podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Самые красивые смартфоны за последние пять лет

Введение

Здравствуйте, уважаемые читатели. На прошлой неделе в «Посиделках по вторникам» я спрашивал вас про самые красивые смартфоны. Тогда же решил и поделиться с вами своими мыслями на этот счёт. Конечно же, мой список будет субъективным, поэтому вместо того, чтобы спорить с ним, в комментариях вы можете добавить, какие из моделей я незаслуженно забыл. Ну что ж, начнем!

Apple iPhone 4

Пожалуй, один из самых красивых смартфонов своего времени. Шикарнейшее сочетание стекла и металла в привычном узнаваемом дизайне. Я до сих пор вижу владельцев iPhone 4/4S в метро, и у меня совсем не складывается ощущения, что они пользуются чем-то устаревшим.

Apple iPhone 5s

В оригинальной «пятерке» от стекла перешли к алюминию, однако недостаточно хорошо проработали черный вариант, поэтому он страшно облезал спустя какое-то время. В 5s эту проблему решили, изменив черную модель на Space Gray. Помимо этого, появилась и золотая версия iPhone. К слову, выглядит в золоте 5s так же красиво, однако многие стесняются приобретать аппарат в этом корпусе из-за множества предрассудков по поводу этого цвета.

Apple iPhone 6/6 Plus

Дизайн новых iPhone вызывал в сети множество споров. Кому-то не нравился выступающий глазок камеры, кто-то был недоволен полосками для антенн в корпусе и т.д. Я использую iPhone 6 примерно полгода и за это время могу сказать, что мне его дизайн нравится. Но корпус у модели действительно скользкий, так что вам придется носить аппарат в чехле.

Nokia Lumia 920

Можно по-разному относиться к марке Nokia, но делать красивые и необычные аппараты финны умели всегда. 920-я неизменно привлекала внимание окружающих, а уж в корпусе лимонного цвета от нее и вовсе нельзя отвести взгляда. Этот смартфон стал родоначальником всей линейки Lumia, и даже сейчас в Microsoft продолжают его использовать.

HTC Windows Phone 8x

В Microsoft существенно ограничили возможности по кастомизации стандартного интерфейса, в итоге производители были вынуждены сосредоточиться на внешнем виде и материалах корпуса. И это, в общем-то, было здорово. Тот же 8х выглядел просто потрясающе, я с удовольствием пользовался им во время нашего спецпроекта с Microsoft. Тогда же мы с Артемом Лутфуллиным с сожалением говорили о том, что у HTC не было аналогичной модели на Android.

HTC One M8

Если честно, мне дизайн One M7 не очень нравился (но я знаю, что многим из вас наоборот полюбился именно М7!), а вот М8 прямо запал в душу. Красивый алюминиевый корпус, при этом совершенно не скользкий, качественный дисплей и классные стереодинамики. Я с удовольствием использовал этот аппарат в течение трех месяцев и без проблем мог бы вернуться к нему.

LG Nexus 4

С точки зрения практичности стеклянный корпус был просто кошмаром — он легко пачкался и быстро терял свой «товарный вид», однако после его очистки на аппарат можно было довольно долго любоваться.

LG Nexus 5

Подождите с возмущением на тему: «Уж здесь-то ничего интересного!» Конечно, на первый взгляд дизайн Nexus 5 не поражает воображения. Но ровно до тех пор, пока вы не возьмете в руку аппарат красного цвета. Именно в этом варианте модель вызывает бурю положительных эмоций. Я сам пользовался этой моделью и часто брал ее в руку, просто чтобы посмотреть, как красиво играет на свету корпус. Сейчас такая же модель у Романа Белых, и думаю, что он подтвердит мои слова.

LG G4

Как и в случае с iPhone 6, пользователи по-разному отреагировали на сменные задние крышки из натуральной кожи. Однако, на мой взгляд, выглядит такое решение как минимум оригинально. В итоге вместе с изогнутым экраном получается необычная, интересная модель.

