podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

MaximaTelecom. Итоги за год

Первого декабря прошёл ровно год с момента запуска Wi-Fi в московском метро. По этому поводу в MaximaTelecom собрали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о результатах работы компании за год.

Одной из причин выбора именно метро как структуры для построения сетей Wi-Fi был тот факт, что на данный момент это одно из немногих мест с большим потоком пользователей, при этом не обеспеченное интернетом.

MaximaTelecom

Также компанию привлекал и растущий рынок мобильной рекламы, в формировании которого она хочет играть не последнюю роль.

MaximaTelecom MaximaTelecom

Представитель МТ отдельно подчеркнул, что при создании Wi-Fi использовались не государственные средства, а вложения частных инвесторов. Всего на проект было потрачено 70 млн долларов.

MaximaTelecom

Одной из трудностей, с которыми столкнулись в МТ, стала модульность вагонов в метро и двух первых вагонов. Кроме того, были проблемы в интеграции оборудования от различных производителей.

MaximaTelecom

На текущий момент через сети МТ ежедневно проходит 70 ТБ трафика, ежедневно Wi-Fi в метро пользуются 1.2 млн пользователей, составляющих около 25% всей аудитории метро.

MaximaTelecom

Работу MaximaTelecom положительно оценили в том числе и чиновники из Департамента транспорта города Москвы.

MaximaTelecom

Прибыль MaximaTelecom получает из трех источников: медийной рекламы, данных (big data) и инфраструктуры. Думаю, с рекламой всё понятно, поэтому поговорим про два других пункта. Под инфраструктурой подразумевается опыт создания обширной Wi-Fi сети с её последующей окупаемостью. Хорошим примером применения этого опыта стало появление Wi-Fi по модели метро в аэропорту Шереметьево. Далее Big Data: большие объёмы данных позволяют МТ эффективнее продавать таргетированную рекламу и лучше узнавать свою аудиторию. Интересно, что на сторону эти данные не продают, а держат внутри компании.

MaximaTelecom

И хотя сейчас возможности созданной платформы используются только для беспроводного интернета и мониторинга загруженности метро (на основе текущих подключений), в будущем на её основе можно создать множество различных сервисов. Интереснее всего мне показалась идея с фемтосотами. Все мы знаем, как нестабильно работает мобильная сеть в метро, особенно если речь идет о тоннелях между станциями. Если МТ удастся договориться с операторами (а такие переговоры уже идут), то в теории мы получим отличное покрытие у всех операторов в метро.

MaximaTelecom

В МТ стараются контролировать качество и работу связи во всех составах, для этого специалисты мониторят статус и состояние сети в каждом вагоне. К слову, если в каком-то из вагонов у вас не работал интернет, вы можете сообщить об этом специалистам МТ с помощью электронной почты, главное – указать номер вагона, время неполадки и (желательно) между какими станциями встречалась проблема. Другое дело, что людям просто лень этим заниматься.

MaximaTelecom

Далее речь пошла о рекламном инвентаре портала. Тех самых баннерах и видеороликах, которые так не любят пользователи. На данный момент доступно брендирование авторизационной страницы, баннер (или видеобаннер) при подключении к сети, всплывающий баннер во время веб-серфинга и, конечно же, реклама на портале wi-fi.ru. Я уже вижу с каким «восторгом» читатель знакомится с этой информацией, но давайте оговоримся, Wi-Fi в метро – это коммерческий проект, поэтому для того, чтобы продолжать свою работу, он должен окупаться. Иначе не видать вам бесплатного Wi-Fi в подземке (пусть и после 20-секундной рекламы).

MaximaTelecom MaximaTelecom MaximaTelecom MaximaTelecom

Свои сервисы по анализу аудитории в МТ планируют использовать и в различных ТРЦ, однако с ними есть определенная проблема — тем же магазинам в «Меге» выгодно, чтобы вы проводили время в них, а не в своём смартфоне (видимо, поэтому в «Мега Теплый Стан» такой паршивый Wi-Fi).

MaximaTelecom MaximaTelecom MaximaTelecom

В попытках самоопределения MaximaTelecom решили назвать себя оператором:

  • Оператором связи
  • Оператором Big Data
  • Оператором интернет-рекламы

Тут главное понимать, что говоря «оператор», в МТ подразумевают «оперирующего чем-то», а не оператора мобильной связи, как многие привыкли трактовать это слово.

MaximaTelecom

Одним из примеров уже реализованных проектов по модели Wi-Fi в метро можно считать Wi-Fi в аэропорту Шереметьево и в аэроэкспрессах, правда, судя по отзывам пользователей, внезапное обилие рекламы их совсем не порадовало.

MaximaTelecom MaximaTelecom

В дальнейшем МТ планируют расширять свою область присутствия на другие крупные мегаполисы (речь сейчас не только про метро, но и про зоны отдыха, торговые центры, вокзалы и т.д.)

MaximaTelecom

Заключение

После презентации спикеру можно было задать несколько вопросов, и я поинтересовался, какие пользователи выгоднее MaximaTelecom, те, что оплачивают подписку, или те, что смотрят рекламу. Оказалось, что первая категория выгоднее, но в МТ не готовы отказываться от рекламы, поэтому если количество подписчиков будет расти, то в компании будут вынуждены повысить стоимость подписки. Интересно, что на данный момент из 1.2 млн пользователей Wi-Fi в метро платная подписка оформлена только у 50 000 человек, это менее 5% всей аудитории. Я, кстати, и сам вхожу в эти 5%, так как бесшовная авторизация определенно стоит своих 99 рублей в месяц.

Другая проблема платной подписки — она привязана к устройству. Я поинтересовался, планируется ли появление личного кабинета, в котором можно будет самостоятельно привязывать/отвязывать смартфоны и т.д. Представители подтвердили наличие планов по созданию ЛК, но точные сроки не называли.

Также был задан интересный вопрос по стабильности работы Wi-Fi. Мол, иногда бывают ситуации, когда к сети подключен, а интернета нет. В МТ ответили, что их показатели по стабильности составляют 97%, и отметили, что в пересчете на 2.5 млн подключений получается, что 3% - это 75 000 нерабочих подключений, разумеется, периодически с этим может столкнуться каждый. Если вы попали в эти 3%, то не забудьте отправить данные по поездке в службу поддержки.

Я сам регулярно использую Wi-Fi в метро, чтобы скоротать время поездки, иногда читаю новостную ленту, иногда проверяю почту, иногда смотрю потоковое видео, и в большинстве случаев работа сети меня устраивает, особенно после перехода на платный аккаунт.

Появление Wi-Fi в метрополитене – это настоящий прорыв, лет пять назад никто о таком даже не мечтал, а сейчас народ ругается из-за рекламы и говорит, что платный доступ очень дорогой. Всё-таки к хорошему люди привыкают очень быстро.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 17 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.04.2017 Sony представила Xperia XZ Premium в цвете розовая бронза

25.04.2017 Платежный сервис Samsung Pay стал доступен держателям карт Visa Сбербанка

25.04.2017 Новые беспроводные защищенные наушники Sony серии Walkman WS620

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.