podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Статья выходного дня. Про сериалы

Продолжаем обсуждение сериалов. Сегодня в выпуске несколько рекомендаций от наших читателей: "Флэш"/The Flash, "Сорвиголова"/Daredevil, "Банши"/Banshee и пятый сезон "Игры Престолов".

Введение

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и начались майские праздники, поэтому я решил для этих небольших каникул рассказать вам про несколько сериалов. Прежде всего, хотел бы поблагодарить всех комментаторов за их рекомендации в прошлой статье. Частью из них я уже успел воспользоваться и спешу поделиться своими впечатлениями от просмотра.

The Flash / Флэш

Когда я рассказывал о сериале «Стрела», ряд читателей обратили внимание на то, что сейчас транслируется первый сезон «Флэша» и он получился явно интереснее того же Arrow. Мне, конечно же, стало любопытно, и я начал его смотреть.

Тут важно сделать небольшое разъяснение. Я не являюсь большим фанатом комиксов, и про Флэша мне известно не очень много. Пожалуй, больше всего о Флэше (кроме того, что это любимый супергерой Шелдона) мне запомнился огромный комментарий про самого сильного супергероя:

Самый мощный герой из всех существующих? Флэш.

Суть в том, что Флэш развивает скорость света. Точнее, скорость, в 13 триллионов раз превышающую скорость света. Это означает, что он может переместиться не только в любую точку на Земле в доли секунды, но и в любую точку во Вселенной. Но в космосе ведь нет земли, скажете вы. Это не имеет значения, как движущийся объект он может пойти в любом направлении и оказаться в любой точке, у которой есть координаты.

Набирая скорость света, объект также набирает бесконечную массу. Это означает, что любой удар его будет сильнее удара Супермена, Халка, кого угодно. Более того, не забывайте — это Флэш, и он бегает с чертовой скоростью света. То есть, одним ударом дело, понятно, не ограничится. Миллионы ударов бесконечной массы, нанесенные за доли секунды.

Более того, даже если вы достаточно быстры, чтобы как-то ответить на эти удары, вы не сможете. Флэш может замедлить все процессы в вашем организме, каждый электрон: теперь вы даже не можете атаковать в ответ.

Но это не конец: Флэш может искажать время и перемещаться между измерениями (Crisis on Two Earths), так что теперь можно сказать, что Флэш не только может перемещаться в любую точку во всех реальностях, но и в любой отрезок времени. Он настолько быстрый, что может оказаться в каждой секунде вашей жизни. И нанести удары. Удары бесконечной массы. Одновременно. Во всех реальностях. Во всех временных отрезках.

И всё. Это конец. Флэш — это бесконечное всё. Не существует защиты, которая могла бы спасти вас от подобного. Первый удар Флэша — и вы навсегда стерты из существования. Вы не сможете ответить. Вы не сможете проклясть его в драматичной предсмертной речи. Вы не сможете даже вздохнуть. Одна йокто-секунда — и кем бы вы ни были, вы мертвы.

Если вам когда-нибудь придется участвовать в споре "А кто самый сильный супергерой?", то вы навсегда усвоили ответ. Флэш.

Впечатляет, не правда ли? Да и в единственном мультсериале с участием Флэша, который я смотрел, у меня сложилось впечатление, что помимо всего прочего, это очень харизматичный и ироничный герой, вроде старого Человека-Паука (речь именно о стареньком мультсериале, а не о полнометражных фильмах, где ЧП вышел ужасным). Ниже вы поймете, к чему я веду, но обо всем по порядку.

Как я уже говорил, про Флэша до сериала я не знал практически ничего, но до этого смотрел «Стрелу». Каково же было мое удивление, что тот самый худенький Барри Аллен и есть наш супергерой (я действительно не знал, уж простите мое невежество). Но и это еще не всё. Барри похож на типичного гика-задрота с красоткой-подружкой, держащей его в вечной френдзоне. Выглядит это весьма уныло.

