Смесь про HiFi-Skyn

Смесь про странный и довольно бесполезный чехол с клавиатурой, толковый и полезный чехол с усилителем для iPhone разных поколений, выставку импрессионистов с технологией Sensory4.

Про Typo 2

Был такой очень странный аксессуар для iPhone 5/5S под названием клавиатура Typo. Она превращала iPhone в Blackberry и была востребована людьми, за долгие годы привыкшими именно к кнопочкам. Сколько таких людей? Как оказалось, очень много. Авторы обзоров чаще всего ругали Typo за бесполезность, но заказать аксессуар было тяжело, маленькие партии расходились очень быстро. И это при цене в сто долларов. Отмечу, что клавиатура была, в принципе, удобна, но вы только подумайте, это ведь клавиатура для клавиатуры! Это примерно как приклеить пленку на экран смартфона и еще сверху прикрепить стекло. И спрятать все это в чехол, ну а чехол убрать в футляр.

Неудивительно, что анонсирована и продается клавиатура Typo 2. Автор Gizmodo озаглавил обзор дополнения так: Thsi Is Smoe Bulsiht. И добавить тут особо нечего. Теперь Typo можно использовать вместе с iPhone 6. И снова рассказывать сказки про людей, привыкших к Blackberry. Хотя, на самом деле, этим людям давно уже стоит научиться набирать текст на сенсорном дисплее и не выдумывать себе проблемы. Скажем, я сам с обычных телефонов ненавидел писать SMS. Потом, когда появился Blackberry, задача упростилась. Знай себе щелкай по кнопкам. Ну а когда появился первый iPhone, стал писать не то что SMS – целые истории на смартфоне. Сидишь в очереди к стоматологу и пишешь длинное письмо. С фаблетами это делать еще удобней, клавиатура большая.

Поэтому если вдруг вы заинтересовались Typo 2, прекращайте. Есть, есть и более толковые вещи за те же 120 евро.

Кстати, в фирме разрабатывают клавиатуру для iPad, вот это будет гораздо интереснее.

Про HiFi-Skyn

Есть такой сайт idiegogo.com, нечто вроде известного «Кикстартера». И там тоже есть на что посмотреть, например, вещица под названием HiFi-Skyn, разработчик – компания CEntrance. Это чехол для iPhone (разные варианты для разных версий) с встроенным усилителем, стоимость составит около четырехсот долларов, цена для инвесторов - $199, деньги можно отправлять до первого марта. Страничка продукта вот здесь.

Внутри чехла – вся электроника плюс дополнительная батарея. Размеры немаленькие, но зато обещают аудиофильский звук, возможность нормального использования iPhone с любыми наушниками. Основные характеристики вот такие:

  • DIMENSIONS: 172 mm x 64 mm x 20 mm (для чехла для iPhone 5S)
  • CASE MATERIAL: Impact-resistant PC plastic, colors TBD
  • POWER: AC adapter & rechargeable battery
  • BATTERY LIFE: 10 hrs on full charge (estimated)
  • AUDIO TRANSFER: Lightning jack, asynch digital audio
  • OUTPUT JACK: 3.5 mm headphone plug
  • THD+N: .001% (estimated)
  • FREQ. RESPONSE: 20Hz...40kHz
  • OUTPUT POWER: 160 mW per channel (32 Ohm load)
  • COMPATIBILITY: iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPod Touch 5G (используется другой корпус)

На мой взгляд, для владельцев iPhone это отличный вариант попробовать что-то новое в музыке, особенно если уже есть хорошие наушники. Вообще, вариантов превратить iPhone в серьезный аудиофильский плеер все больше. Можно будет попробовать HiFi-Skyn, можно купить наушники Sony MDR-1ADAC. Я сейчас их слушаю, конечно, это очень интересно.

Ну и напоследок, вот презентация аксессуара.

