То есть, если вы домохозяйка и желаете прикоснуться к высоким технологиям управления кухонной техникой удаленно, то вам подарят недорогой пульт для этого управления. Иначе серьезно рассматривать вопрос подарка в виде 3,5-дюймового смартфона с 256 МБ оперативной памяти и VGA камерой не приходится. Купить такой аппарат и вовсе можно только случайно.

И да, в «Эльдорадо» тоже есть «рассрочка без переплат». Партнер – «Хоум Кредит энд Финанс Банк», срок – на 10, 12 или 24 месяца. Срок проведения — до 18 ноября. Действует и при заказе через Интернет, хотя оформление все равно доступно только при самовывозе.

Техносила

В «Техносиле» не было большого выбора товаров в «черную пятницу», и потому распродавать остатки не пришлось. Так что, здесь только две «новые» акции. В рамках стандартного предложения «Супертройка» с 13 по 16 ноября будет действовать акция по 10% дисконту при покупке телевизоров. Более интересно введение действительно новой акции. Теперь в каталоге Интернет-магазина «Техносила» можно увидеть, что у некоторых товаров (довольно внушительный список) возле цены присутствует желтый шильдик, на котором написано -10% или -5%. Это означает, что товар участвует в акции «Экономить просто». Но просто так получить скидку нельзя. При оформлении заказа нужно ввести промо-код, который следует выбирать исходя из указанного размера скидки (от 5 до 20%): ПРОМО5, ПРОМО10, ПРОМО15 или ПРОМО20 соответственно.

МедиаМаркт

В «МедиаМаркте» вовсе не было «черной пятницы», поэтому теперь тут отрываются по-своему. В рамках акции «Абсурдно низкие цены» предлагается дисконт на товары самого разного типа. В большинстве случаев вам удастся купить вещь дешевле, чем средняя цена по данным Яндекс.Маркет, а то и вовсе по самой минимальной стоимости. Вопрос только в том, что в каталог акции попали товары не самых лучших производителей, а размер экономии выглядит внушительно только в рамках дисконта, как он изображен в магазине. Если сравнить с другими сетями, то скидка будет выглядеть куда скромнее — измеряться не тысячами, а сотнями рублей. Продлится акция до 18 ноября.

До 30 ноября при покупке смартфонов предоставляется 20% скидка на покупку беспроводных колонок Sony моделей SRS-X11 и SRS-X33. Условие – как обычно, покупка двух товаров одним чеком. А до 25 ноября, если вы покупаете камеру GoPro с двумя аксессуарами к ней, то второй будет бесплатным. Важно, что акция проходит не во всех регионах (только Москва, Рязань и Брянск), а также выбранный товар не должен участвовать в других акциях.

Связной

В «Связном» действует долгосрочная акция по раздаче скидок при покупке фототехники Fujifilm. До 10 января будущего года, если вы покупаете камеру или объектив из утвержденного списка, то в зависимости от выбора будет скидка от 1 000 до 7 000 рублей на следующую покупку в «Связном». Для получения промо-кода на скидку требуется совершить покупку через Интернет-магазин, а воспользоваться полученным кодом можно только через 15 дней после покупки, но не позднее 29 февраля. Еще один минус типичен для «Связного». Даже если вы получили максимальный размер скидки, по промо-коду оплатить более 20% приобретаемого товара не получится. Кроме того, скидка не может быть задействована при покупке продукции Apple, Samsung, подарочных сертификатов, дополнительного сервисного обслуживания, контрактов, а также товаров по предзаказу.

Как и в любой уважающей себя сети, в «Связном» есть предложение по «беспроцентному» кредитованию. Партнером выступает банк «Хоум Кредит», но приобретаемая техника — только iPad (любой модификации), а срок кредитования — только 10 месяцев. Зато предложение действует во всех магазинах «Связной», в интернет-магазине и в Электронном каталоге.

