podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №6

Неделя не слишком богатая на объявление новых акций, поскольку в крупных сетях продолжаются ранее анонсированные, часть которых завершится с концом марта, но некоторые продлятся и до середины апреля. Их можно посмотреть в предыдущих выпусках «Гида по акциям и скидкам». Также, по просьбам читателей, были добавлены магазины «Ситилинк» и DNS. Теперь в наших выпусках можно будет найти информацию и по ним. Если же вы знаете еще какие-то сети не охваченные в обзоре, то пишите — обязательно добавим.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» 26 марта стартовало две акции и несколько распродаж, которые являются прямым продолжением ранее начатых. До 3 июня при покупке комплекта спутникового телевидения «Триколор ТВ» вы получаете скидку в размере стоимости установки и настройки данного комплекта. Однако, для того, чтобы получить эту скидку, требуется заказать услугу по установке и настройке. То есть фактически вы просто получаете бесплатную установку и настройку. Не более. Интересно для тех, кто не может по какой-то причине осуществить установку самостоятельно. Также до 8 апреля продлена акция по бесплатной установке встраиваемых варочных панелей, стартовавшая еще перед 8 марта.

До 8 апреля были продлены акции по скидкам на игрушки, цифровую технику, аудио- и видеотехнику, инструмент, мелкую и крупную бытовую технику. Это уже второе продление дисконтов, которые изначально должны были завершиться еще в начале марта. В большинстве случаев такое продление говорит о том, что акция не очень удалась. В данном случае, похоже, что размер скидки не слишком способствует успешности распродажи. На многие товары дисконт не более 10%, поэтому экономия составляет считанные сотни рублей. Впрочем, в каталог были добавлены и некоторые новые позиции.

MediaMarkt

В «МедиаМаркте» продолжаются акции «Продаем деньги со скидкой» и «Ценопад», а в товарах недели выгодные предложения по сниженным ценам на ноутбуки и телевизоры. Для Москвы весьма неплохо выглядит предложение по приобретению телевизора Fusion с 28-дюймовым экраном за 10 тысяч рублей или ноутбука Dell  Inspiron 3542  за 19 тысяч. Не сказать, что это «докризисные» ценники, но на фоне среднерыночных довольно низкие. Также в предложении участвуют модели телевизоров от Samsung и Telefunken и ноутбуки ASUS.

Кроме того, в MediaMarkt анонсирована большая двухдневная распродажа. Подробности не разглашаются, за исключением «очень выгодных цен» и участия в ней всех категорий товаров магазина. Для участия требуется подписаться на рассылку купонов-приглашений. Сделать это можно во вплывающем окне, после чего вам на почту придет письмо, сообщающее, что вас зарегистрировали. Собственно, купона пока нет, его пришлют позднее.

Если же кого интересуют акции-конкурсы, то в MediaMarkt покупатели посудомоечных машин Indesit и Hotpoint-Ariston могут принять участие в творческом конкурсе, главным призом которого является  сумма в 100 000 рублей.

Enter

В  магазине Enter на текущей неделе нет специальных акций, но действуют стандартные предложения по сниженным ценам и «фишки» Enter Prize. В число дисконтируемых продуктов попало большое количество и так недорогих планшетов от В-брендов. Tesla, Prestigio, Qumo, Bliss, Explay, но также старые модели от Apple и Samsung и не такие уж старые от Acer. Размер дисконта от 5% до 13% первоначальной стоимости. Некоторые модели, благодаря скидке, стоят по нижней грани рынка, но некоторые даже с максимальной скидкой остаются неприятно дорогими. Поэтому, прежде чем воспользоваться предложением, проверьте в других магазинах, возможно, там и без скидки интересующая вас модель будет стоит дешевле.

В распродаже есть две модели ноутбуков: Lenovo G5030 и Acer Aspire V5-571G. Первое предложение — самое дешевое на рынке, хотя и комплектация лэптопа более чем скромная. Вторая модель является старой версией ноутбука с процессором Intel Core i3, и ее выгодным предложением не назовешь, поскольку стоимость в 24 тысячи рублей не выглядит адекватным предложением, так как с процессором Core i5 можно найти даже дешевле.

