podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Статья выходного дня. Про аниме

По вашим просьбам продолжаю рассказывать про хорошие аниме и сегодня решил поделиться одними из самых любимых из них. Подборка не будет объединена конкретным жанром, поэтому не удивляйтесь.

Содержание

  1. Bakuman
  2. Seirei no Moribito
  3. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
  4. Claymore
  5. Kimi Ni Todoke
  6. Заключение

Bakuman

Количество жанров у аниме просто огромно. Помимо привычных приключений, повседневности, магии и школы, бывают аниме про тюрьму и справедливость, про хлеб и даже про то, как делают аниме. Большинство аниме рисуются по сценариям одноименной манги (японские черно-белые комиксы), и о подробностях ее создания нам и рассказывает Bakuman. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, Bakuman не только про создание манги, а про мечту, про любимую работу, даже не так, про любимое дело, которому ты готов посвятить всё своё время, а может быть, даже и жизнь. Про любимого человека, который эту мечту разделяет, про прекрасных друзей, поддерживающих в трудную минуту, и, конечно же, про соперничество, когда желание победить, стать лучшим становится просто непреодолимым.

Bakuman заставит вас задуматься о том, чем же занимаетесь вы и насколько это близко вашей душе, получаете ли вы от этого удовольствие или просто зарабатываете деньги. Возможно, даже подстегнет ваши мысли и вы наконец-то поймете, чем хотели бы заниматься.

Мне повезло, и на своей работе я делаю именно то, что всегда хотел, поэтому для меня Bakuman связан с огромным сопереживанием главным героям, и он очень сильно мотивирует встать и начать что-то делать. Я смотрел его онгоингом и после каждой серии сразу вставал и садился писать, статьи шли на удивление легко. Ну и, конечно, идея снять аниме про то, как рисуют мангу (а в оригинале написать мангу про то, как рисуют мангу, ведь именно по ней сняли Bakuman) – это забавная, но очень интересная рекурсия.

Seirei no Moribito

В младшего принца империи, по слухам, вселился злой дух, и имперской страже поручили избавиться от мальчика до того, как его разум будет порабощен. Но его мать, императрица, не могла смириться с такой судьбой своего ребенка, поэтому просит едва знакомого копьеносца Бальзу позаботиться о нём.

История посвящена приключениям Бальзы и маленького принца, а также их поискам лекарства от недуга/злого духа. Сюжет вроде бы банальный и скучный, чем же тогда так заинтересовал меня Seirei no Moribito? Дело в том, что Чагум (так зовут нашего принца) – наивный и совершенно не испорченный ребенок, наблюдать за его поведением в различных трущобах весьма забавно. В этом аниме нет ярко выраженных антагонистов, все так или иначе хотят, чтобы принц жил, но тем не менее, Бальза вынужден регулярно сражаться с армией, пытающейся вернуть мальчика.

К содержанию >>>

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Честно говоря, когда я начинал смотреть Rainbow, то особо не вдавался в сюжет, я просто скачал его по рекомендациям из интернета. И когда уже в первой серии понимаешь, что вообще-то это аниме о тюремной жизни, то, мягко говоря, удивляешься, ведь эта тема совсем не повседневная. И тем не менее, авторам удалось отлично ее раскрыть.

В Rainbow есть всё, и унижения, и предательство, и, конечно, дружба, которая продолжится даже после окончания тюремного срока. К слову, Hollow перевел это аниме с использованием тюремного сленга. Меня сначала жутко коробил такой перевод, но потом я понял, что вообще-то в оригинале они так и говорят.

К содержанию >>>

Claymore

Страну наводнили Йома — демоны, пожирающие людей или превращающие их в себе подобных. Мало того, Йома могут принимать человеческий облик, и тогда отличить их от горожан невозможно. Единственные, кто могут справиться с ними — светловолосые девушки Клэймор с отсутствующим взглядом и недюжинной силой, а орудуют они огромными двуручными мечами.

Мрачный жестокий мир, неожиданные сюжетные развязки, предательства и т.д. Всё это есть в Claymore вместе с прекраснейшими боями как с Йома, так и между воительницами. Подкачала же только концовка, но, скажу вам по секрету, вся проблема в том, что конец аниме просто переписали, в манге действие разворачивается немного иначе. Поэтому если последние серии оставят вас в недоумении, то смело переходите к чтению манги, которая буквально полгода назад наконец-то закончилась!

К содержанию >>>

Kimi Ni Todoke

В индустрии аниме тема любви является одной из самых популярных. Чего тут только нет, начиная от «гаремов» различной степени пошлости и заканчивая мрачным «School Days». А уж сколько пошлятины выдумывают японцы с жанром «школа», я даже рассказывать не буду.

Тем интереснее было смотреть абсолютно невинную историю любви в Kimi Ni Todoke. Куронума Савако – скромная и добрая девочка, до ужаса похожая на Садако из «Звонка», из-за чего вызывающая страх у всех школьников. Тем забавнее робкие попытки Куронумы подружиться с другими ребятами. Единственный, кто без страха говорит с ней — Казехая Шота, любимец класса, честный и справедливый, веселый и жизнерадостный оптимист.

Половина аниме посвящена развитию их отношений, а другая половина — общению Савако с друзьями. Описание получилось довольно банальным, но посмотрите хотя бы пару серий Kimi Ni Todoke, и вы будете приятно удивлены. Здесь отлично сочетаются юмор и спокойная дружеская атмосфера, но самое главное, на фоне большинства других любовных тайтлов это аниме можно смело назвать самым невинным и чистым. Красивая и спокойная история любви без панцу-шотов и прочей дурости. А вот второй сезон я не рекомендую, авторы не смогли остановиться тогда, когда нужно.

Кстати, Куронуму Савако озвучивала моя любимая сейю — Ното Мамико.

Заключение

Я искренне верю, что в подобных статьях комментарии могут быть не менее полезными, чем рекомендации автора. Поэтому смело пишите список своих любимых аниме. Уверен, что другие читатели (да и я тоже, чего скрывать) воспользуются вашими рекомендациями.

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 марта 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.