podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

E3 2015, каких игр я жду

Как одна из двух самых крупных в мире «игровыставок» наряду с Tokyo Game Show E3 обязывает разработчиков и издателей показывать практически все свои достижения и разработки за год. Проще говоря, на E3 представляют очень, очень, очень много новых проектов, и уследить за всеми попросту невозможно. Также на E3 обычно происходят все самые важные и громкие анонсы. Я не буду заострять внимание на наиболее крупных проектах, за исключением парочки, потому что о них вы узнаете и без меня из разных источников. А я постараюсь рассказать про несколько до этого неизвестных мне игр, находящихся в разработке и привлекших мое внимание. Не все из них впервые представлены на E3, многие изначально демонстрировались и ранее, но на E3 по многим играм появилась свежая информация и видео с игровым процессом (геймплейные видео), так что это хороший повод. Буду очень краток: название игры, небольшое описание, картинка и видео.

Предупреждаю, дальше все очень субъективно.

Фото с сайта herocomplex.latimes.com

Eitr

Action/RPG, больше напоминающая по механике (судя по роликам) игру жанра «Hack and Slash» в стиле Diablo. Меня больше всего зацепили в этом проекте две вещи. Первая – сеттинг: мрачная скандинавская мифология и заранее определенный персонаж, за которого вы будете играть. На мой взгляд, это всегда к лучшему, я хочу играть, не додумывая какие-то моменты за персонажа и разработчиков, все-таки для развития фантазии приятнее читать книги, а игра – это несколько другой формат, где хочется видеть историю. Второе – пиксельная графика. Выглядит отлично, с сочными эффектами, приятной анимацией, и, судя по тем же роликам, разработчикам отлично удалось скрестить пиксельную графику с выбранным сеттингом.

No Man’s Sky

«Песочница» про исследование космоса с процедурной генерацией мира изначально была заявлена как PS4-эксклюзив, и, честно говоря, у меня были сомнения, что игра появится на каких-то других платформах, но на E3 2015 объявили о релизе на ПК. Вообще-то, больше всего из игр, так или иначе связанных с космосом, я сейчас жду Star Citizen (да, Elite Dangerous также ждал, но в итоге, поиграв в нее после релиза, не проникся), но No Man’s Sky мне тоже интересна. Полеты между системами и планетами, посадки на планетах для исследования мира, и все это в бесконечном количестве звездных систем. Возможно, игра окажется в итоге скучной и не затягивающей надолго, но попробовать ее очень интересно.

Adrift

Еще одна игра про космос, на этот раз в популярном сейчас жанре выживания (survival). Из доступных роликов, если честно, совсем не понятно, в чем именно будет заключаться смысл игры и как устроена игровая механика, зато выглядит все красиво, эффектно и натуралистично, как по мне. Коротко о том, что понятно уже сейчас – вы один из команды астронавтов, работающих на космической станции, что-то пошло не так, и станцию разнесло к чертям, вы просыпаетесь и понимаете, что остались один на один с осколками разбитой станции на орбите Земли, в одиночестве, судя по всему. Дальше – игра.

Firewatch

Снова жанр survival, но не такой, как обычно, где есть открытый мир и нужно просто как-то условно выживать без итоговой цели или развития повествования. Игра основана на сюжете, вы играете за конкретного персонажа со своей историей и проблемами. Коротко это выглядит так. Лето 1989 года. Вас зовут Генри. После развода с женой и в связи с различными проблемами вы оказываетесь где-то в штате Вайоминг на своей новой работе. Вы лесник (Fire Lookout), человек, который ходит между вышками в удаленных от городов частях леса и следит за тем, чтобы вокруг не возникали пожары и какие-либо другие проблемы. Единственный человек, с которым вы поддерживаете связь по рации, это девушка-оператор из компании, она просит вас найти нескольких потерявшихся в лесу людей, и примерно здесь начинается игра. Судя по геймплейному видео, в Firewatch будет все, что мы привыкли видеть в играх жанра «выживание»: добыча еды, поиск боеприпасов, необходимость спать, есть и так далее, но помимо этого, как я сказал вначале – интересный сюжет. Именно это меня привлекает в данном проекте.

Star Wars Battlefront 2015

Игра от DICE, компании, сделавшей себе имя на серии Battlefield. Собственно, я жду новый Battlefront как раз по двум причинам, этой и второй – вселенная звездных войн. Да, уже идут разговоры о том, что новый Battlefront окажется не таким массовым и эпичным, как Battlefield или даже прошлая игра с аналогичным названием (вышла в 2014 году), что на поле боя будет меньше игроков и сами сражения не станут столь же глобальными. Но, честно говоря, лично я не вижу большой проблемы в игре 16 на 16 вместо 32 на 32, главное, чтобы DICE выдержала планку качества на уровне ее проектов по Battlefield.

Sea of Thieves

Многопользовательская игра про пиратов, корабли, акул, сокровища, острова и оживших мертвецов. Пока это все, что известно про Sea of Thieves. Ах да, здесь точно будет кооператив или мультиплеер. На фоне множества других крупных проектов (а игра издается Microsoft) этот привлек мое внимание, потому что здесь нет спасения мира, вселенной, нет тонн пафоса, глобальных катаклизмов, конца света и прочего. Мне кажется, я не один такой, кто после «Корсаров» ждал крутой игры про пиратов и эту тематику, но все еще не дождался. Надеюсь, Sea of Thieves не подведет.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 20 января 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.