По части способностей наш Флэш тоже, видимо, только в самом начале пути, его скорость составляет «всего» 200/300 миль/с. Но даже это весьма впечатляющие результаты. И тем не менее, Барри умудряется не только опаздывать на работу, но и проигрывать суперзлодеям. И ладно бы, речь шла о других людях со сверхспособностями, так он даже не может выбить ледяную пушку из рук у обычного человека!

Но и это не конец. Лично я терпеть не могу сериалы/аниме/фильмы, где один из главных антагонистов находится совсем рядом с главным героем, а последний и в ус не дует. Это выглядит так глупо, что просто нет слов.

Если честно, после десяти серий я разочаровался в этом сериале, это как не очень вкусные чипсы, которые ты кидаешь в рот уже просто рефлекторно, а не из-за их замечательного вкуса. На мой взгляд, первый сезон «Стрелы» был значительно лучше. К слову, Оливер Квин периодически появляется во «Флэше», и, смешно сказать, серии с его участием самые интересные.

Daredevil / Сорвиголова

Еще один сериал по комиксам, на этот раз от Marvel. Если про Флэша я хотя бы худо-бедно знал, то главный герой «Сорвиголовы» являлся для меня загадкой. Сериал транслировался на Netflix, поэтому, как и с "Карточным Домиком", все серии вышли в прокат одновременно. Впервые про Daredevil упомянул мой хороший друг в твиттере, позже начали появляться отзывы и от других людей.

В этот раз наш главный герой — Мэттью Мёрдок. В девятилетнем возрасте он полностью ослеп и вынужден был как-то приспосабливаться к отсутствию зрения. На момент начала сериала ему около 30 лет, и можно с уверенностью сказать, что справляется он прекрасно. Днем Мёрдок работает адвокатом в свежеоткрытой конторе вместе со своим другом, а ночью защищает город от преступников. Из-за потери зрения остальные четыре чувства у него значительно обострились, так, он может слышать ваше сердцебиение на расстоянии нескольких метров и т.д. В процессе сериала, помимо основного сюжета, нас заодно знакомят с прошлым главного героя и тем, как же он дошёл до такой жизни.

Первое, на что я обратил внимание — сериал очень мрачный. На протяжении первой половины сезона вас не покидает ощущение безысходности и бессмысленности борьбы Мэттью. Рычаги влияния у преступников практически безграничны: полиция, политики, пресса — всё куплено. И что может со всем этим сделать один человек, пусть даже одаренный неординарными способностями?

Где-то половину сезона в качестве локальных противников нашего героя выступает банда русской мафии. И вот здесь прямо бальзам на больную душу — русская речь у актеров если не идеальна, то весьма близка к ней. Они говорят без акцента, фразы звучат естественно. Если вы слышали, как говорят на русском в той же «Стреле», то понимаете, что я имею в виду.

В качестве глобального антагониста выступает Уилсон Фиск, чье имя казалось мне подозрительно знакомым. Спустя пару минут после его первого появления я вспомнил: «Батюшки, да это же Амбал из Человека-Паука». Вот только в Daredevil Фиск выглядит куда более серьезным противником (и не таким полным).

Отдельно отмечу красивые рукопашные бои со множеством задних сальто, переворотов и прочих выкрутасов. Понятно, что это выглядит немного неестественно, но очень впечатляюще.

Последний момент, на который хотел бы обратить внимание — музыкальное сопровождение. Режиссеры часто использовали классику, тот же ноктюрн Шопена во время первой встречи Фиска и Ванессы. Во время просмотра я всегда держал под рукой смартфон и приложение Shazam, нашел для себя несколько интересных мелодий.

Но если первая половина сезона выглядела страшной и загадочной, то следующие серии показались мне значительно более слабыми, видимо, режиссеры не смогли поддерживать эту атмосферу в течение всего сериала.

И тем не менее, Daredevil определенно стоит посмотреть, этот сериал выглядит очень интересным на фоне всего, что сейчас выходит в индустрии.

