podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Мобильная среда №38. Как топят и разбивают смартфоны. Проблемы и решение

Тема для вчерашних посиделок по вторникам была выбрана не случайно. У меня небольшой опыт по разбитым и утопленным смартфонам, поэтому я и решил уточнить у наших читателей, где и как они роняли свои аппараты. На основе комментариев и выборки своих друзей и знакомых я решил рассказать о самых распространенных случаях разбитых и утопленных смартфонов, а затем дать пару советов на основе этого опыта.

Он «просто» упал

В большинстве случаев смартфон банально роняли. Неудачно упал на кафель, толкнули в метро, вывалился из рук, смахнули со стола – эти примеры можно продолжать до бесконечности. А знаете, почему это происходит? Помимо простого неудачного совпадения, роль играет и то, как вы держите аппарат. Современные смартфоны редко имеют диагональ менее пяти дюймов, поэтому попытки использовать их одной рукой иногда приводят к вот таким неприятным последствиям.

Карманы!

Есть четыре кармана, в которых обычно держат смартфоны:

  1. Передний карман рубашки
  2. Задний карман штанов
  3. Передний карман штанов
  4. Внутренний/внешний карман пиджака/куртки

Каюсь, я большой любитель именно первого способа ношения смартфона, мне очень удобно держать его в переднем кармане. Аппарат всегда под рукой и на виду, удобно переключать песни, опять же. Но если у вас карман не с пуговицей/молнией, то один неловкий наклон, и вот аппарат уже падает на пол/асфальт. А уж насколько неудачно он упадет, зависит исключительно от воли случая.

Еще один распространенный сценарий для разбитого смартфона — ношение в заднем кармане. Вот вы положили его в карман и неудачно прислонились к перилам в метро или также неудачно сели.

Передний карман штанов и внутренние карманы курток/пиджаков, на мой взгляд, являются самыми безопасными местами для хранения смартфона. Его не только проблематично разбить, но и банально тяжелее выкрасть из них.

Внешний карман куртки/пиджака — наиболее удобный вариант ношения аппарата, однако в этом случае есть вероятность выронить его (зависит от кармана) или опять же быть обокраденным.

Он утонул

Есть четыре самых распространенных способа «утопить» смартфон, думаю, что вы все их прекрасно знаете, но давайте еще раз озвучим их:

  1. Аппарат упал в унитаз
  2. Аппарат упал в ванную
  3. Аппарат упал в лужу/сугроб
  4. Аппарат упал в бассейн/море/озеро

Обычно не принято распространяться о первом методе, но я всё же скажу пару слов. Если вы берете с собой смартфон в туалет, то каждый раз держите в голове мысль, что он может там утонуть, и, как правило, это происходит очень неожиданно.

Вторая ситуация, как мне кажется, случается с теми, кто любит смотреть видео с планшетов в ванной. Они ставятся на специальную дощечку, вы лежите в ванной и смотрите любимый сериал. Но вот пора выходить из ванной, дощечка случайно задевается рукой или ногой, и планшет падает в воду.

Любители оставаться на связи часто берут трубку во время сильных дождей или снегопадов. По каким-то причинам они не могут подождать пару минут, чтобы дойти до метро, и не пользуются гарнитурами. И, конечно же, нет-нет, да и поскользнутся и выронят аппарат. По несчастливой случайности он может упасть в ближайший сугроб или лужу.

С четвертым случаем примеров, извините за тавтологию, просто море. Вот вы плаваете на пароходе и хотите сфотографировать отличный вид, или же загораете около бассейна и опять-таки со смартфоном.

Ах да, если у вас влагозащищенный смартфон, это еще не гарантирует вам безопасные погружения в воду. Нюансов очень много, в одном случае это какая-нибудь микрощель, в другом — не до конца закрытая заглушка и т.д. После того, как мой браслет Sony SmartBand SWR-30 неудачно пережил простое мытье под краном, я стал очень осторожно относиться ко всем заявлениям производителей о влагозащищенности. Да и отзывы наших читателей только подтверждают мой опыт. В свое время было много жалоб на влагозащищенность смартфонов Sony и Samsung и отказы СЦ принимать их по гарантии.

Если же ваш аппарат всё-таки упал в воду, то рекомендую воспользоваться этой инструкцией от Эльдара Муртазина.

Сумочки и рюкзаки

Последний из популярных способов лишиться своего смартфона — ношение его в сумочке или рюкзаке. Конечно, на фоне предыдущих описаний здесь вероятность крайне мала, вы скорее просто поцарапаете экран, если речь о дамской сумочке, но вот у меня была одна неудачная ситуация, когда я прислонился рюкзаком к стене и вечером обнаружил планшет с треснувшим стеклом.

Несколько простых советов

Самый простой способ сохранить свой смартфон — носить его в чехле. Да, возможно, что чехол спасет гаджет всего один-два раза, но думаю, что и этого вполне достаточно. Однако я знаю, что многие не любят чехлы, да я и сам не большой их фанат. Поэтому здесь стоит определиться с тем, что для вас важнее, тактильное удовольствие от материалов корпуса или безопасность аппарата.

Другой не менее действенный совет — просто быть аккуратнее. Уже давно заметил за собой, что свежекупленный аппарат холишь и лелеешь, а потом бац, первая царапинка на корпусе, и уже не так следишь за смартфоном.

И последний совет — всё-таки не носите аппараты в передних карманах рубашки, а также в туалет. Понятно, что вероятность падения из кармана или в унитаз минимальна, но кто знает, может быть, именно вам и не повезет.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 18 февраля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.