podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация LG G4

Характеристики LG G4

  • Класс: флагман компании
  • Форм-фактор: моноблок
  • Материалы корпуса: пластик, стекло, сменные крышки из натуральной кожи или пластика
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop, LG UX 4.0
  • Сеть: GSM/EDGE, WCDMA, LTE Cat 9 (microSIM)
  • Платформа: Qualcomm Snapdragon 808 (MSM8992)
  • Процессор: четырехъядерный 1.8 ГГц (Cortex-A53) и двухъядерный 1.8 ГГц (Cortex-A57)
  • Графическая система: Adreno 418
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Память для хранения данных: 32 ГБ, слот под карту памяти microSD (поддерживаются карты объемом до 2 ТБ)
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.1 (A2DP, LE), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, NFC, ИК-порт
  • Экран: IPS Quantum, 5.5’’, емкостный, 2560x1440 точек (QuadHD), 538 ppi, автоматическая регулировка уровня подсветки, стекло Gorilla Glass 4
  • Основная камера: 16 МП, f/1.8, размер сенсора 1/2.6”, лазерная фокусировка, оптическая стабилизация изображения по трем осям (OIS), color spectrum sensor, светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 8 МП, f/2.0
  • Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
  • Дополнительно: FM-радио
  • Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Батарея: съемная, Li-Ion, емкостью 3000 мАч
  • Габариты: 148,9 x 76,1 x 9,8 мм
  • Вес: 155 грамм

28 апреля южнокорейская компания LG представила свой новый флагман – LG G4. В этом материале я коротко расскажу об устройстве, основываясь на информации с презентации, а уже спустя какое-то время (неделю или две) подготовлю полный обзор смартфона.

Начать нужно с того, что в LG, вероятно, уже точно определились с выбранным путем развития флагманов. И этот путь отличается от выбранного в Samsung, HTC и Sony. Все перечисленные компании после презентации флагмана с экраном диагональю 5-5.2”, как правило, представляют более крупные устройства. В случае с Samsung мы и вовсе имеем теперь два схожих смартфона в сегменте 5-5.2” и Note 4, который вскоре сменится Note 5 с экраном большой диагонали. У LG есть одно главное устройство – флагман LG G4 с диагональю 5.5''. Для кого-то столь крупный экран в топовом смартфоне покажется излишним, для других, напротив, это уже привычно.

Первое, на что обращают внимание в компании в G4 – дизайн. И если глядя на аппарат с лицевой стороны, его сложно назвать оригинальным, то форма корпуса и спинка очень интересны. Смартфон изогнут, изгиб едва заметный, но он есть и будет ощущаться, когда вы начнете пользоваться устройством. Хорошо это или плохо, сложно сказать однозначно. Из тех, кто пользовался другим изогнутым аппаратом компании, LG Flex, одни отмечают удобство (смартфон четко ложится в руку, и держать его – одно удовольствие), другие говорят, что Flex сложно поместить в карман и носить там из-за изогнутой формы. Так или иначе, эту особенность нужно проверять на практике самостоятельно.

Сменные крышки из натуральной кожи – вот что делает LG G4 по-настоящему оригинальным на фоне всех смартфонов крупных брендов. Да, есть Moto X, но там мы имеем дело с заказом определенной версии на сайте. Да, есть Xiaomi Mi4, но это не массовый смартфон, заказать к которому настоящие крышки непросто, и сами крышки, к сожалению, люфтят и скрипят на устройстве, как показывает мой опыт. Если в LG G4 таких проблем не будет и крышки появятся сразу вместе со стартом продаж смартфона, а не как в случае с Xiaomi, спустя полгода, будет очень здорово. Важный момент, LG предлагает для G4 не просто сменные пластиковые крышки (хотя и такие есть), а крышки, выполненные из натуральной кожи. Естественно, за основу берется пластик, из него выполнен каркас, а уже сверху натягивается натуральная кожа одного из нескольких цветов. На старте продаж будут крышки из кожи коричневого и черного цветов, позднее должны появиться из красной кожи, желтой, голубой и кофейного цвета (охра).

Крышка из кожи будет изнашиваться, это естественный процесс, и об этом даже сказали на презентации LG G4, но, как отметили там же, здесь все как с качественной сумкой или бумажником из натуральной кожи. Да, такие аксессуары изнашиваются, кожа меняет вид, но этот износ в конечном счете делает само изделие только благороднее и ценнее.

Более классические варианты крышек для G4 изготовлены из пластика: есть варианты с имитацией металлической поверхности, керамики и обычный пластик.

Экран по части диагонали и разрешения не претерпел изменений – это по-прежнему 5.5’’ при разрешении 2560x1440 точек. Матрица IPS Quantum, как отмечают в LG, новая матрица дает на 25 процентов больше яркости изображения и на 50 процентов больше контрастности. Говорить что-то еще про экран не буду, нужно смотреть на устройство «вживую» и оценивать.

