podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №69. Нужна ли кнопка «Пуск»?

У нас в понедельник вышел обзор имиджевого монитора от Acer, в комментариях некоторые читатели обратили внимание на те недостатки, которым я совершенно не придавал значения. Тема мне показалась интересной, поэтому я решил её немного развить.

Что самое важное в мониторе?

Чтобы было справедливо, я бы хотел сначала рассказать о своих приоритетах при подборе монитора. На первом месте для меня, конечно же, качество картинки, я люблю дисплеи со сверхвысоким разрешением, когда каждая буковка нарисована будто тонким черным маркером. Изначально такие дисплеи устанавливались в MacBook Pro Retina, позже к Apple присоединились и другие производители ноутбуков, а чуть позже подтянулись и мониторы с 2k и 4k соответственно. На второе место я бы поставил внешний вид, всё-таки монитор – это неотъемлемая часть интерьера в большинстве комнат. Согласитесь, приятно, если у вас на столе стоит красивая вещь. Третьим пунктом я бы выбрал удобство использования встроенного меню: для быстрой регулировки яркости и громкости должны быть отдельные клавиши, чтобы не пришлось лазить в дебрях меню.

Что касается угла наклона, то мне достаточно всего лишь небольшого наклона, который имеют практически все мониторы. Мой стол и стул стоят на идеальной высоте друг от друга, поэтому, когда я ставлю на рабочее место монитор, его дисплей располагается прямо напротив моих глаз, мне не нужно сидеть скрючившись или же, наоборот, вытягивать шею.

Лучшим местом для расположения портов для меня является задняя часть монитора, а не его нижняя часть, доступ к которой часто затруднен.

Признаюсь честно, меня удивило количество людей, которым надо постоянно крутить монитор вверх-вниз или вправо-влево: у вас же фиксированное рабочее место, вы сидите на одном и том же стуле за одним и тем же столом (речь сейчас о домашнем мониторе), почему же размещение монитора должно постоянно меняться? Вторые по популярности комментарии были посвящены ужасному внешнему виду встроенного меню в Acer S7. Согласен, выглядит оно не очень красиво, но это же не самая часто используемая функция. Мне кажется, что в большинстве случаев вы настроили яркость, цветовую гамму и другие параметры и больше не лезете туда.

В рамках сегодняшней «Мобильной среды» я хотел бы еще раз спросить у вас, уважаемые читатели, что же всё-таки важно для вас при выборе монитора? На что вы обращаете внимание, а с чем, наоборот, готовы мириться?

Как меня приняли за тайного покупателя

В одном из выпусков «Мобильной среды» я рассказывал о своих приключениях при пополнении банковской карты в Евросети/Связном/МТС. Если коротко, то суть проблемы в том, что мне постоянно предлагают дополнительные услуги: одни ограничиваются предложениями по подключению двойной выгоды на карту «Кукуруза», другие предлагают кредитку от МТС, а третьи и вовсе идут по полному списку: карты, планшеты, пленки, аксессуары и даже мультиварки!

И вот, на днях я, наученный горьким опытом, прихожу в Евросеть с целью в очередной раз пополнить «Кукурузу».

— Здравствуйте, хотел бы пополнить карту «Кукуруза», — я уже вижу, как консультант делает небольшой вдох, чтобы начать привычные предложения по вкладу, двойной выгоде и т.д. но сразу обрываю его: никаких дополнительных услуг не нужно. Он смотрит на меня понимающим взглядом и уточняет:

— А что, вам часто предлагают?

— Да не то слово, в лучшем случае что-то подключить по карте, в худшем – половину ассортимента салона связи.

— А, так вас, наверное, за тайного покупателя принимают. Они иногда приходят к нам. Их, на самом деле, легко вычислить, они всегда держат телефон перед собой, чтобы записывать разговор.

И тут я вспоминаю, что часто держу смартфон в руке, когда кладу деньги, причины у этого всегда разные, но факт остается фактом, телефон всегда под рукой.

История, конечно, забавная и немного дурацкая, но решил поделиться с вами ею, вдруг кто-то из читателей тоже не выпускает смартфон из рук во время пополнения счета в салоне связи?

О сомнительной важности кнопки «Пуск»

Думаю, что все помнят массовую истерию, когда в Microsoft только начали обновлять компьютеры до Windows 8:

— Где кнопка «Пуск»?!
— Верните рабочие столы!
— Да кому нужны эти плитки!!!

Конечно, со временем компания прислушалась к каждой из этих жалоб, и в той же Windows 10 «Пуск» уже давно на своем законном месте и выполняет примерно те же функции, что и в Windows 7.

Я недавно тестировал компьютер на «десятке» и задался следующим вопросом: а почему людям так необходима кнопка «Пуск»? На мой взгляд, есть два распространенных сценария её использования:

  1. Открытие настроек и выключение компьютера с помощью этой кнопки
  2. Открытие приложений через меню «Пуск».

Но ведь для того и другого есть ярлыки и возможность закрепления важных программ на нижней панели для быстрого доступа. Мне кажется, что их открытие с помощью «Пуска» – это просто устаревшая привычка со времен древних версий Windows.

Мне кажется, что эту кнопку прекрасно можно было бы заменить отдельным меню приложений, как это сделано в OS X, но что-то мне подсказывает, что ретрограды вряд ли оценят это решение. Кстати, в ответах к моему твиту ниже можете почитать, что пишут наши читатели по поводу сценариев использования «Пуска».

О рабочих столах

Раз уж вспомнили про рабочие столы, хотел бы поделиться с вами еще одной мыслью. Меня периодически просят помочь починить компьютер или посмотреть, что с ним не так. В связи с этим я часто вижу, что у людей творится на рабочих столах. В большинстве случаев там полная свалка: от черновиков курсовой и разных скачанных песен до семейных фотографий и целых фильмов. Продолжительное время я тоже использовал рабочий стол для этого, пока один мой приятель не сказал, что на рабочем столе ОС, также как и на обычном столе, должен быть порядок. Не знаю, что заставило меня прислушаться к его словам, учитывая, что это было очень субъективное мнение, но с тех пор я перестал раскладывать всё содержимое компьютера на рабочем столе. Теперь у меня есть отдельные папки для фотографий, фильмов, документов и других файлов. Забавно, но с тех пор содержимое моего жесткого диска стало более упорядоченным.

Заключение

Традиционно задам вам несколько вопросов по сегодняшним темам:

  1. Какие параметры являются наиболее важными для вас при покупке монитора? На что обращаете внимание и какую сумму готовы потратить на монитор?
  2. А у вас бывали ситуации, когда консультанты особенно рьяно предлагали прямо весь ассортимент точки? Не спрашивали ли вы у них, с чем связан подобный энтузиазм?
  3. Пользуетесь ли вы кнопкой «Пуск»? Смогли бы отказаться от неё в пользу более удобных аналогов (меню приложений, например)?
  4. Содержите ли вы рабочие столы в чистоте или же, наоборот, храните на них всю важную информацию?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.