Из  фототехники снижение стоимости на 10% получили некоторые камеры Canon и Nikon, но 10% скидка на старые модели — совсем не то, что может заставить бежать покупать. Не лучше ситуация и с DECT-телефонами, которые даже после скидки стоят максимальную цену для Москвы.

Техносила

Среди продолжающихся в «Техносиле» акций очередная порция «Супертроек». С 27 по 30 марта можно сэкономить на покупке встраиваемой техники. Традиционно не все товары участвуют, а акционные можно найти по шильдику в каталоге.

До 30 апреля в «Техносиле» есть предложение из серии «мелочь, но приятно». При заказе товара самовывозом, покупатель получает скидку от цены Интернет-магазина. То есть получается сэкономить даже дважды: во-первых, купить товар дешевле, чем в оффлайновом магазине, во-вторых, не только не платить за доставку, но еще и получить бонусную скидку, которая сама по себе больше, чем цена доставки. Единственный минус — за товаром придется ехать самому, что исключает из числа участников тех, кто слишком ценит свое время.

Связной

В «Связном» продвигают дополнительные аккумуляторы к смартфонам. Акция «Два лучше, чем один» позволяет в качестве подарка, при покупке некоторых портативных зарядных устройств, получить еще одно - Vertex X’traLife. Правда, тут стоит учесть, что емкость аккумулятора данного подарка всего 2000 мАч, так что зарядить полностью большинство современных смартфонов оно не сможет. Если же вам придет в голову купить этот внешний аккумулятор-зарядник самостоятельно, то его цена в «Связном» - 450 рублей. Собственно, это и есть размер вашей скидки при покупке полноценного портативного зарядного устройства. Традиционно для этого магазина акция будет идти до окончания подарков.

Также вновь можно получить скидку на будущую покупку. Есть список товаров, которые, будучи купленными в период между 24 марта и 5 апреля, позволят сэкономить на следующей покупке в «Связном» от 500 до 2000 рублей. Не густо, но надо учесть еще момент того, что срок реализации бонусов ограничен (8-30 апреля, но не ранее 15 суток с момента предыдущей), а максимальный размер скидки не должен превысить 30% стоимости товара. В общем, нечто странное. Условия писались тем, кто либо не думал, либо думал о том, чтобы как можно меньшее число покупателей реально смогли воспользоваться предложением.

Юлмарт

С 20 по 31 марта в «Юлмарте» проходит акция «Cнимаем все лишнее». Заявленный максимальный размер скидки — 50% стоимости товара. В каталог скидок попали все группы товаров гипермаркета, начиная от садового инвентаря. Если говорить об электронике, то наиболее распространенным размером скидки станет одна-две тысячи рублей. Так что в большинстве случаев это будет не выгодное предложение, а что-то в пределах наиболее типичной цены для крупных сетей. Так что, если где-то и есть половинное уменьшение цены, то точно не в разделах ноутбуков, телевизоров и смартфонов — размер скидки в процентах для большинства товаров не превысит 5%. А наиболее выгодные реально составят до 10%. В общем, вроде как весенняя акция и есть, но заметна она разве что в отчетах менеджеров, а никак не для покупателей. Ну, если только вы не покупаете какой-нибудь расходник, вроде картриджа для принтера.

Ситилинк

Покупай компьютер — получай телефон — популярное предложение этой весной. «Ситилинк» не исключение. До 23 апреля в магазине продлится акция от ASUS. При покупке ноутбуков этого бренда в подарок идет смартфон Zenfone 5. Учитывая, что модель для компании является одной из топовых, то предложение выглядит интересным. Но, здесь надо учесть, что рыночная цена смартфона составляет 10-12 тысяч рублей, а самый недорогой из ноутбуков, дающих право на получение смартфона в подарок, обойдется в 53 тысячи рублей. Да, не всякий ноутбук ASUS, купленный в "Ситилинке" подарит вам телефон, а при покупке игрового ASUS G751 стоимостью в 150 тысяч рублей, недорогой смартфон не выглядит таким уж выгодным предложением.

