podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация новых ноутбуков и планшетов компании Acer

Компания обновила свои планшеты-трансформеры и добавила в линейку «Е» новые модели с различными расцветками и необычными материалами корпуса. Давайте посмотрим на новинки чуть подробнее.

Acer Aspire R11

Классический планшет-трансформер из линейки R. Данная модель, помимо своих четырех стандартных режимов трансформера, прежде всего интересна материалами корпуса и двумя цветовыми решениями. Должен сказать, что вариант в голубом цвете выглядит действительно здорово.

Acer Aspire R11 Acer Aspire R11

Тактильно R11 очень напоминает плотную жесткую ткань по первым впечатлениям: материал очень приятный на ощупь и весьма практичный с точки зрения загрязнения.

Acer Aspire R11

А вот внутренняя часть вне зависимости от выбранного цвета всё равно остается чёрной.

Acer Aspire R11

Традиционно для трансформера в R11 доступно четыре различных варианта установки: ноутбук, подставка, планшет и «палатка».

Acer Aspire R11 Acer Aspire R11

По части разъёмов здесь полный набор: порт USB 2.0, порт USB 3.0, HDMI, 3.5 мм для наушников и даже Ethernet!

Acer Aspire R11 Acer Aspire R11

Остальные характеристики не так интересны. При диагонали 11.6 дюйма используется всего лишь HD-разрешение (зато без воздушной прослойки!), процессор Intel Pentium и встроенная графика Intel HD. Объём оперативной и внутренней памяти варьируется, но насколько я понимаю, у нас будет продаваться модификация 2 ГБ оперативки + 500 ГБ внутренней.

Стоимость модели составит 21 000 рублей, старт продаж запланирован на вторую половину августа.

Acer Aspire Е-серия

На самом деле, самое важное в обновленной Е-серии - это материалы корпуса, его расцветки и внешний вид. С этого и начнем.

Ноутбуки Е-серии будут доступны пользователям сразу в шести различных цветах: сером, бирюзовом, синем, коралловом, желтом и красном. Интересно, что внешняя часть во всех вариантах чёрная, отличается только цвет логотипа, а когда вы раскрываете ноутбук, появляется самое интересное. Если честно, сейчас мало кто из производителей играет с цветовой гаммой именно в ноутбуках, поэтому, на мой взгляд, Acer двигаются в правильном направлении.

Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия

Если же вам не нравится разнообразие ярких цветов, то всегда можно остановиться на классическом чёрном, выглядит такой вариант строго и стильно.

Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия

Покрытие задней крышки, также как и в R11, напоминает ткань и такое же приятное на ощупь. К слову, крышку из того же материала Acer использует и в своих новых смартфонах (Liquid Z220, Liquid Z520).

Acer Aspire Е-серия

Про остальные характеристики рассказали немного, разрешите процитировать часть пресс-релиза об этой серии:

Ноутбуки новой серии Aspire E оснащены процессорами Intel последних версий1, видеокартами NVIDIA® GeForce® 940M с поддержкой технологии DDR3 VRAM или AMD Radeon™ R8 и R6 Dual Graphics, оперативной памятью объемом до 16 ГБ и жестким диском на 2 ТБ или твердотельным гибридным жестким диском на 1 ТБ.

По портам здесь полный набор: два USB 3.0, HDMI, Ethernet и даже VGA.

Acer Aspire Е-серия Acer Aspire Е-серия

Что касается диагонали, то будут доступны три модификации с 14, 15.6 и 17.3-дюймовыми экранами. И, что очень важно, дисплеи в этой серии матовые, что является редкостью для бюджетного сегмента.

Acer Aspire Е-серия

Кстати, о ценах и старте продаж. Появление Е-серии на полках запланировано на вторую половину августа 2015 года по цене в 20 000 рублей. За такие деньги ноутбук с отличным дизайном, такими же материалами корпуса и матовым дисплеем выглядит вполне неплохим предложением. Единственное, пока неизвестно, какая конкретно версия чипсета будет использоваться в этой модификации и точные цифры разрешения дисплея.

Acer Switch 11V

В этом планшете используется новая линейка энергосберегающих процессоров Intel серии Core M, поэтому производитель обещает нам до восьми часов непрерывной работы.

Acer Switch 11V

Задняя крышка выполнена из алюминия с фактурным узором, он очень красиво играет на свету, не знаю, удалось ли передать это на фотографиях.

Acer Switch 11V Acer Switch 11V

В этом планшете используется крепление Acer Snap hinge 2, позволяющее легко отстегивать его от клавиатуры и устанавливать другой стороной, например.

Acer Switch 11V

Диагональ дисплея - 11.6 дюйма, разрешение — FHD, защитное покрытие — Gorilla Glass 3, воздушная прослойка отсутствует, а вот олеофобное покрытие, наоборот, добавили.