Используемая платформа Qualcomm Snapdragon 808 с шестиядерным (hexa-core) процессором и поддержкой 64-битной архитектуры. Внутри двухъядерный Cortex-A57 и четырехъядерный Cortex-A53, точной информации по частотам нет, указано 1.8 ГГц, но для каких именно процессоров, не ясно. Оперативной памяти 3 ГБ, памяти для хранения данных 32 ГБ, также предусмотрен слот под карту памяти. Графическая система Adreno 418, также в LG отметили, что, как и в G3, здесь есть отдельная графическая память (GRAM) для работы экрана в статичных положениях (когда вы читаете с дисплея, например) и экономии заряда аккумулятора. Выбор компанией LG чипсета Snapdragon 808 вместо 810 мне сложно объяснить чем-то иным, кроме проблем Qualcomm со своим топовым решением в плане нагрева и, вероятно, каких-то других. У LG была возможность опробовать его на смартфоне Flex 2, и, как мы видим, в итоге производитель остановился для флагмана на младшем чипсете, 808.

Изображения с сайта www.gsmarena.com

Особого внимания заслуживает основная камера, и на презентации именно ей было уделено больше всего времени. Разрешение не поражает – 16 мегапикселей сегодня можно встретить на многих смартфонах, но дальше начинается интересное. Размер сенсора – 1/2.6”, диафрагма – f/1.8. Есть лазерная фокусировка, появившаяся впервые в LG G3 и действительно играющая роль при съемке – в отличие от многих других аппаратов, фокусируется G3 быстро и точно. Помимо этого, в G4 используется обновленная оптическая стабилизация (OIS 2.0) с компенсацией отклонений по трем осям (X, Y, Z), и есть цветовой сенсор (color spectrum sensor), позволяющий делать более точные по яркости, контрастности и другим параметрам кадры, особенно при недостатке освещения, как отмечают в LG. Также в G4 добавлен режим съемки в RAW. Не знаю, насколько это окажется полезно с практической точки зрения, учитывая, что в камерах стоит маленький сенсор, но сама возможность интересна. Еще один важный пункт камеры – ручной режим съемки. Можно настраивать ISO, баланс белого, выставлять выдержку и вручную менять фокусное расстояние – все, как в новых смартфонах HTC, Meizu и Xiaomi. Разумеется, камеру нужно тестировать, также вполне вероятно, что весь потенциал описанных решений в компании сумеют раскрыть далеко не сразу, а с выпуском новых прошивок, но база для этого у LG G4 просто отличная.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП и диафрагму f/2.0, никаких специальных технологий, кроме софтовых, здесь нет, так что не буду на ней останавливаться. Поговорим лучше про интерфейс.

Новая оболочка получила имя LG UX 4.0. В основе своей это привычный по G3 интерфейс с некоторыми улучшениями, работает UX 4.0 на Android 5.1. Также будут «умные карточки», подсказки для пользователя, который только начинает знакомство с Android-смартфонами, настройки навигационных клавиш и многое другое. Внешне новый UX 4.0 не сильно поменялся и выглядит, фактически, так же, как Android 5.0. на LG G3.

Емкость аккумулятора – 3000 мАч, то есть точно такая же, как в LG G3. Впрочем, спустя год после выхода первого флагмана с QuadHD экраном компания наверняка провела работу над ошибками и новый П4 будет держаться от одного заряда аккумулятора дольше (хочется в это верить).

Смартфон изначально будет продаваться в версии DualSIM (радиомодуль один, поддержка LTE на первом слоте), «односимочный» вариант не предусмотрен. Из приятных бонусов вместе с покупкой смартфона можно отметить 100 гигабайт в Google Drive при первом запуске приложения на новом LG G4.

В России смартфон появится, по предварительной информации, в июне. Стоимость для нашего рынка пока не определена, так что можно только гадать, сколько в итоге будет стоить LG G4 на старте, это может быть цена в районе 40 000-45 000 рублей, а может и 55 000, все зависит от множества факторов. Лично я очень ждал презентации нового флагмана компании, как это ни странно прозвучит, именно из-за дизайна и, во вторую очередь, из-за камеры. Год назад, сразу после выхода, LG G3 оказался лучшим среди Android-устройств по части фото. Компания смогла не просто предложить качественный 13-мегапиксельный модуль, но и новые решения, созданные не для рекламных буклетов, а для улучшения фотографий, я говорю о лазерной фокусировке. В G4 камера улучшена по всем направлениям: сенсор, оптическая стабилизация, система фокусировки. Я ожидаю, что если и не сразу, то в течение двух-трех месяцев после выхода LG G4 станет одним из лучших по части фото смартфонов на рынке, хочется в это верить. Что касается дизайна, то все «крутится» вокруг сменных крышек из натуральной кожи. На мой взгляд, это смелый шаг. Возможно, для самой компании он не станет настолько эффективным, как хотелось бы, но для пользователей это бесспорный плюс в пользу G4. Впервые с момента выпуска Moto X мы видим смартфон не из премиум-сегмента (Vertu, Tag Heuer) с такими материалами корпуса. А если сменные крышки из кожи разных цветов появятся вместе со стартом продаж устройства, это будет просто «вау».

Изображение с сайта www.cnet.com

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 29 апреля 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.