podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

SimaPhone 6: десять фактов про смартфон

Новый SimaPhone, теперь за номером шесть – концепция создания кастомизированных аппаратов полностью изменилась. Теперь в SimaPhone не просто другая «спинка», а целая история – замена антенн, сапфировое стекло, шелкография, титан и не только…

1. Есть такая народная забава – раз в пару-тройку лет писать про новый SimaPhone. Все обзоры этих продуктов вы можете найти в конце статьи. Вкратце, это кастомизированные iPhone, руку к дизайну приложил Денис Симачев. Напомню про тот же iPhone 3G, с него все и началось много лет назад. У аппарата была заменена задняя крышка, установлено светящееся яблочко плюс новые обои. Другая упаковка. Цена составляла 65 000 рублей, и аппарат был популярен – продавался эксклюзивно в «Евросети», и продавался очень быстро.

SimaPhone 3G

2. Замечу, что варианты узоров были разные, тот же SimaPhone 4S выпускался в четырех вариантах. Подход к моддингу был тот же, что и у 3G: замена задней крышки, новая упаковка, яблочко с подсветкой. Кроме смартфона, примерно в то время был представлен и планшет с дизайном Симачева. Стоимость SimaPhone 4S составляла уже 90 000 рублей. Кто покупатель этого устройства?

SimaPhone 4S

3. Кто покупатель таких продуктов? В мире сейчас есть два типа дорогих смартфонов. Это либо Vertu и другие гаджеты на базе Android, либо кастомизированные iPhone – с добавлением камней и элементов из драгоценных металлов в обычный корпус либо с совершенно другими корпусами. Что касается Vertu сотоварищи, я лично в эту концепцию давно не верю. Красивые продукты, но начинка сильно отстает – как бы маркетологи ни пытались создать впечатление о некоем Rolls-Royce среди смартфонов, выглядит это как минимум смешно. В указанных автомобилях начинка под стать дизайну и отделке. А смартфоны Vertu – закованная в металл и кожу начинка прошлых лет. Да еще и с Android. Хотите космос с Android – тогда вам надо посмотреть на Samsung Galaxy S6 Edge. Ну а Vertu – увы, не космос. Вот именно поэтому стали так популярны «кастомные» iPhone. Вы получаете все знакомые функции, те же характеристики, знакомое до боли ПО, но в другом корпусе. Если есть деньги и хочется особый iPhone 6, пожалуйста, у вас есть выбор – идти в Apple Store или же посмотреть на продукцию небольших марок. И именно эти самые марки потихоньку будут забирать хлеб у Vertu, пока марка не умрет окончательно. Думаю, это случится в скором времени, когда инвесторы поймут очевидную вещь – всему свое время. Да, чтобы меня никто ни в чем не обвинил – обожаю Vertu без Android, с кнопками. Правда, там очень много брака. Но вернемся к обзору.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

4. Сейчас концепция SimaPhone 6 коренным образом изменилась. Во-первых, этим занимается компания Feld & Volk (сокращенные фамилии владельцев). Денис Симачев выступает в роли арт-директора коллекции SimaPhone. Во-вторых, продажи ведутся через свои бутики или в магазинах партнеров. Магазины очень хорошие, например, это Colette в Париже – в отделе гаджетов можно встретить самые свежие новинки многих известных компаний. В-третьих, теперь SimaPhone – это лишь одна линейка в ассортименте, есть еще серии Wood, Carbon, Sapphire, Divine. Можете сами познакомиться с моделями на официальном сайте, скажу лишь, что работа вызывает уважение. Взять хоть Carbon, задняя часть из титана и углепластика, ну а в Wood используется карельская береза. У каждого аппарата свой естественный узор, фактура. Ощущение в руке невероятное. В модели Sapphire G10 задняя часть из сапфирового стекла, рамка из титана. Подводя итог – есть на что посмотреть, если надоел обычный iPhone и хочется чего-то «этакого».

5. В Apple про эти забавы ничего не знают и ничего не думают. Ну а иностранцы, насколько я знаю, любят покупать SimaPhone в качестве сувениров – дорогое удовольствие, но это же iPhone с хохломой! Такое на Арбате не найдешь.

6. Мне на тест достался SimaPhone в версии JUSTKHOKHLOMA, здесь используется традиционный народный узор хохлома. Кроме этого, есть модели Classic (красная хохлома), Baby Blue, Amethyst с деревом и Furious Fuchsia – узор нанесен методом шелкографии на сапфировое стекло, плюс покрытие из золота. Повторить такое в подсобке на Горбушке невозможно, и как раз в такой вот сложной работе и заключается отличие кастомизированных смартфонов Feld&Volk. Интересно, что будет дальше – аппарат с прозрачным корпусом?

SimaPhone 6

7. Вы обратили внимание, что здесь нет антенн на привычных местах? Да-да, так как крышку пришлось переделать полностью, антенны заменили на вставки из композитного материала G10, они находятся сверху и снизу. Я проверил качество приема, вроде бы отличий от обычной «шестерки» нет. Пожалуй, упаковка – это самая простая из задач. Коробка из дерева, в комплекте поставки привычные вещи, на блоке питания – логотип компании. Внутри коробка обтянута тканью, выглядит хорошо.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

8. Блок с подсветкой используется тот же, что и на старых моделях, он тонкий, потребляет очень мало энергии, плавно включается и выключается. Подсветка равномерная, напоминает ту, что мы видим на ноутбуках Apple. Отключить ее нельзя, она работает, пока горит дисплей.

SimaPhone 6

9. Теперь давайте посмотрим на переделки. Кнопки покрыты золотом 999 пробы, хохлома нарисована на сапфировом стекле, поцарапать или разбить эту деталь – задача не из простых. Стекло находится в рамке из титана с PACVD-покрытием (плазмохимическое осаждение из паровой фазы, подробнее тут). Аппарат отлично собран и прекрасно лежит в руке, никакой кустарщины не ощущается – все как положено.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

10. Цена данной модели – 159 990 рублей. Цену можете обсудить в комментариях. В любом случае, дешевле, чем Vertu, и я бы лично выбрал SimaPhone (пожалуй, скорее даже Carbon) Знакомые функции – другой формат. Путь, выбранный Feld&Volk, вызывает уважение – путь сложный, но он интересней и перспективней, чем просто лепить орлов и портреты политиков на заднюю часть. Все это очень здорово, но сильно напоминает времена СССР с портретами генсеков на каждом углу – ну, давайте, теперь будем лепить такие портреты еще и на гаджеты. Мне кажется, большинству все-таки ближе другие вещи. Задорный дизайн SimaPhone, кичуха, как говорят некоторые, зато всегда актуально. Кстати, а где SimaPhone 6 Plus? Ждем, очень ждем.

SimaPhone 6

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 09 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.