podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Статья выходного дня: бумажники Handwers

Live-фотографии бумажников

Не знаю, как так вышло, но время от времени я покупаю новые бумажники, потому что старые надоедают. При этом старые по-прежнему можно использовать, и я понимаю задним умом, что в очередной раз напрасно потратил деньги, но вот так. В прошлом году, поменяв несколько вариантов кошельков от австралийской Bellroy, я решил поискать что-то новое и вспомнил про славную заграничную компанию Hard Graft. Эти ребята начинали с небольших бумажников и кошельков-чехлов для Apple iPhone, сочетая кожу и войлок, 5-6 лет назад это было необычно и оригинально. Сегодня Hard Graft делают много разных моделей бумажников, папок для ноутбуков Apple, рюкзаков, сумок и даже обувь. Но есть одна проблема – стоят их аксессуары каких-то безумных денег, и совершенно неясно, почему.

140 евро (около 11 000 рублей) – именно столько, по мнению Hard Graft, стоит кусок кожи с парой отделений из войлока внутри, куда поместятся ваш «айфон», несколько пластиковых карт и немного бумажных денег

Видимо, Hard Graft давно оторвались от реальности, или же продажи продукции идут настолько хорошо, что компания легко может ставить ценник 140-150 евро за кусок тонкой кожи, отделанный изнутри войлоком, для Apple iPhone, но не суть. По причине совершенно не связанных с реальностью цен от покупки я отказался и вспомнил, что была, была у нас одна компания, которая пробовала делать нечто похожее на Hard Graft. Узнал я о ней из обзоров аксессуаров Сережи Кузьмина (как и про Hard Graft, собственно) и стал искать свежую информацию.

Количество бумажников и аксессуаров у Handwers поменьше, чем у Hard Graft. В целом, некоторые из них когда-то были похожи, но сейчас линейка Handwers выглядит вполне по-своему, так что я не могу сказать, что покупал в итоге бумажники из-за похожести на зарубежный бренд. Расскажу про два кошелька, которыми пользуюсь уже практически год (если мне не изменяет память).

Handwers AMBIT

Самый компактный бумажник в линейке Handwers (81 x 103 мм), бывает трех цветов: коричневый, как на фото, черный или темно-синий. Стоит 3 000 рублей. Внутри одно отделение для бумажных купюр, а также два кармашка для пластиковых карт. В каждый можно упаковать при желании по три карты, но лично я ношу с собой всего четыре карты, по две в карман.

Отсек под бумажные купюры рассчитан на рубли или доллары, купюры евро будут торчать сверху, что неудобно. В кошельке нет никаких скрытых отсеков, кармашков и прочего – он простой и незамысловатый и этим, наверное, подкупает. В сложенном состоянии фиксируется кнопкой, и это мне в нем нравится, нельзя случайно раскрыть его, но, в то же время, процесс открытия не занимает много времени.

Сделан бумажник из грубой толстой кожи. На мой взгляд, фактура и тип кожи, которая используется в продуктах Handwers, – одна из сильных сторон компании. Да, эта кожа не так приятна на ощупь, как нежная телячья в аксессуарах от некоторых производителей, но зато она буквально «неубиваемая». Я использовал Handwers AMBIT ежедневно на протяжении многих месяцев, и за все это время кошелек совершенно не изменился внешне и не потерял своих свойств, он выглядит и носится, как в первый день после покупки, разве что стал немного мягче. Если вы ищете простой бумажник на каждый день и при этом ожидаете получить надежную и крепкую вещь, чтобы она не износилась и не поменялась внешне вследствие старения кожи спустя полгода или год, кошелек AMBIT от Handwers – хороший вариант.

Handwers CENTRY

Документница, предназначенная для хранения пластиковых карт, бумажных купюр, каких-нибудь записок и, главное, паспорта. Я использую этот кошелек в поездках, чтобы всегда носить с собой не только банковские карты с деньгами, но и загранпаспорт (предпочитаю не оставлять его в номере и не хранить где-то отдельно от себя).

Стоит 3 800 рублей, есть четыре цвета: коричневый, черный, темно-синий и насыщенный зеленый. Последний вариант появился недавно, у меня модель коричневого цвета, но зеленый по фото очень нравится. Радует, что в компании решились выбрать столь нетипичный для классических кошельков цвет, на мой вкус, смотрится здорово. Но вернусь к возможностям аксессуара.

Габариты (147 х 115 мм) кошелька «завязаны» на стандартные размеры паспорта, я не могу назвать его тонким или компактным. Внутри – два крупных отделения, в каждое из которых поместится паспорт, одно отделение немного поменьше для хранения в сложенном виде бумажных купюр любого типа и ценности, посадочного талона в сложенном виде и разных записок, бумажек. Также есть два кармана под пластиковые карты, в каждый влезет до трех карт, я храню по две. Половинки бумажника фиксируются на кнопке, и мне это нравится, удобно. Лично мне не хватает в CENTRY еще двух или даже трех отсеков под пластиковые карты. Все-таки, в поездках часто приходится пользоваться множеством карт: банковская кредитная и дебетовая, карта страны, куда вы поехали (для Китая это актуально), транспортная карта, пластиковая карта от номера в отеле – вот уже насчитали пять штук, а еще может возникнуть необходимость носить с собой долларовую карту или что-то еще. Поэтому двух отсеков под «пластик» часто не хватает, и карты приходится хранить в большом отсеке, предназначенном под паспорт, а это уже не так удобно.

Как и в AMBIT, здесь используется жесткая толстая кожа, поэтому спустя много месяцев использования кошелек не теряет своих свойств и практически не меняется внешне. Не буду советовать CENTRY так же однозначно, как компактную модель от Handwers, но я привык к этому бумажнику и смирился с недостатками. А если компания вдруг выпустит обновленный вариант с большим количеством отсеков, скорее всего, сразу куплю его. По цене это очень разумный вариант, как мне кажется, особенно с учетом надежности бумажников.



Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 19 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.