Acer Switch 11V

Помимо всего прочего, в этом трансформере слегка сместили центр тяжести для более жесткого фиксирования планшета в доке. Дополнительно это повлияло на клавиатуру, как видите, она слегка приподнята.

Acer Switch 11V Acer Switch 11V

Планшет можно заряжать как по microUSB, так и от фирменного зарядного устройства. С портами здесь, конечно, всё скромно, только один полноценный USB.

Acer Switch 11V Acer Switch 11V

Стоимость модели составит 41 000 рублей, старт продаж запланирован на третий квартал 2015 года. Модель вышла довольно интересной и сбалансированной - другой вопрос, готовы ли пользователи отдать 41 тысячу за подобное устройство?

Acer Switch 10E

Последняя показанная новинка — бюджетный Switch 10E. К слову, помните мой обзор Liquid Z220? Вот в 10Е используется абсолютно такая же крышка, она похожа текстурой на ткань, но всё же тактильно отличается от первых двух ноутбуков и на ощупь напоминает что-то среднее между тканью и бумагой.

Acer Switch 10E

Как и в Е-серии ноутбуков, Switch 10E имеет несколько различных ярких расцветок: бирюзовую, коралловую, розовую, фиолетовую, а также стандартные серую и белую. Цвета, конечно, подобрали очень классные, думаю, что молодежи понравится, особенно девушкам.

Acer Switch 10E Acer Switch 10E Acer Switch 10E Acer Switch 10E Acer Switch 10E Acer Switch 10E

Диагональ дисплея — десять дюймов, разрешение - 1280х800 точек, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Экран глянцевый, что неудивительно для сенсорного устройства.

Acer Switch 10E Acer Switch 10E

Ёмкость батареи - 30 Вт/ч, производитель обещает до 12 часов автономной работы без подзарядки.

К слову, в этом планшете присутствует функция Acer Switch Lock. Насколько я понял, в отдельных конфигурациях в клавиатурном модуле будет установлен дополнительный жесткий диск, и при краже модуля злоумышленники не смогут воспользоваться диском, так как все данные будут зашифрованы. При этом для его разблокировки достаточно просто подключить док к вашему планшету.

Acer Switch 10E

Опять же, как и в Switch 11V, клавиатура в этой модели слегка приподнята для более устойчивого положения и удобного ввода.

Acer Switch 10E Acer Switch 10E

По портам всё так же скромно — один полноценный USB и microUSB для зарядки/подключения USB-OTG кабеля.

Acer Switch 10E Acer Switch 10E

Для пользователя доступны те же четыре варианта установки — ноутбук, планшет, подставка и палатка.

Acer Switch 10E

Старт продаж запланирован на июль, начальная цена на модель составит 20 000 рублей.

Заключение

Как вы могли заметить, в Acer на этот раз решили сделать ставку на материалы корпуса и различные цветовые решения и, на мой взгляд, не прогадали. Сейчас в сегменте ноутбуков по большей части скука и уныние, если говорить именно о внешнем виде. Та же Е-серия будет удачно выделяться на полках розничных магазинов. Да и использование матовых дисплеев только добавит очков этим ноутбукам. R11 и Switch 10E, судя по всему, ориентированы на молодежь, в первую очередь студентов, поэтому к веселым расцветкам добавили и большое время работы.

А вот Switch 11V хоть и выглядит здорово как внешне, так и функционально, но всё же будет нишевым устройством, ведь далеко не все готовы платить 41 000 рублей за планшет-трансформер, пусть и с хорошими характеристиками.

А что скажете вы, уважаемые читатели? Заинтересовало что-то из новинок Acer? Каких видите конкурентов?

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 04 июля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

11.12.2017 Вице-президент Mail.ru запустит ещё один проект с удалёнными консультациями с врачами

11.12.2017 Слухи: Apple собирается приобрести сервис распознавания музыки Shazam

08.12.2017 Безрамочные смартфоны Sony уже на фото

08.12.2017 Заказы на комплектующие для iPhone X сокращаются

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №4 - разделение экрана

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Блиц №4 - обновление Tizen 3

Hit

08.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Vivo V7

08.12.2017 Яндекс запускает сервис поминутного проката автомобилей

08.12.2017 Bloomberg: у YouTube появится платный потоковый музыкальный сервис

08.12.2017 Государство инвестирует в технологию «машинного слуха»

08.12.2017 Toshiba представила первый в мире 14-Тб жёсткий диск

08.12.2017 У Huawei очередной флагман – Nova 2s

Hit

07.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS - Причина №3 - Instagram

07.12.2017 Samsung Galaxy S9 вряд ли будет показан на CES 2018

07.12.2017 Xiaomi поставила более 27 миллионов смартфонов за квартал

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.