podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня: рюкзак Boba Fett by NIXON

Не знаю, насколько я настоящий и преданный фанат вселенной Звездных войн, ведь кроме просмотра всех частей киносаги и игры во все возможные игры по вселенной, я ничего о ней не знаю. Но, тем не менее, когда увидел в магазине Nixon рюкзаки по Star Wars, уйти без покупки уже не смог. Да, это очень плохо и стыдно - быть зависимым от вещей и вот так легко вестись на этикетку, но в данном случае мне повезло, потому что покупка получилась не только радостной (потому что это аксессуар по Star Wars), но и полезной, рюкзак оказался действительно классным. Вот почему я хочу рассказать вам о нем.

Boba Fett by NIXON

Главная особенность рюкзака Nixon Boba Fett Backpack ("A-10") – стилизация под шлем Бобы Фетта, эпизодического персонажа вселенной "Звездных войн".

Boba Fett by NIXON

Конечно, можно поспорить об идентичности и сопоставимости дизайнов рюкзака и шлема, но общие детали, согласитесь, здесь есть. А главный плюс дизайна рюкзака в целом – его оригинальность. A-10 непохож ни на один привычный рюкзак, будь то строгие модели или какие-то хипстерские штуки от разных брендов.

Boba Fett by NIXON Boba Fett by NIXON

По общим габаритам это типичный мужской рюкзак, не самый маленький, но и не слишком крупный. Высота - 49,5 см, ширина - 29,8 см, глубина - 15,2 см. Заявленный объем на удивление небольшой – 16.5 литров. Его можно увеличить, расстегнув молнию в нижней области, но такое решение лично мне кажется не самым удачным. Дело в том, что, увеличив объем таким образом, вы получите внизу рюкзака странное висящее нутро, смотрится это не очень аккуратно. Так что, когда я покупал его, то ориентировался именно на базовый объем, и для моих нужд его как раз хватает. Но вернемся к дизайну и материалам.

Boba Fett by NIXON

Цвет рюкзака – болотно-зеленый, здесь опять же обыгрывается сходство с расцветкой брони Бобы Фетта. Мне такой вариант нравится, за счет бледно-зеленого рюкзак выглядит необычно, при этом не слишком ярко или вычурно.

Boba Fett by NIXON

Основной материал – distressed PU coated cotton canvas, или, если по-русски, прочная холщовая ткань с переплетением волокон. Материал водоотталкивающий, часть молний на рюкзаке также выполнена с защитой от попадания внутрь карманов влаги. Части рюкзака выполнены из ткани, изготовленной путем плетения нейлоновых нитей (210D Nylon). На рюкзаке изначально есть потертости, различные следы, это также следование выбранному пути – сделать его похожим на шлем Бобы Фетта, состарить.

Boba Fett by NIXON Boba Fett by NIXON

В общем и целом, как вы поняли, внешне A-10 мне очень понравился именно как фанату вселенной Star Wars: здесь все очень продумано, много внимания уделено мелочам. Например, изнутри рюкзак обшит тканью с принтом, на котором изображены части брони Бобы Фетта, а на замке внутри можно найти брелок с замороженным в карбоните Ханом Соло.

Boba Fett by NIXON

Теперь о практической стороне.

Boba Fett by NIXON

За что мне очень понравился Nixon А-10 и почему я выбрал его для поездок – здесь есть шикарный карман возле ручки, за которую вы держите рюкзак, когда он не на спине. Для меня это невероятно удобное решение. В поездках я обычно ношу с собой крупный бумажник, куда помещается паспорт, иногда нужно доставать внешний аккумулятор или камеру, а хранить все это приходится в разных карманах рюкзака, и доставать на ходу неудобно. Приходится останавливаться, перехватывать рюкзак или даже ставить его куда-то, открывать карман, доставать необходимую вещь и закрывать. В A-10 благодаря карману возле ручки останавливаться не нужно, я закидываю туда все самые важные вещи и в случае необходимости могу вытащить их прямо на ходу: беру рюкзак в руку, второй рукой легко открываю молнию на этом кармане, и дело сделано.

Boba Fett by NIXON

Второе очень удобное решение – два раздельных плоских кармана на спинке. Один для ноутбука, с доступом сбоку, второй для документов, с доступом сверху. В карман для ноутбука влезет модель с диагональю примерно до 14''. Я использую Lenovo Yoga 3 Pro – он помещается без проблем.

Boba Fett by NIXON

В рюкзаке одно основное отделение, лично для меня такое решение удобнее, чем несколько раздельных карманов примерно одинакового объема. Для мелочевки есть небольшие отсеки внутри, для ручки, для паспорта, например, отделение на молнии.

Boba Fett by NIXON

Снаружи есть два кармана для воды, зонтика и других вещей подобной формы. Снаружи карманов - фиксаторы, их можно затянуть при необходимости.

Boba Fett by NIXON

Теперь про лямки и ношение рюкзака. Между лямками есть фиксатор, пригодится, если рюкзак набит до отказа. Сами лямки и спинка рюкзака выполнены из мягкого материала. Ручка сверху не самая удобная в ситуациях, когда рюкзак наполнен, мне бы хотелось видеть здесь более широкую и надежную ручку, как в некоторых моделях Eastpak, например. Но что есть, то есть.

Boba Fett by NIXON

Кстати, на фронтальной стороне рюкзака верху изображена нагрудная эмблема Бобы Фетта.

Boba Fett by NIXON

Как я написал в начале, для меня покупка этого рюкзака оказалась спонтанной, но в итоге я очень доволен. Хотя не буду лукавить, у A-10 Boba Fett by NIXON есть два объективных недостатка. Первый – маленький объем, всего 16.5 литров. Этого явно будет недостаточно, если вы, например, привыкли ездить в командировки или короткие путешествия с одним только рюкзаком. И второй – цена. На официальном сайте рюкзак стоит от 170 долларов США и выше, если вы переключитесь на Европу или Великобританию, например. Чтобы отдать за рюкзак, пускай и с необычным дизайном, более 11 000 – 12 000 рублей, нужно сильно любить вселенную Star Wars.

Boba Fett by NIXON

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 28 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.09.2018 Samsung может выпустить смартфон с четырьмя камерами в одном модуле

Hit

24.09.2018 Видео на канале: Обзор фотоаппарата Sony RX100 VI

24.09.2018 Раскрыты технические характеристики двухэкранного смартфона Nubia Z18s

24.09.2018 Состоялся российский релиз нового смартфона Huawei Mate 20 lite

24.09.2018 Слухи: Facebook на этой неделе представит несколько устройств для видеочатов

24.09.2018 Обнаружена активность мобильного банковского троянца на iOS устройствах

24.09.2018 «Яндекс.Маркет» выводит на российский рынок крупнейший турецкий маркетплейс

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.