Банши

Несколько читателей рекомендовали мне посмотреть "Банши" сразу в нескольких статьях выходного дня. Такая настойчивость вызвала у меня любопытство, и я ради интереса решил посмотреть одну серию (а впоследствии и все три сезона).

После 15 лет тюрьмы главный герой в поисках своей девушки попадает в небольшой городок Банши. Ана, бывшая девушка нашего героя, уже давно успела остепениться и не особо была рада видеть его. С горя он отправляется в местный бар, где знакомится с шерифом, заступающим на должность буквально на следующей неделе. Тут в бар заглядывают местные бандиты, завязывается потасовка, в которой шериф погибает. А наш герой решает остаться в городе и присваивает себе личность шерифа (тут ему помогает крутой хакер-трансвестит) и начинает наводить порядок в городе. При этом делает это весьма своеобразно.

В "Банши" сразу несколько линий сюжета. Есть «текучка», связанная с повседневными делами шерифа, она и является основой большинства серий. Также в ней присутствует противостояние псевдошерифа и местного криминального авторитета — Кая Проктора. Периодически нам рассказывают о прошлом главного героя, за что он сидел 15 лет, а также о причинах переезда Аны в Банши. Глобальная линия связана еще с одним антагонистом, но о нем вы узнаете сами, не буду спойлерить.

Вы сразу обращаете внимание на то, что количество постельных сцен в "Банши" просто огромное. Он легко может потягаться с "Игрой Престолов", что, согласитесь, весьма показательно. Главный герой умудряется переспать практически со всеми девушками в сериале. Если вы видите в "Банши" какую-либо красотку, будьте уверены, Лукас Худ обязательно с ней переспит.

Также с "Игрой Престолов" этот сериал роднит и огромное количество жестокости и извращений. Сначала это выглядит пугающе а потом привы... нет, даже потом к этому нельзя привыкнуть.

Особую атмосферу "Банши" добавляет друг главного героя — суперхакер Боб, китаец-трансвестит с весьма своеобразной манерой поведения. Фактически, он выполняет ту же роль, что и Сол в Breaking Bad — немного разбавляет общую мрачную атмосферу сериала.

Первые два сезона шли довольно бодро, посмотрел их с удовольствием, а вот третий показался мне слабоватым. В основном из-за открытой линии с личной жизнью и полным непониманием, как же наши герои будут жить дальше. И тем не менее, я смело рекомендую "Банши" к просмотру, по крайней мере, первые два сезона однозначно.

Game of Thrones / Игра престолов, 5 сезон

Как вы знаете, пару недель назад начался пятый сезон "Игры Престолов", и несколько известных людей в твиттере уже пожаловались, мол, сюжет пока выходит скучноватым. Что тут скажешь — сразу видно, что они не читали оригинальную книгу. Я вас уверяю, то, на что режиссеры потратили две серии в книге, было растянуто на 1/3 тома. При этом не могу сказать, что вы сильно потеряли, пропустив эти скучные подробности. Смело могу сказать, что дальше всё будет еще интереснее. И да, небольшой совет тем, кто уже смотрит сериал — не читайте книгу, насладитесь сюжетом именно в сериале, ведь режиссеры очень аккуратно воспроизводят его, по минимуму видоизменяя (например, в оригинальной книге не было рыжей «куртизанки», но согласитесь, насколько же она органично вписалась в общую атмосферу).

Заключение

Есть еще несколько сериалов, которые я только начал смотреть по вашим рекомендациям, однако делать по ним какие-либо выводы пока еще рано, поэтому оставлю их до следующего выпуска. Если вы считаете, что есть какие-то сериалы, на которые нужно обязательно обратить внимание, пишите в комментариях!

Кстати, я тут досмотрел «Империю», о которой рассказывал в прошлом выпуске, и очень расстроился — режиссеры решили продлить сериал на еще один сезон, в итоге концовка получилась очень смазанной и неестественной.

Ссылки по теме:

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 2 мая 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.