Еще одна промо-акция от ASUS в "Ситилинке" — купи материнскую плату или видеокарту и получи сертификат «Ашана» номиналом до 500 рублей. В общем-то полезная вещь. Ну там, после сборки нового компьютера пива выпить, или кефира в процессе, а на сдачу салфеток для протирки монитора. Предельно понятно как потратить и где. Хотя, конечно, 500 рублей при покупке чего-то серьезнее офисного компьютера-печатной машинки как-то не слишком серьезно.

Акция «В отрыв с планшетами IRU» также приносит подарки. И вот тут ценность совсем не сомнительная — в качестве презента выступает карта памяти с 32 ГБ на борту. Такой подарок не будет выглядеть ни странным, ни сомнительным по своей полезности — памяти в устройстве никогда не бывает слишком много. В акции участвуют четыре модели планшетов iRU – два  на ОС Android и два на ОС Windows 8. Продлится она, как и предыдущая, до 24 апреля.

До 17 апреля в нагрузку к планшету Digma EVE можно получить три месяца бесплатной подписки на просмотр фильмов на сервисе Megogo. Для  участия в акции придется приобрести планшет Digma EVE с диагональю 8,1 или 10,3 дюйма, после чего на почту, указанную при регистрации на сайте, в течение недели придет письмо с промо-кодом, который нужно будет ввести уже на сервисе Megogo.

Акция «Выбери свой подарок сам» позволяет получить неименную банковскую карту номиналом 1000 рублей. Продлится она до 16 апреля, а условием получения подарка является приобретение планшета или ноутбука-трансформера с ОС Windows 8. Для Москвы это модели Lenovo и Digma, ценой от 10 до 32 тысяч рублей.

Также до 16 апреля в «Ситилинке» можно приобрести «Microsoft Office для дома и бизнеса 2013» со скидкой в 600 рублей. После скидки цена продукта составит 8500 рублей за коробочную версию. Для сравнения цена этого пакета в фирменном магазине Microsoft составляет 13 802 рубля. Так что и без скидки предложение было очень выгодным.

DNS

В «Сети цифровой техники DNS» проходит несколько однотипных акций разной степени выгодности. «Купи смартфон или планшет Samsung – получи подарочный сертификат на сумму до 6000 рублей» пройдет до 5 апреля. Минимальный размер сертификата тысяча рублей, максимальный — шесть тысяч. Минимальный можно получить при покупке бюджетного планшета или недорогого смартфона, а самый большой, например, при приобретении Samsung Galaxy Note 4, ценой в 50 тысяч рублей. То есть в процентном выражении скидка будет 8-12%.

Вторая очень похожая акция - «Купи фотокамеру FujiFilm – получи подарочный сертификат на сумму до 10000 рублей». Собственно, механизм тот же самый, но закончится она раньше — 31 марта. Кроме того, есть аналогичные предложения для видеокамер JVC (сертификаты до 1500 рублей, до 31 марта) и принтеров Epson (сертификаты до 2000 рублей, до 5 апреля). Номинал сертификата составляет в любом случае до 14% стоимости устройства.

Акция «Пора сделать ценный подарок» проводится совместно с Samsung и Sunlight. При покупке планшета Samsung Galaxy TAB S или Samsung Galaxy TAB 4 Вы получаете эксклюзивный кулон и 5000 бонусных рублей при обращении в сеть магазинов SUNLIGHT. Алгоритм действий прост — покупаете планшет в DNS и с чеком отправляетесь в магазин Sunlight, где вам выдают кулон и сертификат. Ограничение в том, что в магазинах Sunlight скидка будет не на все товары, а на ограниченный список. Кроме того, максимальный размер скидки не должен превышать 30% стоимости товара. То есть для получения максимальной, вам придется купить что-то ценой в 15 000 рублей. Впрочем, в случае с украшениями это не слишком большая проблема.

Что понравилось в магазине DNS – так это наличие единого списка товаров на которые распространяются акции, в котором указана и сама акция, и получаемый бонусный сертификат. Удобно. Для постоянных покупателей или тех, кто определился с магазином, но не с конкретной моделью.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 27 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.