podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Про аниме

По вашим просьбам продолжаю рассказывать про хорошие аниме и сегодня решил поделиться одними из самых любимых из них. Подборка не будет объединена конкретным жанром, поэтому не удивляйтесь.

Содержание

  1. Bakuman
  2. Seirei no Moribito
  3. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
  4. Claymore
  5. Kimi Ni Todoke
  6. Заключение

Bakuman

Количество жанров у аниме просто огромно. Помимо привычных приключений, повседневности, магии и школы, бывают аниме про тюрьму и справедливость, про хлеб и даже про то, как делают аниме. Большинство аниме рисуются по сценариям одноименной манги (японские черно-белые комиксы), и о подробностях ее создания нам и рассказывает Bakuman. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, Bakuman не только про создание манги, а про мечту, про любимую работу, даже не так, про любимое дело, которому ты готов посвятить всё своё время, а может быть, даже и жизнь. Про любимого человека, который эту мечту разделяет, про прекрасных друзей, поддерживающих в трудную минуту, и, конечно же, про соперничество, когда желание победить, стать лучшим становится просто непреодолимым.

Bakuman заставит вас задуматься о том, чем же занимаетесь вы и насколько это близко вашей душе, получаете ли вы от этого удовольствие или просто зарабатываете деньги. Возможно, даже подстегнет ваши мысли и вы наконец-то поймете, чем хотели бы заниматься.

Мне повезло, и на своей работе я делаю именно то, что всегда хотел, поэтому для меня Bakuman связан с огромным сопереживанием главным героям, и он очень сильно мотивирует встать и начать что-то делать. Я смотрел его онгоингом и после каждой серии сразу вставал и садился писать, статьи шли на удивление легко. Ну и, конечно, идея снять аниме про то, как рисуют мангу (а в оригинале написать мангу про то, как рисуют мангу, ведь именно по ней сняли Bakuman) – это забавная, но очень интересная рекурсия.

Seirei no Moribito

В младшего принца империи, по слухам, вселился злой дух, и имперской страже поручили избавиться от мальчика до того, как его разум будет порабощен. Но его мать, императрица, не могла смириться с такой судьбой своего ребенка, поэтому просит едва знакомого копьеносца Бальзу позаботиться о нём.

История посвящена приключениям Бальзы и маленького принца, а также их поискам лекарства от недуга/злого духа. Сюжет вроде бы банальный и скучный, чем же тогда так заинтересовал меня Seirei no Moribito? Дело в том, что Чагум (так зовут нашего принца) – наивный и совершенно не испорченный ребенок, наблюдать за его поведением в различных трущобах весьма забавно. В этом аниме нет ярко выраженных антагонистов, все так или иначе хотят, чтобы принц жил, но тем не менее, Бальза вынужден регулярно сражаться с армией, пытающейся вернуть мальчика.

К содержанию >>>

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Честно говоря, когда я начинал смотреть Rainbow, то особо не вдавался в сюжет, я просто скачал его по рекомендациям из интернета. И когда уже в первой серии понимаешь, что вообще-то это аниме о тюремной жизни, то, мягко говоря, удивляешься, ведь эта тема совсем не повседневная. И тем не менее, авторам удалось отлично ее раскрыть.

В Rainbow есть всё, и унижения, и предательство, и, конечно, дружба, которая продолжится даже после окончания тюремного срока. К слову, Hollow перевел это аниме с использованием тюремного сленга. Меня сначала жутко коробил такой перевод, но потом я понял, что вообще-то в оригинале они так и говорят.

К содержанию >>>

Claymore

Страну наводнили Йома — демоны, пожирающие людей или превращающие их в себе подобных. Мало того, Йома могут принимать человеческий облик, и тогда отличить их от горожан невозможно. Единственные, кто могут справиться с ними — светловолосые девушки Клэймор с отсутствующим взглядом и недюжинной силой, а орудуют они огромными двуручными мечами.

Мрачный жестокий мир, неожиданные сюжетные развязки, предательства и т.д. Всё это есть в Claymore вместе с прекраснейшими боями как с Йома, так и между воительницами. Подкачала же только концовка, но, скажу вам по секрету, вся проблема в том, что конец аниме просто переписали, в манге действие разворачивается немного иначе. Поэтому если последние серии оставят вас в недоумении, то смело переходите к чтению манги, которая буквально полгода назад наконец-то закончилась!

К содержанию >>>

Kimi Ni Todoke

В индустрии аниме тема любви является одной из самых популярных. Чего тут только нет, начиная от «гаремов» различной степени пошлости и заканчивая мрачным «School Days». А уж сколько пошлятины выдумывают японцы с жанром «школа», я даже рассказывать не буду.

Тем интереснее было смотреть абсолютно невинную историю любви в Kimi Ni Todoke. Куронума Савако – скромная и добрая девочка, до ужаса похожая на Садако из «Звонка», из-за чего вызывающая страх у всех школьников. Тем забавнее робкие попытки Куронумы подружиться с другими ребятами. Единственный, кто без страха говорит с ней — Казехая Шота, любимец класса, честный и справедливый, веселый и жизнерадостный оптимист.

Половина аниме посвящена развитию их отношений, а другая половина — общению Савако с друзьями. Описание получилось довольно банальным, но посмотрите хотя бы пару серий Kimi Ni Todoke, и вы будете приятно удивлены. Здесь отлично сочетаются юмор и спокойная дружеская атмосфера, но самое главное, на фоне большинства других любовных тайтлов это аниме можно смело назвать самым невинным и чистым. Красивая и спокойная история любви без панцу-шотов и прочей дурости. А вот второй сезон я не рекомендую, авторы не смогли остановиться тогда, когда нужно.

Кстати, Куронуму Савако озвучивала моя любимая сейю — Ното Мамико.

Заключение

Я искренне верю, что в подобных статьях комментарии могут быть не менее полезными, чем рекомендации автора. Поэтому смело пишите список своих любимых аниме. Уверен, что другие читатели (да и я тоже, чего скрывать) воспользуются вашими рекомендациями.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.