Кроме того, «Связной» участвует в популяризации  предложения от Tamron. Все купившие ультразум-объективы Tamron до 15 января имеют право принять участие в розыгрыше туристической поездки ценой от 40 до 150 тысяч рублей. Для этого покупку потребуется зарегистрировать на официальном сайте проекта, но еще раз напомню, что это конкурс не «Связного», а компании Tamron, так что предложение действует у любого официального продавца.

Билайн

В «Билайне» со 2 ноября действует акция, в рамках которой можно приобрести смартфон LG Leon LTE по уменьшенной стоимости. В прошлый выпуск она не попала, поскольку просто отсутствовала на сайте компании. Однако теперь исправляем ситуацию. Итак, номинально вам предлагают приобрести смартфон не за 9 тысяч, а только за семь. Фактически же, с вас возьмут 9 390 рублей, поскольку, помимо самого смартфона, вам потребуется не только приобрести тарифный план «Все за 600», но и оплатить его на четыре месяца. То есть, к 6 990 рублям за телефон прибавится еще 2 400 предоплаты за связь. Предложение будет действовать до 29 февраля 2016 года, но сильно подозреваю, что аппараты в наличии иссякнут гораздо раньше.

Ситилинк

В «Ситилинке» снова россыпь разнообразных акций, которые можно разделить на три группы – подарки при покупке, скидка при покупке и дополнительные бонусы. И теперь – обо всех по порядку. До 30 ноября, приобретая холодильник или стиральную машину Samsung, можно получить в качестве подарка смартфон Samsung Galaxy Core 2. Не самая новая и самая лучшая модель компании, но аппарат, который действительно можно назвать смартфоном. Остальные подарки «Ситилинк» выдает в денежном виде:

 

Скидки при покупке будут действовать в следующих случаях:

 

Бонусы и сертификаты от «Ситилинк» будут начисляться:

DNS

В сети DNS объявили о том, что беспроцентное кредитование будет доступным в течение всего ноября. Но только при покупке цифровой техники, а не вообще товаров из каталога. Срок кредитования — 12 месяцев, но на выбор покупателя – довольно большой список банков-партнеров: «Лето», «ОТП», «Хоум Кредит» и «Сетелем», причем последний теоретически предлагает самый большой диапазон кредитования — до 450 тысяч рублей.

Также в DNS до 25 ноября действуют «специальные» цены на телевизоры Samsung. К сожалению, это тот самый случай, когда «снижение» стоимости не ведет к реальному удешевлению товара. Все цены в точности соответствуют предложениям других сетей. Так что, сэкономить смогут только те, кто имеет бонусную карту магазина. В общем, акция не из серии рекомендуемых, а скорее наоборот.

Philips

И последнее по очереди, но не по значимости. Компания Philips объявляет о возможности вернуть до 10 тысяч рублей, потраченных на покупку телевизора данного бренда. Но есть сразу несколько важных моментов. В акции участвуют все официальные дилеры Philips в России, но не все модели бренда, а только 20 из них. Посмотреть, какие, какова их РРЦ и какой будет возврат средств, можно по ссылке, приведенной выше. Покупку требуется совершить в срок до 13 декабря текущего года. Потом в течение 14 рабочих дней вам нужно зарегистрировать покупку на сайте акции. При этом вам нужно будет указать номер банковской карты, или банковского счета, или электронного кошелька, на который должен быть осуществлен возврат средств. Также вы можете получить эту сумму на счет вашего мобильного телефона. На мой взгляд, это большой плюс в сравнении с аналогичными акциями других брендов, которые предлагали возврат средств только на банковский счет. Большинство людей все-таки справедливо опасаются предоставлять такие сведения для хранения.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 13 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Hit

17.10.2017 Видео на канале: iOS 11 и ARKit

17.10.2017 Первая партия iPhone X составит всего 46,5 тысяч аппаратов

17.10.2017 HMD представит новый Nokia в Китае в четверг

17.10.2017 Apple снова заплатит штраф VirnetX

17.10.2017 Xiaomi рассчитывает поставит 90 миллионов смартфонов за год

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.