podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня: бумажники Ray Button

До недавнего времени я использовал в качестве основного бумажник австралийской компании Bellroy, в поездки также брал кошелек этой фирмы, но немного другой, более крупный и предназначенный для таких случаев – с отсеком под паспорт, отделением для небольшой шариковой ручки и так далее. Затем меня заинтересовала продукция Handwers – это российская компания, и бумажники они делают также здесь. Главная особенность – толстая прочная кожа, заметно толще, чем используется в бумажниках обычно (из тех, что я видел). А недавно мне написали ребята из Ray Button и предложили посмотреть их бумажники. Точнее, общение началось с разговора про рюкзак, но лично я скептически отношусь к рюкзакам из кожи, по мне, они слишком тяжелые, дорогие и при этом не могут быть столь же практичными, как обычные рюкзаки. А вот бумажники вызвали интерес, поэтому хочу рассказать вам о них.

Ray Button

Компания Ray Button основана в 2012 году, то есть совсем молодая, всю продукцию они изготавливают сами в Москве.

Ray Button

Бумажник Edmond

Страничка бумажника на официальном сайте

Классический бумажник почти квадратной формы (9x10 см) с одним отделением для бумажных купюр, двумя отсеками под пластиковые карты и отделением под монетки, на молнии. Карман для купюр глубокий, в нем можно хранить в том числе купюры евро, остальные поместятся тем более. Отдел для монет закрывается на молнию, удобно. Лично я не использую монетки совсем, а если они и появляются у меня, бросаю их в рюкзак и потом складываю дома, пока не накопится много. Но такое отделение вполне можно использовать для разной мелочевки, которую нельзя потерять. Например, для запасной SIM-карты, скрепки, карт памяти и так далее. В общем, отделение на молнии полезное, на самом деле, даже если вы не будете класть туда мелочь.

Ray Button Ray Button Ray Button

Отсеки для карточек вместительные, так что в каждый можно положить по две или при желании по три пластиковые карты.

Ray Button Ray Button

Сам бумажник компактный, аккуратно сшитый, с очень качественной строчкой.

Ray Button

Есть четыре цветовых варианта, два черных и два светло-коричневых, отличие бумажников одного цвета – в строчке (используется нить черного или песочного цветов).

Ray Button Ray Button Ray Button

Стоит бумажник на официальном сайте 2 300 – 2 600 рублей в зависимости от цвета. Мне этот кошелек понравился всем, кроме одного – у него нет защелок или любого другого механизма крепления половинок. Если набить в отсек для купюр много бумажных денег, кошелек с трудом будет складываться. Поэтому переходим к следующему бумажнику, как раз с кнопками для фиксации половинок в закрытом состоянии.

Ray Button

Бумажник Derby

Страничка бумажника на официальном сайте

По размерам этот бумажник практически такой же, как предыдущий, строго квадратной формы (10x10 см). Толщина также примерно одинаковая. Есть два цвета – черный и сочный коричневый, лично мне второй нравится больше, все-таки кошельки черного цвета слишком грустные. Но это дело вкуса и предпочтений. Как и в Edmond, здесь идет строчка, она перекрестная с фронтальной стороны, внутри также строчка. Качество самой кожи и строчки, повторюсь, очень достойное.

Ray Button Ray Button Ray Button Ray Button

В кошельке одно отделение для бумажных купюр, оно вместительное, можно использовать для евро. Под пластиковые карты предусмотрено четыре кармашка, в каждый из них можно поместить две или даже три (при желании) карты, кармашки вместительные.

Ray Button Ray Button

Главная особенность этой модели – кнопки по краям для фиксации половинок бумажника в закрытом виде. Мне такое решение очень нравится. Если кошелек вообще без фиксации, то в набитом виде он раскрывается, если же он на молнии, то ее неудобно каждый раз открывать (слишком долго). Одна или несколько кнопок – оптимальный вариант, на мой взгляд.

