podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мой идеальный смартфон

Новый год – время исполнения чудес и праздника. А еще это время, когда мы загадываем желания и верим, что в следующем году они обязательно сбудутся. Я не буду загадывать, о чем напишу и конечно же понимаю, что вряд ли мое желание сбудется, но почему бы не помечтать? А помечтать я хочу об идеальном смартфоне следующего, 2016 года, каким он должен быть, на мой взгляд? Представим, что у нас в руках оказался конструктор из будущего, с помощью которого можно собрать совершенно любое устройство, в том числе смартфон, выбирая отдельные компоненты или пункты, блоки.

Дизайн

В 2015 году дизайн смартфонов менялся очень неспешно и аккуратно, а можно сказать, не менялся вовсе. Были попытки компании LG сделать нечто особенное, похвальные, но, если честно, вспомнить что-то еще я даже не могу. В своем идеальном смартфоне я бы хотел видеть дизайн сразу нескольких аппаратов. С фронтальной стороны это должен быть Apple iPhone 6/6S или Meizu Pro 5 (выполненный, собственно, один-в-один как «айфон»). С немного выпуклым стеклом и отсутствием каких-либо лишних деталей и элементов – минимализм. Да, на мой взгляд, именно внешний вид iPhone 6 и 6S является одним из наиболее удачных в уходящем году.

Впрочем, обратная сторона новых смартфонов от Apple мне не нравится угловым расположением камеры и слишком толстыми пластиковыми вставками для разводки антенн. Выглядит они не очень аккуратно, на мой вкус. Поэтому «спинка» в моем воображаемом устройстве должна быть, как в HTC One A9 – с тонкими, аккуратными вставками и расположенной сверху по центру основной камерой. Идеально!

Габариты

По размерам я отдаю предпочтение аппаратам с диагональю 4.7-5.2 дюйма, а в этой категории, на мой взгляд, одно из самых сбалансированных на сегодня устройство – снова HTC One A9. У него позаимствованная от Apple iPhone 6/6S гладкая форма корпуса, но при этим более крупный экран и лучшее соотношение площади дисплея к размеру фронтальной поверхности. Разве что, отступы сверху и снизу в моем смартфоне были бы поменьше.

Вообще же, если не учитывать дизайн и форму корпуса, а говорить исключительно о габаритах – идеальным в моем понимании все еще остается смартфон LG G2. Тончайшие рамки, очень небольшие отступы сверху и снизу – просто шикарно!

Экран

Еще год назад я бы точно не подумал, что буду такое писать, но в моем идеальном смартфоне должен быть экран от Samsung Galaxy S6/Note 5. Да, это ненавистный для меня еще пару лет назад SuperAMOLED, но к чести южнокорейской компании, они постоянно совершенствуют технологию. Такой экран наиболее универсален, как мне кажется: можно настроить цветовой баланс и общий стиль отображения картинки, сделав экран более ярким и контрастным или, напротив, тусклым, со спокойной цветовой гаммой. И делается это все буквально в пару кликов через настройки – то что надо! Опять же, SuperAMOLED-дисплеи на новых смартфонах показывают хорошие результаты с точки зрения автономности устройств.

Что касается разрешения, то FullHD для диагонали 5’’ – отличный вариант.

Управление

Буквально пару дней назад я написал статью про варианты расположение кнопок на смартфонах, поэтому здесь просто частично повторю свою мысль.

Для меня на сегодняшний день идеальным вариантом управления является схема, реализованная в Meizu Pro 5. Китайцы взяли управление из Apple iPhone 5S/6/6S и развили его еще дальше. Есть кнопки громкости справа и там же клавиша питания, а под экраном располагается единственная кнопка с вписанным с нее сенсором и сканером отпечатков пальцев. Нажатие этой клавиши возвращает вас к главному экрану, касание выполняет роль кнопки «назад». Удерживанием можно выключить экран смартфона, а нажатием из включенного состояния – включить.

И еще – в моем идеальном смартфоне должен быть механический рычажок переключения в беззвучный режим, как на устройствах Apple. Но, обязательно, с возможностью настройки правил для этого режима через меню смартфона, чтобы даже в беззвучном режиме я слышал звонки и сообщения от выбранных контактов, а также звонок будильника и, в идеале, вообще мог бы его настраивать. Как мне удобно, выставляя правила для отдельных приложений.

Скорость работы, «железо»

На самом деле, это очень непростой пункт. Как известно, то, что для одного «быстро, летает и работает без тормозов», для другого «лаги и невозможно пользоваться». Объективных тестов производительности, на самом деле, для смартфонов по-прежнему нет, потому что выбивающий 100 000 «попугаев» в условном Antutu аппарат может с небольшим лагом пролистывать меню или подтормаживать в браузере при прокрутке страниц, и как это оценивать?

Поэтому в любом случае получается некий компромисс. В моем идеальном смартфоне «железо» должно быть примерно, как у Samsung Galaxy Note 5 или Meizu Pro 5 – 4 ГБ оперативной памяти, Exynos 7420 (потому что относительно холодный), обязательно 64 ГБ встроенной памяти и, обязательно, слот под карту памяти, причем, не совмещенный с отсеком под вторую SIM-карту, а отдельный.

Камера

Здесь все просто – камера в моем воображаемом идеальном смартфоне должна быть как в LG G4 или LG V10. Я пользовался в течение 2015 года множеством аппаратов, включая, совсем немного, Apple iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy Note 5, множеством «китайцев», так что могу примерно сравнивать и имею представление не только о качестве снимков с разных аппаратов, но и об интерфейсе камер, а также их скорости работы. По качеству снимков именно камера LG G4 мне нравится больше всего, плюс ручной режим. Характеристики: 13-16 мегапикселей, f/1.8, оптическая стабилизация изображения, лазерная фокусировка.

Примеры фото, сделанные на LG G4

Еще нужна хороша фронтальная камера, в поездках иногда хочется сделать «себяшку» с любимой девушкой или друзьями, а современные фронтальные камеры за исключением нескольких аппаратов – все еще посредственные. Поэтому вариант фронтальный камеры, который меня устроит, как в Huawei Nexus 6P – с автофокусом и высоким разрешением. Еще бы сюда лазерную фокусировку и диафрагму f/2.0 (в Nexus 6P – f/2.4).

Система, оболочка

Как и в случае с камерой, здесь без вариантов – чистая операционная система Android 6 без оболочек, фирменных дополнительных приложений и прочих излишеств. Только чистый «андроид», как в LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P из самых актуальных смартфонов!

Время работы

Здесь мне сложно назвать какой-то определенный смартфон. Есть Lenovo VIBE P1 с аккумулятором емкостью 5000 мАч и это, наверное, самый хороший на сегодняшний день вариант. Тот случай, когда положительные стороны устройства не ограничиваются емкой батареей, а к ней прилагается и все остальное. Поэтому в моем идеальном смартфоне с хорошим и энергоэффективным SuperAMOLED-экраном просто должна быть емкая батарея, 4000 мАч вполне хватит.

И, конечно же, смартфон должен поддерживать быструю зарядку!

Цена

10 000 рублей за флагман моей мечты – Новый Год же!

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.