podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

The Order: 1886 – десять фактов об игре

Я ждал The Order: 1886 с того момента, как она была анонсирована, дождался, купил, прошел и готов рассказать все, что думаю, без утайки. В сети насчет игры ажиотаж, ее любят, ненавидят, но почему это происходит? Попробуем разобраться…

1. Нужно очень сильно любить стимпанк, чтобы полюбить The Order: 1886. Когда играл, попытался объяснить своей девушке, что это не гусары, не гренадеры, это викторианская эпоха в Англии, Лондон, где паровой двигатель используется повсеместно наряду с электричеством. Объяснить толком не получилось, пришлось показывать картинки и рассказывать о том, что у этой альтернативной реальности очень много последователей. Поклонники устраивают фестивали, делают всякие поделки, рисуют картины, даже разрабатывают интересные механизмы. И, конечно, вспоминают старое.

Побольше шестеренок, побольше пара, электрических разрядов, сочленений, добавьте сюда классический костюм, манометр, и получится типичная стимпанковская картина.

Игру еще и поэтому многие просто не способны полюбить – нужно любить стимпанк или хотя бы снисходительно к нему относиться. Хидео Кодзима придумал вселенную, где бродят механические динозавры и бегают специальные агенты с АК-74 и мечами (но на каблуках) – многим это нравится, но многие неспособны играть в MGS. Так же и с The Order: 1886.

Если любите стимпанк, вот вам хорошее сообщество в ЖЖ по теме.

2. Не верьте сказкам про пять часов игрового времени. Игра рассчитана прежде всего на людей среднего возраста, не на молодежь – типичный школьник пройдет ее часа за четыре и примется писать возмущенные кляузы в Twitter. Ну а взять тридцатилетнего мужчину? Когда ему играть? Если только после работы часок, как-то отделавшись от жены и детей. Расслабиться, понажимать на кнопочки, посмотреть на красивые картинки, пройти спокойно и не торопясь, чтобы начать через неделю что-то другое. Например, долгий путь в Far Cry 4. Школьникам и закоренелым игроманам The Order противопоказан – не портите себе настроение и не тратьте зря деньги. Вам не понравится. Купите лучше еще пару золотых снарядов – вот это да, это гораздо более правильный шаг (по мнению многих).

3. Разве разработчики обещали мультиплеер? Разве обещали DLC? Я предзаказывал игру, и в комплекте шло два кафтана для главного героя, но так и не воспользовался – лень. Вот вам и DLC. Один черный кафтан, другой красный, плюс оружие, но оружия тут и так хоть отбавляй. Так вот, никто ничего не обещал, и поэтому вы должны перед покупкой твердо знать и понимать: это примерно как The Last of Us. Прошли, получили свою эмоцию, все.

4. Запомнились какие-то отдельные моменты. Создатели очень много внимания уделили мелочам, окружению, предметам. Вот устройство для вывода электрической сети из строя, футляр со щелчком раскрывается на две половинки, внутри стеклянные колбы, шарики – рассказывать неинтересно, но наблюдать за этим миром очень любопытно. Как работает оружие, как происходит перезарядка. Иногда просто стоит остановиться и осмотреться, это касается и трущоб Уайтчепела, и дирижабля. Очень красиво. То же касается и каких-то игровых вещей – жаль, что схватка с «боссом» повторяется два раза, могли бы сделать что-то уникальное под занавес игры.

5. Вообще, тут много повторов. Убивать оборотней надо только вот так и не иначе: увернулся, когда подсказали, потом стреляй. Во время перестрелок обязательно вылезет парочка храбрых противников с дробовиками. У снайпера бликует прицел. Солдаты с железными масками падают после семи-восьми выстрелов из винтовки. Никто резко не выскакивает из-за угла. Ну а «стелс» тут такой, что лучше бы его и не было. Правда, очень классно сделан арбалет, вернее, впечатление от отдачи после выстрела. Но это касается и оружия в целом.

6. Я бы всю игру прошел со снайперской винтовкой с глушителем или с арбалетом, но с оружием тут чехарда, уровни зачастую приходится начинать с «Парабеллумом» или револьвером и затем уже добывать себе что-то серьезней. Или же, наоборот, начинать с разрядником, чтобы закончить с пистолетом-пулеметом. Все оружие запоминаешь. Обычный револьвер делает два выстрела зараз, у штурмовой винтовки есть подствольный дробовик (или что-то подобное для коротких дистанций), разрядник разрывает врагов на части, если нажать и подержать. Не хотите упрощать себе жизнь – используйте простую полуавтоматическую винтовку. Хотите упростить – разрядник. «Маузером» пользоваться почти невозможно из-за отдачи, термитное ружье эффективное, но очень скучное. Ну, или надо быть пироманом. Оружие – то хорошее, что есть у The Order: 1886. Гранаты можете не брать совсем.

7. Спрятался за укрытием, высунулся, выстрелил, опять, еще раз и снова. Враги появляются волнами, тоже прячутся, иногда можно сбить с головы врага шляпу, анимация красивая. Некоторые укрытия могут быть разрушены, другие просто созданы для читеров. Сиди себе, постреливай. Противники держатся поодаль, ну а особо смелых можно вычислить по одежке заранее. Перестрелки прилива адреналина не вызывают. Хотя все происходит довольно красиво.

8. Улучшать сэра Галахада нельзя, очки опыта он не получает, оружие улучшать нельзя, альтернативных путей прохождения нет. Разработчики говорят про кинематографичность – окей, но люди юного возраста такую линейность не простят. Люди среднего возраста – простят. Поясню еще раз, мой друг Саша купил PS4, потому что вроде как это круто и иногда можно поиграть. Например, когда жена с дочерью уезжают на дачу или отдыхать и ему нечем заняться вечером. Какие там Destiny или WoT. Повторю мысль из первого пункта, для Саши The Order: 1886 – просто идеальная игра. Посмотрел красивую картинку (не просто так покупал PS4!). Вроде как поучаствовал в игровом процессе и понажимал кнопочки. Перестрелки и все такое. Можно через пару часиков спокойно ложиться спать. Поэтому линейность – для кого-то плюс, для кого-то минус. И вот здесь же скрывается причина, почему к игре такое отношение – равнодушных нет, ее любят и ненавидят. А все зависит лишь от того, какой вы игрок и сколько вам лет.

9. Сюжет, конечно, заставляет порой открывать рот, и из этого рта рвется матное слово – и оно вовсе не одобрительное. Прежде всего, очень много ненужного пафоса. Локализация тоже странная. Герой-француз говорит, как в рекламе какого-то средства от простуды, что показывают по телевизору: «Ми, французи, очень не любим простуди» – а в игре француз порой говорит так и пафосные вещи, так что вдвойне смешней.

10. Для игр PS4 теперь новые цены, так что The Order: 1886 стоит 4 000 рублей. Если кому-то это кажется неподъемной суммой, лучше подождать месяца три, пока цена не опустится до 3 000 рублей. Ну а всем остальным владельцам PS4 рекомендую хорошенько подумать, надо ли тратить деньги.

Но я не буду вилять. Мне The Order: 1886 очень понравился, и советую вам купить и поиграть. И без того жизнь сложная, чтобы отказывать себе в столь простых развлечениях, как новая книга, фильм или игра.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 февраля 2014 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.