podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

SimaPhone 6: десять фактов про смартфон

Новый SimaPhone, теперь за номером шесть – концепция создания кастомизированных аппаратов полностью изменилась. Теперь в SimaPhone не просто другая «спинка», а целая история – замена антенн, сапфировое стекло, шелкография, титан и не только…

1. Есть такая народная забава – раз в пару-тройку лет писать про новый SimaPhone. Все обзоры этих продуктов вы можете найти в конце статьи. Вкратце, это кастомизированные iPhone, руку к дизайну приложил Денис Симачев. Напомню про тот же iPhone 3G, с него все и началось много лет назад. У аппарата была заменена задняя крышка, установлено светящееся яблочко плюс новые обои. Другая упаковка. Цена составляла 65 000 рублей, и аппарат был популярен – продавался эксклюзивно в «Евросети», и продавался очень быстро.

SimaPhone 3G

2. Замечу, что варианты узоров были разные, тот же SimaPhone 4S выпускался в четырех вариантах. Подход к моддингу был тот же, что и у 3G: замена задней крышки, новая упаковка, яблочко с подсветкой. Кроме смартфона, примерно в то время был представлен и планшет с дизайном Симачева. Стоимость SimaPhone 4S составляла уже 90 000 рублей. Кто покупатель этого устройства?

SimaPhone 4S

3. Кто покупатель таких продуктов? В мире сейчас есть два типа дорогих смартфонов. Это либо Vertu и другие гаджеты на базе Android, либо кастомизированные iPhone – с добавлением камней и элементов из драгоценных металлов в обычный корпус либо с совершенно другими корпусами. Что касается Vertu сотоварищи, я лично в эту концепцию давно не верю. Красивые продукты, но начинка сильно отстает – как бы маркетологи ни пытались создать впечатление о некоем Rolls-Royce среди смартфонов, выглядит это как минимум смешно. В указанных автомобилях начинка под стать дизайну и отделке. А смартфоны Vertu – закованная в металл и кожу начинка прошлых лет. Да еще и с Android. Хотите космос с Android – тогда вам надо посмотреть на Samsung Galaxy S6 Edge. Ну а Vertu – увы, не космос. Вот именно поэтому стали так популярны «кастомные» iPhone. Вы получаете все знакомые функции, те же характеристики, знакомое до боли ПО, но в другом корпусе. Если есть деньги и хочется особый iPhone 6, пожалуйста, у вас есть выбор – идти в Apple Store или же посмотреть на продукцию небольших марок. И именно эти самые марки потихоньку будут забирать хлеб у Vertu, пока марка не умрет окончательно. Думаю, это случится в скором времени, когда инвесторы поймут очевидную вещь – всему свое время. Да, чтобы меня никто ни в чем не обвинил – обожаю Vertu без Android, с кнопками. Правда, там очень много брака. Но вернемся к обзору.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

4. Сейчас концепция SimaPhone 6 коренным образом изменилась. Во-первых, этим занимается компания Feld & Volk (сокращенные фамилии владельцев). Денис Симачев выступает в роли арт-директора коллекции SimaPhone. Во-вторых, продажи ведутся через свои бутики или в магазинах партнеров. Магазины очень хорошие, например, это Colette в Париже – в отделе гаджетов можно встретить самые свежие новинки многих известных компаний. В-третьих, теперь SimaPhone – это лишь одна линейка в ассортименте, есть еще серии Wood, Carbon, Sapphire, Divine. Можете сами познакомиться с моделями на официальном сайте, скажу лишь, что работа вызывает уважение. Взять хоть Carbon, задняя часть из титана и углепластика, ну а в Wood используется карельская береза. У каждого аппарата свой естественный узор, фактура. Ощущение в руке невероятное. В модели Sapphire G10 задняя часть из сапфирового стекла, рамка из титана. Подводя итог – есть на что посмотреть, если надоел обычный iPhone и хочется чего-то «этакого».

5. В Apple про эти забавы ничего не знают и ничего не думают. Ну а иностранцы, насколько я знаю, любят покупать SimaPhone в качестве сувениров – дорогое удовольствие, но это же iPhone с хохломой! Такое на Арбате не найдешь.

6. Мне на тест достался SimaPhone в версии JUSTKHOKHLOMA, здесь используется традиционный народный узор хохлома. Кроме этого, есть модели Classic (красная хохлома), Baby Blue, Amethyst с деревом и Furious Fuchsia – узор нанесен методом шелкографии на сапфировое стекло, плюс покрытие из золота. Повторить такое в подсобке на Горбушке невозможно, и как раз в такой вот сложной работе и заключается отличие кастомизированных смартфонов Feld&Volk. Интересно, что будет дальше – аппарат с прозрачным корпусом?

SimaPhone 6

7. Вы обратили внимание, что здесь нет антенн на привычных местах? Да-да, так как крышку пришлось переделать полностью, антенны заменили на вставки из композитного материала G10, они находятся сверху и снизу. Я проверил качество приема, вроде бы отличий от обычной «шестерки» нет. Пожалуй, упаковка – это самая простая из задач. Коробка из дерева, в комплекте поставки привычные вещи, на блоке питания – логотип компании. Внутри коробка обтянута тканью, выглядит хорошо.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

8. Блок с подсветкой используется тот же, что и на старых моделях, он тонкий, потребляет очень мало энергии, плавно включается и выключается. Подсветка равномерная, напоминает ту, что мы видим на ноутбуках Apple. Отключить ее нельзя, она работает, пока горит дисплей.

SimaPhone 6

9. Теперь давайте посмотрим на переделки. Кнопки покрыты золотом 999 пробы, хохлома нарисована на сапфировом стекле, поцарапать или разбить эту деталь – задача не из простых. Стекло находится в рамке из титана с PACVD-покрытием (плазмохимическое осаждение из паровой фазы, подробнее тут). Аппарат отлично собран и прекрасно лежит в руке, никакой кустарщины не ощущается – все как положено.

SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6 SimaPhone 6

10. Цена данной модели – 159 990 рублей. Цену можете обсудить в комментариях. В любом случае, дешевле, чем Vertu, и я бы лично выбрал SimaPhone (пожалуй, скорее даже Carbon) Знакомые функции – другой формат. Путь, выбранный Feld&Volk, вызывает уважение – путь сложный, но он интересней и перспективней, чем просто лепить орлов и портреты политиков на заднюю часть. Все это очень здорово, но сильно напоминает времена СССР с портретами генсеков на каждом углу – ну, давайте, теперь будем лепить такие портреты еще и на гаджеты. Мне кажется, большинству все-таки ближе другие вещи. Задорный дизайн SimaPhone, кичуха, как говорят некоторые, зато всегда актуально. Кстати, а где SimaPhone 6 Plus? Ждем, очень ждем.

SimaPhone 6

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 09 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.