podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №36. Про телевидение и старые игры

Приветствую всех, сегодня мы немного поговорим о кабельном телевидении, я расскажу о своих впечатлениях от мобильного роутера, а также коротко затронем тему современных игр (снова).

Перспективы телевидения

Лет семь назад я очень расстраивался, что нашему телевидению очень далеко до западного, тогда (насколько я помню) никаких каналов в HD не было и в помине, а большинство зарубежных сериалов и фильмов можно было посмотреть только с помощью торрент-трекеров.

Но времена меняются, сейчас есть множество легальных и удобных способов просматривать фильмы или сериалы (та же Амедиатека или iTunes), даже появились Первый и Россия в HD! А для тех, кто готов доплатить, становятся доступными каналы Discovery и многое другое. И тем не менее, большинство молодых зрителей смотрят телевизор всё реже, а причин этому несколько. Во-первых, как ни странно, расписание. Вот идет любимый сериал в 16-30, и хоть ты тресни, но надо приходить к этому времени (или записывать его, но это тоже не вариант, ниже поймете, почему). А на тех же трекерах или платных сервисах он доступен в отличном качестве, с разными аудиодорожками, и главное, в любое удобное время. Во-вторых, это, конечно же, реклама. Народ в целом не любит рекламу, но вот рекламные ролики по ТВ, судя по моим наблюдениям, вызывают максимальное раздражение (сравниться с ними могут только всплывающие баннеры на всю страницу и сайты с автоматическим запуском видео).

Я знаю вы уже соскучились по этой фотографии!

В то же время, я не могу сказать, что телевидение загибается и скоро исчезнет. Прежде всего стоит обратить внимание на то, что старшее поколение предпочитает телевизор интернету (ох уж эти консервативные привычки), плюс некоторым нравятся телепередачи, которые редко транслируются онлайн.

Если подумать о перспективах телевидения, то в качестве хорошего решения мне видится некий симбиоз между онлайном и непосредственно самим телевидением. К слову, некие подвижки в этой области есть уже давно в США, у нас же ряд сервисов также пытается внедрять подобный опыт (тот же платный канал у Амедиатеки). На мой взгляд, в дальнейшем таких примеров станет значительно больше.

Впечатления от мобильного роутера

В декабре Сергей Потресов любезно предоставил мне на тест LTE-роутер от МегаФон. У меня как раз была дополнительная «симка» этого оператора с подключенным мобильным интернетом, а также огромное желание хотя бы попробовать подобные гаджеты, так как ранее дела с ними я не имел. Также Роман Белых рассказывал мне, что с подобным роутером он почти не включает мобильный интернет на смартфоне и тот же iPhone живёт значительно дольше.

Процесс установки и настройки я описывать не буду, там всё банально и просто, поделюсь только своими впечатлениями.

Я зарядил роутер, кинул его в рюкзак и поехал по своим делам. Так как я живу в ЮЗАО, чтобы добраться до центра, мне нужно потратить 20-30 минут на поездку в метро. В то время с фирменным Wi-Fi «вметро» были проблемы, поэтому я решил воспользоваться интернетом с роутера. И тут начались проблемы: дело в том, что я не знаю, есть ли сейчас сигнал, я вижу только значок подключенного Wi-Fi. В итоге один раз я загружаю страницу и всё в порядке, а другой — жду по 30 секунд прогрузки и не всегда дожидаюсь.

На улице впечатления были только положительными, ведь в том же центре у МегаФона стабильный 3G/4G (да и у других операторов тоже), так что можно просто пользоваться любыми приложениями и браузерами без оглядки на подключение.

Но счастье было недолгим. Через 4-5 часов роутер просто разрядился, и я был вынужден переключиться на мобильный интернет смартфона.

Изначально я предполагал, что можно оплатить пакет трафика на роутере и отключить интернет на телефоне, а также использовать его как полноценную замену 3G-версии планшета (то есть сэкономить и взять Wi-Fi Only планшет). Однако по факту у этого решения оказалось два важных недостатка — время автономной работы и невозможность проверки качества сигнала (не доставать же роутер каждый раз из рюкзака?). С другой стороны, на мой взгляд, подобный гаджет отлично подойдет любителям поработать в кафе или в любом другом месте с ноутбука. Другое дело, что это эпизодическое использование, и стоит ли ради него покупать роутер за 4 000-5 000 рублей, это большой вопрос.

Про старые и новые игры

Буквально вчера на Mobile-Review вышла моя статья о ремейке Heroes of Might and Magic 3 HD. И вот, при перечитывании комментариев мне пришла в голову одна интересная мысль.

Это же довольно странно, что ремейки старых игр десятилетней давности до сих пор популярны? По идее, должно же выйти множество более интересных игрушек с более красивой графикой, плавными линиями, продуманным балансом? Но почему-то этого не происходит. Вместо этого мы видим огромное количество фримиум-игрушек, казуалок и т.д. И как-то так получается, что при общем улучшении производительности и графики часть аудитории по-прежнему предпочитает старые олдскульные игры, особенно если речь идет о пошаговых стратегиях.

Заключение

Традиционно в заключении задам вам несколько вопросов:

  1. Смотрите ли вы эфирное/кабельное телевидение?
  2. Пользуетесь ли вы мобильным роутером? Довольны ли?
  3. Расскажите о своих любимых играх, старые это игрушки или новые?
[an error occurred while processing this directive]

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 04 февраля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

18.09.2017 Покупки на AliExpress, Amazon, eBay и прочих оналайн площадках хотят обложить налогом

18.09.2017 В новой версий Яндекс.Карт для iOS появилась поддержка дополненной реальности

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.