Вот только мне не очень понравилась та часть, где о качестве спрашивают людей на улице. Все это довольно бестолковые пробы. Лучше опрашивать энтузиастов, даже не аудиофилов, а просто тех людей, кто часто слушает музыку.

В любом случае, создатели проекта хотели собрать около $12 000, а на данный момент сборы составляют $105 000. Очень неплохо для нишевого проекта.

Про импрессионистов

В Москве работает выставка «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты», мне было интересно ее посетить ради знакомства с Sensory4, на официальном сайте написано, что это «уникальная демонстрационная система нового поколения». Выставка проходит в Artplay и, насколько я понял, закончится еще не скоро, так что вы успеете сходить. Конечно, если любите импрессионистов. Билет стоит 500 рублей, рекомендую покупать на сайте, а не стоять в очереди, в выходной день можно потратить на это полчаса, а то и больше.

Технология Sensory4 – попытка передать эмоции в картинах импрессионистов через свет, звук, изображение. Вы попадаете в большой зал, где картины транслируются прямо на стены. Есть анимация, но внимания на это не обращаешь, все крайне гармонично. Перед тем, как попасть в зал, можно ознакомиться с краткими биографиями художников и узнать, откуда взялся импрессионизм и в какие течения он перешел. Есть и тут и крайне полезные для понимания происходящего факты, в биографиях Ренуара или Писарро о таком не пишут, или же пишут вскользь (или же на это просто не обращаешь внимания). Но ведь у появления импрессионизма как течения и правда были не только возвышенные причины – иначе говоря, дело не только в музе и не только в воображении художников. Железная дорога (дороги) позволили с удобством выбираться из центра Парижа за город, на природу. Краски в тюбиках стало удобно брать с собой на пленэр. Ну а муза, воображение и множество других факторов – может быть, усталость многих от классического письма – позволили появиться на свет импрессионизму.

От выставки действительно остается очень хорошая, правильная эмоция, отличная возможность посмотреть на знакомые картины в новом свете. Да, еще некоторые картины увеличивают, чтобы можно было разглядеть мазки. Чуть не забыл, все это происходит при поддержке Yotaphone. Узнал об этом уже в самом конце. И перед входом стоит очень странный стенд.

Помните статью выходного дня про выставки? «Мир Дали» чем-то похож, только там никто не говорил про Sensory4. Может быть, создатели что-то подсмотрели у импрессионистов?

Про Ozaki O!kiddo-BoBo Bear

Попалась на глаза запись про такой аксессуар для iPad Air 2, стало интересно, что же сейчас происходит с дополнениями для детей. Хочу напомнить, что для iPad делают очень классные штуки в Speck, это чехлы из толстой резины с ручками, родители могут вполне спокойно давать планшет детям и не вздрагивать каждый раз при падении. С учетом нынешних цен это особенно актуально. Аксессуар называется Speck iGuy, характеристики довольно типичны – выдерживает падения, безопасен для детей, ничего тут не проглотишь, можно поставить для просмотра фильмов.

Ну а в Ozaki пошли дальше и, помимо простой защиты, предлагают еще и защиту от бактерий.

Чехол O!kiddo-BoBo Bear выполнен в лучших традициях детских игрушек. Уши ребенок может кусать, причем эти же уши можно повернуть и использовать как подставку. В компании использовали новый материал под названием HaborPuri, якобы HaborPuri обеспечивает защиту от бактерий и можно не бояться кусать медведя даже после того, как с ним уже поиграли шаловливые ручонки. Так как родители на такие вещи обращают внимание, в Ozaki попали в цель, и стоит ждать многих других интересных аксессуаров, связанных с гаджетами. Да и многим взрослым наверняка хотелось бы использовать HaborPuri в повседневной деятельности – защита от бактерий не помешает никогда.

Мишка выпускается в двух цветах, желтый и черный. И уже можно найти в России, стоимость составляет около 2 550 рублей.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 26 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.