Ray Button

Стоимость бумажника – 2 700 рублей. Возможно, в комментариях напишут, что «я такой дома на коленке сделаю» или «да на эти деньги можно десять бумажников из натуральной кожи на али заказать», но на мой взгляд, сумма более чем адекватная за удобный бумажник из натуральной кожи, хорошо сшитый, при этом красивый и аккуратный.

Ray Button

Бумажники Jackson и Dresden

Страничка бумажника Jackson на официальном сайте
Страничка бумажника Dresden на официальном сайте

На сайте эти кошельки называются «документницы», так как в них можно носить паспорт (или загранпаспорт). Я объединил две модели, потому что все отличия сводятся к фактуре кожи и формату строчки, у Jackson кожа как будто глянцевая, тогда как у Dresden – матовая. Цвета: светло-коричневый и привычный черный.

Ray Button Ray Button

Снаружи бумажника расположен небольшой «язычок» с кнопкой для фиксации половинок.

Ray Button

Внутри кошелька – очень глубокий отсек для бумажных купюр, при желании там же можно хранить только что полученный на стойке регистрации в аэропорту бумажный билет, например. Ну и любого формата купюры.

Ray Button Ray Button

Также есть шесть отсеков для пластиковых карт, в каждый можно поместить по две карточки.

Ray Button

И еще есть два крупных отделения, в любом из них поместится паспорт или другой документ похожего формата или компактнее.

Ray Button

Здесь хочу заметить, что с паспортом внутри эти бумажники выглядят слишком пухлыми, на мой взгляд, и носить такой кошелек в кармане, например, будет уже совсем некомфортно.

Ray Button Ray Button

При этом набитый «пластиком» и бумажными купюрами, но без паспорта внутри, кошелек остается в меру толстым и смотрится получше, как мне кажется.

Ray Button

Для паспорта у Ray Button есть другая модель, более подходящая для таких целей. Стоят оба кошелька, и Dresden, и Jackson, 3 500 рублей.

Ray Button Ray Button

Бумажник Lyons

Относительно крупный бумажник продолговатой формы, размеры – 10x19 см. На сайте эта модель, как и другие, называется кошельком для мужчин, но лично мне кажется, что сам формат все-таки более женский. Даже формой такие бумажники напоминают клатчи для девушек. Разумеется, в дизайне этого кошелька нет никаких особенностей, делающих его «девчачьим», он вполне строгий и простой внешне, но у меня есть вот такое убеждение, никому его не навязываю.

Ray Button Ray Button

Кошелек есть в двух вариантах – черном и темно-коричневом. Второй мне понравился больше.

Ray Button

По краям бумажника – кнопки для фиксации половинок, удобное решение. Я часто вижу в таких кошельках молнию, но ее постоянно приходится открывать, а здесь просто четыре кнопки. Впрочем, молния также есть, она закрывает отдельный кармашек для монет и всякой мелочевки.

Ray Button

Внутри есть два отделения для купюр, туда же можно положить паспорт или какие-то документы в сложенном виде. При желании сюда вместится даже смартфон.

Ray Button Ray Button

Отсеков для пластиковых карт восемь, при этом каждый из них широкий, и в него можно с легкостью поместить две или три карточки.

Ray Button

Бумажник стоит на официальном сайте 4 000 рублей. Как я сказал вначале, на мой взгляд, это более оптимальный вариант для девушки, цена адекватная, качество исполнения очень хорошее.

Все кошельки поставляются в небольшом бумажном пакетике, упаковка очень простая, прямо скажем, но выполнена со вкусом.

Ray Button Ray Button

Краткое заключение будет коротким. На мой взгляд, бумажники очень хорошие: качество пошива, строчки хорошее, натуральная кожа, универсальные цвета. Да, лично мне хотелось бы видеть смесь первых двух моделей в одном кошельке, то есть чтобы там были кнопки для фиксации половинок бумажника, но также и отделение на молнии для мелочевки. Но и те модели, что сейчас есть у Ray Button, хороши.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 31 октября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.