podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Планшетный четверг №4. Самые красивые планшеты

Анонс: Топ самых красивых смартфонов вышел очень обсуждаемой статьей, поэтому я решил также рассказать и о планшетах с интересным дизайном.

Введение

Сказать по правде, я планировал написать эту статью, еще когда только заканчивал топ по смартфонам, но предварительно решил посмотреть на реакцию читателей на вариант со смартфонами. Конечно, в комментариях было множество замечаний по части включения/исключения тех или иных моделей из рейтинга, но в общем и целом, саму инициативу восприняли положительно. Я сейчас сужу не только по комментариям, но и по общей читаемости той статьи.

Так получилось, что на Mobile-Review я чаще пишу про планшеты, нежели про смартфоны, это сегмент мне ближе, поэтому и рассказывать про него проще. Да и зарождался он буквально на глазах. Ну что же, начнем!

Apple iPad

Этот планшет можно смело называть если не родоначальником планшетов, то, как минимум, первой массовой моделью, вышедшей в продажу. Успех iPad был просто ошеломляющим, при этом многие обозреватели отнеслись к его появлению довольно скептично, мол, как же так, и для чего нужна эта ваша фоторамка? Но, что характерно, поиском сценариев использования для этого планшета занялись сами пользователи и, разумеется, нашли их. Кто-то читает с iPad, кто-то смотрит видео, а кто-то не может оторваться от любимой игрушки (чего греха таить, я и сам периодически играю в Might & Magic на своём iPad).

Но давайте вернемся к дизайну. Внешне этот планшет также выглядел здорово — алюминиевый корпус, привычная кнопка под экраном, всем знакомое яблочко на спинке.

Со временем существенно снизились толщина и вес планшета, появились компактная версия и различные цветовые варианты, но эмоции, которые вызывает iPad, на мой взгляд, совсем не изменились.

HTC Flyer

Пока в Apple разглагольствовали о том, что компактные планшеты никому не нужны, в HTC, Samsung и других компаниях уже выпускали их первые версии. Я сам тестировал HTC Flyer и получил огромное удовольствие от его использования. Красивый белый чехол, сочетание молочно-белого пластика и алюминия, а также шикарнейшая на тот момент оболочка HTC Sense. К слову, Flyer даже получил обновление до Honeycomb.

Samsung Galaxy Tab 7.7

Если по части смартфонов жемчужиной дизайна являлся Samsung Wave, то среди планшетов компании это место бесспорно принадлежит Galaxy Tab 7.7. Алюминиевый корпус, небольшие толщина и вес, SuperAMOLED-матрица без PenTile и отличное время работы. Ни до, ни после него в Samsung не выпускали продуктов такого уровня. Единственной ложкой, нет, пожалуй, даже половником дёгтя стали подтормаживания, вернее, жесткие лаги TouchWiz, которые, несмотря на обещания Samsung, так и не были исправлены. Впрочем, энтузиасты сразу же накатывали на Tab 7.7 CyanogenMod и радовались жизни.

Microsoft Surface

Впоследствии на рынок планшетов попыталась выйти и компания Microsoft с собственным планшетом Surface и Surface RT. По части реализации многих функций к компании было большое количество вопросов, но вот с точки зрения дизайна, продукт вышел шикарным. Microsoft Surface привлекал внимание своим внешним видом и необычной конструкцией клавиатуры, в его рекламе это всячески обыгрывали. К слову, третье поколение планшета ничуть не хуже по части внешнего вида.

Asus Transformer Pad

Линейка Transformer от Asus заметно выделялась на фоне прочих Android-планшетов. Тут вам и строгий внешний вид как самих аппаратов, так и фирменной оболочки Asus (прообраза ZenUI), и фирменная клавиатура, и алюминий в корпусе, и даже наличие полноценного USB-порта! Этот планшет, вернее, его различные модификации, я также тестировал и с удовольствием использовал в процессе.

Acer Iconia Tab W700

Помните шикарнейший ноутбук от Acer Aspire S7? Наиболее близко к чертам его внешнего вида смог подобраться только планшет W700. Такое же сочетание молочно-белого пластика и серебристого алюминия, интересные варианты с фирменной подставкой, красивый чехол, входящий в комплект, и, конечно же, экран с FHD-разрешением.

Nokia Lumia 2520

Единственный преемник Microsoft Surface на Windows RT. Фирменные яркие цвета, присущие линейке Windows Phone от Nokia, но при этом строгий дизайн и острые углы. И огромное количество фанатов марки, сожалеющих о том, что планшет вышел не на полноценной Windows 8.

Sony Xperia Tablet Z

Sony включилась в борьбу на планшетном рынке немного позже, но как включилась! Xperia Tablet Z заметно выделялся на фоне тогда уже огромного количества безликих и однотипных планшетов. Небольшие толщина и вес, классный дисплей, влагозащищенность и,разумеется, Sony Style.

Чуть позже у них появился еще один планшет, который сразу запал мне в душу. «Вот так и должен выглядеть дизайн в планшетах!» — подумал я, впервые увидев Z3 Tablet Compact. Беспроигрышное сочетание алюминиевой рамки и стеклянного корпуса, строгие чуть скругленные грани, влагозащищенность, небольшие вес и толщина. Этот планшет понравится вам с первого взгляда.

Xiaomi Mi Pad

Если честно, мне не очень нравится этот планшет от Xiaomi, но вынужден признать, внешне он существенно отличается от большинства конкурентов. Понятно, что за основу был взят корпус из iPhone 5c, но ведь если копировать, то лучших, не правда ли?

LG G Pad

Уже практически отправил статью, когда вспомнил про LG G Pad. В LG пока не очень активны на рынке планшетов, но вот конкретно эта модель получилась на редкость удачной. Как и у нескольких других участников подборки, тут используется беспроигрышное сочетание белого пластика и алюминия.

Lenovo Yoga Tablet

«Дьявол кроется в деталях», — подумали в Lenovo и добавили к обычному планшету удобную встроенную подставку. И вышло здорово, очень здорово! Вы даже не представляете, насколько удобно использовать Yoga Tablet в дороге, а всё благодаря такой вот мелочи. К слову, благодаря ей планшет и выглядит весьма оригинально.

Huawei MediaPad X1

Один из первых представителей сверхкомпактных планшетов, которые при диагонали в семь дюймов выглядят не намного больше своих шестидюймовых конкурентов-фаблетов. По части внешнего вида здесь прежде всего привлекает именно алюминий, за счёт него MediaPad выглядит очень классно, да и в принципе после его использования у меня оставались по большей части положительные впечатления.

/articles/2014/huawei-mediapad-x1.shtml

Заключение

В этой подборке я не стал выделять огромное количество моделей, если вы заметите, от каждой компании здесь всего один, максимум два планшета. Это связано как с моим нежеланием раздувать эту статью, так и с объективным фактом — красивых планшетов на рынке относительно немного, думаю, что уж с этим фактом согласятся практически все.

Впрочем, не исключаю, что какие-то модели я мог и пропустить. Если это так, то смело пишите их названия в комментариях!

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 7 мая 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.