Samsung Wave

Этот аппарат можно безусловно назвать жемчужиной дизайна компании Samsung. Тонкий, легкий, в алюминиевом корпусе, без зализанных краев. Шикарнейшая модель, которую принесли в жертву платформе Bada. Я как сейчас помню негодование владельцев Galaxy S, желавших приобрести себе версию Wave на Android.

Samsung Galaxy Note 3

В этом аппарате наконец-то отказались от глянцевой задней крышки, что существенно повысило практичность корпуса и смартфона в целом. Конечно, по части сравнения с другими производителями Note 3 выглядел уже не так хорошо, но для Samsung решение использовать такую заднюю крышку было определенным прогрессом.

Samsung Galaxy S6 EDGE

На примере этой модели мы отлично видим, что изогнутые дисплеи нужны не для практичности, а для «вау-эффекта». И с этой целью они справляются на все 100%. Я видел вживую S6 EDGE буквально на прошлой неделе и смело могу утверждать — аппарат выглядит просто шикарно.

Lenovo K900

Впервые ознакомиться с моделью вживую я смог уже на MWC 2012, и тогда аппарат меня очень впечатлил. Тонкий и легкий, с острыми гранями и алюминиевым корпусом, он выглядел строго и действительно классно.

Lenovo Vibe X2

На мой взгляд, Vibe X2 получился очень молодежным аппаратом, во всяком случае, если судить по внешнему виду. Красивый трехслойный корпус и яркие задние крышки определенно выделяют модель на фоне конкурентов.

Huawei Ascend P6

Никогда не воспринимал компанию Huawei как производителя смартфонов с классным дизайном, пока не увидел вживую их Huawei Ascend P6. Да, в нем было много заимствований от дизайна других компаний, и, тем не менее, выглядел он просто шикарно.

Huawei Ascend P7

В Р7 алюминиевый корпус сменили на стекло, не тронули только рамку. В итоге Р7 выглядел как смесь дизайна Sony Xperia Z и Apple iPhone 4s. И опять же, несмотря на заимствование дизайна, модель, как и Р6, смотрелась очень здорово. К слову, Р8 в эту подборку я не включаю, ибо на мой взгляд, он вышел совсем некрасивым.

Motorola Moto X2

Популярность этому аппарату принесли две особенности. Во-первых, возможность собрать собственную модель на заказ, с выбором цвета корпуса и материалов, а во-вторых, один из необычнейших материалов задней крышки.

Sony Xperia Ray

Красивый и компактный Xperia Ray в своё время запал в душу многим обозревателям, и я - не исключение. Даже сейчас дизайн Ray выглядит вполне себе оригинально.

Sony Xperia Z

Как и в случае с Nokia Lumia 920, Xperia Z стал родоначальником дизайна всей линейки Z. Стеклянный корпус, алюминиевая рама, круглая кнопка, спокойная оболочка и, конечно же, влагозащищенность!

Asus PadFone Infinity

Вообще 2012 год был богат на анонсы красивых смартфонов. В PadFone Infinity Asus впервые решили сменить пластик на алюминий и увеличить диагональ дисплея. Также как и Lenovo K900, выглядел этот аппарат здорово.

Acer Liquid Jade

Если вы читали мой обзор Liquid Jade, то помните, что он был скорее негативным, нежели положительным. Однако с точки зрения дизайна, Jade мне очень нравится. Тонкие рамки дисплея, переливающаяся на свету задняя крышка и необычный внешний вид основного динамика.

Sharp Aquos Crystal

Закончу нашу подборку «безрамочным» смартфоном от Sharp. Эта модель уж точно никого не оставила равнодушным. Всё-таки японцы умеют удивлять.

Заключение

Повторю слова, сказанные во введении: я ни в коем случае не претендую на полное освещение всех-всех-всех красивых устройств последних пяти лет и истину в последней инстанции. Это моя авторская подборка, разумеется, вы можете быть не согласны с моим выбором, для этого у нас и существует система комментирования. Так что высказывайтесь, что же вас зацепило больше всего за последние пять лет?

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 05 мая 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.